世代.jpg 

「必有一位救贖主來到錫安-雅各族中轉離過犯的人那裏。這是耶和華說的。耶和華說:「至於我與他們所立的約乃是這樣:我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的。」以賽亞書59:20-21

傳給你的話,必不離你的口。以賽亞書59:20-21

救贖主來到世上,給我們立的新約。這樣的新約不是只對以色列人,更是對一切願意轉移離開過犯來到救主面前承認接受救恩的外邦人。什麼是新的約呢?神要加添聖靈在我們的身上,還要賜給真理的道還有神的話語!我們的任務就是持續活在上帝的同在和聖靈當中,並且用神的話語洗淨對照自己成為準繩,永遠不離開我的口。不只我,還有我後裔與我的後裔之後裔的口,從今直到永遠。可見得真理的話語有多麼重要!不但要常常研讀、全盤了解、更要言傳身教,傳遞下去!由此可知,身為神的百姓若沒有在研讀聖經並且常常讓神的話充滿自己的口,也沒有浸泡在神的靈當中,是多麼可怕的罪!因為我們就已經背棄了神與我們所立的新約,也沒有盡到自己的責任了。

don__t_put_words_in_mouth_by_paulinnne.jpg 

禱告:親愛的主,求你幫助我來守住你與我所立的新約。幫助我,持續活在上帝的同在和聖靈當中,並且用神的話語洗淨對照自己成為準繩,永遠不離開我的口。不只我,還有我後裔與我的後裔之後裔的口,從今直到永遠。使我的心充滿了聖靈的同在、我的口也充滿了神的話,永不遠離。奉耶穌的名禱告,阿門!

 door-closed-w-little-boy.jpg

「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。因你們的手被血沾染,你們的指頭被罪孽沾污,你們的嘴唇說謊言,你們的舌頭出惡語。」以賽亞書59:1-3

罪孽使神掩面不聽禱告。以賽亞書59:1-3

認罪是非常重要的屬靈操練,幫助自己謙卑、看清楚自己需要神,知道自己毫無能力,也明白自己真實的景況,就是骯髒污穢充滿謊言和惡語。禱告不是只有向神祈求這樣那樣,更是一個建立關係的過程。我如果我得罪了神,那要如何恢復關係呢?就是要靠認罪悔改!不肯認罪的下場,就是與神隔絕,上帝也不肯聽我的禱告,掩面不肯垂聽我的呼求,這是多麼可怕的景況!「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。」最可怕的,就是口中說謊言而不自覺,說惡語而總是在自我開脫。長期不肯認罪的人,就像是一直活在污穢骯髒的洗手間裡面,充滿臭氣,馬桶也一直都沒有沖水。排泄物不斷的累積,使經過的人聞之令人掩鼻。屬靈的惡臭,像是驕傲、競爭、比較和嫉妒,手被血沾染,指頭被罪孽沾污,對神而言也是這麼的令人掩鼻!

 fingerpointing.jpg  

禱告:主啊,我實在是個罪人!而且是一個無法自救的罪人!求你賜給我一個敏銳痛悔的心,讓我願意常常來到你的面前坦承自己的罪,並且尋求幫助。幫助我活出一個能夠真實悔改的人生,恢復與你的關係,不讓任何罪孽阻隔了你的恩典和同在。主啊,求你幫助我除掉任何屬靈的惡臭,除掉一切口中所出的謊言還有惡語,透過認罪悔改清掉積累的馬桶,洗刷一切的污穢,感謝你的寶血遮蓋我的罪,使我在你面前得以稱義。讓我的一切禱告可以毫無阻礙的來到你的面前被你所悅納!奉耶穌的名禱告,阿門!

 85324221.jpg   

「那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裏。你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事,你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。」以賽亞書58:9-10

除掉指摘人的指頭,並發惡言的事。以賽亞書58:9-10

為什麼禱告不蒙神垂聽?為什麼進食上帝卻看不見?在這裡神給出了清楚的答案!不是禁食本身有問題,而是我們自己的心態出了問題!「你們禁食,卻互相爭競,以凶惡的拳頭打人。你們今日禁食,不得使你們的聲音聽聞於上。」58:4。禁食是為了尋求上帝的心意,而不是尋求自己的利益。禁食是為了謙卑自己,而不是為了操控他人。必須要讓自己的心和上帝的心合一,就必須調整自己的態度,悔改歸向神。「他們說:我們禁食,你為何不看見呢?我們刻苦己心,你為何不理會呢?看哪,你們禁食的日子仍求利益,勒逼人為你們做苦工。」以賽亞書58:3。禁食也不是表現給別人看的,而是自己和上帝之間的事情。那些外在的形式、那些表演給別人看的道具,顯露了出自己骯髒、動機不純的心。「這樣禁食豈是我所揀選、使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭像葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食、為耶和華所悅納的日子嗎?」以賽亞書58:5。最重要的,在進食之前我們要恢復與人的關係,我們要認自己的罪。如果允許發惡言的行為,還有指責人的指頭存在於自己身上,怎樣禁食都是沒有用的。相反地,義人的呼求聲上帝必然立即回應!這是他自己的應許!「那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裏。」誰才是真正的義人呢?就是那些向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,在黑暗之地做榮耀神的光,成為照亮的燈,顯明出神的美善來的這群人。

paymentsystem.jpg

禱告:主啊,我感謝你!你有明確的教導,讓我知道什麼才是你所喜悅的進食,不是形式也不是外在,而是我的心、我的態度。禁食不是操控上帝的工具,而是謙卑自己的程序。你所喜悅的事我們認罪悔改的態度,把定罪指責別人的指頭還有發出惡言的事情全部清除,先成為蒙你喜悅的義人,才能做出蒙你喜悅的事情。求主幫助我,去掉嘴裡的惡言、以及一切定罪指責別人的指頭,使我的心事意念在你面前得蒙悅納!奉耶穌的名禱告,阿門!

  Angry.jpg    

「你怕誰?因誰恐懼?竟說謊,不記念我,又不將這事放在心上。我不是許久閉口不言,你仍不怕我嗎?」以賽亞書57:11

誰敢說謊,不怕神?以賽亞書57:11

說謊的人,拿謊言遮蓋自己的人,以為自己只要遮蓋的漂亮,就不用面對懲罰和真相的人,是可憐又可悲的。以賽亞書在警告的對象是誰?是神的百姓!是以色列子民!是每一個已經認識耶和華是神的人!為什麼敢說謊?是因為沒有認識神的真實,是因為不認識神的全能還有審判的可怕。一個常常紀念神的人,一個常常把神的同在放在自己左右的人,是絕對不敢說謊的。為什麼不怕神?也許是因為上帝越來越少出口發聲、指示帶領、或是出手管教,可上帝這樣的長期安靜卻正是最值得注意的危險信號!「童子撒母耳在以利面前事奉耶和華。當那些日子,耶和華的言語稀少,不常有默示。」撒母耳記上3:1。士師時代的大祭司以利屢勸不聽早已經大大得罪神,上帝已經很少說話了!許久沒有聽到上帝的聲音的人,這正是應該感到害怕和恐懼!「我不是許久閉口不言,你仍不怕我嗎?」簡單的說,敢於空口說白話,隨意扯謊的人,已經離神很遠了。

0834577341.jpg

禱告:親愛的主,我敬畏你!我是你的百姓,也是你草場上的羊,你說屬於你的必聽到你的聲音,你的羊必然認出你的聲音。主啊,求你出口管教我!求你出手帶領我!不要對我靜默不言!使我持守敬畏你的心常常在你的裡面!懂得紀念你的同在,永遠謹剔自己,不敢掉以輕心越過界線!奉耶穌的名禱告,阿門!

  active-listening.jpg  

「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。主耶和華開通我的耳朵;我並沒有違背,也沒有退後。」以賽亞書50:4-5

受教者的舌頭,出於能聽的耳朵。以賽亞書50:4-5

舌頭在神的掌管之下,最能夠符合上帝的心意,做好安慰、造就、勸勉的工作,好用言語扶助疲乏的人。用舌頭開始說話之前,關鍵不在於舌頭,而是在於耳朵。要成為一個聆聽上帝旨意而且願意降服自己的受教者,沒有違背,也沒有退後,才能聽見,像受教者一樣。如何才能真正做到呢?要必須日日早晨起床都來到上帝面前,靜默等候。等待主每早晨的提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。我肯定心中有許多不同意見,我肯定有許多不自覺的盲點,我要降服自己的意志在神的面前,也求神來加添力量與幫助,使主耶和華來開通我的耳朵。

wpid-worship-prayer-e1398691506131.jpg

禱告:主啊,你是我的神,祢擁有一切的智慧及美好訓誨。「我的百姓啊,要向我留心;我的國民哪,要向我側耳;因為訓誨必從我而出;我必堅定我的公理為萬民之光。」以賽亞書51:4。求你使我天天領受訓誨,鍛鍊受教者的耳朵,使我破除盲點,從新得力,不只造就自己,還加倍安慰別人。奉耶穌的名禱告,阿門!

 River-Lake-Ocean-Streams-jpg50.jpg  

「甚願你素來聽從我的命令!你的平安就如河水;你的公義就如海浪。」以賽亞書48:18

順服神的命令得平安與公義。以賽亞書48:18

上帝救贖自己的百姓,有一個奇妙的計劃和目的存在。這樣的計劃早就已經陳明指示出來,我們的存在目的是為了要作神的見證、為了要榮耀神的名!「你們不要恐懼,也不要害怕。我豈不是從上古就說明指示你們嗎?並且你們是我的見證!除我以外,豈有真神嗎?」以賽亞書44:8。就因為如此,所以神帶領自己百姓的一切腳步、教導百姓、使百姓能夠受益,才能夠匹配神的旨意還有神的形象。就如同家中一群優秀的、教養良好的孩子,一定能夠顯出父母的榮耀意思是一樣的。「耶和華-你的救贖主,以色列的聖者如此說:我是耶和華-你的神,教訓你,使你得益處,引導你所當行的路。」48:17。作為百姓的、作為孩子的,主要的責任是什麼呢?就是順服!聽話順服,信任神的帶領!「甚願你素來聽從我的命令!你的平安就如河水;你的公義就如海浪。你的後裔也必多如海沙;你腹中所生的也必多如沙粒。他的名在我面前必不剪除,也不滅絕。」以賽亞書48:18-19。說起來簡單,執行起來卻是挑戰很大,縱觀以色列的過往的歷史,就可以看到這個軌跡:優秀的以色列民族是上帝的榮耀,但他們的遠離神、敬拜偶像以及不順服也使他們付出昂貴的代價。

obedience_2014_03_14-16.jpg 

禱告:親愛的父神啊,你是管教自己子女的神,你也是願意他們從管教當中的好處,不願意他們流離失所的。你切切地呼喊,對你的百姓招手,有盼望他們能夠順服而不受苦,有誰能夠體會做父親的心呢?主啊!我是你的百姓,我的責任就是要榮耀你的名,透過順服還有聽話,信任神的帶領好走出一個為主卓越的人生,並且走在平安與公義的道路上。願我樂意順服的心,就像是濤濤江水一樣,與平安的河水相輝映;聖潔的公義就如海浪。奉耶穌的名禱告,阿門!

 shephers.jpg   

「論塞魯士說:他是我的牧人,必成就我所喜悅的,必下令建造耶路撒冷,發命立穩聖殿的根基。」以賽亞書44:28

成就神所喜悅的外邦人!以賽亞書44:28

誰是塞魯士?就是古列,也就是波斯帝國的王。明明是個外邦人,信的是異教拜的是其他偶像,上帝卻稱他為自己的僕人、自己的牧人。可見上帝對於他自己的僕人定義,比我們想像中的要寬廣很多。「波斯王塞魯士元年,耶和華為要應驗藉耶利米口所說的話,就激動波斯王塞魯士的心,使他下詔通告全國,說:「波斯王塞魯士如此說:耶和華-天上的神已將天下萬國賜給我,又囑咐我在猶大的耶路撒冷為他建造殿宇。你們中間凡作他子民的,可以上去,願耶和華-他的神與他同在。」歷代志下36:22-23。古列是耶和華所興起的。(賽四一2上,25上,四五13上,徒三26上,)是耶和華所膏的,(賽四五1上,路四18上,)也是耶和華所愛的。(賽四八14下,太三17。)他向巴比倫,行神所喜悅的事。他作那成就神籌算的一位,(賽四六11下,來十7,)使列國降服,並掌管列王。(賽四一2下,25下,四五1下,拉一2下,徒五31上,啟一5上。)他也作耶和華的牧人,成就耶和華所喜悅的,就是建造神的城(象徵國度),和神的殿,並釋放神被擄的民。(賽四四28,四五13下,拉一23,約十11,五30下,二19,路四18下。)在以上這些方面,古列都是的僕人。

talking-to-god-1.jpg

禱告:主啊,萬事萬物諸天都是你的僕人,為了要彰顯你的榮耀。你可以也願意使用外邦人來建造你的殿,牧養你的羊群,你的想法實在是高過我的想法,你的道路高過我的道路。求你幫助我一顆寬闊的心,能夠有更多俯看的格局,看見神的心意,而不是被自己的局限和偏見所限制住,奉靠耶穌的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()