Cry-Out-to-God.png   

「黑暗也不能遮蔽我,使你不見,黑夜卻如白晝發亮。黑暗和光明,在你看都是一樣。」詩篇139:12

黑夜卻如白晝發亮。詩篇139:12

大衛不是完全人,他也是個罪人。神所以喜愛他,我相信並不是因為他完美,而是因為他認識神,深深地認識神。大衛認識神,所以知道神是無所不在、全知全能的神。沒有任何黑暗可以蒙蔽上帝的眼睛,沒有任何作為可以隱藏起來不被上帝知道。這就是為什麼,當先知拿單來到大衛面前指責大衛的罪惡的時候,大衛沒有惱羞成怒,叫人把先知給推出去殺了,反而是立刻承認自己的罪,立刻悔改!怎麼會如此呢!正常人也都要掙扎一下,試圖掩蓋隱藏,或者要狡辯自圓其說一下的呀!為什麼大衛毫不掙扎?絕對不是因為先知拿單有好口才,說的比喻動聽又感人。而是因為真切的認識自己要面對的其實是神自己,知道自己無論如何絕對都不過上帝的審判!「我往哪裏去躲避你的靈?我往哪裏逃、躲避你的面?我若升到天上,你在那裏;我若在陰間下榻,你也在那裏。」詩篇139:7-8

既然大衛知道上帝如此無所不在,他害怕嗎?他要跑得更遠嗎?這給他帶來恐懼嗎?不,因為他與上帝已經同行了這麼久,他們建立了堅固的信任,知道這是一份愛的關係,在愛中沒有恐懼。「我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裏,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。」詩篇139:9-10。這份信任讓神和上帝緊緊聯繫在一起,讓大衛充滿了安全感,在任何時候都可以安然入眠。「神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。」詩篇139:17-18

crying_out1.jpg

禱告:我的主啊,黑暗和光明在你看來都一樣。黑暗不能遮蔽我,使你不見,恐懼也不能阻擋我,讓我回到你的懷中安息。黑夜卻如白晝發亮,不管白天還是晚上,這真是天堂的景象。有你同在的地方就永遠充滿了光亮,沒有你所看透不了的事物。主啊,你了解我,深深的了解我,在我母腹之中就已經覆庇了我。但我還需要更多的了解你,才能夠不斷地數點,你對我許多許多寶貴的意念。求你來恩待我,時我能夠被領導走永生的道路,享受與你之間信任親密充滿愛的關係,直到永遠。奉耶穌的名禱告,阿門!

  Baby-sleeping-in-mothers-arms.jpg  

「我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裏面真像斷過奶的孩子。」詩篇131:2

內心滿足如同斷了奶的孩子。詩篇131:2

一個在母親懷裡的孩子是什麼模樣?是充滿了安全感,是吃的飽飽的,是非常溫暖平靜,知道自己是被愛的。大衞呼求神,知道自己就像嬰孩一樣的軟弱,需要依靠神,需要知道自己的界線在哪裡。他不敢超過自己的本分,也不敢在神的面前狂傲。「耶和華啊,我的心不狂傲,我的眼不高大;重大和測不透的事,我也不敢行。」詩篇131:1。只有神能夠保守自己,有一顆平靜安穩的心就像嬰孩一樣,感覺到完全的被愛和滿足,有完全的安全感。只有被神的愛所飽足的嬰兒,才能夠有這樣的平靜。這也是一副多麼美好的圖畫,說明了我們與神之間的關係。「就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。」彼得前書2:2-3

IMG-1335  

禱告:親愛的主,我感謝你!你就像慈愛的母親一樣保守自己的孩子,讓脆弱的嬰兒可以依靠你,讓愛慕你的話語的可以得飽足。求你來幫助我,像新生嬰兒一樣愛慕你的話語,想斷奶的嬰兒一樣充滿了安全感。因為知道父母就在身邊,因為心裡充滿了愛,口𥚃充滿了滋養的食物,因此能夠平靜安穩,不被任何事物所攪動。奉耶穌的名禱告,阿門!

 awesome_god_by_kpmoorse.jpg   

「主-耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。」詩篇130:3-4

敬畏有赦免之恩的神!詩篇130:3-4

神若要細看我們的罪,實在是沒有任何一個人能夠站得住。這是一個多麼深刻的自知之明啊!也是一個實在需要天天提醒自己的認知!雖然我不配,雖然我罪惡滿身永遠達不到神的標準,但神的恩典仍然深刻覆蓋著我,因為他的憐憫慈愛是如何的廣大。只有神,可以救贖我們脫離這個罪惡的泥沼還有深淵!「以色列啊,要信靠耶和華,因為祂有慈愛,能完全救贖我們。祂必把以色列從罪惡中救贖出來。」詩篇130:7-8CCB。當我抬頭仰望神的時候,我便知道要信靠神!當我低頭看自己的時候,我便知道自己罪惡滿身,需要神用恩典還有公義來覆蓋我。知道上帝沒有按著我的罪讓我付上自己的代價,是出於如此大的憐憫!也知道我若靠著我自己,是無法來到上帝的面前,也在審判台前完全站立不住腳的。有這樣深刻認識的人,才知道自己多麼需要這位救主!

85324221.jpg

禱告:主啊,很多時候我對罪的認識不夠深刻,也無法理解自己處在一個無能為力的境地,就看不到自己真實的近況,陷入了可以靠自力得救的幻覺之中。主啊,我知道靠我自己是無法勝過罪惡的,也明白罪惡的代價就是死亡,也明白唯有你自己出手拯救,才可以使我脫離這個困境。我感謝你,賜下了神兒子耶穌基督,成為全人類的救主,也成為我的救主。你有赦免的恩慈,使我來永生永世敬畏你的名!奉耶穌的名禱告,阿門!

 Build_up_employees.jpg 

「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」詩篇127:1

建造與看守在於耶和華!詩篇127:1

建造房屋還有看守城池,是人自己的本分。我們是應當盡上自己的本分,做自己該做的責任。但是一但盡完了責任和本分,就等於事情必然成就嗎?就等於城池被看守完全不被攻擊嗎?這就難說了。上帝的房屋,祂自己看顧建造,上帝的城市,上帝自己看顧保守。若上帝不願意,沒有房屋能夠被建造起來,沒有城池能夠守護的住。那麼既然如此,我們還需要如此勞碌嗎?需要如此從早到晚辛勞嗎?一切都是枉然的嗎?不是的!重點是要倚靠神,把重擔交托給主!知道神已經在掌權,已經在看管,萬事都有神頂著,不要把擔不起的重擔責任全揹上,搞得精神壓力太大,白天早已經精疲力盡,夜晚又無法安歇好眠,過不了多久一下子就把自己弄垮了。「你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」詩篇127:2。誰是耶和華所親愛的人?就是能夠把重擔壓力交托給神的人。就是相信耶和華的人,就是知道神在一切建造背後掌管一切的人。這樣的人,與神同工並且仰賴神,必然能夠安然睡覺!

blog_reach_out_to_god_600_0.jpg

禱告:親愛的主,我感謝你!你是那位看守城池的主,你是哪位建造房屋的主。你是那一位掌管一切的神!我能夠清晨起來忙碌,夜晚能夠安息,全是你的恩典和憐憫。求你能夠把與神同在絕對的平安放在我的心中,使我不論是白天或者晚上,都懂得仰賴你,都能夠信靠你!能夠每個夜晚成為你所親愛的人,成為安然睡覺的人!奉耶穌的名禱告,阿門!

 wpid-worship-prayer-e1398691506131.jpg  

「坐在天上的主啊,我向你舉目。」詩篇123:1

仰望天上的主!詩篇123:1

天上的神在哪裡?不但在天上的寶座上,也在我們的心中。不只是在萬事萬物當中,祂的存在也超越時間和空間。多少次,在一天當中,我能夠安靜下來用我的心向神仰望,用我的心思意念向神舉目呢?神的同在是無時無刻不在的。重點是我有多少時間意識到祂的同在?我能否在每一個時刻當中仰望神呢?我是如何的與神同行呢?我是不是敏銳地注意到神的作為,能夠確實的與神同工呢?我是不是交托給他一切的重擔,等候神的作為,直到他的憐憫還有恩典降下呢?「看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華-我們的神,直到他憐憫我們。」詩篇123:2。神的僕人還有使女,都是學習懂得如何仰望著主人的,因為我們多麼需要來自神的憐憫時時降下,滋養我們的靈魂,供應我們的需要,使我們重新得力呀!

Vivir-652x272.jpg

禱告:親愛的主,我感謝!你是有恩典憐憫的神,你時時看顧自己的僕人還有憐憫祢的使女,你的恩典卻不斷絕。我要向你舉目仰望,因為你不但是坐在天上寶座的神,也是常在人中間與我同在的神。我要仰望你的手,就像僕人的眼睛注意主人的手,也要仰望著主人的需要,明白主人的意思,察覺主人的動向,並且隨時加以回應。求你幫助我,成為一個能夠敏銳神的帶領,專注於主人的指示,浸泡在主人的恩典當中,與天上寶座隨時連線的僕人。好能夠隨時預備好,使主人的心意得以滿足!奉耶穌的名求,阿門!

   IMG-1328

「願我的嘴發出讚美的話,因為你將律例教訓我。願我的舌頭歌唱你的話,因你一切的命令盡都公義。」詩篇119:171-172

嘴發出讚美,舌唱出公義。詩篇119:171-172

制服舌頭,是個一生的挑戰。若是能夠制服自己的舌頭,就可以成為完全人。「各類的走獸、飛禽、昆蟲、水族,本來都可以制伏,也已經被人制伏了;惟獨舌頭沒有人能制伏,是不止息的惡物,滿了害死人的毒氣。」雅各書3:7-8。既然人的舌頭是個不止息的毒物,我要怎麼制服呢?就要用神的話!「我們若把嚼環放在馬嘴裏,叫牠順服,就能調動牠的全身。看哪,船隻雖然甚大,又被大風催逼,只用小小的舵,就隨着掌舵的意思轉動。」雅各書3:3-4。我的血氣和衝動,常常就像這個狂野的馬,不知順服又不知方向。但只要有敬畏神的心,能夠把神的話像嚼環一樣咬在嘴裡面,就能夠調動馬前進的方向,就能夠隨著聖靈的風跟著主人的意思行動。

disintossicazione.jpg  

禱告:主啊,願我有一顆受教敬畏的心,能夠領受神的話。願我的口中常常發出讚美,願我的舌頭發出真理的歌唱聲,傳揚神的公義。願你的命令還有你的話語,成為我口中的嚼環,幫助我制服自己的血氣還有衝動,幫助我能夠成為制服己身、使身服我的完全人,能夠成為神手中的器皿,順服聖靈的還有真理的帶領,而不是成為血氣及衝動的奴僕。奉耶穌的名禱告,阿門!

 47-BLOG-A-Gentle-Answer-600.jpg   

「我將你的話藏在心裏,免得我得罪你。」詩篇119:11

將你的話藏在心裏。詩篇119:11

身為父母最高興看到孩子的,就是孩子的順服。孩子對於父母諄諄教誨的指示能夠銘記在心,在執行的時候能夠常常想起,這就是做父母的喜樂了。我們的天父也是這樣!我們遵守神的話,常常紀念思想他的帶領和指示,在做決定的時候能夠依據神的話語以致於不偏離上帝的心意,我們順服的心就能夠使神感到喜樂。若不遵行神的話會有什麼結果呢?「我如亡羊走迷了路,求你尋找僕人,因我不忘記你的命令。」詩篇119:176。若是得罪了神以致於不潔淨呢?只能回頭認罪!「少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!我一心尋求了你;求你不要叫我偏離你的命令。」詩篇119:9-10。要如何才能夠不得罪神?一定要清楚知道神的旨意!一定要熟悉神的話語!明白上帝指示的真理!所以需要常常默念神的話,將神的話一句一句收藏在心裡,能夠如此做的人不但可以保守自己不迷失,也能夠成為有福之人!「行為完全、遵行耶和華律法的,這人便為有福!遵守他的法度、一心尋求他的,這人便為有福!」詩篇119:1-2

hands_bible2  

禱告:親愛的主,我願意成為有福之人,避免自己迷失方向。求你來幫助我喜愛你的話語,常常默念在心中,一句又一句的珍藏在心裡,免得我得罪你,免得我偏離腳步,免得我偏離你的命令。主啊,求你來幫助我將你的話藏在我的心中。使我能夠需要用的時候就可以清楚浮現。在最需要的時候能夠有聖靈提醒。求你幫助我成為愛你話語的人,不但能夠熟悉,也能夠執行,還要能夠一心尋求,成為你所喜悅的有福之人!奉耶穌的名禱告,阿門!

 helpingothers.jpg   

「主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流淚,救我的腳免了跌倒。」詩篇116:8

引導和拯救。詩篇116:8

上帝用羊群來比喻他的百姓,實在是10分貼切。羊群的視力不好,又非常固執,一不小心就掉到山溝裡,或者是走錯誤的方向。在屬靈的道路上,我們多麼需要神的引導!因為我是盲目的,不知道自己要去的方向,也不知道自己已經走偏。特別在這一個破碎還有敗壞世界中,充滿了扭曲的價值觀以及世俗的誘惑,或者是似是而非的道理。一個不小心就被擄去了。「你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照着基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。」歌羅西書2:8。一旦迷失跌倒,後果是很可怕的。只有緊緊的抓住聖靈的引導,走上帝的道路,不偏離真道的指示,才有可能保全性命。「主啊!你救了我的性命脫離死亡,你使我的眼睛不致流淚,使我的雙腳不致跌倒。」詩篇116:8。上帝是有恩慈的神,必然引導敬畏他的百姓!「因為你救我的命脫離死亡。你豈不是救護我的腳不跌倒、使我在生命光中行在神面前嗎?」詩篇56:13

bussola.jpg

禱告:主啊我感謝你!你是引導我指示我的神,我跟著你必不至缺乏,也不至於跌倒。因為你要托住我的腳步,使我能夠得以被拯救。「你的言語曾扶助那將要跌倒的人;你又使軟弱的膝穩固。」約伯記4:4。求你一路上幫助我,使我有警醒還有跟隨的心,使我不至於走錯路,免去後悔的眼淚,也免去跌倒受傷害的痛苦。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1357    

「彎曲的心思,我必遠離;一切的惡人,我不認識。」詩篇101:4

領導者的選擇。詩篇101:4

大衛是一國之君,不但領袖,也是建造設定以色列文化還有帶領宮廷文化的人。人性是罪惡的,特別是靠近權力的地方特別容易腐化。年輕時候就開始在掃羅的宮殿工作的大衛,當然非常有機會看到人性的黑暗面以及被權力侵蝕之後的醜惡。在追殺的日子這些就變得更加明顯,以前自己發達高貴的時候靠過來稱兄道弟把自己當朋友的,一旦自己陷入困境被迫逃亡的時候,就非常可能變成出賣自己的敵人。在經歷這一切的患難之後,大衛對於人性有一個高度的敏銳度。他非常謹慎的選擇在他周圍事奉的人,注意他們的品格還有心性。「我眼要看國中的誠實人,叫他們與我同住;行為完全的,他要伺候我。」詩篇101:6。一旦看到他們表現出乖僻的個性、、容易引發紛爭的行為、還有驕傲的態度,便很有意識的遠離這些人,並且把他們驅逐離開權力的中心。「在暗中讒謗他鄰居的,我必將他滅絕;眼目高傲、心裏驕縱的,我必不容他。」詩篇101:5

IMG-1361

禱告:親愛的主,我感謝你!透過大衛的智慧,我看到了一個國度奠定根基穩固很重要的選擇。可以選擇這些誠實的人、行為完全的人與之相處共事,特別要遠離那些讒謗別人的,眼目高傲的,心裏驕縱的,把他們趕離權力的中心,不管他們多有能力或者是多麼積極認真。求主幫助我也有大衛的智慧,懂得建立一個正面積極的文化!奉耶穌的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()