FullSizeRender   

这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。它的量带通遍天下,它的言语传到地极。诗篇19:2-4 
無聲音的言語。诗篇19:2-4 
神有沒有一直在說話呢?當然有!神所創造的大自然是奇妙的,日夜都發出言語和知識。科學家和生物學家窮盡一生,都不能夠完全解開這些密碼。神就在當中與我們說話,表達出祂自己無窮的創造性、祂的信實、衪的美好和榮耀。有人說,我不知道如何聽到神說話的聲音。與其說是聲音,不如說是訊息。這個訊息不見得有一個特定形式發出,但可以是從能量的方式來呈現。也許是表情、也許是情緒、也許是意念或者是排列組合的方式、或者是數字和音樂。有耳朵可以聽的人就應當聽!不是神沒有再說話,而是我自己究竟有沒有一個能聽得耳朵還有能解讀的能力?當然,神也有用白紙黑字把祂的啟示話語還有旨意寫下來,那就是聖經。對許多人而言,白紙黑字的更容易。

FullSizeRender
禱告:求主幫助我張開屬靈的眼睛、打開屬靈的耳朵,開啟我的心眼時我能夠聽見、看見、還有感知到著你的訊息,你的無聲訊息還有知識言語,能夠讀懂能量的訊號,能夠常常感知道你的存在。在無聲音可聽的地方聽到你的指示,在無言語的地方讀懂你的訊息,能夠心意相通,是因為在乎而且願意。求神恩待且幫助我,因為我是你草場上的羊,你的羊必能夠聽得懂你自己的聲音,並且被你自己所帶領!

FullSizeRender  
谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。诗篇19:12-14 
每天的認罪禱告。诗篇19:12-14 
這是我最喜歡的經文之一,有很長一段時間,我用這段經文來禱告。特別是在認罪的時候,特別是看不到自己的罪的時候。我知道自己的罪還有盲點有時候會使自己的眼睛蒙蔽,覺得都是別人的錯,而看不到自己的責任。大衛的禱告非常能夠貼近我的心,大衛的自知之明還有透明敞開真是使我非常感動!需要多少的誠實才能夠做這樣的坦白呢?我的過錯,有時候隱藏在裡面沒人見的到,甚至我自己都沒察覺到,但神知道。大衛心裡很明白,若沒有神的幫助,人的本性都是任意妄為的,大衛不敢信任自己,自信自誇自以為義,只把自己交托給神。他知道在罪的捆綁之下,沒有人是能夠自由的,只有神能夠使我們得自由有能力掙脫捆綁、不被罪惡轄制。最後是有關於把自己的心事意念都交給神來掌管。我曾聽說過有人講這樣的話:『這句話我不能說,說出來我會得罪神。』後來仔細想想,其實在心裡頭想著,就已經得罪了神。因為對神來說並沒有任何區別,我們說不說出來祂都知道。大衛就很明白,所以連自己的心思意念都交給神來掌管,求神自己心裡所想的、口中所說的都被神所悅納。任何的心思意念都先主動地在神的光中被檢驗過,這何其挑戰!這是不是一個很高的標準呢?是的,只能說這是一個天國的標準,因為在天國溝通不是用言語,更是用意念。我們心裡在想什麼,完全不用說出來彼此都能夠立刻接收到。所以心思意念污染嚴重,充滿了抱怨、苦毒、評斷、還有仇恨的人,雖然還沒有做出來,但已經在積累罪的能量了,總有一天會衝破防線無意間傳遞出來污染別人。心思意念也是撒旦做工作的地方,撒下壞種子搶奪還有擠壓神的道生長,試圖專門偷竊、殺害還有毀壞的地方!所以把心思意念嚴嚴的用紀律來看管,又交給神是多麼重要的一件事!

FullSizeRender
禱告:親愛的耶穌!求你每天都給我新的恩典,饒恕我隐而未现自己都沒發現的過錯,阻止我不犯罪也不被罪惡所轄制,更是幫助我清潔我的心思意念,以至於我可以在天國裡面永存。求聖靈來提醒我、光照我,在我的心思意念當中就阻擋著撒旦的工作,就有自我意識的守門員能夠主動濾掉來自撒旦的種子,只種下來自神話語中,真理、喜樂和美善的種子使其發芽並且茁壯,主啊,我唯有倚靠你自己的能力才能夠做到!

 FullSizeRender  

我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。诗篇25:15
敬畏神的必蒙引導!詩篇2515
大衛在這裡展現出一個倚靠神的圖畫:他總是邊走著邊抬頭查看神的心意,像是緊跟著父親帶領的孩子一樣,聽從信任的父親引導自己,知道自己的父親在幫助自己排除困難、避免危機。因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。诗篇27:5大衛這麼說完全是第一手經驗,因為他在追求神的引導還有被神所保守脫離險境這件事上,比誰都更有許多經歷。這樣一個人一輩子都在爭戰中的人,被自己的岳父追殺了許多年的人,許多次脫離危機和苦難的人,總結出了這樣的結論:谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。他必安然居住;他的后裔必承受地土。耶和华与敬畏他的人亲密;他必将自己的约指示他们。诗篇25:12-14。大衛對神的信心是堅固的,他所述說的也在他的生命中呈現。後來大衛的確脫離了一起危難,的確安居在耶路撒冷,他的子孫得地為業之外,大衛也和神立了永約。一個能夠這樣經歷神並且用一生來作見證的人,是與神同行的最佳例證。

FullSizeRender
禱告:主啊,我也要為如此這般經歷你奇妙的同在並且與你同行!我相信你的心意,是想要與我們有親密的關係!求你帶領我、指示我、幫助我,使我成為一個能夠敬畏你的人!

FullSizeRender  

耶和华啊,你曾施恩,叫我的江山稳固;你掩了面,我就惊惶。
诗篇30:7
你的恩使我江山穩固。诗篇30:7
世上的權柄是神所賜的,包括教會裡面的屬靈權柄。沒有一個牧者可以說自己憑著自己的力量如何能成就些什麼,因為若不是神看不見的力量在背後托住我們,就什麼也建造不了。神保護的手是我們的屏障,無法認識這一點的人就很容易自高自大,把功勞歸給自己而不是歸給神。大衛就認識這一點,知道他的江山完全是神為他打下來的,也知道是神自己的恩典使他能夠穏坐在上面,為什麼呢?因為他看到前任以色列王掃羅的興起和衰弱!也知道自己是從不可能當中被興起做王的。人什麼時候最容易會忘記神的保護和恩典呢?就在凡事順利,平安無事的時候。至于我,我凡事平顺,便说:我永不动摇。诗篇30:6。我們非常容易去錯估自己的能力大大誇口,並且低估了神的恩典和保守。也常常自以為自己可以永不動搖,直到試煉和考驗的來臨。

FullSizeRender
禱告:主啊,能夠事奉的機會是你所賜給的,這個侍奉多久也是你所命定的。甚至我們的生命的年歲還有疆界也是祢所訂好的。是你的恩典讓我們能夠江山穩固,你是我們一切的依靠。求你恩待僕人,用慈愛的臉光照我們,使我們敬畏你,因你的保守與同在便永不驚惶。

FullSizeRender  

求你救我脱离人为我暗设的网罗,因为你是我的保障。诗篇31:4
脫離暗設的網羅。诗篇31:4
沒有一個侍奉是容易的工作。曾經聽一個牧者分享,說牧養簡直就是不是人幹的不可能任務,只能是神自己才能夠成就的工作。人心的險詐,有時候不是我們能想像出來的。人很脆弱,心要受傷很快很容易,但是要復原卻很慢也很難。即便如此,大衛仍然給我們了一個極好的榜樣:他不把盼望放在人身上,而是求神自己來保護,脫離一切的兇惡。我要为你的慈爱高兴欢喜;因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。你未曾把我交在仇敌手里;你使我的脚站在宽阔之处。诗篇31:7-8。脚站在宽阔之处。在四面攻擊當中女人能夠站立,還能夠站在寬闊之處,這不是神的恩典是什麼呢?人的計謀盤算是無處可以躲藏的,但我有一個地方可以度過這一切,就是神的同在中,就是密雲的掩蔽處。這也是我口裡與心理的禱告,也是我的盼望,在這長遠服事神的日子當中,只有主耶穌是我最終的保障。

FullSizeRender
禱告:親愛的主!求你親自保守我,是我能夠藏在你的同在中,避過一切人來的計謀,還有暗設的網羅,因為我倚靠你,你是我的保障、是我的高台,是我所盼望的。感謝你應允了我的禱告,並讓我在其中歡喜快樂數算你的恩典!求你使你的脸光照仆人,凭你的慈爱拯救我。诗篇31:16

 FullSizeRender  
得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!诗篇32:1
得赦免其過的有福之人。诗篇32:1
被罪惡感壓傷的痛苦滋味,大衛是很清楚的。罪的代價如此深重,不是人能夠長期揹負得起的,所以在始祖亞當犯罪離開了伊甸園之後,上帝開始限制了人的年歲和生命長短 ,不這是為了懲罰,而是為了愛。我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。诗篇32:3-4大衛為什麼是個合神心意的人?因為他明白神的心意,神的心意就是願意人來到祂的面前處理罪,上帝是樂意施恩是憐憫並且赦罪的神。我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。诗篇32:5。當然,這麼作是需要願意面對自己,要極大的勇氣以及決心的。因為犯罪之後的影響就是羞愧,「羞愧感和罪惡感」會使人遠離神,罪人會想要把自己隱藏起來,就像是第一次犯罪後的亞當和夏娃,不但試圖要用穿著葉子編織的衣服想要掩蓋,還在神靠近的時候藏匿在樹叢裡面想要躲藏起來!但是大衛非常明白,聰明的人要懂得把握時機來到神的面前認罪。因為時機寶貴不總是永遠存在的。为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你;大水泛溢的时候,必不能到他那里。诗篇32:6

FullSizeRender
禱告:主啊,我感謝你!雖然我常常固執像是騾子一樣,但是你仍然不放棄我,常常引導我。祢說:我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它;不然,就不能驯服。诗篇32:8-9。我感謝你指導我走當行的道路,常常勸戒我,雖然常常被罪惡感壓傷,也被羞愧給絆跌了腳步,但你總能帶領我回到你的面前認罪,卸下重擔,恢復與祢的關係,也派遣神的兒子耶穌來成就這我自己做不了的工作。願我也能夠像大衛一樣,因著得蒙你的救恩和赦免就發出喜悅的呼聲:得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!诗篇32:1

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()