第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

腳前燈路上的光靈修心得,請查看連結:第四十集

   

因信耶穌的名得生命(約20:30-31

20:30 耶穌在門徒面前另外行了許多神蹟,沒有記在這書上。

20:31 但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。

1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。

1:41 他先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」(彌賽亞翻出來就是基督。)

1:49 拿但業說:「拉比,你是神的兒子,你是以色列的王!」

1:4 生命在他裡頭,這生命就是人的光。

默想經文:20:31 但記這些事要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子,並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。

領受:耶穌所行的神跡奇事太多,沒有辦法讓門徒全部記載完,但是已經記載下來的,已經充分的寫明出耶穌的身分,還有救恩的真實,已經把耶穌是誰指出的非常清楚了。所有見證的目的,都是要幫助人要信耶穌是基督、是神的兒子,以至於相信的人可以因著耶穌的名得到生命、得到靈魂拯救。安德烈首先找到自己的親哥哥西門,因為最寶貴的福音一定想要首先讓自己最親愛、最親近的人得到、享受到。腓力又趕緊找到拿旦業,自己最親愛的朋友,要帶他去認識基督,以色列人所長久盼望的那一位!這些人心裡火熱,腳步飛快,不為了什麼,就是為了要讓他們信耶穌是基督,是神的兒子,因此而可以因祂的名得著生命。

禱告:親愛的主,我感謝你!你是神的兒子,是以色列的王,也是我的王!生命在你的裡面,這個生命就是人的光,這樣的光光明照耀,帶領我出黑暗入光明,進入永生的道路。因著這樣的光,我不但找到生命,也使得我能夠得到指引,幫助我的家人和朋友也得著生命。能夠讓光照耀顯露出來的,除了有基督在我生命當中作主作王,也要有聖靈的工作改變我的行為言語和行動心思意念,以至於我成為光的器皿,讓光透過我顯露出來,讓我周圍的人能夠看見、看見耶穌在我生命裡,成為我生命的光。求主來恩待我,幫助我,賜給我智慧使我能夠成為引領我的家人,來到你的面前尋求生命的橋樑和媒介,就像是安德烈還有腓力一樣。因著被光吸引願意稱你的名為大,得以進到愛子的國度。奉耶穌的名禱告,阿門!

   

不憑眼見的信心與福氣(約20:26-29

20:26 過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:「願你們平安!」

20:27 就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」

20:28 多馬說:「我的主!我的神!」

20:29 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」

20:17 耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裡去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。」

彼前1:8 你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;

1:9 並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。

默想經文:約20:29 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」

領受:不要疑惑,總要信!多馬運氣不好,第一次耶穌向門徒顯現的時候,可能是出門替大家買咖啡去了所以不在場。但是多馬福氣很好,因為他跟隨的是一個有恩典和有憐憫的神,願意給多馬再一次的機會驗證救恩的真實。耶穌出現的時候,很明白的讓多馬知道,多馬說過的話、多馬心裡的懷疑,每一句他都聽見了。不要疑惑,總要信!這對多馬而言,一定是個一生永遠難忘的震撼教育!震撼他到一個地步,立刻就跪下來完全降服,口稱耶穌為自己的主、自己的神!沒有看見就能夠相信的人,福氣是更大的。因為這樣的人心裡單純,這也是世界上後事後代,所有沒有親眼見過耶穌的人,聽過別人的見證就能夠相信的,所擁有的福份。

禱告:主啊,我感謝你,將這樣的福份賜給我!我沒有看見耶穌顯在我面前,但我已經相信,仍然相信,願意相信,也選擇相信!主啊,從前風聞有你,如今親眼見你,這是約伯的感嘆,也是他的福份。即使經過如此多的磨難,但認識神所附上的代價,仍然是值得的。主啊,求你幫助我有一顆單純願意相信的心,不憑眼見、不憑環境,而憑我所認識的救贖主的真實,不要疑惑,總要信!奉耶穌的名禱告,阿門!

   

眼見為憑的信心(約20:24-25

20:24 那十二個門徒中,有稱為低土馬的多馬;耶穌來的時候,他沒有和他們同在。

20:25 那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」

4:48 耶穌就對他說:「若不看見神蹟奇事,你們總是不信。」

默想經文:約20:25 那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」

領受:昨天(492018,週一)去看婦產科,醫生建議要在我的肚臍底下開一個口,伸一個探測器進去查看子宮內膜異位的情況,確定到底能夠受孕程度在哪裡。當多馬說一定要將手指頭探入釘痕才肯相信的時候,令我連想到了這件事。醫生當然要憑著事實才能做決定和做判斷,但我的信仰卻不是憑著醫學報告和數字來做決定的。我的年紀大是真的,有子宮異位以致於受孕困難也是真的。因為六年前車禍開刀割除囊腫最後只剩下一個卵巢,這些都是真的。但我相信神的應許和大能,也是真的。我的信心是建立在看見才相信嗎?還是建立在復活的主身上?

禱告:主啊,多馬要將手指頭伸進去才肯相信,但你憐憫他和其他門徒一樣,都是信心軟弱的人,沒有看到奇蹟就不能相信。也求你憐憫我,因為我也是信心軟弱的人。你對這樣的人,憐憫是何其大!我相信祢能夠從死裡面復活,也能夠將凍結的子宮復活,不管醫學報告怎麼說。我雖然不知道在數字和報告的真實,到通往復活的真實,路徑究竟要怎麼走,但你知道。你知道如何建立多馬的信心,當然也知道如何建立我的信心。求主按照你自己的應許來成就,不只建立我的信心,也建立我們周圍其他人的信心!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

   

受復活主的差遣(約20:21-23

20:21 耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

20:22 說了這話,就向他們吹一口氣,說:「你們受聖靈!

20:23 你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」

16:7 然而,我將真情告訴你們,我去是與你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。

16:8 他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。

16:9 為罪,是因他們不信我;

16:10 為義,是因我往父那裡去,你們就不再見我;

16:11 為審判,是因這世界的王受了審判。

默想經文:20:21 耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」

領受:耶穌被天父差遣,他也照樣差遣了我們。耶穌在十字架上面拯救了我們,也照樣把這樣的責任和任務交托給我們,讓我們成為其他人的祝福。耶穌並不是讓我們單獨的進入狼群之中,而是有聖靈保惠師與我們同在。看到自己的罪、看到神的義,很多時候不是人的工作,而是聖靈的工作,只有聖靈才可以揭開人最深處的心思意念,只有聖靈才可以使世人知罪。雖然不再見到耶穌,但是有聖靈與我們同在,是更好的、是與我們有益的。學習了解聖靈的聲音和帶領,學習與聖靈同工,同時也是明白上帝的真理和話語,扎根在基督磐石上很重要一樣,是一生的功課。

禱告:親愛的主耶穌,我感謝讚美你!你不但救贖了我,賜給我任務和命定,也期許我成為祝福別人的人。甚至在我自己還不知道的時候,你就已經把我所需要的幫助,也就是聖靈保惠師赐下給我了。主啊,我願意一生走跟隨你的道路,與神同行、有神同在,與神同工。我知道要熟悉聖靈的聲音,順服聖靈的帶領,是一生的功課,是終身的挑戰,但我相信只要我將願意的心擺上,主你自己會成全並且幫助我。謝謝主,讓我與神的國度聖功有份,使我再見到你面的時候,可以像那個忠心有良善的僕人一樣,得到屬天的奬賞。奉耶穌的名禱告,阿門!

   

因見平安的主而喜樂(約20:19-20

20:19 那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」

20:20 說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。

19:34 惟有一個兵拿槍扎他的肋旁,隨即有血和水流出來。

19:35 看見這事的那人就作見證─他的見證也是真的,並且他知道自己所說的是真的─叫你們也可以信。

16:22 你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。

默想經文:20:19耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」

20:20 說了這話,就把手和肋旁指給他們看。門徒看見主,就喜樂了。

領受:基督願我們平安!這樣的平安不是由環境而來,不是因著威脅和恐懼不再存在,而是因為耶穌在十字架上的工作,讓我慢慢恢復了與神的關係,唯有在這樣同行的關係當中,才有真正永恆的平安!這樣的平安是有實證的,不但是那看見的人可以作見證,那經歷過這樣奇蹟的人可以作見證,甚至耶穌基督也樂意成為我們的見證,將祂自己身上的傷痕指給我們來看。我們需要這樣從主而來的見證,我們也需要彼此的見證,這樣的見證使我們喜樂滿懷,信心增長,看見神的國真實的降臨在彼此當中。

禱告:親愛的主,我願意得到從你而來的平安!我願意接受寶血的救贖,因著十字架上的工作,恢復與神的關係,因著密切與主同行,而得到真正的平安!這樣的平安不是任何的環境起伏可以奪去的。謝謝你將真實復活的大能見證展示給門徒看,也透過經歷這樣見證的人來激勵我們,求主讓我成為這樣的見證,讓我去訴說這樣的見證,好成為彼此的激勵。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

arrow
arrow
    全站熱搜

    Wichitacc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()