close

點燃眾人火熱愛主追求的心志.jpg  

前期預備姐妹做見證,所問的問題:

關於謙卑的挑戰:

  1. 加入微信靈修小組到目前為止的收穫和挑戰各是什麼?
  2. 從小組長身上,看見謙卑的見證,為何感到深有體會?
  3. 身為老基督徒的自己,打算要如何學習謙卑的功課?

提醒:10分鐘以內,重點在於鼓勵弟兄姊妹願意透過聖經經文面對自己、透過聖靈來光照自己。透過正面美好的見證來鼓勵和提醒自己。越是誠實敞開的分享,越能夠產生影響和共鳴。把握住重點,在有限的時間內分享完,能夠有條理而不超時,把握住綱要而又不會太多枝枝節節,是這次做見證的挑戰。

   

流浪的女兒被上帝尋回家,一個老基督徒學習關於謙卑的功課

Lydia 姊妹雖然上過神學院,卻因為教會之間的衝突和無法融入,轉換兩次教會之後感到失望決定不再固定聚會,遠離神長達10年之久。離開了枝子的葡萄感到心靈枯乾,深深影響了人際關係、健康和情緒。但上帝的愛不離不棄,面對一個驕傲自視甚高的老基督徒,聖靈如何工作,將她帶領回轉回上帝的家再度與肢體連結呢?回到神的家加入小組之後,又遭遇了什麼樣的挑戰和衝擊呢?她年輕的小組長Cubic 又如何帶領這樣的成員,來化危機為轉機呢?謙卑順服、尊重柔和,來倒空自己,成為像基督耶穌的美好生命,這是我們一輩子的功課,也是終身的挑戰。

Yan翠艷:10分鐘以內,重點在於鼓勵弟兄姊妹願意出來服事,願意彼此造就,不是只是單顧自己的事情。

  1. 什麼樣的情況之下,開始搭配Cubic林在小組服事?
  2. 為什麼願意多走一點路服事人?
  3. 在服事當中遇到的挑戰是什麼?有什麼樣的喜樂?
  4. 對於未來小組服事有什麼樣的心志和期許?

  

『主我願意!甘心樂意地被差派服事神

YAN姊妹為什麼願意服事神?是因為深刻的體會過神的恩典,被恩所感動,而願意受差派去到需要的地方服侍需要的人。YAN姊妹分享自己的見證,一個英文不行的中國大陸新移民,憑什麼能夠通過連許多大學生都通過不了的美國公民考試呢?上帝一步一步的帶領,上帝的恩典滿滿,所以即使有各樣面對科技網路的困難和挑戰,仍然謙卑自己,勇敢向前。為了回報神的愛,無怨無悔。

  

『時間彈性靈修更容易鍛煉紀律提升效率』

Amy 喬身為企業主自由業,擁有自己的公司,工作時間非常機動又常常移動,不得不放棄已經學習了六年的BSF ,想要固定學習神的話語因此成為挑戰。自從介紹加入微信靈修小組之後,就算是開車時間也可以好好利用成了默想經文的時間,感覺到如魚得水非常適合自己的情況。聽聽這位姊妹如何透過小組之間的支持,固定靈修鍛煉自己的紀律,即使在忙碌的工作當中如何利用零碎的時間,仍舊能夠採取主導地位,不找任何藉口地讓讀經禱告融合進自己生活,成為面對各樣挑戰的正能量。

本期的突破:

  • 第八次見證聚會,本身就是個突破,是質與量的突破,請參考:
  • 邀請加拿大的姐妹第一次因為休假可以參加網路見證。
  • 也同時克服了技術上的難度,錄制成了見證集。並且一次錄製出兩集來。

 

生命影響生命得到屬靈餵養和提升!

葵花姊妹是住在加拿大溫哥華,固定在當地近千人的華人大教會聚會和事奉。因緣際會之下網路無國界地,被邀請加入美國Wichita 華語教會開始的微信網路靈修參加小組已經一年多,她有什麼收穫和體會呢?預備將要在2019年擔任自己在加拿大教會同工團契裡靈修事工的負責同工,將要面對什麼樣的挑戰呢?看見同工對於建造教會也可以扮演關鍵角色,協助牧者一起同心牧養羊群幫助教會凝聚特別有體會,如何善用時間在忙碌的工作和事奉當中仍然花時間安排和神親近的時間做出輕重緩急的選擇,她的見證不容錯過!

   

沒時間靈修,真的嗎?再忙也要和主耶穌一起喝杯咖啡

總說基督徒最重要的角色和責任,就是花時間和耶穌建立關係,讀經禱告成為在連結在葡萄樹上的枝子才能夠多結果子。問題是我們總有各種的藉口和理由,擠不出時間來靈修和禱告。網路小組時間彈性24小時都可以上線,理由不再是理由,藉口也不是藉口。只要有心,就能擠得出時間,安排輕重緩急,排除干擾將神放在生活裡的優先次序,是每一個基督徒的挑戰。有時間喝咖啡休息,不如和耶穌一起喝杯咖啡吧!                                       

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()