close

Grudges-holding-on-to-hot-coal.jpg      

「我心中不存忿怒。惟願荊棘蒺藜與我交戰,我就勇往直前,把它一同焚燒。」以賽亞書27:4

焚燒心中的荊棘蒺藜!以賽亞書27:4

神在乎的是我們的心。我們的心必須屬於神!上帝栽種我們,就像在當年栽種以色列人一樣,願我們成為多結果子的葡萄樹、活出神的形象和擁有流露出屬天的美德來榮耀神的名。既然我們是神的百姓,神就仔細注意看守我們!「“我耶和華是看守葡萄園的;我時刻澆灌著它,並且為免有人毀壞它,我日夜都看守著。我再沒有忿怒,若荊棘和蒺藜與我交戰,我就上前踐踏它們,把它們全部焚毀。」以賽亞書27:3-4CNV。葡萄是非常脆弱,非常需要呵護的植物,荊棘蒺藜也是不可避免一定會出現的,撒旦的工作就是要阻撓我們發揮原本的功能,使我們失去能力,也失去和主的關係與神隔絕。神的憐憫在這裡就顯明出來了!因為耶穌的得勝,戰勝了仇敵,所以上帝的憤怒不再降臨在我們身上,反而主動幫助我們也可以得勝,持守住神所持的能力,也恢復與神的關係!「我-耶和華是看守葡萄園的;我必時刻澆灌,晝夜看守,免得有人損害。我心中不存忿怒。惟願荊棘蒺藜與我交戰,我就勇往直前,把它一同焚燒。不然,讓它持住我的能力,使它與我和好,願它與我和好。」以賽亞書27:3-5

th008040A9.jpg

禱告:親愛的主啊,我讚美你!因為你仔細看守你的百姓,不使他們遭遇損害。你是葡萄樹,我們是枝子,若離開你、沒有你的幫助與同在,真的會頂受不住容易枯乾被損害。但是「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」以賽亞書26:3。求你來幫助我,與我一起同工,趕出我心中的一切荊棘蒺藜,交戰得到勝利!求主幫助我緊緊抓住神,好時刻得到你的澆灌,以至於我可以持守著神的同在與能力,也因著與主和好的關係,能夠發揮主所設計我的功能,得著神所預定的祝福:「將來雅各要扎根,以色列要發芽開花;他們的果實必充滿世界。」以賽亞書27:6。奉耶穌的名禱告,阿門!

 hinding.jpg

「我的百姓啊,你們要來進入內室,關上門,隱藏片時,等到忿怒過去。」以賽亞書26:20

進入內室關上門,直到忿怒過去。以賽亞書26:20

以賽亞宣告了神的審判一定要降臨,並且清楚描繪形容了當時會發生的景況,用「在那日」!那一日一定會到來!那一日將會十分可怕!「因為耶和華從他的居所出來,要刑罰地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩蓋被殺的人。」以賽亞書26:21。所有掩藏的罪都會被懲罰,耶和華的公義一定要被成全。地上會越來越多戰亂、災害、紛爭、還有各樣可怕的事情。這些都是完全避免不了的。那麼神的百姓該怎麼辦呢?在苦難來臨的日子當中,耶和華的百姓當如何自處呢?答案是,要倚靠耶和華!「你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」以賽亞書26:4。我們的父神賜下了救恩,有救主耶穌基督成為我們的保障和磐石。但即使如此,苦難的日子仍然不容易受。我們要如何自處呢?父神招呼我們說:來吧,進入到內室去!用禱告還有讚美來到寶座前,用敬拜還有感恩來托住自己的心,讓我們來倚靠神,因為祂是我們永遠的保障。神的百姓了,來到耶和華的面前吧!進入內室並且關上門吧!神憤怒的日子一定會降臨,一定會有許多的忍耐和傷痛,唯有進入內室關上門,使自己的心倚靠耶和華,才能夠度過這一切的災難和難處。

iStock_25697107_MEDIUM.jpg

禱告:親愛的父啊,我感謝你!你賜下美好的救恩,我得以因著信靠耶穌基督,成為我的救主而能夠堅立在磐石之上。主啊,我知道災禍的日子將要到來,這是末日你所應許的。也是這個世界的終局。求你幫助我,幫助你所有的百姓懂得來到你的寶座前,懂得進入內室,關上門!願你的心與我們同在,願你的力量拖著我們,使我得到安慰和力量,可以隱藏起來忍耐,好度過這憤怒降臨的日子。奉耶穌的名禱告,阿門!

 untitled.png   

「耶和華說:「我僕人以賽亞怎樣露身赤腳行走三年,作為關乎埃及和古實的預兆奇蹟。」以賽亞書20:3

露身赤腳行的僕人。以賽亞書20:3

講到對神的順服,都說是身為神百姓最重要的責任,也是和神建立關係最主要的前提和方式。順服並不容易,從亞當和夏娃開始,真的不是果子到底可不可以吃的問題,而是對神的旨意和帶領完全順服與否的問題。對神的僕人而言,順服也不容易。神的旨意莫測難辨,像這樣子的帶領,真的在現代說出來說是神的旨意,一定要有人說你是神經病。「那時,耶和華曉諭亞摩斯的兒子以賽亞說:「你去解掉你腰間的麻布,脫下你腳上的鞋。」以賽亞就這樣做,露身赤腳行走。」以賽亞書20:2。赤腳走路很痛,光著身體很冷,堅持這麼作不是一天,還是三年。想想看以賽亞要遭受多少嘲笑、委屈、鄙視、異樣的眼光,肉體上的痛苦、倒空自己並且自我的放下,才能夠做到順服這樣的旨意。若是正常人是絕對受不了的,一個禮拜都堅持不下去。但神的僕人以賽亞,很清楚知道這樣做並不是為了自己,而是為了顯明神的旨意以及一個國家的未來預兆。「照樣,亞述王也必擄去埃及人,掠去古實人,無論老少,都露身赤腳,現出下體,使埃及蒙羞。以色列人必因所仰望的古實,所誇耀的埃及,驚惶羞愧。」以賽亞書20:4-5

 will_walk_alone_by_archangel_webbo.jpg

禱告:親愛的主,我讚美你!你是顯示自己的神,你是安排列國的未來的神,一切的心衰都在你的手中。祢也安排自己的僕人成為你作為顯明的器皿。主啊,我知道自己有許多的血氣,容易體貼人的意思而不是體貼神的意思。要成為這樣順服謙卑的僕人,不是容易的事情。求你來幫助我,以神為我的中心,而不是以自我為中心,幫助我成為忠心順服的僕人。奉耶穌的名禱告,阿門!

 thYCX3P0U4.jpg  

「因為,引導這百姓的使他們走錯了路;被引導的都必敗亡。」以賽亞書9:16

錯誤引導百姓的必被剪除。以賽亞書9:16

百姓為什麼迷路?為什麼像迷失的群羊一樣找不到方向?上帝首先要責問的,就是群羊的牧者,就是百姓的領袖。究竟是哪些人呢?是長老、是尊貴有權柄的人,是先知還有祭司。「因此,耶和華一日之間必從以色列中剪除頭與尾,棕枝與蘆葦-長老和尊貴人就是頭,以謊言教人的先知就是尾。」以賽亞書9:14-15 。群眾的領袖應該要替百姓做決定,先知還有祭司應該要幫助百姓明白神的心意,教導百姓關於神的律法。如果這些責任沒有盡到、功能沒有彰顯並且確實地完成,會是什麼樣的結果呢?「這百姓還沒有歸向擊打他們的主,也沒有尋求萬軍之耶和華。因為,引導這百姓的使他們走錯了路;被引導的都必敗亡。」以賽亞書9:13, 16。百姓不明白真理也找不到方向,遠離神的心意,並且得罪神,大大觸怒神。責任歸誰呢?「人當以訓誨和法度為標準;他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。」以賽亞書8:20

thC0AFT6J0.jpg

禱告:主啊,身為領袖,責任重大。要守望百姓,要明白神的心意並且帶領教訓羊群追隨。「所以,我的百姓因無知就被擄去;他們的尊貴人甚是飢餓,羣眾極其乾渴。」以賽亞書5:13。若是領袖沒有得到上帝的愛與安全感供應,又在真理的泉水當中得飽足,就不可能做好守望百姓的工作,一個沒有連結在枝子上的葡萄只能枯乾,又如何期望他們能夠不斷結出果子來呢?求主幫助我,成為一個不但自己飽足,又能夠帶領群眾走對方向引導進入神的寶座前面汲取源泉取水的牧者,不但自己得救,也使眾人也得救。奉耶穌的名禱告,阿門!

  angry-at-God.jpg   

「斧豈可向用斧砍木的自誇呢?鋸豈可向用鋸的自大呢?好比棍掄起那舉棍的,好比杖舉起那非木的人。」以賽亞書10:15

豈可自誇自大呢?以賽亞書10:15

亞述取得了軍事上的成功,看似無可抵擋。將周圍的國家臣服在自己的腳下,使得亞述王自得意滿。但這一切真的是亞述王自己的功勞嗎?根本不是!亞述王將榮耀歸給自己,大大的誇口,卻得罪了神替自己種下了禍端。「主在錫安山和耶路撒冷成就他一切工作的時候,主說:「我必罰亞述王自大的心和他高傲眼目的榮耀。」因為他說:我所成就的事是靠我手的能力和我的智慧,我本有聰明。我挪移列國的地界,搶奪他們所積蓄的財寶;並且我像勇士,使坐寶座的降為卑。」以賽亞書10:12-13。其實亞述只是上帝手中的工具,用來管教懲戒上帝的百姓。剛好在這個時機點,上帝保護的手挪開的時候,成就了上帝的旨意,並不是因為亞述的神的喜悅,或者是因為亞述有特別的智慧和能力以及聰明。「亞述是我怒氣的棍,手中拿我惱恨的杖。」以賽亞書10:5。很多時候,我們在教會事奉一切順利,心裡暗暗得意,忍不住心高氣傲。卻沒有想到我們只是神的工具,在這個時間點用來完成神的旨意。榮耀沒有歸給神的時候,就是自己取禍的時候。「希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。」使徒行傳12:23

obey-gods-commands.jpg  

禱告:主啊,我們都是你手中的工具。不論是進行建造,還是進行毀壞還有懲戒,都有你自己的旨意。求你幫助我,看清楚自己只是上帝手中的器皿,認清楚自己的位份還有界線,不敢輕易誇口,也不敢心高氣傲。願把一切榮耀歸給神,當驕傲充滿我的心的時候,願上帝能夠提醒,聖靈能夠光照。我也能夠快快醒悟過來認罪悔改,好避免驕傲的心蒙了我的眼目,忘記自己是誰。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1280       

「耶路撒冷敗落,猶大傾倒;因為他們的舌頭和行為與耶和華反對,惹了他榮光的眼目。」以賽亞書3:8

舌頭和行為與耶和華一致嗎?以賽亞書3:8

神的百姓與萬民不同的地方,除了有神的同在之外,更有神的典章制度和律法可以指導生活的方向和選擇。當我們的舌頭上不再有上帝的話語,當我們的行為不再試圖討神喜悅,而是滿足自己的私慾的時候,就是惹怒上帝的時候,就是自招報應的時候。耶路撒冷敗落、猶大傾倒,以色列在萬民當中長期以來被拋來拋去沒有一個永遠棲身之所,這不就是遭到了耶和華的反對嗎?

以色列人的教訓,可以成為我們自己的教訓。我的舌頭是否說的是建造神國度的話語?我的行為是否能夠呈現出神國度的榮光?我的心思意念是不是與萬軍之耶和華一致?我是不是與耶穌同心同行?還是我被自己的私慾肉體牽引,自行其是?「火苗怎樣吞滅碎稭,乾草怎樣落在火焰之中,照樣,他們的根必像朽物,他們的花必像灰塵飛騰;因為他們厭棄萬軍之耶和華的訓誨,藐視以色列聖者的言語。」以賽亞書5:24。我要重視神的訓誨,我要跟從上帝的教導。因為知道不如此行的,必然落入毁滅的地步。

Trust-Obey-2009.jpg

禱告:親愛的主,我知道神的百姓,必須要降服在神的旨意當中。否則我們就像亞當一樣敗落,變得被罪惡引誘。主啊,要和血氣爭戰是永不止息的努力,求你來幫助我制服我的舌頭,調整我的行為。讓我能夠與你同心,口中充滿了神的話語和真理,行為中展現出神國公義美善的法則。以至於我們完全的可以承擔起神國度百姓的這個角色,從內而外散發出來神的形象與真實。奉耶穌的名禱告,阿門!

  refining-silver.jpg  

「我必反手加在你身上,煉盡你的渣滓,除淨你的雜質。」以賽亞書1:25

煉盡渣滓,除淨雜質。以賽亞書1:25

雖然是上帝的國度,屬神的百姓,離開了埃及罪惡之地,經過許多年在曠野流浪,終於進入了應許之地。這代表之後一切順利嗎?不!真正的真正才要開始。舒適的生活令人忘了耶和華的訓誨,把真理一再打折扣的結果,順服上帝成了表面的儀式,罪惡很快就侵蝕了神百姓的心靈,蒙上了污染還有雜質。這時候上帝如何做?放棄衪自己的百姓嗎?絕對不是!「主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。那時,剩在錫安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命冊上記名的,必稱為聖。」以賽亞書4:3-4。上帝要進行一連串的淨化工作,用公義的靈來焚燒百姓的心,這當然不是一個容易又舒服的過程,但卻是必要的。上帝的百姓要聖潔,要在生命冊上記上名字,必須經過上帝的轉化:神的手加在我們的身上,煉盡我身上的渣滓,除淨我心中的雜質。

Refining-gold-smelting.jpg

禱告:主啊,我感謝你!雖然我不知道自己的景況如何,也不知道自己真正需要的是什麼,但你總是按照著你的心意來把需要的加給我。主啊,聖潔的榮光才是屬神百姓的記號,才是神國度的榮耀。但是自己心中的雜質,我身上的渣滓,我卻無法靠自己去掉。主啊,你是那位將手加在百姓身上去除雜質的神,也是那位幫助我成聖的神。我感謝你,使我成為聖潔的百姓,君尊的祭司,在生命冊上有記名的。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()