FullSizeRender  

耶穌既知道眾人要來強逼他作王,就獨自又退到山上去了。約翰福音6:15 

獨自退去。約翰福音6:15 

耶穌是一個知道自己的使命與人的人。不會因為別人給他的壓力而改變自己的方向。有時候越有能力和才華的人,也會被強逼到一個方向是自己不想去的,這時候知不知道自己是誰、而且究竟知道不知道自己要什麼就非常至關重要了。知道自己是誰而且要往哪裡去的人,是推動環境的人。相反地,一個不清楚自己方向的人,就是最容易被外在環境推著走的人。耶穌是怎麼面對衆人給的壓力呢?他召開記者會說明情況嗎?他在講道時順便插播一句題外話嗎?他把所有門徒集合起來開個會嗎?都沒有。沒有和任何人商量,也沒有任何空間反轉的餘地,耶穌就是靜靜的、退到山上去與父神同在。很多時候我們需要在自己安靜的角落,僻靜的山上更多的親近神,我們才容易聽得到神微小的聲音和帶領,才有能夠重新得力獲取足夠的力量來走自己命定中該走的道路

FullSizeRender

禱告:主耶穌!求你幫助我賜給我智慧以及信心和力量來走自己生命中該走的道路,而不是屈服於別人期望我走的道路。使我樂於隱藏在父神的同在中謙卑等候重新得力,並且讓我能夠有方向並且成為有意志和決心來順服你自己帶領的人

 FullSizeRender  

耶穌對他們說:「是我,不要怕!」約翰福6:20 

不要怕!約翰福音6:20 

很多時候生命中的風雨來到,是神的手在後面的作為。有些風暴的來臨是為了要讓我們的信心生根、有些時候是為了要讓我們在屬靈上覺醒過來。當然,也有可能是為了要我們重新安排自己生命中的優先次序。但我們是軟弱的人,在狀況來臨的時候就像在船上的門徒一樣慌了手腳、不知所措。這時候,我們需要靠近主,需要知道他的旨意和帶領,到底是我們因為自己犯了罪在受苦、還是這是主你自己的手按在我們的身上試圖煉盡我們身上的渣㴓呢?或者,當主同在還有幫助來到的時候,是不是我會驚慌失措而沒有認出神的同在已經到來了呢

FullSizeRender

禱告:主耶穌!求你幫助我,安慰我、顯明你的同在使我得以在心裡有平安可以面對一切的風浪和挑戰。求你讓我聽見你的聲音、明白你的帶領、熟悉你的同在、並且可以迎接你進入我的生命中與我一起同行。

 

 FullSizeRender  

不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父神所印證的。約翰福音6:27 

為什麼找耶穌約翰福音6:27

一連串的神蹟之後,耶穌現在可紅了。大家都在找耶穌,耶穌卻躲起來了又不和門徒們在一塊,好不容易費了一番功夫終於找到他,耶穌卻一針見血地說明了他們尋求耶穌心裡所隱藏的動機。耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。約翰福音6:26。雖然追求肉體上的飽足和財務上的安全感一直是人所追求的目標,但耶穌似乎從來都沒有把這部分人的憂慮當作一回事,我想是因為他知道從天上的角度來看,人終究會死,但是有沒有生命和永生才是最重要的,更何況許多的世界上活著的人,看起來好像是肉體活著,但心靈早就枯乾其實卻是死的呢?只有屬靈的生命在人裡面才能夠止住靈魂的乾渴,這麼多的人雖然活得豐富擁有這麼多,但心靈裡卻常常感到缺乏以及空虛,乾渴永遠不覺得滿足需要靠各種暫時性的方式來填補空洞:購物、各種癮頭⋯。耶穌說:「我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。吃我肉、喝我血的人常在我裏面,我也常在他裏面。約翰福音6:53, 56。我們的人性常只會追求吃餅得飽,但耶穌要我們開始提升自己的層次。

FullSizeRender  

 

禱告:主啊,求你幫助提升我永恆國度的眼光,讓我能夠為永生的食物勞力,而不是只為今生勞碌。幫助我飽足耶穌生命的糧,並且有生命及永生在我的裡面

 FullSizeRender   

這就是從天上降下來的糧,吃這糧的人就永遠活着,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。約6:58

耶穌才是永遠活著的天上糧! 約6:58

是不是身為神的兒女,經歷過神蹟、見過神的作為的人就不會死呢?永生到底是為誰所預備的呢?人沒有糧食吃會死,但是令我感到驚訝的是,就連吃過天上的嗎哪、經歷過神的大能的以色列人,最後大部分也都還是死亡了。耶穌對以色列人說:我就是生命的糧你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。約翰福音6:48-50。我要常常提醒自己,神跡奇事和與神相遇的經歷不能帶領我去到永生,只有耶穌自己才是唯一進入為哦永生的大門,與耶穌的關係,還有像耶穌的生命才能夠讓我交帳得獎賞

FullSizeRender

禱告:親愛的主耶穌,我已經定意相信你並且要跟隨你。不只是相信還要跟隨,不只是跟隨著基督還更是要跟隨到底。求你使我因著相信你而嚐到來自天上的糧食。是能夠讓我永遠活者,得到不被死亡所阻礙的永活生命

 FullSizeRender   

耶穌:我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。約翰福音6:35 

生命的糧解決我的飢和渴! 約翰福音6:35 

安全感,一直是長期以來我所掙扎的主題。沒有安全感可以表現在許多的形式以及不同的層面上,但最基礎最根本的是來自於經濟和生存上的需要。身體上的飢餓還容易解決,但心靈上的飢餓就只有神自己才能有終極的解決辦法!治療安全感缺乏這個問題的徹底的解決辦法,我看到只有一個:就是浸泡在主耶穌的裡面,吃他的肉,喝他的血。當主的同在裡我融合在一起的時候,我才可以有充足的力量來抵抗仇敵的控告和恐懼的威脅騷擾。在主充分的愛的滋養之下,我才能有足夠的信心跟勇氣去做合神心意的決定,而不是被缺乏感所掌控、為著自保而自動化反應、自私自利

FullSizeRender

禱告:主啊,我需要你生命的糧。求你幫助我來吃進來自天上的糧食,使我的靈魂得以飽足,使我的身心得以被滋養,使我浸泡在神的愛當中,從而有力量活出神兒女的身分與豐富和自信,而不是被恐懼和缺乏的孤兒心態掌握。

 FullSizeRender  

他的門徒中有好些人聽見了,:這話甚難,誰能聽呢?耶穌心裏知道門徒為這話議論,就對他們說:「這話是叫你們厭嗎?約翰福音6:60-61 

這話甚難,誰能聽呢? 約翰福音6:60-61

講完了耶穌自己是來自天上的糧食,必須吃祂自己的肉和喝祂自己的血才能夠得生命這番言論之後,就有人實在是聽不下去了,更有人皺起了眉頭。一個他們把希望寄托在上面的精神領袖居然開始胡說八道起來,顯示出有精神疾病的症狀這可不是什麼好事情,對於公關宣傳、招募新人是非常有破壞性的。從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行約翰福音6:66。雖然一樣是聽不懂和皺眉頭,12個門徒的反應卻大不相同!耶穌就對那十二個門徒說:「你們也要去嗎?」西門‧彼得回答說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了,又知道你是神的聖者。」約翰福音6:67-69。每當門徒們有聽不懂的,就會私下再來要求教耶穌請他更多解釋讓他們明白自己聽不懂的比喻。就是在這樣的謙卑態度當中,少數有心的門徒能夠更多的親近耶穌、自己更多的被提升,並且更深的了解神的心意。我相信這是耶穌自己的辦法去分辨出誰才是否真正有心跟隨,還是看熱鬧的門徒的區別

FullSizeRender

禱告:親愛的主耶穌!我知道我仍然有許多不明白的真理,也知道你所啓示的比喻不是我都能理解和判斷的。求你賜給我一顆謙卑受教的心,願意因著相信你自己的身分和永生之道而不斷切慕並且跟隨。不因為疑惑不解而遠離,願意耐心求教而更加接近真理、認識你自己、更多放下己知去進入未知。

 FullSizeRender   

耶穌説:我知道你們是亞伯拉罕的子孫,你們卻想要殺我,因為你們心裏容不下我的道。約翰福音8:37 

以為別人不知道嗎?約翰福音8:37 

假冒偽善的人常常會形成一個自我盲點,自己以為外表裝飾、用語修辭把握的很好就以為別人會買單也被自己看到的假象說服,其實臭味發自於驕傲的本心早就漫佈所有人都聞得到!所以耶穌才會用墳墓來形容這類的人:死人骨頭所發出來的屍臭味掩蓋在裝修的外表華美精緻的墳墓當中。當耶穌指出他們真正的心思的時候,他們當然要極力的否認,甚至用指控對方來保護自己。耶穌對法利賽人摩西豈不是傳律法給你們嗎?你們卻沒有一個人守律法。為甚麼想要殺我呢?」眾人回答說:「你是被鬼附着了!誰想要殺你?」約翰福音7:19-20。但其實他們從惡毒的心思裡面所起的殺意,別人能不能感受到呢?當然是隱藏不住的。从那日起,他们就商议要杀耶稣。那时,祭司长和法利赛人早已吩咐说,若有人知道耶稣在哪里,就要报明,好去拿他。约翰福11:53,57 “耶路撒冷人中有的說:「這不是他們想要殺的人嗎?」約翰福音7:25。很早就知道活在假面具當中其實一點意義都沒有,因為既騙不了周圍的人,也騙不了神。真正糊弄了誰呢?不過是自己罷了!其他人不過是不肯說破事實拆穿你而已,不代表他們的眼睛瞎了。那麼,我為什麼還要花這麼多的時間力氣來努力戴上一個其實別人早就看透的假面具呢?真實其實是一個非常珍貴的特質,需要非常真誠的面對自己,才能夠看到自己的罪多麼可悲,多麼無能為力,多麼地需要救主

FullSizeRender

禱告:主耶穌!活出真實沒有偽裝的人生是需要勇氣的。若沒有你的能力和幫助,我就不能輕易的得勝,甚至很可能自己陷入這樣的誤區甚至也不自知!求你賜給我這樣的勇氣,能夠在你面前坦然敞開以及透明,不和假冒為善妥協,不被驕傲的本心所狹制

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()