FullSizeRender 

当称谢进入他的门;当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名!诗篇100:4
用感謝進入神的門和院。诗篇100:4 
為什麼有些人可以成為神美好的器皿,可以帶下屬天的同在,有些人卻不行?為什麼在有些人身上總是有神跡奇事追隨者他們,有些人卻禱告不蒙應允?當遇到難處和挑戰的時候,我們人性自動一般會傾向抱怨,而不是感恩和讚美。養成習慣之後,卻變成一種擺脫不了的慣性,甚至是遇到好事情的時候,也會用抱怨的負面方式來開玩笑。但這卻不是與神建立互動和關係的法則。要進入神的殿,要像古代的大祭司一樣脫下自己原本的衣服,穿戴上榮美的袍子並且預備好自己,怎麼預備呢?除了用認罪悔改來除罪之外,最重要的是我們的心。用感恩的心,數算紀念神的恩典,用讚美的態度,稱頌神的名。神的殿不再像舊約時代,一年只進去一次。因著耶穌在十字架上的犧牲替我們開了路,如今我們每一個人都是神的君尊祭司,是我們的責任要天天獻上祭物,也就是用心靈和誠實來敬拜和感謝神,以至於我們祭壇上的火永不熄滅。只有走進神的門,才是真正的家人,能享受家中的溫暖。只有進入神的殿,才能夠帶下神的同在和榮美。

FullSizeRender
禱告:親愛的主!我願意常住在你的殿中,欣賞你的榮美。我願意時時活在感恩、讚美、還有喜樂及稱頌的泉源之中。求你幫助我,調整轉換我的心思意念,與天堂的頻率準確地對焦!透過隨時連線,使我能夠更好的成為你聖潔的器皿,能夠帶下屬天的同在,能夠使我們活在地上同在天上!

FullSizeRender  

 我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心行在我家中。诗篇101:2
向神許諾真道要行在自己的家中。诗篇101:2
這個詩篇是大衛王向神的承諾和應許。這是一個非常勇敢的承諾,因為大衛將他的心還有他的家完全敞開到神的面前,並且隨時預備主再來的日子。這樣的承諾,並不容易達成,但是大衛立下這樣的心志,因為知道這樣必然得神的喜悅。我最佩服這樣的一家之主!把工作交給神容易,把外面的事情交給神不難,但是把自己的心還有家中的一切全部交上,那需要很大的勇氣和堅持!不只神在看,家中的一切老小都在看,甚至大衛王的挑戰更大,因為全國的每一隻眼睛都在盯著他看!他是怎麼打算執行這個計劃的呢?我眼要看国中的诚实人,叫他们与我同住;行为完全的,他要伺候我。行诡诈的,必不得住在我家里;说谎话的,必不得立在我眼前。诗篇101:6-7。大衛下了決心,不但要奬賞良善,也要處罰那些想要倚靠投機取巧、試圖走捷徑來得名聲和榮耀的人。他究竟做到了嗎?從下面這個對待報信的人例子,就知道他不但說出,而且也作到了!我准知他仆倒必不能活,就去将他杀死,把他头上的冠冕、臂上的镯子拿到我主这里。」大卫问报信的少年人说:「你是哪里的人?」他说:「我是亚玛力客人的儿子。」大卫说:「你伸手杀害耶和华的受膏者,怎么不畏惧呢?」大卫对他说:「你流人血的罪归到自己的头上,因为你亲口作见证说:『我杀了耶和华的受膏者。』」大卫叫了一个少年人来,说:「你去杀他吧!」少年人就把他杀了。撒母耳记下1:10, 13-16

FullSizeRender
禱告:求神幫助我,有大衛的心志,願意天天來預備自己等候主的再來。求主賜給我智慧來行你的道,更能幫助我能夠用完全的心行在家中。願我們的每一個思想和決定,都能夠充滿神而來的智慧,並且能夠徹底執行!願我們家中的一切都能夠反映出神的榮耀!

 FullSizeRender   

愿他以我的默念为甘甜!我要因耶和华欢喜!诗篇104:34 
以我的默念為甘甜!诗篇104:34 
大衛的詩篇,總是給我各種啟發,讓我見識到一個合神心意的人是如何的尋求神,以及他們之間的互動。大衛知道神是隨時與他同在的,也知道自己的每一個心思意念,都逃不過神的鑑查。但他們的關係並不是老鼠和貓之間的關係,而是真實自然地享受與彼此的陪伴。大衛與神的互動是自然而然,隨時隨地的,而不是有事才來報,無事就退朝。大衛能夠享受與神的關係,從因耶和華喜樂開始!不只如此,大衛還希望能夠取悅神!不但是說出口的話語和禱告,大衛更是提高了層次,把自己的心思意念,也當作獻給神的敬拜,默默無聲,卻能夠使神發出會心的微笑和悅納。我可以推想出,大衛的心事意念必然常常尋求神,必然常常感謝神,必然充滿了感恩、讚美、頌讚、驚嘆、以及對神的思念、渴慕和敬愛。這樣的心思意念,才能夠化為馨香的祭,傳送到天上,使上帝感覺甘甜。

FullSizeRender
禱告:親愛的主!我也要向大衛一樣來尋求你、渴慕你!願意把自己的心思意念獻上,求你潔淨與悅納!願所有的負面、苦毒抱怨、論斷批評都沒有任何立足之地拔除盡淨,願每一個心思的起落都充滿了從神而來的馨香之氣,可以使你感到甘甜!

 FullSizeRender 

要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。诗篇105:4 
時常尋求神的面。诗篇105:4 
一個父親出差旅行回家,孩子們蜂擁而上歡呼喜悅,有些撲向爸爸又親吻又擁抱,有些卻只是把目光焦點在爸爸帶回來的行李上,看有沒有送給自己的禮物。我們的天父爸爸,雖然手中滿有禮物,卻更在乎自己的孩子愛的是自己本身,還是只是愛禮物。沒錯,孩子的需要,父親是知道的。我們來到天父的面前,難道神不知道我們的困難嗎?難道祂會不知道我們的景況嗎?但祂實在是一個重視愛還有關係的神,若不是如此,不會犧牲自己的長子為了要把失落的子民從撒旦的權下鬆綁,引領帶回家來。我們來到天父的面前,乞求並且獻上我們的禱告,禱告內容通常是我們的需要清單。上帝要的卻不只是如此。要尋求耶和華與祂的能力是沒有錯,但是重點在下一句:更要『時常尋求祂的面』。誠實的問自己,我在乎的是神本身,還是在乎的是神所賜予的恩賜和能力?到底是在尋求耶和華的手,還是尋求耶和華的面?我是花時間享受神,有互動、有感情和祂經營個別關係,還是只是願意花時間列下禮物清單?這個重大的區別,就區別出我們到底是神家中擁有繼承權的孩子,還是只是外邦人而已。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。马太福音6:32-33

FullSizeRender
禱告:親愛的天父!我需要懺悔求你饒恕,因為我花時間尋求你的手,多過於尋求你的面。我對自己還有對你都信心不夠,沒有身為神兒女的自信,反而常常仍然活得像是奴隷一般,在心態上仍然捆綁在撒旦的權下,還沒有自由。求你幫助我,使我活出身為神國兒女的自信和從容,因著願意先求神的國還有神的義,以至於相信剩下的一切你必然供應無缺。幫助我常常尋求你的面,經營個別的關係,因著愛的緣故互動永不斷線。

FullSizeRender  
你若归向全能者,从你帐棚中远除不义,就必得建立。约伯记22:23
去除不義,必得建立。约伯记22:23
人的罪,深植在肉體當中。嫉妒、驕傲、不信、背逆、發怨言、不肯聽從真理。聖經中用以色列人作為代表,清楚的表明出來。他们又在营中嫉妒摩西和耶和华的圣者亚伦。他们又藐视那美地,不信他的话,在自己帐棚内发怨言,不听耶和华的声音。诗篇106:16, 24-25。帳篷是什麼呢?常常是指我們的肉體,我們在這個世上所暫時寄居的身體。我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们;因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。彼得后书1:13-14。最可怕的是,我們常常有幻覺,自欺欺人的以為自己在心裡暗暗的抱怨,神是不知道的。卻不明白這樣隱藏的罪,仍然造成的破壞和傷害,是非常難以彌補的。「你们却不肯上去,竟违背了耶和华你们 神的命令,在帐棚内发怨言说:『耶和华因为恨我们,所以将我们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭我们。『这恶世代的人,连一个也不得见我起誓应许赐给你们列祖的美地;申命记1:26-27, 35。在心裡暗暗地發的怨言,卻使得以色列人附上昂貴的代價。不但自己遭殃,連領袖也遭害。他们在米利巴水又叫耶和华发怒,甚至摩西也受了亏损,是因他们惹动他的灵,摩西用嘴说了急躁的话。诗篇106:32-33。約伯有智慧,曉得遠離罪惡和抱怨的重要性。只要一點點就加以隡除拔盡,不容這些負面的毒根深入心思意念當中造成破壞。你手里若有罪孽,就当远远地除掉,也不容非义住在你帐棚之中。约伯记11:14。希望被神所建立嗎?希望神祝福我嗎?先從主動去掉這些破壞因子開始。

FullSizeRender
禱告:親愛的主耶穌!求你來幫助我,除掉罪惡,提高意識主動快速拔除掉心裡的任何負面、抱怨、還有苦毒。你是聖潔公義的主,你全知而且全能,你也曉得我一切的心思意念,隱藏不住。求你使我成為聖潔的器皿,能夠去除掉一切不屬於你的雜質,使我的心思還有意念在你面前得以被光照還有潔淨。願我的心思既然已經充滿了讚美感恩,就不容許抱怨、還有嫉妒的種子有任何深根落腳之處。

FullSizeRender   

他喜歡咒詛人,願咒詛臨到他;他不喜歡祝福人,願祝福遠離他。他咒詛成性,願咒詛如水侵入他的身體,如油浸透他的骨頭。願咒詛不離其身,如同身上的衣服和腰間的帶子。詩篇109:17-19 
說什麼便穿戴什麼。詩篇109:17-19 
大衛正在痛苦當中。遭受言語的攻擊,有時候比真刀真槍更加可怕。因為身體的傷口受傷了恢復看得見,但是心靈的傷口卻深入靈魂受傷了非常不容易癒合!因为恶人的嘴和诡诈人的口已经张开攻击我;他们用撒谎的舌头对我说话。他们围绕我,说怨恨的话,又无故地攻打我。诗篇109:2-3。這時候大衛怎麼反應呢?是以其人之道,還其人之身嗎?不!大衛來到神的面前,把心裡的愁苦向神傾訴!一開始大衛的確也被負面勝過滿口咒詛他的仇敵,但是他突然想起神的法則:喜愛什麼,便得到什麼!他爱咒骂,咒骂就临到他;他不喜爱福乐,福乐就与他远离!他拿咒骂当衣服穿上;这咒骂就如水进他里面,像油入他的骨头。诗篇109:17-18。不論出口咒詛別人的人,或者是出口祝福別人的人,到最後都會自我預言必實現、結滿了自己口中所發的言語,首先收穫自己所種下的果子!更可怕的是,自己心中口中所發的任何訊息,先是鑽進自己的血肉,再進入自己的骨髓當中。不管是祝福或是咒詛,自己必定是首當其衝的人!這就是神的法則!愿这咒骂当他遮身的衣服,当他常束的腰带!这就是我对头和用恶言议论我的人从耶和华那里所受的报应。诗篇109:19-20。想起了神的法則之後,大衛明白神必然有安排,把仇敵交給神來處理,就算非常不情願,自己也要來趕緊轉換心思意念,首先要在神面前站立得穩!愿我的对头披戴羞辱!愿他们以自己的羞愧为外袍遮身!我要用口极力称谢耶和华;我要在众人中间赞美他;因为他必站在穷乏人的右边,要救他脱离审判他灵魂的人。诗篇109:29-31雖然情感上理智上都過不去,但大衛努力的制服己心,把心思意念轉向神,要極力地稱謝和讚美耶和華,也把自己給完全地降服在神祝福律的法則下面!

FullSizeRender
禱告:親愛的主!求你幫助我,能夠轉化自己內心的苦水成為甜水,幫助我能夠降服在你的祝福法則這下面,把心思意念焦點放在你自己身上,透過極力稱謝和讚美神,來托住我自己的心,使我口出的話語成為美好的種子,栽種成為祝福自己還有別人的果子,而不是咒詛別人不成反而自己深受其害。願祢的祝福降臨,如同聖靈的河水侵入我的身體,如同恩典的膏油浸透我的骨頭。因為我定意要努力把我自己的心思意念向著天國頻道來調準對焦,以至於我成為一個能夠盛裝祝福的器皿。

FullSizeRender   

 匠人所弃的石头已成了房角的头块石头。这是耶和华所做的,在我们眼中看为希奇。诗篇118:22-23 
看房角石為稀奇。诗篇118:22-23 
每當有機會,我總喜歡聽別人,特別是傳道人分享自己蒙恩得救及蒙呼召的見證。這樣可以幫助我開闊眼界及更多認識神的作為,還有祂自己的多樣性和創造性。得救的方法及得贖的故事有千萬種,蒙召的經驗每個人都不同。特別是那些曾經走頭無路,或是波瀾起伏,最後在谷底翻身的人,總是能夠使我感到驚嘆連連。工匠丢弃的石头已成了房角石。这是耶和华的作为,在我们看来奇妙莫测。诗篇118:22-23CCB。神當然可以撿選優秀的人才、屬靈世家及有良好裝備及能力的人侍奉自己,好像祂選擇摩西、保羅及提摩太一樣。但是當神撿選妓女的兒子耶弗他、膽小鬼基甸、甚至女人底波拉做士師,使用無學問的漁夫做門徒,接納被眾人唾棄的稅吏以及井水邊的女人並且轉化他們的生命的時候,就更多能夠深刻地使我見證到祂的恩典、能力及作為!『靠人自己的力量不可能做到這件事,這一定是出於神!』這樣的聲音和讃嘆就會迴盪在週圍人的心中,久久不去。

FullSizeRender
禱告:親愛的主,雖然我在人的眼中只是不值一顧的石頭,但感謝祢仍然撿選及呼召我,沒有撇棄我。願祢使我飽嚐生命中最深的滿足,使我見證到無數的生命被祢自己轉換的喜樂!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()