IMG-5482 

「惟獨你是可畏的!你怒氣一發,誰能在你面前站得住呢?」詩篇76:7

惟獨你是可畏的神!詩篇76:7

敬畏神,應當是事奉神的最根基心態。只有真正經歷過神的可畏的人,明白上帝的全能與力量,更能保守自己不被罪還有驕傲所絆倒。「神啊,諸水見你,一見就都驚惶;深淵也都戰抖。」詩篇77:16。事奉神,擁有對神敬畏的心是最必要的。真正的相信神,就包括知道自己總有一天要面對上帝的審判。自己的所言所行,都要在神的面前被光照、被定罪。「因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」馬太福音12:37。主阿,你怒氣一發,誰能在你面前站得住呢?我知道自己罪惡滔天,甚至無法面對自己的罪行,我憑著自己絕對站立不住。「你從天上使人聽判斷。神起來施行審判,要救地上一切謙卑的人;那時地就懼怕而靜默。」詩篇76:8-9。完全是因為神的憐憫,使耶穌基督拯救我,所有能夠謙卑地承認耶穌為主的並且承認自己的罪的人,得以在審判的日子通過上帝憤怒之火而不被消滅。

IMG-5483 

禱告:親愛的主啊,審判的日子就要到來,那時地就懼怕而靜默。我知道憑著自己無法面對你的怒氣。也知道自己完全站立不住。但感謝主,你的恩典如此大又如此長濶高深,是我能夠因著上帝的兒子耶穌,得到拯救。願敬畏神的心藏在我的裡面,成為行事為人的準則,成為事奉與服侍的根基。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5484 

「我的肉體和我的心腸衰殘;但神是我心裏的力量,又是我的福分,直到永遠。」詩篇73:26

需要依靠神的力量勝過肉體的衰殘。詩篇73:26

一個能夠感動人心的詩人,就在於願意面對自己內心的掙扎,並且用話語來表達出來。承認自己內心沒有清潔,心中忿忿不平,需要很大的勇氣,以及面對自己內心深處的情感。「神實在恩待以色列那些清心的人!至於我,我的腳幾乎失閃;我的腳險些滑跌。我見惡人和狂傲人享平安就心懷不平。」詩篇73:1-3。一旦自己的焦點轉移,不再看著神而是看著這些惡人,的確很容易就失去平衡而跌倒。很容易用自己的公平標準,來論斷上帝的公義。甚至是認為自己可以做的比上帝更好。苦毒的根一不小心就滲透進自己的心中扎根了。「看哪,這就是惡人;他們既是常享安逸,財寶便加增。我實在徒然潔淨了我的心,徒然洗手表明無辜。因為,我終日遭災難;每早晨受懲治。」詩篇73:12-14。這就是目光轉移不再看向神,以至於腳下滑跌會發生的事情。我的肉體何等軟弱!我的心何等衰殘!我需要靠著主,才能夠勝過心中的不平,讓上帝做主。「直到我進入你的聖所,才明白他們的結局。你把他們放在容易滑倒的地方,使他們落入毀滅中。他們頃刻間被毀滅,在恐怖中徹底滅亡。」詩篇73:17-19CCB

IMG-5485 

禱告:親愛的主啊,我就像是亞薩詩人一樣「我想明白這一切,卻百思不得其解。直到我進入你的聖所,才明白他們的結局。」詩篇73:16-17CCB。主啊,我需要進入你的聖所使我的心安靜其中,才可以明白看透原本看不透的。我知道憑著自己的力量實在是不過肉體的衰殘還有心志軟弱,很容易被苦毒困住,被自己內心的不平給絆倒。但願我能夠如詩人一樣,再次重新轉移焦點,看到上帝是我心中的力量、又是我永遠的福份!奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5486 

「神啊,我的愚昧,你原知道;我的罪愆不能隱瞞。」詩篇69:5

不能隱瞞。詩篇69:5

大衛的詩篇之所以感動人,是因為是從內心深處裡發出的禱告和呼求。在神面前,大衛知道自己是赤身裸體躲藏不了的。因著犯罪的緣故,人容易想要隱藏自己的過犯在人面前顯為義,終究只是自以為義而已。就像亞當試圖用幾片葉子遮蓋自己,終究會枯乾,事實的真相總會顯露出來。葉子下面究竟是什麼,神早就知道了,其實隱藏也沒有用。大衛選擇怎麼辦呢?他選擇呼求神的幫助!就算是因為自己犯的罪自找苦吃,仍然要求神的憐憫!除了神,又還有誰能夠施行拯救呢?「你知道我受的辱罵、欺凌、羞辱;我的敵人都在你面前。但我是困苦憂傷的;神啊,願你的救恩將我安置在高處。」詩篇69:19, 29。在神面前透明敞開,是一個極大的挑戰。放下自己的面子,認清楚一個事實:「上帝啊,你知道我的愚昧,我的罪惡也瞞不過你。」詩篇69:5CCB。勇敢的面對自己的軟弱,堅強的站起來與罪惡對抗,知道自己需要依靠神,醒過來不再試圖隱藏、狡辯,為自己開脫,或者試圖曲解事實。醒過來吧!放下自己謙卑尋求神!「謙卑的人看見了就喜樂;尋求神的人,願你們的心甦醒。因為耶和華聽了窮乏人,不藐視被囚的人。」詩篇69:32-33

IMG-5487 

禱告:主啊,我需要你!我身邊常常環繞許多敵人,還有一些敵人隱藏在我自己的內心,攪擾我、拉扯我、欺騙我,就是我的罪性!我的罪使我憂傷,我的愚昧也令眾人搖頭。主啊,我知道隱藏是沒有用的,在你面前真理的光照耀之下,願我的眼睛被張開看見屬靈的真相,因著知道自己的罪惡醜陋需要你的救恩,更需要你的憐憫。主啊,幫助我仰賴尋求你,倚靠你的救恩!奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5489 

「神啊,你曾試驗我們,熬煉我們,如熬煉銀子一樣。你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。」詩篇66:10-11

把重擔放在我們的身上的神。詩篇66:10-11

信仰走到這個階段,很多時候有許多挑戰很多時候感覺幾乎過不去的關卡。其中一個難點對我而言,就是看到神的作為,包括祂是一位會把重擔還有艱難加在我身上的神。這事情超過我的理解,也和我的血氣願望不相符,所以常常和這個想法在心中做激烈鬥爭。主啊,你是帶給我苦難的神嗎?你是允許苦難臨到我的神嗎?這句經文給了我答案!「你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。」太令人震驚了!太使人難以接受了!上帝難道不是保護我、愛我的父神嗎?不應當是安排使我進入網羅的那一位,而是保護我使我脫離網羅的那一位。到底是為什麼呢?答案其實已經呼之欲出,因為上帝需要把我身上的雜質給熬煉出來!就像熬煉銀子一樣,使器皿可以反映出煉銀者的榮光,增加純度還有價值。這個過程太不容易了,需要經過破碎、經過水洗、經過高溫的爐火。「你使人坐車軋我們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。」詩篇66:12

IMG-5490 

禱告:親愛的主,我敬畏你!我發現自己仍然有不信的罪,我需要認罪,因為看見自己無法全然的相信你。主啊,我的血氣還有老我都在掙扎,不想要被破碎,不想經過痛苦艱難,更不想要被烈火考驗。我知道成為一個純淨的器皿代價太高,甚至不願意承認自己仍然需要被熬煉、仍然有許多雜質,我的衝動是逃跑躲藏,不想順服跟隨。主啊,但你仍然找到了我,沒有人可以逃避神的心意還有帶領,以及成為聖潔無暇器皿的堅持。主啊,甘心情願走進火爐並不容易,起碼我做不到。我知道自己無路可走也隱藏不了,試圖逃避只是一個徒勞無功的舉動。但唯有你的愛還有對你的信任,才能夠在黑暗中持續等待,等到進入豐盛之地的那一天,我可以高聲歡呼讚美神的作為。「凡敬畏神的人,你們都來聽!我要述說他為我所行的事。」詩篇66:16。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5491 

「他既以大能束腰,就用力量安定諸山,使諸海的響聲和其中波浪的響聲,並萬民的喧嘩,都平靜了。」詩篇65:6-7

用力量安定諸山,平靜萬民的喧嘩。詩篇65:6-7

神的力量貫穿宇宙。從諸天到萬山,從萬海知道地極,從至高之處到人心最深之處,沒有什麼是上帝不能夠進入的。如此大的力量,又能如此的細微。這就是上帝偉大之處!但是人心的力量奔騰,很多時候是自己難以控制的。「不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。」箴言16:32。常常自己的心很多時候比海浪還要難控制。當我的內心難以平靜,外面也轟鬧不安的時候,我需要主的力量。「你平息了海洋的洪濤和澎湃的巨浪,以及萬民的喧嘩。」詩篇65:7CNV。內心的平安究竟在哪裡可以尋獲呢?在神的同在中!神所賜下的平安是沒有人能夠比的。「這樣,神所賜超過人能了解的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心思意念。」腓立比書4:7CNV

IMG-5492 

禱告:親愛的主,我的心哄鬧不安,我的靈也無法平靜。我請求你幫助我,束我的腰使我有力量,保守我使我有平安。主啊,只有你才可以平息了海洋的洪濤和澎湃的巨浪,以及萬民的喧嘩。主啊,只有你才能夠「平息怒海狂濤,止息列邦的喧囂。」詩篇65:7CCB。請你進入我的心,成為我內在安定的力量。成為船的堅固錨,能夠制服己心城中的勇士。「他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。」詩篇66:9。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5494 

「你所揀選、使他親近你、住在你院中的,這人便為有福!我們必因你居所、你聖殿的美福知足了。」詩篇65:4

親近神的有福之人。詩篇65:4

許多人有信仰,是為了祝福。什麼是神最大的祝福?是豐衣足食嗎?是五子登科嗎?是名利還有眾人的尊重嗎?在大衛的眼中,最大的福份就是有神的同在。這不是關於物質,而是一份關係。很親密的、沒有隔閡的、永遠甜美互動的關係。這是上帝最大的心願,也是整本聖經的焦點,救恩的終極目的:透過耶穌的犧牲除去人的罪,恢復神與人的關係,使我們能夠親近神,享受與神的互動同在。這樣的價值觀,和世界上的人真的是太不同了!不管是在牧羊的草場上、黑暗的山洞中,或者是宮殿的寶座上,大衛都能夠不改初衷,成為有福的人。福氣從哪裡來?不是從物質享受而來,而是能夠因著親近神,瞻仰神的榮美,常常住在神的殿中,這樣的福氣是不被環境所左右的。神揀選你成為這樣有福的人嗎?絕對是的!我的回應又是什麼呢?與人親近住在人當中是神的願望,不但揀選了摩西,也盼望衆百姓都能夠享受這樣的福份。只可惜以色列人因為恐懼而拒絕了。「眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立,對摩西說:「求你和我們說話,我們必聽;不要神和我們說話,恐怕我們死亡。」出埃及記20:18-19

IMG-5495 

禱告:親愛的主,「蒙你揀選、能住在你聖所的人有福了!我們在你美好的居所,你聖潔的殿中心滿意足。」詩篇65:4CCB。我感謝你追尋我、揀選我,使我成為有福之人。世上的福氣有許多種,但我願意天天享受,常常浸泡在你的同在中。住在你美好的居所中,即使在開始的時候看起來是如此的令人感到膽戰心驚。求你自己用愛來吸引我,使我能夠因著神的愛飽足充滿安全感而且心滿意足!奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5496 

「求你把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。」詩篇64:2

被神隱藏脫離作惡的人。詩篇64:2

被追殺的日子,肯定是大衛緊緊抓住神的時候。他的生命懸於一線之間,隨時有可能被出賣、被利用、被謀殺。當國家的軍隊動員起來搜索他的性命的時候,那是一個什麼樣的壓力還有心情?再強的勇士也要恐懼戰兢!「神啊,我哀歎的時候,求你聽我的聲音!求你保護我的性命,不受仇敵的驚恐!」詩篇64:1。大衛能夠做什麼呢?追殺的人是他的王、他的領袖、他的岳父,任何反擊都是得罪神。他只能默默的在心中禱告向神求助。在這種情況下人都不可靠,只有神是可信的,也是唯一的幫助。「求你把我隱藏,使我脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂。」大衛可以隱藏在哪裡呢?隱藏在神的庇蔭底下。但神是聖潔的,豈能夠容忍污穢的人呢?這就是為什麼大衛極盡全力活出一個討神喜悅的人生,他知道這份敬畏神的心就是自己最好的保護。「你為敬畏你的人,豎起旗幟,使他們可以逃到那裡,躲避敵人的弓箭。」詩篇60:4CNV

IMG-5497 

禱告:親愛的主,我讚美你!你是保護大衛的神,也是保護我的神。「義人必因耶和華而歡欣,並且投靠祂,心地正直的人必讚美祂。」詩篇64:10CCB。求你將我隱藏,使我也能夠脫離作惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂,使我的四境得以平安。願我敬畏你的心能夠像旌旗一樣豎立起來,使我可以得保護。「你把旌旗賜給敬畏你的人,可以為真理揚起來。」詩篇60:4。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()