Week3

 hqdefault.jpg  

「猶大西拉也是先知,就用許多話勸勉弟兄,堅固他們。」使徒行傳 15:32

用話勸勉弟兄,堅固他們。使徒行傳 15:32

新約以後究竟還有沒有先知存在?當然有!這裡說得很清楚,猶大和西拉就是先知。這個時候是使徒行傳時期,衆使徒都倚靠聖靈的力量傳遞福音到萬國萬邦去。傳福音給外邦人的過程當中,並不是都很順利,也同時充滿許多挑戰,這個挑戰不是外來的,反而是內部產生的。新酒一定要裝在新皮袋理面,有些初信耶穌的人,行事為人還是照著從前已經習慣的舊規矩,堅持一定要也靠著律法行為和儀式,而不是單純靠著信心來接受救恩。「惟有幾個信徒,是法利賽教門的人,起來說:「必須給外邦人行割禮,吩咐他們遵守摩西的律法。」使徒行傳 15:5 。雖然經過使徒雅各做了最後的仲裁,決定不讓外邦人揹負連猶太人自己都守不了的條規,並且溝通出去,讓一切外邦信徒都知道,但總有一些小部分人不服氣,試圖對著幹、不肯聽從決議,於是在沒有被授權的情況下四處流竄講他們自己認為對的道理、擾亂人心。「我們聽說,有幾個人從我們這裏出去,用言語攪擾你們,惑亂你們的心。其實我們並沒有吩咐他們。」使徒行傳 15:24。但真正遵從神旨意的神僕人,不是來擾亂人心、製造紛爭和困惑的,而是像猶大和西拉一樣,是來建造生命、用話語來勸勉弟兄、堅固他們的信心的。

IMG_7364.JPG  

禱告:親愛的主耶穌,我知道新的生命產生的過程中,總有許多的挑戰,也有困惑和矛盾的時候。但這一切都阻擋不了你的旨意,你的救恩將要傳遞出來給外邦人,給一切恆心願意相信的人。求你幫助我,使我的口我的心能夠與聖靈同工,專心的仰賴聖靈、使我成為神的器皿,是用來建造生命、話語來勸勉弟兄、堅固他們的信心的。拒絕自行其是,避免自己在不服從權柄的情況下,用話語擾亂人心,製造困惑和紛爭。求主賜給我智慧,也賜給我力量,使我能夠做合神心意的事情、說合神心意的話,並用此來建造擴展神的國度。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

  FullSizeRender  

约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。”使徒行传16:25

苦難中的讚美和禱告!使徒行传16:25

在順境的時候誰都可以表現優雅,還有從容。但是在逆境、困難、還有挑戰重重的時候,才可以真正顯露出一個人的實底和真相。這些囚犯們關在監牢里不是一天兩天了,一定看到許多後來關進來的人的嘴臉,要不就是愁苦連連,也很容易就怨天尤人推卸責任。但是保羅和西拉這兩個人卻完全不一樣!半夜醒來痛的要命這是照常理說應該要罵髒話的時候,他們兩個卻居然唱起的讚美的詩歌並且向神禱告!衆囚犯驚呆了,他們的注意力完全被抓住了。許多的宣教的見證和故事都表明說,越是苦難和逼迫的時候就越是傳福音的時候。因為這個時候我們周遭的人,正是睜大眼睛觀察我們的時候。他們心裡在盤算,為什麼你們和別人不一樣?一定有一位神才能使這個不可能成為可能!在苦難中經歷神,才是豐盛屬靈生命的光輝流露出來的最佳時機。聽過一個牧師分享他的觀點:保羅和西拉不是半夜起來才突然想到要敬拜和禱告,而是他們本來就是一個平時早上起來就會敬拜禱告的人。半夜起來一看是敬拜禱告時間到了所以就自然而然開始進行。屬靈的生命的展現,是需要紀律做根基來實踐的。神在我們的身上有多少的足跡?我們把每天的時間和生活習慣如何分別為聖獻給神?保羅和西拉給了我們一個美好的典範。從這個過程中經歷神更大的契機還有帶領,結果帶領了城市中的第一個人,獄卒及全家信主,神的奇妙和計劃安排,超過我們的想像。

 FullSizeRender

禱告:親愛的主耶穌!求你使我有紀律在屬靈操練上的每天生活習慣成為自然。求你使我們在每日的根基當中扎根,以致於大水氾濫的時候、苦難來臨的時候可以因著有屬靈生命在心中能夠承受得住之餘,還可以成為美好見證引人歸主。奉耶穌的名禱告,阿門!

 FullSizeRender 

"他在会堂里放胆讲道;百基拉、亚居拉听见,就接他来,将神的道给他讲解更加详细。"- 使徒行传 18:26

亚波罗的謙卑受教。- 使徒行传 18:26

若問我說聖經人物當中有哪一個我認為是最願意學習的典範之一,亚波罗一定榜上有名。他首先就已經很有能力,對聖經了解很深還是個教師,這樣的人通常好為人師、最難受教。但是真正的好教師首先必須先是個好學生,所以亚波罗很令我感到欽佩。“有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问的,最能讲解圣经。这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。”使徒行传18:24-25。再來是他謙卑願意向任何人學習的態度。許多人雖說願意受教,但事實上只願意從他們自己看得起的人身上學習,標準很高挑來撿去之後就根本沒剩多少人。百基拉、亚居拉就只是一對編織帳篷維生的工人,要讓一個很有名聲並且學問很好的教師來謙卑向他們學習,那可不容易。更何況是百基拉、亚居拉自己主動找上門的,又不是他自己去求助的,可見這個人並不以自己所知的為滿足,常常求取進步,一定是一個心胸寬廣且有自知之明的人。想像一下,要是假如有那一位我根本不認識的人主動上門告訴我:『你這樣不夠、不行、你得要改變』,我大概直覺反應就把他們直接全轟了出去。可見亚波罗這樣的態度也是謙卑的記號。再來是亚波罗擁有一個願意被神所使用的心。他學了基督的福音之後,沒有當成學歷放在供桌上擺放著好看而已,反而想要傳播出去,多多幫助人。透過活出福音來傳揚並且實踐,才是學習的真諦!“亚波罗他想要往亚该亚去,弟兄们就勉励他,并写信请门徒接待他。他到了那里,多帮助那蒙恩信主的人,在众人面前极有能力驳倒犹太人,引圣经证明耶稣是基督。”。使徒行传18:27-28

FullSizeRender  

禱告:主啊!求袮幫助我成為一個倒空自己、樂於學習的人。幫助我能夠放下自我,向任何人學習和受教。幫助我有自知之明,知道自己自知有限需要常常被更新,更幫助我把學到的知識和理論化為實踐,並且透過自己的影響力來傳播。求主幫助我有一顆樂意被神所使用的心,就像亚波罗一樣!讓主的道不只是在我口中被論說傳遞,也是在實際生活中活出來。奉耶穌的名禱告,阿門!

 fingerpointing.jpg  

「還有伊壁鳩魯斯多亞兩門的學士,與他爭論。有的說:「這胡言亂語的要說甚麼?」有的說:「他似乎是傳說外邦鬼神的。」這話是因保羅傳講耶穌與復活的道。」使徒行傳 17:18

被當成胡言亂語也不在意!使徒行傳 17:18

保羅被神呼召,成為外邦人的使徒。既然到了希臘雅典,就和當地的學士辯論。保羅所傳遞的是復活的道、是救人的道,聽起來如此的不可思議,和人世間的道理不可相比。說明辯論了半天,有人聽懂了,有人沒聽懂,有人嘲笑他,還有人批評他。這說明了保羅的心理素質非常強健,知道自己是誰、知道自己說的是什麼,深刻認識並且全心相信自己的神,不在乎自己是不是被批評,而是在乎他的神是不是被傳出去。驕傲的人無法成為使徒,因為他們不喜歡被拒絕;愛面子注重形象的人無法跟隨耶穌,因為他們會容易遭遇批評和嘲笑;沒有心理承受能力的人很難成為門徒,因為要常常遭遇挫折。雖然雅典人只是把保羅當作笑話和飯後娛樂看待,但是保羅仍然認真把握所有機會傳遞福音,並沒有因為眾人嘲笑跟看熱鬧、獵新奇的態度而放棄。「雅典人和住在那裏的客人都不顧別的事,只將新聞說說聽聽。」使徒行傳 17:21。保羅的付出和努力,究竟使一些聖靈帶來的人感動了心、聽進了福音。「眾人聽見從死裏復活的話,就有譏誚他的;又有人說:「我們再聽你講這個吧!」於是保羅從他們當中出去了。但有幾個人貼近他,信了,其中有亞略‧巴古的官丟尼修,並一個婦人,名叫大馬哩,還有別人一同信從。」使徒行傳 17:32-34

IMG_7537.JPG 

禱告:親愛的主啊,我讚美你!你帶領保羅,穿越各種艱難,傳遞救人的福音,即使被當作胡言亂語的,即使被當作笑話看,也仍然心志堅定、沒有放棄。主啊,我知道成為你的門徒,需要放下自己的面子和形象、需要經歷挫折和打擊,才能夠冒險突破各種人心裡的層層重圍,才能夠有機會結出福音的果子。求你來幫助我,因著更深的認識你、更深的清楚主的旨意並且願意順服,以至於能夠願意放下面子、放下自己的驕傲和形象,因著聖靈的同在而有著心理承受能力,克服挫折,直等到接觸並且結出福音的果子來榮耀神。奉耶穌的名禱告,阿門!

 People-man-with-hands-over-ears.jpg  

「保羅說:「你們為甚麼這樣痛哭,使我心碎呢?我為主耶穌的名,不但被人捆綁,就是死在耶路撒冷也是願意的。」保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:「願主的旨意成就」,便了。」使徒行傳 21:13-14

既不聽勸,便住了口。使徒行傳 21:13-14

教會有先知亞迦布,靠著聖靈用一根皮帶給保羅指示和印證,說明他要受的艱辛困難和將來發生的事情。眾人就勸告他不要去耶路撒冷。避開苦難是人的天性,知道未來不就是為了如此目的嗎?但保羅並不是一般人!他清楚自己的使命,也知道完成使命要付的代價。這是從一開始他接受呼召,又有人給他清楚印證就已經提前在做心理準備的。「主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」使徒行傳 9:15-16。不但如此,保羅一直跟隨著聖靈的腳步,他很清楚知道他要面對的是什麼,差別只在於,弟兄姊妹們看到的是苦難和犧牲,保羅看到的卻是不負所托完成使命的屬天奬賞。「但知道聖靈在各城裏向我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。」使徒行傳 20:23-24。人喜歡按照自己的想法給別人意見,好像自己總是比別人知道怎麼做最好(這是驕傲!)。但保羅是個心志極為堅定、方向非常清楚的人,他不是能夠輕易被影響改變的。有主耶穌和聖靈成為他隨時的引導,他怎麼可能去聽從一般人屬世常規的意見和引導呢?又有誰能夠比聖靈跟他自己,了解他生命的藍圖和計劃,執行要擔負的重責大任呢?一個願意為主耶穌付上性命的代價來成就主的旨意的門徒,是比珍珠寶石還要珍貴的。我們是誰,居然還試圖用自己的意見來阻擋這樣的心志和神的旨意呢呢?「保羅既不聽勸,我們便住了口,只說:「願主的旨意成就」,便了。」

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,我知道跟隨你的門徒,若是走在聖靈的帶領當中,有時候會看起來實在是非常不正常,甚至難以理解!但你的旨意奇妙,超過人的意念,你也賜給保羅堅強勇敢的心志,來成為外邦人的祝福,指出耶穌福音的明燈。保羅沒有選擇自己舒服安全的生活,所以一粒麥子死了,反而結出許多的生命來。求你幫助我,讓我看見有聖靈帶領的人有如此為神擺上心志的時候,不要成為阻擋,不要靠自己有限的意見和看見試圖說服別人。懂得住口,更懂得祝福。願你的旨意成就,雖然我還不能理解明白,但願有一顆擺上的心志,願主幫助我能夠開始明白看見!奉耶穌的名禱告,阿門!

 

Week4

 IMG-1304  

「我知道,我去之後必有兇暴的豺狼進入你們中間,不愛惜羊羣。就是你們中間,也必有人起來說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。」使徒行傳 20:29-30

小心凶暴的豺狼和說悖謬話的人。使徒行傳 20:29-30

保羅在旅行佈道期間,常常很有意識的運用時間建立教會、堅固勸勉衆教會中的長老和領袖們。這是一個為父的心志,這是一個隨時願意為主建立門徒的胸懷。「保羅米利都打發人往以弗所去,請教會的長老來。」使徒行傳 20:17。做首領的責任特別重大,既要堅定自己,還又要擔負責任,照顧耶穌所愛的珍貴羊群。「聖靈立你們作全羣的監督,你們就當為自己謹慎,也為全羣謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的。」使徒行傳 20:28 。外面要提防豺狼虎豹,對內又要小心破壞的言語成為撒旦魔鬼敗壞教會的工具和途徑。保羅心裡非常清楚,這些教會面對的挑戰和風險,和成為全群監督的不容易!所以把握有限的時間,做教導和提醒!「我知道在我離開以後,凶惡的豺狼將進入你們中間,不會顧惜羊群。你們自己當中也會有人起來,講說一些歪曲的道理,要拉攏門徒跟隨他們。」使徒行傳 20:29-30 CSBT。我們可以怎麼抵擋呢?用神的話、用聖靈的寶劍和真道!回歸聖經、深入明白真理,是保護我們自己也保護教會,提升免疫力最好的途徑!

IMG_7377.JPG 

禱告:主啊,走這條屬靈的道路已經很不容易,但成為全群的監督更是責任重大。內憂外患的存在,只是考驗我們的心智、使我們成長堅強茁壯,能夠經歷風霜耐雨露的過程而已。求主幫助我,將保羅的教導深入我的心,懂得持守聖靈的帶領還有聖經的真理,好強健我及教會的抵抗力,足夠健康能夠輕易抵擋一切撒旦破壞教會的詭計。特別是要警醒我們中間也包含查驗我自己的心,若是任何想要試圖用歪曲的道理、悖謬的話語來拉攏門徒遠離神而跟隨私人野心的,願主幫助我牧養神的教會「當為自己謹慎,也為全羣謹慎」。奉耶穌的名禱告,阿門!

 canva-confused-boy-thinking-with-question-mark-MAC32hkHDyc.jpg  

「站在旁邊的人說:「你辱罵神的大祭司嗎?」保羅說:「弟兄們,我不曉得他是大祭司;經上記着說:『不可毀謗你百姓的官長。』」使徒行傳 23:4-5

用真理控管口舌,過合乎聖經的生活。使徒行傳 23:4-5

保羅回到耶路撒冷為的是要獻祭,並且將幫助教會弟兄姊妹的捐款帶過去。因為傳耶穌死而復活的真道,所以被猶太人抓起來,充滿偏見的對待,還沒審問就打算想要除之而後快。保羅的主人耶穌所受的審判也是不公義不公平的,門徒保羅跟隨耶穌也選擇喝了同樣的杯!「大祭司亞拿尼亞就吩咐旁邊站着的人打他的嘴。保羅對他說:「你這粉飾的牆,神要打你!你坐堂為的是按律法審問我,你竟違背律法,吩咐人打我嗎?」我真的相當佩服保羅!在這麼危急的情況裡面、在這麼充滿敵意的環境下,又是在生命悠關之際,更何況是這個脾氣很衝的保羅,照理來說是應該呈現出一種直覺想要防衛、自我保護、抵抗或是攻擊的狀態。但是保羅真的是深入了解聖經,更重要的是願意順服經上的教導,一旦知道自己觸犯了聖經的教導,就趕緊立馬公開認錯!站在旁邊的人說:「你辱罵神的大祭司嗎?」保羅說:「弟兄們,我不曉得他是大祭司;經上記着說:『不可毀謗你百姓的官長。』」」使徒行傳 23:2-5 。保羅能夠在危急的時刻可以有這個反應,這真的需要長久的操練,不只是讀讀聖經而已,更是長期讓真理深入自己的血液選擇遵從,才能到關鍵點的時候做到反映出克制血氣順服真理的行為。

再說了這個官長,這個神所揀選的大祭司,難道就完美嗎?這個大祭司還沒動口就先動手,架子又擺得特別大,也如同保羅所說的實話,這大祭司並沒有真心要查明事實、盡忠職守。但是保羅因為對方沒做好,自己就可以不遵守神的律法嗎?不!他敢說自己行事為人都沒有虧欠,是因為他焦點放在自己在神面前被上帝鑑查的良心,看的是自己在神面前有沒有能夠交帳,而不是著眼強調別人的錯誤和虧欠當作自己可以開脫不順服神、不守真理的藉口。

IMG_7385.JPG 

禱告:主啊,我常以為自己認識你,但是在關鍵選擇點的時候卻是常選擇血氣而沒有選擇真理。求你饒恕我的罪!我知道真正危機時刻的直覺反應,才能考試出我在真理話語上面扎根的實際程度。不是我嘴裡說的好聽就是真的。求你幫助我讓神的話語深入我的心,深入我的血液,進入我的DNA,並不是掛在牆上說在嘴上戴在頭上做裝飾而已!求你幫助我毫不猶豫地順服真理,像保羅一樣,因為長期浸泡明白神的旨意,才可以即使在危機時刻還能選擇放下自我,以經上的教導成為指導自己行為還有口舌的依歸。主啊,你教導我要尊重尊敬長官還有神的僕人,不是因為他們是完美的毫無錯誤,而是因為選擇敬重那一位在背後揀選他們的神。只要敬畏神不看人的軟弱,這個是生命的操練,這個是屬靈的成熟,這個是我立志要終身學習的功課!求主幫助!奉耶穌的名禱告,阿門!

 FullSizeRender  

“保罗说:「非斯都大人,我不是癫狂,我说的乃是真实明白话。”使徒行传26:25

瘋子做見證?使徒行传26:25

為神工作走在第一線傳福音搶救靈魂的人,不是瘋子就是傻子。保羅就是一個最佳的例子。他講述神的作為,甚至讓人家覺得他是不是讀書讀太多,讀到腦子壞了。“保罗这样分诉,非斯都大声说:「保罗,你癫狂了吧。你的学问太大,反叫你癫狂了!」”使徒行传26:24。看到保羅也曾經被人家誤認為瘋子,不知道為什麼,非常令我感到得著安慰!因為好長一段時間被神帶領走一條很少人走過的道路,別說別人懷疑我的經歷了,連我自己也常常覺得自己是不是不太正常。後來想想,其實所有的基督徒沒有一個是正常的。因為基督徒相信死人能夠復活,正常人按照道理來推測,都很難相信。只有一群瘋子,一群被神打開心眼,被神的靈所觸摸的人,一群被主耶穌所預定要歸向自己的人,才會相信。“神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?”使徒行传26:8。雖然保羅說的是真實明白話,但是卻被周圍的人以為是瘋子。明明知道跟隨耶穌為祂傳福音會受到這樣的逼迫還有生命的威脅,仍然願意順服去做,這分明就是個傻子。只有瘋子和傻子,才能夠成為耶穌的跟隨者,才是他真正的門徒。

 IMG-5367.JPG 

禱告:主耶穌!我知道成為跟隨你的門徒是需要附上代價的。被罵瘋子不過是最微小的代價之一。為主癲狂是一個境界,那是一個因為真實深入經歷祢的同在,看見祢自己的作為和帶領,而可以不顧別人的說法、想法、看法的境界。願祢來幫助我,有保羅的心智,就算從人來看做的明明是傻子做的事,又被懷疑是個瘋子,還能夠靠著主你的恩典,說出真實明白話。

 不肯聽.jpg

「「眾位,我看這次行船,不但貨物和船要受損傷,大遭破壞,連我們的性命也難保。」但百夫長信從掌船的和船主,不信從保羅所說的。」使徒行傳 27:10-11

長信從掌船主不信從保羅所說的。使徒行傳 27:10-11

百夫長押著囚犯保羅要去到羅馬受審,途中坐船要出港之前,保羅發出了警告。我要自己是百夫長,大概也不會相信一個囚犯勝過船主和掌船的。這囚犯應該只是想要逃跑而想要留在岸上找機會、找藉口吧?論到開船的經驗值和對天氣風向的了解,怎麼可能聽一個只會耍嘴皮子的階下囚,超過船夫呢?更何況沒人想要在冬天來臨的時刻被困在這個港口里。「且因在這海口過冬不便,船上的人就多半說,不如開船離開這地方,或者能到菲尼基過冬。」再加上環境也明明的和保羅所說的警告沒配合,「這時,微微起了南風,他們以為得意,就起了錨,貼近克里特行去。」使徒行傳 27:12-13 。但事實就是暴風雨起來了,保羅所說的果然成就了!在眾人灰心喪志之餘,保羅有幸災樂禍嗎?不!他出來勸誡鼓勵眾人,並且帶來希望和方向。「眾人多日沒有吃甚麼,保羅就出來站在他們中間,說:「眾位,你們本該聽我的話,不離開克里特,免得遭這樣的傷損破壞。現在我還勸你們放心,你們的性命一個也不失喪,惟獨失喪這船。」使徒行傳 27:21-22。保羅憑著什麼?不是經驗、不是技術,而是那超乎一切掌管萬有的神。這就是保羅為耶穌作見證的方法和機會!「因我所屬所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁邊,說:保羅,不要害怕,你必定站在凱撒面前,並且與你同船的人,神都賜給你了。』所以眾位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。」使徒行傳 27:23-25。就算有經驗值,就算有技術,也仍然失去了信心和盼望的船夫和船家,終於懂得放下了自己的自尊和驕傲,去聽從屬靈的智慧。

IMG_7409.JPG  

禱告:親愛的主啊,求你饒恕我!因為我常常依靠經驗、依靠技術、依靠其他的勝過倚靠聖靈的智慧。但走這條屬天的道路,危難和挑戰並不是人的眼睛可以預測和掌控的,唯有神,還有與神同行的關係才能夠幫助我找到方向、找到信心、找到盼望。求主幫助我,因者與聖靈同工同行的默契和關係,可以不看環境、不靠自己,而仰賴那全能的神、萬有的主。贏得一船之人的心、也贏得他們的靈魂,為神做見證的過程中保羅付上了生命的危險、以及被輕視和嘲笑的代價,但這一切終歸是值得的。求主憐憫幫助!奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1359  

「但我們願意聽你的意見如何;因為這教門,我們曉得是到處被毀謗的。」使徒行傳 28:22

澄清真相,看透毁謗。使徒行傳 28:22

保羅歷經千辛萬苦,上告於凱撒被押解到羅馬。進城以後心裡最在乎的第一件事情,還是有關於救恩臨到自己本族猶太人身上。所以把猶太人的長老都請過來。「因此,我請你們來見面說話,我原為以色列人所指望的,被這鍊子捆鎖。」他們說:「我們並沒有接着從猶太來論你的信,也沒有弟兄到這裏來報給我們說你有甚麼不好處。但我們願意聽你的意見如何;因為這教門,我們曉得是到處被毀謗的。」使徒行傳 28:20-22 。謠言所傳的毁謗,不見得總是真正的事實,住在羅馬城猶太人的長老和領袖有一顆開放的心,願意深入了解謠言背後的真相,實在是值得我們效法的態度。這樣的態度也給了保羅傳福音的機會,解釋福音的道理。有一些人,因為這樣就得了拯救。「他們和保羅約定了日子,就有許多人到他的寓處來。保羅從早到晚,對他們講論這事,證明神國的道,引摩西的律法和先知的書,以耶穌的事勸勉他們。他所說的話,有信的,有不信的。」使徒行傳28:23-24 。毁謗的傳言通常帶著偏見的立場,事實真相不總是如此。當我們聽到毁謗的時候,是不是也能夠排除偏見,敞開心胸先聽見另外一方的說法呢?也許,這就是我們得到真相和真理的關鍵了。

IMG_7393.JPG  

禱告:親愛的主,我感謝你!你差派保羅成為外邦人的使者,並且在諸般的毁謗當中,為了靈魂得救仍然有熱心要將真相還有真理傳遞出去。主啊,我要向你認罪!自己常常因為有偏見,聽到毁謗某人某事的看法的時候,不見得常常有敞開的心願意查明真相、先聽聽另外一方的說法和立場就給匆忙不假思索地下了定論。得到的結論通常是錯誤的、不全面地、只有表面的看見。求你幫助我有敞開的心思,開放的心胸,能夠看到表象底下的真相,能夠有尋求真理的心,放下偏見而尋求神真正的心意。求主憐憫和幫助!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()