IMG_4193   

一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。」路加福音21:28

挺身昂首,面對末日

身為神的兒女,在這個世界上的處世態度是非常不一樣的。因為我們不但有我們的天父,有我們的救主,還有未來的盼望。這也是耶穌對我們的教導,雖然明明擺在面前的,會是越來越多的苦難、瘟疫、戰爭、還有饑荒。只要是人的直覺反應就會是想要逃避、抱怨、忍耐、自保和掙扎。可是耶穌建議我們的,是要用一個完全不同的態度來面對。他要我們表現出盼望和信心,且要我們挺身昂首,因為真正因為福音而得救的人,盼來的不會是毁滅和懲罰,而是被救贖的日子靠近了。死亡又有什麼可懼怕的呢?就是死後的世界也是屬於我的主、我的神所掌管的呢!大毀滅來到的時候,也就是大光明來到的時候,也會是靈魂的禾場大大的豐收的時候⋯我們的救主耶穌距離我們已經不遠,就在門邊了。從罪人的眼中來看,末世是個壞消息。從天堂的角度來看,這卻是人們有機會覺醒過來,選擇救恩,經歷神的拯救和奇蹟的時刻!當然,這也是考驗我們的信仰根基和做工的果效是不是能夠經過火的熬煉仍然有所留存的時候

FullSizeRender

禱告:主啊,我讚美你!願我的靈在你面前一天天強壯,願你將得救的確據根植在我心中,不管是生是死,面對將要來到的,只有盼望,沒有遺憾。只有讚美,沒有懼怕!

  FullSizeRender 

人子固然要照所預定的去世,但賣人子的人有禍了!路加福音22:22 

人的破碎、神的成全

常常聽說偉大全能的真神可以在人的軟弱當中成全祂自己的旨意。我相信在耶穌的12個門徒當中,很充分的顯示出這一點。我們常常說發生在人身上的事情,都是神所允許的。但這就表示,人不用為自己的選擇負上責任嗎?很顯然的,猶大受了撒旦的引誘沒有站立得住,而他也必須為自己的決定付上代價。這是一個彎曲的世代,這是一個被罪污染的世界。但是耶穌選擇承受這一切,把自己親手交給他自己所選擇的門徒。明知道會是什麼樣的結果,卻仍然勇敢地舉步向前。神已經預定了,這是神的計劃。神的心意一定會被成就,不管過程會是如何。我需要更多信靠神,因為神所預定的,一定會發生!

FullSizeRender

禱告:主啊,我需要從你而來的信心!雖然我軟弱破碎,卻原來仍然可以能夠被你所使用。我感謝你,讓我一次次地見證到你的旨意高過一切,你的道路高過我的道路。人的罪不能夠阻攔你的手,成全你自己的工作

  IMG_4189    

看哪,那賣我之人的手與我一同在桌子上。路加福音22:21

耶穌知道我的心碎

誰能夠比耶穌更知道背叛的感受呢?為這個要賣自己的人洗腳,服侍這個為了錢什麼都不顧不管的人,允許這個用背叛來回幸及愛和接納的人走進命定當中,這到底是一個什麼樣的心情呢?我實在不敢想像!但我確定的一點是,我的痛苦,耶穌一定知道。那一個在枱面上的領袖,有真實的生命和影響力的人,沒有吃過類似的苦頭,吃過虧呢?大衛在詩篇中講的特別傳神:連我知己的朋友,我所倚靠、吃過我飯的也用腳踢我。詩篇41:9。在我背上自己的十字架的時候,我也找到了耶穌。苦難把我帶上十字架,十字架則是把我的救主帶給我!

FullSizeRender

禱告:主啊!在傷心破碎的地方,我尋見了你。這一點都不是意外,你一直都在那裡等待著我。不論是桌子上的手如何算計,不論是桌子底下奔跑行惡的腳如何忙碌!我只要自己的心與你同在。我知道自己這一生無法免去苦難,我只求在每一個起伏當中,我都能夠經歷到你的愛永遠在那裡,與我同在

 FullSizeRender FullSizeRender 

但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。路加福音22:32

祈求不至於失了信心

 這時候的耶穌正在和彼得說話,並且預備他面對將要發生的事情,即使彼得還並不明白。彼得正要去經歷的考驗,並且去面對關於耶穌對他的托付,他現在這個當下是無法理解的,彼得對自己的認知和耶穌對他自己的了解仍然有極大的落差。現在的彼得還沒有預備好,但是耶穌知道他會預備好的,前提是要經過考驗。令我感到稀奇的是,耶穌為彼得祈求的內容。耶穌沒有禱告祈求不遭患難,因為知道患難畢竟會來,也沒有禱告不犯錯誤,因為錯誤無法避免。但是信心,信心何等的重要!若沒有信心,這條屬靈的道路就寸步難行。沒有信心實在是服侍不下去,沒有信心也就沒有了盼望。耶穌沒有期盼彼得不犯錯誤,耶穌知道彼得一定會犯錯誤。但不犯錯並不是重點,重點在於悔改,並且保持信心的火不被消滅。耶穌知道,不論什麼樣的錯誤,在神的手中都可以被反轉,成為造就人、鼓勵人的養分、並且謙卑自己的機會。所以耶穌期許彼得,從自己的經歷中獲益,並且要回頭成為其他人的幫助。多麼令人讚嘆!耶穌看彼得多麼的透徹!彼得啊,我知道你是軟弱的,我知道你一定會犯錯誤。可是,我也知道你的悲傷痛悔將會幫助你謙卑,這是身為領袖非常重要的特質,我把其他弟兄和我的羊群托付給你!何等深刻的洞見!何等大的期許!何等大的愛和包容!

禱告:主耶穌我讚美你!你對我的愛,超過我的理解和想像。你對我的瞭解高過我對自己的認識。即使我這樣軟弱不完全,仍然接納我、揀選我、使用我。求你保守對我的心可以常保在你的愛中,有充足的信心,有完整的盼望。

 FullSizeRender  

有一位天使從天上顯現,加添他的力量。路加福音22:43

加添力量

在明知的苦難來臨之前,耶穌的痛苦和掙扎是極為鮮明而且艱鉅的!「父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。路加福音22:42, 44。這時天上的反應是如何呢?不是寂靜無聲無息,也不是挪開困難和挑戰,慈愛的天父把使者派下來,傾倒膏油給祂的愛子加添力量!天父的竉愛不是溺愛,計劃將要成就,天父的愛幫助耶穌把焦點定睛在獎賞上!天父對耶穌尚且如此,當然對我們也是如此!我們無法避免困難,但是我的主、我的神會給我加添力量,使我能夠面對未來將要來臨的一切!飮下苦杯是意志的選擇,但若是沒有來自天上給予的支持與協助,沒有人可以走上天父的旨意、完成十字架的道路!

FullSizeRender

禱告:我感謝你!我親愛的主!你是一個回應禱告的神!即使在我看不到的時候,你就已經知道並且預備我所需要的!雖然你不見得會挪去我的困難,但絕對會增添幫助!但願我能夠像耶穌一樣的順服,願意成就主祢的旨意超過我自己的意思!更願你自己差派天上的使者,幫助我為了完成祢的旨意給我加油添力

 FullSizeRender   

正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行;⋯於是從摩西和眾先知起,凡經上所指着自己的話都給他們講解明白了。路加福音24:15, 27

與神同行學習聖經

兩個門徒有奇妙的恩典,有機會來見證到復活的耶穌,並且透過他親自的指點來明白聖經中先知和律法書裡面指著關於他自己的啟示。這簡直是想都想不到的福份!神的書和神的話有許多時候奧妙難以理解,若沒有聖靈的帶領,簡直就無從開始明白。這是一段我非常喜歡的經文,因為這是一個我非常想要擁有的福份。親自得到神的帶領,明白神的話語,並且在每卷書當中看到耶穌,看到他的救恩、並且在實際生活中見證到這樣奇蹟的實踐、看到神的奇妙安排,是跨越時間和空間的!

FullSizeRender

禱告:主耶穌!願你自己在我們的每一句話談論當中都親自就近我,和我同行,在這個屬靈的道路上用印親愛的聖靈來幫助我、教導我、指示我,以至於我可以得到豐豐富富、充充滿滿的從祢自己來的啟示,讓我打開眼睛,使我能看見!奉耶穌的名求,阿門

 FullSizeRender 

你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。路加福音24:39

摸著耶穌的骨肉

耶穌是一個多麼慈愛的神!祂顧念自己門徒的軟弱和小信,不但親自顯現,還允許他們上前來摸他的身體,眼見為憑,手摸為證!當年的耶穌對門徒如此,當然也會對我們如此!他張開手歡迎我們,上前去探究自己到底是不是一個真正的救主!真正的神是經得起考驗的!多麼真實的經歷!對於尋求他的人,我相信耶穌都會願意向他們敞開自己來讓他們摸索找尋、疑惑得到解答。我也願意伸出手來觸摸耶穌,更多經歷祂自己的信實和慈愛,讓耶穌真實的寶血穿透我,摸到耶穌的手和腳,骨與肉

IMG_4188

禱告:主耶穌!求你幫助我更多認識你,更多尋求你、更多渴慕你、更多愛你、更多願意服侍你。讓我摸著你的手和腳、骨與肉,讓我真實地知道這是出於你

 FullSizeRender 

於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,路加福音24:45

開心竅明白聖經

以色列人從小學習聖經,讀聖經的內容可以熟悉的就像透在他們的血液一樣。但這就代表他們明白其中的真理嗎?很顯然不見得。就連法利賽人這樣熟悉聖經的人,真理和救主就坐在他們的面前卻仍然心盲眼瞎看不見。從神的話語中,理解神的心意和真理,需要神的靈來幫助我們打開心竅。於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裏復活,並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。路加福音24:45-47。耶穌所教導門徒的,不只是知識和道理,更是見證真理,再化為行動做出實際上的改變,再擴展出去成為積極的影響力。我們讀聖經,明白神的話語,目的也是如此。不光只是熟記,更是要理解,不只是明白道理,更是要去經歷和見證其中的真理。不只是見證真理,還要開展行動成為世代的塩和光。

FullSizeRender

禱告:求主幫助我,用聖靈打開我的心竅。讓我可以明白聖經,看到從前看不到的,一點又一點的來經歷實踐在我的生命中,有深刻的根基,又有信心還有勇氣來加添力量化為行動,知道知識若不用只是死的,而我們願意有活潑的生命,就從打開心竅認識你開始。

   FullSizeRender   

這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。約翰福音1:7

為光作見證

不是所有人都知道自己在這一生的目的和使命是什麼。但是約翰卻完全不一樣:施洗約翰是一個知道自己天命的人。他的奇妙出生的預言及經歷、受裝備、被帶領和訓練的過程,全都是就為了擔負一個非常重要的任務:為神的兒子耶穌基督預備道路,指認他、為祂作見證。有一個人,是從神那裏差來的,名叫約翰這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。他不是那光,乃是要為光作見證。那光是真光,照亮一切生在世上的人。約翰福音1:6-9。我們每一個人,特別是神所呼召及揀選的人都有一個神所安排的天命和計劃。每一個基督的門徒,都要為基督作見證,都要經歷這樣的真理光照和得救,都要建造周圍人的信心。當然每個人的天份、恩賜和使命都有所不同,我們不但要認識神,也要認識自己!

FullSizeRender

禱告:感謝主,在過去10年多以來,一直不斷地帶領我,認識我自己的呼召,認識神的兒子耶穌。求你更多的將你對我的心意和計劃一天天的顯明出來,求你幫助我能夠實現你對我的托付及恩召,沒有絲毫的遺憾和後悔,成為一個能夠見證光、見證真理的人

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()