扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说:「扫罗扫罗!你为什么逼迫我?」他说:「主啊!你是谁?」主说:「我就是你所逼迫的耶稣。」使徒行传9:3-5
我們都是肢體的一部分。使徒行传9:3-5
我對這段經文非常著迷。不只是因為掃羅得到耶穌奇妙的呼召還有顯現的方式,更是因為耶穌回答掃羅所說的話:「我就是你所逼迫的耶穌。」這句話令我玩味許久!掃羅有曾經直接迫害過耶穌嗎:應該是沒有,起碼聖經上沒有清楚明確的記載。但清楚有記載的是有關於掃羅迫害信徒,到處追殺他們。從這幾句簡短的對話當中,耶穌向掃羅很清楚的表明自己的立場:「你逼迫我的信徒,就是在逼迫我!」真的!羅馬書這麼說我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。罗马书12:5。一直到後來掃羅成為耶穌的使徒,被差派出去建立還有牧養教會的時候,也就把這個關於肢體中的奧秘透過許多信件記錄還有傳遞下來的觀點,我想就是從一開始他被呼召的時候所以領受的概念以及帶下來的影響深遠。意思是說,若我們愛肢體也就是在愛耶穌了。舉例:若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。哥林多前书12:26,還有岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!哥林多前书6:15,以及:所以,你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。以弗所书4:25免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。哥林多前书12:25。所以我們在和肢體互動的時候,總要記得,我們也是在和耶穌基督的一部分互動,怎麼能夠不謹慎呢?
禱告:主啊,我感謝你,讓我知道服侍你其實就是這麼簡單的一件事,天天都有機會容易做到。王要回答说:『我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。』
马太福音25:40。當我選擇在肢體中行善而且傳達愛的時候,就是在服侍你了。求你幫助我有警醒的心,來尊重和愛護弟兄姊妹,因為他們都是你的一部分,是你所愛的。

主对亚拿尼亚说:「你只管去!」使徒行传9:15
順服的代價和勇氣!使徒行传9:15
好多人樂意事奉主,若是能夠親自得到祂的指派來事奉祂,是多麼榮耀的一件事情呢!果真是如此嗎?結果上帝的親自指派任務臨到了亞拿尼亞,卻令人十分掙扎、令他傷透了腦筋。這可是件冒死的任務呀!要是賠上小命一條就不好玩了。亚拿尼亚回答说:「主啊,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。」使徒行传9:13-14。要讓上帝親自指派的任務,絕對不是件簡單小事。上帝顧念亞拿尼亞的軟弱信心,再一次給他印證,但言語之間帶著不容妥協的堅持。主对亚拿尼亚说:「你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。」亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:「兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」使徒行传9:15-17。當關鍵任務臨到自己身上的時候,常常要我們拿出原本沒有的勇氣和信心來跨越自己的成見和偏見進而採取行動。上帝把這個任務托付給我,是因為信任我能夠擔起這個責任。亚拿尼亚選擇順服了,那你我呢?
禱告:主啊!若是你親自授意而行的,你必然自己保守和成就。我只是你的器皿而已,一個小信的使女,願你幫助我能夠聆聽你的帶領,熟悉你的聲音,順服你的指示,成為你所差派出去的愛的見證和使者,有著跨越的勇氣來採取行動,為的是能夠來親自見證你奇妙的榮耀彰顯。


神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样;我是谁,能拦阻神呢?」使徒行传11:17
謙卑順服神。使徒行传11:17
彼得有一顆柔軟的心,看得出神在這世上的作為和帶領的方向。這也就是為什麼,神向彼得啟示祂自己的帶領,特別是有關突破和創新,需要一個新的眼光格局和受教的心。第二次,有声音从天上说:『 神所洁净的,你不可当作俗物。』这样一连三次,就都收回天上去了。使徒行传11:9-10彼得心里正在猜疑之间,不知所看见的异象是什么意思。哥尼流所差来的人已经访问到西门的家,站在门外,使徒行传10:17透過一個異象,彼得是順著聖靈帶領經歷了一次奇妙的神跡,同時也收到了一個非常重要的訊息:神是不徧待人的。相反地,法利賽人就算奇蹟發生在眼前,也是硬著心不肯承認和接受。有時候建造神的新城與殿,不能夠重複使用老舊的磚塊,就是這個道理。改變是需要勇氣,需要謙卑,需要願意突破和跟隨神的帶領,而不是執著在既有的規條中,被假象的安全感緊抓不放。只有與聖靈不斷地親密同行、被聖靈所不斷更新的人才能夠有力量持續做到。彼得有智慧,知道這是神的工作,是神自己要成就,自己沒有攔阻的資格和條件。如果說基督徒覺得自己沒有更多經歷神的奇蹟和帶領,首先要問自己:我是不是仍然有一顆願意放下主觀意識被神所改變的心呢?還是早就已經在不自覺之間已經變得僵化、盛裝不了新酒以致於限制了神的作為?
禱告:主啊!我知道改變不容易,創新需要勇氣。因為走一條沒有走過的路,進入未知和不確定是極大的挑戰。求主幫助我,有謙卑的心,有敞開的靈,可以看見你自己的作為和帶領,不管多麼難以理解,都能夠降伏在你自己的指示底下說:神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候给了我们一样;我是谁,能拦阻神呢?


彼得醒悟过来,说:「我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的。」使徒行传12:11
親身經歷神的保守!使徒行传12:11
教會有了大危難,希律王殺了雅各,又抓了彼得想要公開殺雞儆猴。彼得親身經歷了神的保守,所以醒悟過來,對神自己的信心增加,同時也明白自己的性命不在自己的手上,而是在神的手中。曾經有人問,為什麼救了這個人而不救那個人呢?這不是一點都不公平嗎?!神的主權,人實在不能明白,只能順服,就好像舞台上的演員,所有的台詞跟劇本都是掌握在導演的手中,而且結局早已經訂好了。我選擇相信,神在彼得身上還有旨意還沒有完成,還有使命要交托給他,所以留著他的性命來成就神最終極而且重要的目的:傳播福音。畢竟,在這個世上是暫時的,而永生是永遠的。也許對世人而言好死不如賴活,但對神而言可不見得是如此,畢竟死後的國度是由祂自己掌權,這些得勝者,這些殉道者會享受怎麼樣的奬賞與榮耀,只有神自己還有他們本人才知道,外人來看是算不準的。所以擁有一個永生的價值觀是多麼重要!才能夠透過經歷神為神作工,而不是被這世上的依戀所牽絆。
禱告:主啊,你自己的僕人,你自己差遣使者保守。我相信只要是忠心向你的,不管是在世上多留一些時日來做工,或者是提早回到天家領奬賞,都一樣得祢的喜悅。願我有一顆順服的心,放下自己的成見來接受你的安排,也願我能夠像彼得一樣,親身經歷你自己的保守,也幫助他人也建造信心成為激勵還有影響的力量。

 听得是彼得的声音,就欢喜的顾不得开门,跑进去告诉众人说:「彼得站在门外。」他们说:「你是疯了!」使女极力地说:「真是他!」他们说:「必是他的天使!」使徒行传12:14-15
你相信禱告的力量嗎?使徒行传12:14-15
使徒彼得有了危難被希律王關起來等待行刑,其他的弟兄姊妹能怎麼辦呢?只能關起門來聚在一起禱告。他們什麼力量都沒有,只有神能夠求告。他們知不知道自己求告的是一個幾乎不可能達到的禱告呢?當然知道。畢竟,約翰的哥哥雅各就被殺了,神並沒有回應他們這個禱告。但是即使如此我們仍然保持著盼望繼續禱告嗎?可能是,但是信心也許就減弱了。這就是發生的情況:神果然回應了眾人的禱告,派遣天使來將門徒彼得拯救出來,可是當彼得死命敲門的時候,卻一時之間沒有人相信他真的是彼得。他們說:你是瘋了!使女說:真的是他!
禱告被成就的時候,居然沒有人敢相信這一點!我們的信心多麼軟弱啊!這情況點出了一個可笑的事實:就是許多時候我們獻上禱告,卻不真的相信禱告能夠被成就。
禱告:主耶穌!求你憐憫我信心上的軟弱,求你恩待並且加添我心中信心的火焰。求你幫助我,使我的禱告有根有基、有確據和信心,不因著部分禱告沒有被成就而灰心喪志。即使看來不可能,但在你的手中凡事都能!

 到下安息日,合城的人几乎都来聚集,要听 神的道。犹太人看见人这样多,就满心嫉妒,硬驳保罗所说的话,并且毁谤。使徒行传13:44-45
冰火交鋒之處!使徒行传13:44-45
在這個這個世界上站出立場,從來就不是件容易的事。為什麼牆頭草要兩邊倒?因為兩邊都不得罪人。但是福音的使者保羅站出了清楚的立場,要為耶穌作見證。這樣的人,就不能避免一定要面對這個世界洶湧而來的風浪和擊打。結果就是在冰火之間倍受衝擊,要經歷成功的事奉和靈魂拯救的豐收同時,就一定會遭遇到激烈的抵抗跟爭戰。作為神的僕人,面對這樣的真正要有心理準備。因為我們工作的性質是和罪惡相爭,因為我們是和仇敵來相爭底盤,改變從來就不是容易的事情,把靈魂搶救出來、把人心帶來回轉歸向神更是如此。唯獨只有倚靠著聖靈的力量才能夠堅持下去,這是神自己的工作,沒有神的參與和加入是絕對做不好也做不到的。人的攻擊無法避免,但要在主裡面站立得穏只有隱藏自己在神的羽翼下被衪所帶領和安慰,才能夠的力量繼續前進。
禱告:主啊!求你賜給我力量,預備心還有勇氣來面對在這個世界上站出屬神的立場所要面對的代價。當個隱藏的基督徒當然容易,但是要作鹽和做光需要極大的勇氣。只有藉著你的恩典還有信心,我才能夠堅持下去。求主給我智慧知道如何堅持,也給我充分的力量可以忠心的完成你的托付而不退卻。


坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:「我们进入 神的国,必须经历许多艰难。」使徒行传14:22
打不死的保羅!使徒行传14:22
有一種生物非常頑強,在任何情況下都能想辦法生存下來並且執行任務,經得起壓力、受的起考驗仍然不放棄。這種生物的名字叫做蟑螂!保羅帶著福音的使命,有著像蟑螂般的堅強忍耐性格!就是這樣的性格被耶穌所使用來轉換這個世界,把福音傳到天下下去。特別是在一群人不斷地在一路追打他、不管他去哪就追殺到哪的情況下,他仍然能夠堅持這個任務沒有半點退縮,不能不說簡直就是個奇蹟!但有些犹太人从安提阿以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。门徒正围着他,他就起来,走进城去。 使徒行传14:19-20。有沒有搞錯?前一天才被打得半死丟出城去,人家正打算要埋他的時候還能醒了過來自己走進城,照理說這情況,就算不是唉唉叫說老子不玩了,那至少也一定要先休養個十天半個月的恢復一下吧,是不是?結果呢!不但沒有休息,第二天還立刻跑出去傳福音、造就門徒!第二天,同巴拿巴特庇去,对那城里的人传了福音,使好些人作门徒,就回路司得以哥念安提阿去,使徒行传14:19-21。這樣的堅忍和耐受能力,不是一般常人做得到的。只能證明神的力量在他的身上,對福音的火熱在他的心中燃燒,神的恩典也覆蓋著他、保守著他。這樣的人,在做門徒訓練勸勉門徒的時候一定特別有力道,因為同樣這群人才剛看著他從死裡爬回來然後繼續傳福音。
禱告:主耶穌!我相信保羅一定認識你到一個深度,以致於他可以經歷這些挫折磨難仍然不退後。我也相信你是信實的,總是在危難中恩待你自己的僕人,與他們同在以致於可以做到常人所不能做到的事情。主啊,我也要這樣的認識你!我也要這樣深深地扎根在你自己的身上!只有你自己,才可以使一個破碎軟弱的器皿變得像蟑螂一樣頑強,顯出神的恩典與大能以及神同在的確實證據。

恶鬼回答他们说:「耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?」使徒行传19:15
你們卻是誰呢?使徒行传19:15

事奉,一定是有和耶穌的關係做根基。基督徒的生命,在於是不是與耶穌基督連結。得勝的權柄,就從這樣的屬靈生命得來。假若沒有這樣的關係,平時騙騙外行人還可以,但是要騙魔鬼撒旦就沒有這麼容易了。身上到底是有幾斤幾兩重,經過考驗馬上就被稱了出來!那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:「我奉保罗所传的耶稣敕令你们出来!」做这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。使徒行传19:13-14。這段經文令我打開眼界,原來猶太教裡面也有江湖郎中來著。他們還䁱得知道保羅所傳的耶穌是有能力和權柄的。為什麼有些人趕鬼帶著有能力,有些人卻沒有呢?為什麼一樣的真理,在某些人身上就能發光發熱發揮能力,在另外一些人身上卻顯得毫無作用呢?聽過一個傳道人曾經說過,這在乎到這個器皿是否有得勝的生命。趕鬼可是硬碰硬的任務,若沒有真實的認識耶穌和祂的權柄,只是喊喊口號的話,結果會是如何呢?恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。使徒行传19:16
禱告:主耶穌!真實認識祢的這份關係,沒有任何事物可以取代。真的假不了,假的也真不了。求你幫助我,更深的認識你,真實的觸摸還有經歷你所賜下來的恩典還有權柄。幫助我在每天的生活中得勝,以至於可以榮耀你的名,不使身為基督徒感到羞愧。


arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()