close

獻上耳手腳為主聽做行.jpg  

然後宰羊,取一點血塗在亞倫和他兒子們的右耳垂、右手的大拇指和右腳的大腳趾上,餘下的血就灑在祭壇的四周。再從祭壇上取一點血,與膏油一起灑在亞倫父子及其衣服上。這樣,他們和他們的衣服就被分別出來,變得聖潔。

出埃及記 29:20-21

獻上自己,成為聖潔的祭司!

手、腳、

亞倫和他的兒子們被膏立為祭司,開始了他們的事奉。事奉神走屬世和的道路是不同的,透過這個程序他們必須常常被提醒這些動作背後的意義和目的,而不是只是停留在儀式的表面而已。透過將耳朵分別出來,成為聖潔,從此以後要專注的聆聽神的帶領和順服他的指示及聲音,不再專注焦點在自己的血氣、慾望以及從人而來的雜音。透過將手分別出來成為聖潔,從此以後所有經手的都是要為神而做,做合神心意的得弛祂喜悅的事情。透過將腳趾頭分別出來,成為聖潔,從此以後要奔跑的是屬神的道路,行在合乎神旨意的道路上不徧左右。為了神家中的事情而奔波,說行的所想的要以神自己為中心。如今在新約當中人人都是祭司,我要怎麼樣將我的雙手雙腳以及我的耳朵獻上給主用呢

求主幫助我,潔淨我一切的罪,將我的耳朵、我的手、還有我的腳都奉獻給你。願我在你面前蒙悅納,使我的耳朵聽你的指引,我的手行祢所喜悅的事情,我的腳奔跑屬靈的道路永不放棄

 FullSizeRender  

我要住在以色列人中間,做他們的上帝。他們必知道我是他們的上帝耶和華。我帶領他們離開埃及,就是為了要住在他們中間。我是他們的上帝耶和華。

出埃及記 29:45-46 

神同在的心意一直沒改變過

從創世記到啟示

上帝創造人是出於愛。他的愛顯示在他的同在當中,這是一個非常注重關係的神。因為愛的緣故他在起初創造了亞當並且與他同行。因為愛的緣故耶和華拯救了以色列人,為要住在他們的中間,恢復與他們的關係,常與他們同在,做他們的上帝。因為愛的緣故,祂差派了一個又一個的使者來傳達祂自己的同在和祂的身分,先是選召亞伯拉罕,來代表身為父親的身分,祂想要像個父親一般的與他們同在。又派了一個又一個的先知傳遞他的訊息和話語,再派了一個又一個的士師拯救和保護他們,一個又一個的君王來統治和管理他們。最後又派了他的自己兒子,透過上十字架的獻祭來完成最終的拯救計劃,目的是恢復破碎的關係,達成一開始創造的初衷:與神同在。在最後一張啟示錄中的美好圖畫,在新的聖潔城市耶路撒冷當中,不再有悲哀不再有眼淚也不再有死亡,只有最重要和最寶貴的神同在

神拯救我離開這個世界,讓我覺醒過來認識他,就是為了要與我交通,和我有一份內在的關係。感謝主,已經透過聖靈我隨時可以與神同在以及交通!主的心意從來不曾改變過!你準備好接受邀請了嗎?

IMG_0714  

 

百姓見摩西遲遲沒有下山,就聚集到亞倫那裡,對他說:「領我們離開埃及的那個摩西不知怎樣了,你給我們造神像來帶領我們吧。」

 

出埃及記 32:1

等侯的功課及考驗

 

Waiting test.

 

Delay can test who we really are. 

 

我們等待美國宗教工作簽證批淮程序已經超過六個月了。今天在教會小組的查經班裡面,甚至有人給我們建議是不是要另外找工作。對一般弟兄姊妹而言,他們分不清楚神的呼召進入侍奉工場和帶領和一般人找工作的分別。大部分的人都是按照自己的想法和需要行事,覺得若是不能滿足我的需要,就可以輕易的去取代替換掉。聽到這樣的論調,看到我們對神的忠心就只有這麼一點點,很可悲的察覺到身為人的軟弱,我們的內在生命況和以色列人其實差別不了多少

 

等待可以是一個非常嚴酷的考驗。延遲而來的應許可以測驗出我們內心中真正的情況。即使以色列人已經經過了這麼多神的帶領和奇妙恩典,但他們仍然像孩子一樣的隨時需要有人看管者。一旦沒有立刻看到、抓到、摸到、拿到,就立刻進入抱怨。聖經中有一些例子也是沒有通過等待的考驗的,其中一個是亞伯拉罕,他用人的辦法行神的事情因此而付上了極高的代價。另外一個沒有通過等待考驗的人是掃羅。雖然他得到的指示已經非常清楚明顯,但他仍然扛不過外在的壓力、眾人的期待、以及恐懼和焦慮,以致於違背了神透過薩母耳給予的命令。相反地,一個通過了等待考驗的人是合神心意大衞王。距離他得到先知的恩膏和應許到實際上成為以色列的國王,大衛真的等待了非常久也繞了非常遠的一段路!在中間大衛也曾經被神所試探,看他會不會用人的辦法把掃羅王給暗殺掉來快速解決自己的問題,順便『幫神一把』⋯我們都知道他因著敬畏神最後通過了考驗。

 

等待是一個測驗出我們實際生命光景的重要指標。在等待當中,就可以看得出來我們究竟是不是能夠相信神,所以可以看得出來我們值不值得為祂所信任。求主幫助我,能過勝過每次等待的考驗,降服在你的時間點當中,因為知道你的旨意高過我的旨意

 

       IMG_0720

 

耶和華對摩西:你快下山吧,你的百姓,就是你從埃及領出來的那些人已經敗壞了。他們這麼快就偏離了我吩咐他們走的道路,為自己造了一頭牛犢來叩拜獻祭,: 以色列人啊,這就是把你們帶出埃及的神明。出埃及記 32:7-8

 

Your people, not my people anymore ?! 

 

Replacement of real God. 

 

Self deception. 

 

對於以色列百姓的背叛,耶和華以色列的神是非常憤怒的。他立刻撇清的關係,對摩西說他們是你的百姓,不再說是我的百姓了。看到人的忠心就這麼的小、這麼的少,這麼的忘恩負義,難怪上帝要失望了。只要是服事神的牧者,就一定會經歷過這個過程,體會到神的感受:不管付出多少,不管答應過多少要求,不管幫助他們多少,一旦他們不滿意,就會立刻拍拍屁股轉身而走。我不是說這會發生在每一個人身上,但是連耶穌醫治十個大麻瘋病人都只有一個人回來感謝,我們還能期望什麼呢?透過這個簡單的等待和延遲,我們的生命情況被清楚的顯明出來,我們舊的思維和習慣輕易地抓住了我們,我們敬拜者自己的過去老我的、血氣慾望的、不合神心意的習慣和舒適圈,還自欺欺人的以為自己在敬拜神。當神的恩惠沒有立刻在眼前的時候,我會用什麼來取代神?什麼是我舊的思維模式習慣緊緊抓住不放手的?是用銀行數字和收入來當作安全感的源頭嗎?是對於一切明明掌控不了卻一定要掌控的控制權嗎?還是習慣許轉向人來尋求解答和盼望而不是將信心建立在神自己身上?求主幫助我,察覺出我舊有過去行不通的模式,並且一天天地更新自己,來於我身為神兒女的榮耀尊貴為份相稱!

 

 IMG_0795  

 

你若不與我們同去,誰會知道我和你的子民在你面前蒙了恩呢?豈不是因為你的同在才使我們不同於地上其他民族嗎?出埃及記 33:16 

 

God's presence speak it all. 

 

Live out the life different from others. 

 

What's more important ? Gifts? Land? Or the Father? 

 

摩西這兩句禱告充分說明他很知道自己所仰望的是誰,也知道自己站在什麼樣的位置上,更知道自己若沒有神的同在便什麼都做不到。我相信這就是謙卑的本質:真正的謙卑就是指完全的體認到自己需要神並且知道自己沒有神自己也就一無所有。他知道自己本族的光景,知道一群剛被解放的努力在曠野當中一點點機會都沒有,自己人民軍心渙散、一盤散沙,對外又強敵環伺、再加上生活在曠野當中環境的條件嚴苛險峻無比,摩西比任何人都知道,他要面對的挑戰是什麼。他緊緊抓住神,因為神他自己就是力量、盼望、以及一切可能性的源頭。擁有神的同在就一切都有可能,失去了神的同在就等於是死路一條。摩西更清楚的知道,神已經把他自己同在的記號刻劃在最群百姓跟這個民族上面,失去了神的同在,就什麼都沒有了,一個不知道自己是誰,不知道自己要往哪裡去,也不知道自己的盼望在哪裡的團隊是沒有任何機會的,耶和華全能神同在的不只是身分認同的象徵,也是有別於一般其他民族的地方。

 

我們身為基督徒,很少能夠像摩西這樣緊緊的抓住神。我們遇到的責任和挑戰通常沒有這麼大,也不見得能夠像摩西一樣清楚的知道自己所能依靠的極為有限。但是作神的事工卻完全不一樣,被神所尋找的人,被呼召進入祂的事奉工作的人,通常都會被破碎直到這一步,神的僕人才算在心態上已經能夠預備好自己了。成為屬靈領袖的責任,和管好自己的小家庭在困難程度上並不一樣,身為父親和家長已經挑戰夠大了,但神的僕人在做主的工作若無神的同在和支持帶領這幾乎是就是個不可能的任務。求主幫助我,能夠像摩西一樣緊緊的抓住神,能夠清楚的認清自己的有限和知道現實情況,能夠不依靠自己的能力,能夠透過神的同在顯明自己蒙了耶和華的恩惠

 

 IMG_0798  

 

耶和華回答說:「我答應你的請求,因為你在我面前蒙了恩,我憑名字認識你。」摩西說:「求你向我彰顯你的榮耀。」耶和華說:「我必叫你看見我一切的美善,我要在你面前宣告我的名耶和華,我要恩待誰就恩待誰,我要憐憫誰就憐憫誰。出埃及記 33:17-19

 

See your Glory! 

 

God's favor. 

 

摩西是一個很敢要求的人!他要求要恩惠,也站在破口當中代替百姓向耶和華來求告。他甚至在上帝答應了他的祈求之後,要求要見到神的榮耀!摩西屬靈上的渴慕是非常明顯的!他絕對沒有站在一邊畏畏縮縮的,像大部分其他的百姓一樣,反而勇敢向前進入神的同在當中!我自問自己有沒有像摩西一般擁有這樣對神的熱情的渴慕呢?我是否曾經禱告過想要親眼見到神的榮耀彰顯呢?我是否渴望神的工作在我身上被成就,並且利用我成為祂彰顯作為的器皿呢?我知道自己是被神所揀選的,也是神所恩待的!神並不偏袒人,祂的邀請是對我們每一位打開並且發出來的。求神增加我在心中的渴慕,對神的認識和經歷因為渴望神而一天天的增長。求主能夠幫助我一天天長進並且加強跟神你自己的親密關係,因為我知道唯有見到過到你的榮耀,才能夠使我們有力量面對下山以後的挑戰

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()