awesome_god_by_kpmoorse.jpg  

「誰曉得你怒氣的權勢?誰按着你該受的敬畏曉得你的忿怒呢?」詩篇90:11

誰曉得你怒氣的權勢?詩篇90:11

一個真正親近神、認識神的人,必然需要認識上帝角度的各個面向,包括公義與慈愛。一個傳講神國訊息,成為神的僕人使女的人,一個真正敬畏神的人,必然要打心裡知道上帝憤怒的威力強大。我們對上帝的認識到底有多少呢?要曉得上帝怒氣的權勢,要按著神所該受的敬畏曉得上帝的憤怒,這就是智慧了。一個敬畏神的人,必然要有智慧的心,智慧的心出於認識神,深入的認識神。「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得着智慧的心。」到底什麼才是智慧的心呢?「敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。」箴言1:7。我相信一個智慧的心,是神所賜的寶貴禮物。就像摩西,透過深度與神相交,長期與神同行,看到不敬畏神的人的下場,見識到神憤怒威力的可怕,便明白自己有多麼無知,需要上帝常常的指教幫助,才能夠懂得如何數算自己的日子。

IMG-1206

禱告:親愛的主啊,我感謝你!你是值得敬畏的神,在憤怒與公義當中,仍然有慈愛和憐憫。你賜給我一個智慧的心,也幫助我學習如何敬畏你。這是你的恩典,也是你所賜下的寶貴禮物。讓我在事奉的道路上,因著敬畏作為根基,就不會輕易動搖偏離道路。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1174

「主啊,你從前憑你的信實向大衛立誓要施行的慈愛在哪裏呢?」詩篇89:49

祢的信實與慈愛在那裡呢?詩篇89:49

透過先知拿單的預言,耶和華以色列的神對大衛王下了一個應許。這樣的應許曾經令百姓們多麼快樂啊!他們知道自己所跟隨相信的是怎麼樣的一位神!「我要歌唱耶和華的慈愛,直到永遠;我要用口將你的信實傳與萬代。因我曾說:你的慈悲必建立到永遠;你的信實必堅立在天上。」詩篇89:1-2。但現實的殘酷卻完全與預言不相符。「耶和華啊,這要到幾時呢?你要將自己隱藏到永遠嗎?你的忿怒如火焚燒要到幾時呢?」詩篇89:46。國家滅亡了、城牆倒了、聖殿被焚燒毁滅了。以色列還能繼續相信這樣的應許嗎?很想要相信神的信實和應許,不管如何都能夠穿越環境成就,但外面的環境卻是完全看不出來。我們實在太有限了,看不到天上的發展,也看不懂屬靈的事。其實預言真正成就的時候到來,我們早已回歸了列祖。那又何妨呢?上帝的信實是不會被時間還有空間所限制住的。「我必不背棄我的約,也不改變我口中所出的。我一次指着自己的聖潔起誓:我決不向大衛說謊!」詩篇89:34-35

85324221.jpg  

禱告:親愛的主啊,你是信實的神,你的應許成就超過人的想像。就像約瑟一樣,即使環境越來越糟,卻是朝著神的應許越來越靠近,即使我看不到。我是有限的,看不見天上的寶座永遠在祢面前早已被成就,卻常常拿自己有限的眼光來判斷,既無法明白你的全能,也常常容易對你的旨意有誤解。求主幫助我,深刻了解到你的信實,能夠像詩人一樣,即使在沒有任何證據還有環境印證的情況下,都能夠全然的的相信!奉耶穌的名禱告,阿門!

  Businesscoaching-KMU-1210x423.jpg   

「要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。」詩篇34:14

行善求和睦,一心追趕。詩篇34:14

身處在罪惡破碎的世界,其實成為基督徒並不是容易的事情。我要面對的不只是外面的扭曲,更是要面對自己內在的邪惡。當神的光照耀下來,從此得救之後的人生,不過是真正爭戰的開始而已。棄絕過往的惡行,竭力行善,本身就已經不容易,再加上與人之間的關係破碎要修補,毀壞了要重建,更是挑戰。但神對我們的要求是什麼呢「要棄惡行善,竭力追求和睦。」詩篇34:14CCB。即使在善惡難分的世界裡,要憑著自己的良心行事做人,和睦是竭力追求來的,和平是極盡全力的地維持來的。就是因為和平不是自動產生,和木是需要極力維護,所以小心自己的口,注意自己的手,總是在建造而不是在毁壞,有多麼的重要。只有在人際關係互動上面的難處,才能夠顯出基督在身上彰顯,能夠挑戰自己放下自我,一心追趕和睦。

gather-and-build.jpg

禱告:主啊,你是和睦的神,你是與人同工、注重關係,聖父聖子還有聖靈合一的神。我知道若是按著每個人的本性,再加上罪惡的影響力之下,要維持和睦是需要額外挑戰的。主啊,求你給我這樣的心志使我能夠離惡行善,也願意活出聖靈中的合一。看中和睦的價值,並且放下自我一心追趕。奉耶穌的名禱告,阿門!

 fear_of_god.jpg   

「眾人都要害怕,要傳揚神的工作,並且明白他的作為。」詩篇64:9

敬畏神,傳揚明白神的作為。詩篇64:9

活在世界上,我們有對公義的渴望,卻常常看不到公義的彰顯。有一段時間台灣的連續劇非常喜歡一個節目叫做包青天,收視率長久不下。就是反映人民的心聲對於公義的追求。大衛明明活在上帝的國度而長期看不到上帝公義的彰顯,卻被自己的親人、國家的領袖因妒忌而追殺,既遭遇到人情的冷暖,又要面對周圍的人為利出賣自己的危機,大衛的心必然十分痛苦。為什麼能夠堅持下來而不崩潰?我相信大衛的心中必然對上帝的公義是有一份相信和盼望的。相信任何作惡的人在上帝面前必然逃不過自己的結局。「他們圖謀奸惡,說:我們是極力圖謀的。他們各人的意念心思是深的。他們必然絆跌,被自己的舌頭所害;凡看見他們的必都搖頭。」詩篇64:6, 8。當惡人因為自己的計謀跌倒的時候,就是我們看到公義彰顯的時候,不需要自己出手爭取公義,因為公義在神的手中。大衛遭到拿八的侮辱,選擇不為自己出頭,而讓上帝來行事。「大衛聽見拿八死了,就說:「應當稱頌耶和華,因他伸了拿八羞辱我的冤,又阻止僕人行惡;也使拿八的惡歸到拿八的頭上。」撒母耳記上25:39。這是一個倚靠神的人的心志,讓追殺大衞的掃羅因著自己的罪跌倒,而不要憑己意還有血氣來行事。「義人必因耶和華而歡欣,並且投靠祂,心地正直的人必讚美祂。」詩篇64:10CCB

sherfolgreichermann800jpg.jpg

禱告:主啊,你是公義的神,即使人看不到,但你知道。只有你那裡才有最全備的公義,你自己有最完美適合的時間來彰顯最後的公義。我要等候,因為知道沒有人能夠逃過最後的審判。主啊,你是值得敬畏的神!「這樣,人人必敬畏上帝,傳揚祂奇妙的作為,思想祂所做的事。」詩篇64:9CCB。我願意傳揚你奇妙的作為,因著信任而能夠依靠投靠你,因耶和華歡欣,讚美神的榮耀,不是因著自己的意思,是因著神的義!奉耶穌的名禱告,阿門!

 CRY OUT TO GOD.jpg  

「我幾次流離,你都記數;求你把我眼淚裝在你的皮袋裏。這不都記在你冊子上嗎?」詩篇56:8

都記在你冊子上了。詩篇56:8

大衛屢遭患難,長達許多年。他漂流在曠野,躲藏在山洞,為了保住自己的性命不斷遷移,非常辛苦。大衛沒有心理出問題,也沒有憂鬱症可真是奇蹟。大衛的秘訣,就是與神親近的關係。他的盼望在上帝的身上,他知道上帝是他最大的依靠和幫助。「神啊,求你憐憫我,因為人要把我吞了,終日攻擊欺壓我。」詩篇56:1-2。我的仇敵終日要把我吞了,因逞驕傲攻擊我的人甚多。大衛所承受的壓力,不只是身體上的,更是心理上的。性命攸關之間想必對於人性有許多的失望和無奈、絕望、委屈、憤怒情緒,能夠堅持下來,完全是因為相信公義在神的手中,一切都有記錄。「他們終日顛倒我的話;他們一切的心思都是要害我。他們聚集,埋伏窺探我的腳蹤,等候要害我的命。他們豈能因罪孽逃脫嗎?神啊,求你在怒中使眾民墮落!」詩篇56:5-7。大衛的眼淚,裝在神的皮袋子中。大衛所經與經歷過的遭遇,都記錄在上帝的冊子上。這樣的安慰還有心理的支持,可以勝過一切的傷害還有痛苦,這就是大衛得勝的秘訣。

large_can-i-be-blotted-from-the-book-of-life.jpg  

禱告:親愛的主,我感謝你!你是全能全知的神,一切都記載在你的冊子上,我也將我的生命交托給你,因為知道我不用替自己伸冤訴苦,因為你必報應。主啊,只有你在我的生命中成為那個堅固強韌的力量,我才可以走在屬靈成長的道路中生生不息。大衛懂得倚靠你,戰勝過往的傷害,交托自己並且支取有神你自己而來的安慰還有力量。主啊,願我也成為這樣得勝的人,雖然經過死蔭的幽谷卻不遭害,因你必與我同在。奉耶穌的名禱告,阿門!

 girl-reaching_37310.jpg

「人要傳說你可畏之事的能力;我也要傳揚你的大德。他們記念你的大恩就要傳出來,並要歌唱你的公義。」詩篇145:6-7

記念神的大恩就要傳出來。詩篇145:6-7

為耶穌作見證是多麼重要的一件事?!這是聖靈在做的事情,是使徒在做的事情,也是每一個神國百姓的責任。「看見這事的那人就作見證-他的見證也是真的,並且他知道自己所說的是真的-叫你們也可以信。」約翰福音19:35。我們的信心因為見證被建造起來,我們的心被恩感,我們的眼睛也看到見證的果子常存,原本不信的心被軟化下來,讓我們可以開口傳揚神的大德,紀念神的大恩,並且要高唱神的公義、慈愛與憐憫。唯有如此,我們能夠分別出來與衆民不同之處,就是因為上帝彰顯的自己的同在與神的百姓同行。「耶和華啊,你一切所造的都要稱謝你;你的聖民也要稱頌你,傳說你國的榮耀,談論你的大能,好叫世人知道你大能的作為,並你國度威嚴的榮耀。」詩篇145:10-12

IMG-1358  

禱告:主啊,我要為你做見證!我要與聖靈同心同行來為主耶穌作見證!「我們為這事作見證;神賜給順從之人的聖靈也為這事作見證。」使徒行傳5:32。我要常常談論你的作為,要稱頌你,讓世人知道你大能的作為,並且國度的榮耀。我要傳說你可畏之事的能力;我也要傳揚你的大德。常常記念你的大恩就要傳出來,並要歌唱你的公義。這是屬神百姓的本分,也是我的本分。求主來幫助我,讓我成為你美好的見證神的器皿。奉耶穌的名禱告,阿門!

  1spiritual-warfare.jpg   

耶和華-我的磐石是應當稱頌的!他教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗。」詩篇144:1

教導我的指頭爭戰及打勝仗的神!詩篇144:1

大衛把榮耀歸與神,因為知道是上帝幫助他打了每一場勝仗。大衛能夠打勝仗,全是因著與上帝親密同行的關係,大衛仔細聆聽,不但有受教的耳朵,更有依靠的心。「求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。」詩篇143:8。若沒有上帝幫助的大衛會是個什麼光景?在衆仇敵環繞的壓力之下,大衛心裡不但完全沒有了主意,還會被負面的情緒所左右。「所以,我的靈在我裏面發昏;我的心在我裏面悽慘。」詩篇143:4。幸好這個時候,大衛總是懂得倚靠神!因為知道除了神之外沒有其他人可以眷顧他還有拯救。「我的靈在我裏面發昏的時候,你知道我的道路。在我行的路上,敵人為我暗設網羅。求你向我右邊觀看,因為沒有人認識我;我無處避難,也沒有人眷顧我。」詩篇142:3-4。大衛的每一場戰役,得勝的方法都不一樣。上帝手把手地幫助大衛,是他能夠順服遵行,以至於能夠得勝。「求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神。你的靈本為善;求你引我到平坦之地。」詩篇143:10。大衛很清楚的知道,若不是這一場又一場,一次又一次的得勝,他什麼也不是。就因為順服神所帶來的順利,使得大衛的領導力聞名內外,百姓也能夠順服。一個老是打敗仗、帶領錯誤方向的領袖,是不會有跟隨者的。「他是我慈愛的主,我的山寨,我的高臺,我的救主,我的盾牌,是我所投靠的;他使我的百姓服在我以下。」詩篇144:2

IndexCsrEnvironmentBiotopetAccess.jpg

禱告:親愛的主啊,大衛跟隨你,他的羊群還有百姓都跟隨他。我也要像大衛一樣,成為一個有受教的耳朵,有倚靠神的心志,成為緊緊跟隨神的人。不只是有持續不斷得勝的經歷,並且把榮耀歸與神的領袖。求你幫助我來明白你的旨意,更是指教我能夠遵行你的旨意,求主教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗,而且是打得勝的戰役。因為你知道我一切的道路,在我靈𥚃發昏,心裡混亂找不到方向的時候,是你引導我走向平坦之路。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1309  

「我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裏有能力。」詩篇138:3

隨時連線回應我呼求的神!詩篇138:3

聖經中講認到真正有福的人,不是看到有房有車,五子登科,而是談到一個與神同在享受有神同行互動之間親密關係的景象,用一顆樹的形象來表達。「他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」詩篇1:3。耶穌也用葡萄樹和枝子來形容過這樣的關係,透過愛浸泡在神當中,才能夠汲取養分,成長茁壯,因為我們的力量源頭都從神而來。「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」約翰福音15:5。大衛與神同行的關係,在很多方面表現出了這樣的親密,這樣的緊密互動,他常常呼求神,神常常應允他,鼓勵他,使他心裡有能力,給他加添力量。大衛很清楚,自己的生命有上帝來保守,自己的未來有上帝來指引,自己的能力有上帝來供應。「我禱告的時候,你就應允我;你使我剛強壯膽。」詩篇138:3CCB

舉手向神1.jpg

禱告:親愛的主啊,我也要像大衛一樣,要一心稱謝你,在諸神面前歌頌你。常常向你的聖殿下拜,為你的慈愛和誠實稱讚你的名。因為你榮耀了你自己的話語,並成就了你所應許的,總是超過我的所求所想。我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。是我像是葡萄一樣緊緊連在枝子上面,透過愛的管道流通吸取能量,是我有能力可以行每天的道路,有智慧做每日的選擇。願我成為多結果子的有福之人!奉耶穌的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()