口舌的智慧十(除照片外都要另外分類再存檔)

Week1

 IMG-1323 

她們就想起耶穌的話來,便從墳墓那裡回去,把這一切的事告訴十一個使徒和其餘的人。她們這些話,使徒以為是胡言,就不相信。路加福音24:8-11

就算被認為胡言亂語,也要傳遞好消息。路加福音24:8-11

領受:一群再平凡不過的婦女見證了不平凡的事情,也經歷了這位大兒可畏奇妙無比的神還有奇蹟。當他們把這個好消息傳遞出去的時候,得到的是什麼呢?是被認為她們胡說八道。我們身為人是多麼有限啊!任何事只要自覺不合理、又自己沒看過、沒聽過,沒見過的就不肯相信!有些人直接嗤之以鼻,有些人還半信半疑,但有些人,就實際採取行動去查看是否為真。24:12 「彼得起來,跑到墳墓前,低頭往裡看,見細麻布獨在一處,就回去了,心裡希奇所成的事。」因為想起了神的話,印證了過去,體現在現實當中,令人讚嘆不已。這些婦女們會因為別人的否定,就跟著否定自己的經歷嗎?不可能!見證神恩典的經歷,幫助我們能夠信心扎根,是沒有人能夠奪走的。

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝你選擇了這一群婦女,這一群身分低微說話沒有人相信的人,成為報好消息的一群使者。這樣的景況,大衛在當年已經先看見了。「主發命令,傳好信息的婦女成了大羣。」詩篇 68:11 。也許所傳的內容沒有人相信,就算會被當作胡言亂語,也不能抵擋著喜樂的腳步,也不能阻擋著見證的聲音。求主幫助我,更多經歷你,更多打開自己的眼界看見你的奇妙作為,並且也採取行動去查驗、打開心來相信。且要成為那傳遞好消息的女子。讓真實的見證透過我傳遞出去,成為那大群當中的一位。奉耶穌的名禱告,阿門!

 helping-others-helps-you.jpg  

「但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。」哥林多前書 14:3

要造就、安慰、勸勉人。哥林多前書 14:3

保羅在哥林多前書1314章當中,講解了許多關於恩賜使用的原則和定義。保羅確確實實是新約時代的人,也奉耶穌的名被差派開拓教會並且造就他們。保羅自己有許多領受神話語並且傳遞出去的經歷,就叫做預言,也叫做先知講道。說預言不見得和未來有直接關係,可能包括未來可能沒有。因為我們的神是超越時間的神,所以出於神的訊息常常包含未來是可以理解的。但真正的先知講道重點不在於預測未來,而是為了要說出神的心意,把人帶領回歸到神面前。這和傳統民間求神問卜,是不一樣的。這是一種神所賜下的恩賜,但是動機和目的很重要。所有的這些發出來的言語,若真的自稱是出於神的,就不能脫離這三個範圍:「要造就、安慰、勸勉人。」造就人,使人充滿信心,在真理上面深深扎根。要安慰人,更深經歷並且認識到神深不可測的愛。勸勉人,是用許多的鼓勵,幫助和勉勵遠離神的人回轉過來。「但先知講道是對人講的,為了要造就、鼓勵、安慰人。說方言只是造就自己,但作先知講道是造就教會。」哥林多前書 14:3-4 CCB。保守自己停留在這三個範圍之中,非常重要。若輕易超過界線,就進入了把自己當作神,替代聖靈工作的危險當中。造就教會是先知講道的唯一目的,也是終極存在的理由。若是有任何沒有長期固定的教會生活或是脫離了肢體而自稱先知,沒有安慰造就,反而是透過恐懼轄制人、操控藉此取財或是滿足自己虛榮的人,是我們要謹慎小心、仔細查驗、保持距離的對象。真正要造就教會,就不能脫離這三個重要的範圍:造就、安慰、勸勉。

IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,我知道你所賜下的一切恩賜,是為了造就教會、造就肢體而存在的,目的是為了要建造聖潔沒有瑕疵的教會,為了使神的百姓更像耶穌基督的形象。主啊,我需要從你而來的指示和安慰,也需要從你而來的帶領和印證,但我怎麼知道自己的領受或者是從別人而來的訊息,究竟是何為真,何者假呢?求你賜給我仔細分辨先知講道的智慧,及謹慎查驗、確定是真理就順服敬畏的心。也幫助我在真理聖經之中深深扎根,好讓我有辨別真假的能力。更讓我口中所說出來的一切言語,也都保守在造就、安慰、勸勉的範圍裡面,不輕易越過界線。既不給仇敵有可趁之機,也不給自己的驕傲有繁殖增長的機會。求主保守和憐憫!奉耶穌的名,阿門!

 th22ZQDCXJ.jpg  

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;」哥林多前書 13:4-6

不計算人的惡,愛的實際執行。哥林多前書 13:4-6

每次回顧愛的詩篇,都能看到愛真正的實現。使徒保羅寫下了什麼是真正有永恆的愛,我相信是因為他深刻經歷到來自神的愛長闊高深,遠遠超過了出於人愛的有限。長久忍耐,又有恩慈。這樣的特性只能從神而來!但我們仍然可以在這世上操練學習實際表達愛的方式。不自誇、不張狂,不做害羞的事。這幾點都是上帝畫出來的界線,關於口舌可以小心謹慎的部分。愛不是為了自己的好處,而是為了謀求對方的益處。既然如此,就不該總是計算別人的惡。操練領受並且給予來自神的愛,就要做與人的本性相反的事情,不看人的缺點,常看他們的優點。不看缺乏抱怨、只看豐富及感恩。要能夠與上帝的愛同步,要有神的同在,要調整自己的心思意念與神同步,感恩的心就是最好的媒介。相反地,如果我整天計較別人對我的冒犯,整天數算別人的過錯和缺失,我就非常容易陷入在撒旦魔鬼的詭計裡,在失望、苦毒和紛爭裡面掙扎。「你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。凡你們所做的都要憑愛心而做。」哥林多前書 16:13-14 。真正的挑戰在於天天到神的面前領受祂的愛,才能夠滿足湧溢出來,沒有結在耶穌枝子上的葡萄樹,是不會結出果實來的。

IMG-5374.JPG 

禱告:主啊,你教導我們,凡我所做的都要憑愛心而做。這樣的愛只能從你自己而來!因為你是愛的源頭,你不喜歡不義,只喜歡真理的,你也願意我們活出基督的形象,效法屬神的樣式。求主幫助我,操練不自誇,不張狂,不做害羞的事。更是小心不輕易發怒,常常計算別人的好處,扎根在真理當中是神的愛天天澆灌我,我才可以自己先吃飽喝足了,有能力能夠將多餘來自神的愛湧泉出來澆灌別人。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

 thEWCGAQZP.jpg 

「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。」哥林多前書 13:1

若沒有愛,任何話語就如同噪音。哥林多前書 13:1

在上帝的國度裡,言語相關的恩賜佔了大多數。為什麼?因為神用話語來牧養教會,也用真理來使百姓明白神的心意。所以先知講道的能力、各樣的知識、全被的信心,都既是寶貴的恩賜,也是眾人所求的恩典。但保羅對著中教會在這些恩賜當中傳遞一個核心,重要的秘訣:若沒有愛,這些一切都是空的。「我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。」哥林多前書 13:2 。能說萬人的方言、能明白天使的話語,這  是多麼令人讚嘆的能力呀!若沒有愛,這些聲音和說出來的話語,不但不能造就人,反而成了震耳欲聾的噪音,如同鳴的鑼,響的鈸一般。不但無法使人親近,甚至要抗議躲避。愛,是一切恩賜的核心,是教會被造就的理由,更是我們開口之前心裡應當儲存的動機。再求上帝試下恩賜的時候,其實更該重要的是求上帝賜給我們愛人的心、對靈魂有負擔、才不會明明就憑著長才恩賜在說話,卻成了令人皺眉頭、避之唯恐不及的噪音。

IMG-5376.JPG

禱告:主啊,你教導我恩賜的核心就是愛。若沒有愛,一切的發言都是空,發出來的聲音也只是噪音而已。既不能造就人,也不能幫助教會,反而是只滿足自己的驕傲而已。求主幫助我,在我的心中賜下屬神的愛!因為恩賜不但是從主而來,連同包括愛靈魂的心也是從主而來的。求主幫助我持守著愛的動機,能夠看重愛勝過恩賜。在一切說話做事的時候,都謹守著這樣的初衷,使我的心能夠守持正直不偏離合神心意的航道。奉耶穌的名禱告,阿門!

 Berat-badan-ideal-bayi-10-bulan.jpg 

「我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見、所聽見的。」哥林多後書 12:6

禁止不說,恐怕自己被高舉。哥林多後書 12:6

哥林多教會出現了危機,有假弟兄、假使圖混進教會,攻擊保羅的權柄和教導,為的是要奪取教會的權柄。這些人編造了許多的謊言,甚至懷疑保羅傳福音的動機和初衷。所以保羅回信為自己辯白,這才不得已的情況下說出保羅自己的屬靈經驗。保羅告訴哥林多教會的人,為什麼他之前隱瞞不肯說呢?就是因為怕別人高舉這些經驗勝過高舉基督,或是畫錯重點,高舉保羅自己勝過事實真相的樣子,所以盡量避免。不只如此,保羅也說明為了要防止保羅因為所得到的屬靈經驗和啟示而自高自大,上帝有特別的緊箍咒加在保羅的身上。「又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。」哥林多後書 12:7 。明明有可誇口的,卻禁止不說,為的是要專心傳講基督和他的福音,而不是傳講自己的屬靈經驗,給撒旦和自己的驕傲有隙可乘。這是上帝的苦心,為的是要使用保羅更長久,而不被驕傲和自大所摧毁。保羅付的代價除了這一根刺之外,還有其他人的看輕、懷疑和誤會,但這個代價是值得的,因為保羅在主裡說話誠實,是能夠對得起良心、也能夠對主交帳的。

IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主,我讚美你!你非常清楚人的軟弱,所以加了一根刺在保羅身上,為的是避免他自高,好常常提醒保羅要倚靠神,而不是依靠自己和自己的經驗。主啊,保羅有智慧,選擇謙卑在你面前降服在神的主權底下,因為知道自己所得到的啟示太大,所要背負的責任也是重大的,不容許一點點的差池。保羅選擇禁止自己的口不多提他被提到三重天的屬靈經歷,為的就是不要讓眾人畫錯重點、高舉自己。這是一種謙卑、這也是一種保護,保護自己事奉的年日可以更加的長久,也保護自己不受撒旦仇敵的試探、還有抵制減少自己心中潛伏驕傲罪性的發作的機會。我願意學習保羅的智慧,禁止自己的口,好將重點多放在神的福音上面,而不是自己的屬靈經歷上面。求主保守和提醒!奉耶穌的名禱告,阿門!

 

Week2

 accusation.jpg 

「但與我同去的提多,雖是希臘人,也沒有勉強他受割禮;因為有偷着引進來的假弟兄,私下窺探我們在基督耶穌裏的自由,要叫我們作奴僕。」加拉太書 2:3-4

小心假弟兄的控訴和轄制。加拉太書 2:3-4

猶太人幾千年來承受摩西的律法,已經成了傳統和習慣,以至於耶穌來用新約來取代舊約的時候,猶太人很多人很難接受,還是要用舊的辦法來信,不肯單靠信心來稱義,而是要靠著遵守律法的行為來賺取救恩。這件事情在長老會議當中,已經有了決定,新加入這個信仰群體的外邦人,不再背負這個猶太人自己都承擔不了的重擔和枷鎖。「因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上,惟有幾件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了。願你們平安!」使徒行傳 15:28-29 。但是就有一些自以為義、有自己另外一套意見的人,不但不肯服在長老以及教會領袖們已經達成的共同決議之下,反而是四處遊說攪亂別人,造成紛爭不斷。「我們聽說,有幾個人從我們這裏出去,用言語攪擾你們,惑亂你們的心。其實我們並沒有吩咐他們。」使徒行傳 15:24 。保羅遇到的就是這個情況,他稱這樣的人叫做「混進來的假弟兄」,雖然嘴中說是信了耶穌,可是實際上仍然行的是自己原本的那一套,還到處負面影響別人,控告別人,試圖轄制別人。「這是因為有些混進來的假弟兄,暗暗地來偵查我們在基督耶穌裡享有的自由,為的是要轄制我們。」加拉太書 2:4 CNV。在教會肢體當中,總有這樣的人!喜歡在規矩之上再另外增加規矩,明明沒有給他權柄,卻喜歡整天拿著放大鏡挑剔著別人的不是,喜歡四處當公安糾察隊,吹著口哨執行他自己認為正確的規矩。這樣的人,我們要當心!保羅是怎麼處理這樣的人呢?「我們就是一刻的工夫也沒有容讓順服他們,為要叫福音的真理仍存在你們中間。」加拉太書 2:5

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝你!在主裡面我們有自由,因著你的犧牲用你的血救贖了我,使我有新的生命,和完全的自由。這樣的自由是完全降服在聖經真理以及順服在當地教會的權柄底下,但卻是不受其他人轄制控告的。「基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。」加拉太書 5:1 。求你幫助我,賜給我智慧來辨別這樣的假弟兄,也求你幫助我,憑著信心來相信你的救恩,避免自己成為這樣的假弟兄。幫助我因著深入了解神的真理和話語,就可以杜絕虛假的控告,活在神所賜給我的自由生命當中。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 aborder-des-inconnus.jpg 

「你們向來跑得好,有誰攔阻你們,叫你們不順從真理呢?這樣的勸導不是出於那召你們的。一點麵酵能使全團都發起來。我在主裏很信你們必不懷別樣的心;但攪擾你們的,無論是誰,必擔當他的罪名。」加拉太書 5:7-10

這樣的勸導究竟是出於誰呢?加拉太書 5:7-10

保羅寫信給在加拉太的教會,心裡面充滿了著急和憂傷。因為有一些人如同材狼入了羊群一樣進入教會,試圖在保羅所傳的福音上面畫蛇添足,說保羅那套憑著信心領受基督的救恩是不夠的,還得要再加上靠律法稱義的道理才行。保羅連忙警告這些還不能辨別真理,根基還不牢靠的羊群們,千萬不要被挑撥離間、被欺騙了。「那些人熱心待你們,卻不是好意,是要離間你們,叫你們熱心待他們。在善事上,常用熱心待人原是好的,卻不單我與你們同在的時候才這樣。」加拉太書 4:17-18 。剛剛從聖靈裡面出生的新生命,需要許多的餵養和成熟的過程,教會肢體在這個世界上面臨許多的挑戰,若稍微一步不謹慎,就有可能偏離真道,這就是身為屬靈父親的保羅非常擔憂的。「你們向來跑得好,有誰攔阻你們,叫你們不順從真理呢?這樣的勸導不是出於那召你們的。」保羅勸告教會,要仔細辨別哪些勸導是出於呼召我們從世界分別出來的耶穌基督,那些只是從世界上來的攪擾,為的是要我們偏離真道。一開始雖然只偏離了一點點,但產生出來的影響就會像是麵酵一樣,會使整個麵團改變了質地,最後的結果會完全不同!保羅盼望教會能夠對耶穌基督存著單一純粹的信心,不要被分心擾亂了,甚至咒詛那些破壞和攪擾教會的人,不得好報!「我在主裏很信你們必不懷別樣的心;但攪擾你們的,無論是誰,必擔當他的罪名。」

IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,滲了水被稀釋過的真理容易使人真假不分,含著謊言的真話也容易使人感到混亂,這就是撒旦的把戲,為的是要讓我們的屬靈生命貧血徧邪,不再順服真理。求主幫助我,將自己的根基深深扎根在基督磐石上面,將自己的養分完全從聖經神的話語當中汲取消化,因著對神話語和教導的熟悉,可以不被分心擾亂,也不容許任何的惡酵存在。求主保守我、幫助我!讓我在屬靈成長的道路上能夠茁壯、能夠堅強,能夠經歷風雨而能夠成熟長大,不被異教及世俗之風飄動,不被任何謊言動搖。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

  1248566.jpg  

「各人應當察驗自己的行為;這樣,他所誇的就專在自己,不在別人了,因為各人必擔當自己的擔子。」加拉太書 6:4-5

 查驗自己的行為,不與他人比較。加拉太書 6:4-5

保羅在教導哥林多教會的會眾時候,才說過不要誇耀自己,要誇耀神的作為。「如經上所記:「誇口的,當指着主誇口。」哥林多前書 1:31。若真要誇口自己,就要誇口自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇自己。「他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」哥林多後書 12:9 。那麼為什麼在寫信給加拉太教會的時候,反而說「所誇的專在自己,不在別人」呢?猛然一看似乎是非常矛盾,讓人容易有產生困惑之處。但這句話的重點在於省察自己,而不是和別人比較。查看另外一個版本的翻譯,就很清楚了:「人人都應該省察自己的行為,即使覺得有可誇之處,自己知道就好了,不必在別人面前炫耀。因為人人都應該為自己的行為負責。」加拉太書 6:4-5。我們省察自己,當然是為了要做的更好。如果自己覺得做得還不錯的,放在心裡面肯定自己就行了,用不著在別人面前誇耀炫耀。因為做的好還是不好,不是和別人比較來的,而是和自己的進步程度比較來的。「每個人都當省察自己的工作;這樣,他就只在自我比較的時候,將有可誇耀的,而不與別人比較了,因為每個人都要擔當自己的擔子。」加拉太書 6:4-5 CSBT。每個人的起步點都不一樣,所負的擔子重量也不同。一樣的是,我們都要向神交帳,都要面對神,負起自己所說所行的一切責任。比較是危險的,比較是嫉妒的來源,世界上第一宗謀殺案發生在兄弟之間亞伯和該隱,就是出於嫉妒和比較。所以保羅在這裡不鼓勵弟兄姊妹們彼此比較,而是要自己和自己的長進程度相比較。原因是「每個人都必須要擔當起自己的擔子、為自己的行為負責。」

IMG-5374.JPG 

禱告:主啊,你是鑑查一切的神,我所有的心思意念都在你的光照之下,無所遁形。你知道我所有嫉妒和比較的心識意念,也知道我願意做的更好。謝謝你透過保羅的教導,引導我不要和別人比較,而是要看自己、和自己作比較。各人應當察驗自己的行為,因為我只能為我自己的行為負責,我只為自己的表現向主交帳,別人做的如何,到最後是他自己負責。不會因為別人也做的不好,我就可以為我自己做得不好找藉口推托責任,別人做得好,奬賞也不在我身上。所以和別人比較毫無意義!求主憐憫,讓我能夠專心查驗自己的行為,而不要分心和別人比較。讓我成為一個突破自己、一心一意為了討神喜悅、立志得到主奬賞的人。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1358  

「至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。」以弗所書 5:3-4

總要說感謝的話。以弗所書 5:3-4

以弗所書是保羅所寫的教會書信當中,對於信徒在信耶穌之後該有的生活有詳細的描述。特別在言行互動之間,要怎麼樣才能夠活出一個合乎聖徒體統,活出光明子女的一個樣式呢?保羅提供我們一個秘訣:用感恩的心和感謝的話,來充滿自己的口,取代一切污穢、貪婪、不相宜的淫詞、妄語,和戲笑的話。保羅不只是教導,而且還有警告。他這麼帶領是有原因的!我們心中充滿了什麼,最後就會滿溢出來,屬靈的旅程最終目的是為了要住在神永恆的國度當中,若允許這些存在,我們就進不了神的國了。「因為你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無分的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。」以弗所書 5:5。活在世俗的世界當中,口沒遮攔是常態,若要活出基督徒聖潔的生活,是個挑戰,需要非常的警醒把守住自己的心、還有自己的口。但是究竟哪些是妄語和戲笑的話呢?究竟界線在哪裡呢?難道我們連開玩笑都不能夠了嗎?在另外一個的版本當中是這麼解釋是的:「更不要講淫穢和愚妄的話,或下流的笑話,這些都與你們不相稱;卻要說感謝的話。」以弗所書 5:4 CNV

IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主,我感謝!你預備了永恆基督的國度,並且透過耶穌在十字架上面完成救贖的工作,把我遷移到愛子的國度。求你幫助我,聖靈常常提醒光照我,活出一個合神心意的聖潔生活,保守自己的心,管住自己的口。勵志將感恩的心和感恩的話主動並且常常操練充滿我的心和我的口,好讓一切不適宜的一切污穢、貪婪、不相宜的淫詞、妄語,和戲笑的話沒有任何生存的空間。願神幫助,在心思意念範圍裡面就提前拔除這一切不和我屬於神光明兒女身分相搭配的話,完全沒有任何機會說出口。謝謝主的幫助!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

  walking-with-God.jpg  

「你們學了基督,卻不是這樣。如果你們聽過他的道,領了他的教,學了他的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照着神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」以弗所書 4:20-24

脫去舊人,穿上新人。以弗所書 4:20-24

在罪惡的世界中出生,在墮落的環境中生長,我們遠離神的聖潔標準的程度是不可想像的。甚至連自己都不曉得,因為以為這樣的情況扭曲就是正常,因為所有人都這樣!但我們被耶穌基督所拯救,進入到聖潔的國度,就有了全新的不同!這也是保羅切切提醒教導我們的,領受了生命,就要活出生命,而不要再像外邦人一樣。「所以我說,且在主裏確實地說,你們行事不要再像外邦人存虛妄的心行事。他們心地昏昧,與神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裏剛硬;良心既然喪盡,就放縱私慾,貪行種種的污穢。」以弗所書 4:17-19。誰是我們學習的榜樣和標竿?是耶穌!我們聽過耶穌的道,領受過他的教訓,學習了他的真理,所以就有責任將自己打造成神所喜悅的聖殿,恢復真理和聖潔的樣式,是按照一開始神的形象所設計的。去除掉過往因為私慾的迷惑而變壞的任何念頭、行為和言語,改用神的話、神的道來過生活,這是一輩子的選擇和堅持。也就是為什麼需要持續的默想並且浸泡在神的話裡面,才能夠翻轉修改過去錯誤的程式,讓神的話還有真理成為我新的DNA。這是每天的堅持,這是一生的功課,到最後見主面的那一天,我會按著我的努力來領受神的奬賞!「各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。」哥林多前書 3:13-14

IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝你!因為你是我的榜樣,我要學習你的樣式。使我能夠脫去舊人,換上新人。求你幫助我、賜給我力量能夠抵擋這個世界以及我自己心裡面的私欲與敗壞,幫助我能夠活出神的形象,公義和聖潔。我知道靠自己做不到,唯有與聖靈同工,加上一生的堅持,才能夠建造出神所喜悅的聖殿,又在我的心田裡面結出豐盛益人的果子。「因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。」哥林多前書 3:9 。謝謝主賜下你的救恩來幫助我、拯救我,讓我能夠依靠你活出神的榮耀。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()