close

    

請見文章:求主給我一個見證吧!上>這事經過以後,我先詢問我那位母會姐妹的允許,寫下了這上篇見證。後來發生了許多有意思的事情,讓我漸漸明白天父行事背後的美意,所以把後來發生的事情增集成下篇來分享。

話說我寫完上集的見證之後,第一個先給這姐妹閱讀。這姐妹讀完之後感謝我寫出來和她分享,還饒恕了她,並且說:師母是得罪不起的!

 IMG_2972[1]        

有意思的是,第二天她又傳訊息給我,說她當天禱告,得到了一句經文:『約12:26若有人服事我,我父必尊重他!』她說:感覺繞了一大圈的結果是,為我們做這個禱告才是關鍵,她還說自已的任務結束了,感覺像是自已補了我們一個婚姻的祝福。我本來只是聽聽而已,沒有太當作一回事情,但是接下來的一、二週,我才發現這事情其實很關鍵,關係到上帝的祝福定律,實在是我不能一下子意會的~!

天父是個十分在意關係的上帝

說句實在話,這位母會的姐妹和我的確不熟,又分住在地球的各兩端,生活圈子毫無交集。她說話輕視得罪我,我不和她計較就行了,為何上帝這樣的在意,還敦促我,讓我主動先伸出手,促成和睦?由此看來,上帝十分重視關係。

若要得祝福,首先要處理生命破口

祝福和破口是一體的兩面,這是我在醫治更新退休會當中得到的學習。姐妹想要求婚姻的祝福,上帝讓她先面對和處理得罪人的破口和驕傲的毒根。雖然表面上看起來面對和處理因口犯罪,和婚姻的祝福一點關係都沒有,但是實際上這卻正正是上帝運行的重要屬天法則!若有破口沒有對付,上帝的祝福就不能臨到。就算是臨到了,你也領受不了,無法長久留住祝福!

靈命成長的學習與教導,首先要先虛心願意

姐妹當時用一句話:「我看妳是太想要結婚了吧!」一下子同時得罪了三方。先是明指說我飢不擇食沒有好好地選擇,同一句話又暗指我先生不值得嫁。最後又得罪上帝,因為這句話暗示祂不知道自已在幹什麼,隨選亂配。其實明眼人誰都看得明白,這句話其實是反映出姐妹自已想被上帝重用,又待嫁卻不能的痛苦心情,長期糾結之下,一下子見了我,才會衝口而出有這種“心裡所想的,嘴裡就溢了出來”的酸葡萄情形。

可喜的是,現在的她願意降服,願意被上帝調整,所以機會被賜給了她,破口被顯明了出來。我的也是。我們若願意治理修復自已的破口,自然上帝的祝福才能滿溢給我們。這是很多人生命中走屬靈道路的盲點。人一般都願意上帝賜福給我們的許願清單,卻甚少願意來處理生命中的功課,但是上帝是十分信實的,祂的應許是人若想要享美福,就必需遵行祂的旨意,沒有人能夠例外的!可惜,掙扎抗拒,老和上帝摔跤,責怪抱怨別人而非反省自已,是大多數人的本能反應和天性。這也是大多數基督徒,信主信了這許多年,年紀年年長進,靈命卻長期卡在原位不跟著同時長進的關鍵原因。

老話一句:當學生準備好了,老師自然會出現!

透過此事來間接地回答我的禱告和疑問

我得到以上這些收獲,是在參加醫治退休會的期間,講師在講一個相關的議題的時侯,這個姐妹的例子突然在我的腦中跳出來,在我的心中共鳴許久!很有意思!聖靈透過我的經驗來教導關於我,還有關於祂自已的事情,預備我走向下一個階段的路。

我曾經問過上帝一個問題,擔心我們在恃奉工場上的變動,不實傳出來的謠言會影響我們,特別是我先生的聲譽。大家都明白,身為傳道人,名節很重要。上帝透過這個經歷來間接回答我的問題:就連一個不相關的姐妹,一句衝口而出的輕視話,上帝都要管教她,那麼若是透過八卦流言所傳的不實的毀傷中傷名節的謠言,的的確確是犯了十誡中的“不可偷盜”,上帝會親自對付那些有意無意偷盜或是毀壞我們名聲的人。

要到讓上帝親自管教責備的地步,一想到就真是令人膽戰心驚哪!輕則失去祝福,重則面對神怒!我不知道別人如何,我自已是再三謹誡自已千萬別落到此下場就是了。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()