images (5)  

意象:排演話劇的小女孩

我最近遇到一些風波。因為一些誤會,有人對我不高興,我道歉了,對方口頭上是接受了說原諒我,但是心裡頭仍有怨言,在公開的場合一再提起、發洩。我如今已經學會…不是所有的基督徒都願意照著神的辨法來回應事情。許多人就算是心裡或是口裡願意,但的確是肉體軟弱,做不到完全的饒恕。

我如今漸漸明白,所有發生的事,都是經過主的允許。主是不會犯錯的。萬事互相效力,叫愛神的人得益處。萬事就包括好事和壞事。

 察驗主的旨意  

我之前也遇到過這個戲碼。當時侯我太天真,並不明白自已的反應和上帝的心意,功課學得不熟練。後來我才明白這是上帝給我的考驗,為的是要試驗我的心,肯守祂的誡命不肯。可是那當時信心小,屬靈生命也不夠,當對方不照著我以為的方向走的時侯,我也就慌了…而慌張、恐懼的人,是做不出好決定的。所以這次的事件,我感覺主帶著微笑對我說:『這是個給妳重新補考的機會!』

哥林多前書 4:9 我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。

用比喻來講,我們在天父的國度裡,都是在台上一群預備著話劇表演的孩子。我們每一個人,都很努力的,按照著劇本(天父的旨意和真理)來走這個劇碼(我們的人生)。對我而言,其實我所遇到的事情、碰到的挑戰,所扮演的角色,都是天父所指定、安排、設計的…為的是讓我在謝幕的時侯,可以飛奔到祂的面前撲到爸爸的懷中得到肯定和擁抱,帶著愛來問:『我做得如何?』好領取我的獎賞。既然如此,人的看法就不重要了…因為這都是暫時的,我只知道天父的眼光隨時在我的身上,祂渴望看到我盡全力來有最好的表現,祂才是我最重要的觀眾,我最在乎的是祂對我的看法。

Heaven-Our-Final-Destination

而天父所為我量身設計的這個劇本,為的是使我的成長得到最大的好處(通常是為了治死老我,得到屬靈新生命)。我所能夠做的,就是把自已的本份盡好,與其他人合諧相處,盡我最大的力量為其他人付出貢獻。但是,…脫稿演出是常態的。

我記得,又有一次遇到一個得罪人、有人生氣的戲碼。我照著聖經的原則處理了:『對不起,傷害了妳的感受。』

結果對方的反應是:『沒有聽到,再大聲一點!』

『對不起,傷害了妳的感受。』

『這不夠!妳不但要說給我聽,還要在前台、後台說給所有人聽!這樣我才肯原諒妳!』

我嚇呆了。然後就為了保護自已,也跟著脫稿演出了:『爸爸!她犯規!』

『卡!』天父爸爸說:『人家犯規是人家的事,妳自已不能犯規啊。』

看來這個饒恕的劇本妳還不太熟練啊。『再來一次吧!』


不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,詩篇 1:1
 
你心中不要嫉妒罪人,只要終日敬畏耶和華。箴言 23:17
 
不要為作惡的心懷不平,也不要嫉妒惡人。箴言 24:19

到最後,當我站在審判台前的時侯,上帝不會因為別人犯規,所以我所犯的規就不算我的罪。我的罪、我的選擇全歸我自已,不能怪罪別人。感謝主,我能夠在還有機會的時侯,把握主給我的機會去學習,用主的方式來回應。我想要討主的喜悅,而且我知道,劇再好再不好,都有落幕的一天,而當我離開了人生暫時的舞台要回到永遠而真實的永生來面見主的時侯,我會見到我最親愛的天父。而我知道祂在見到我的時侯,會問的最重要的其中一個問題是:『妳有學會如何去愛了嗎?

我希望,那時侯的我,能夠已經預備好,以致於能更有把握地回答這個問題了。

雅各書 5:9

弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了!

 天堂門前方  

   

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()