close

FullSizeRender

现在,你们君王应当省悟!你们世上的审判官该受管教!当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。诗篇2:10-11 
當省悟該受管教!诗篇2:10-11
爭鬧已久的美國總統大選終於在201611月落幕了。我們才剛搬到美國兩個月,就見證了這個大大跌破許多人眼鏡的結果。各種反省和分析的報導充滿了網路,解說為什麼這個預期之外的結果會如此令人震驚。我們夫婦沒有投票權,也不是任何一派,對選情也了解不多說不上什麼。但看到不法的人為了自己的利益如此計算並且違法,也看到神在其中的工作以及老百姓的反撲。外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,说:我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。诗篇2:1-4。有一件事情我知道,就是神掌權,而且必然審判。自以為瞞的緊密的,沒有不透風的牆,更沒有神所不知道的事。你必用铁杖打破他们;你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。诗篇2:9。現在真的該是反省的時候,現在是該受管教的時候。盼望政府的所有領導者都能夠再次學到教訓謙卑下來,真的能夠以百姓為顧念,真的懂得敬畏神。

FullSizeRender
禱告:主啊!身為領導的人若不懂得敬畏神,會帶來多麼大的災難!為國家領袖來禱告,願他們真的能夠尊榮開國的理念還有基督教的根基,也為教會領袖們來禱告,願我們在動盪和不確定中能夠持續與神同行做出合神心意的決定,活出屬神的價值觀。更要為我自己來禱告,願敬畏神的心在我的血液裡面成為DNA的一部分,常常醒悟,願受管教。

FullSizeRender   

你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。诗篇4:7-8
勝過環境的平安在心中!诗篇4:7-8
睡得著又有睡得好本身是個幸福。在生命被威脅的時候卻仍然如此,那就是從神而來的祝福。我們常常以為物質能夠改變我們的心情還有幸福指數。卻發現這是一條魔鬼的伎倆,我們所追求物質上的滿足及其中所保證的安全感其實只是破損的器皿𠄘裝不了水,不但止不了渴,喝了還會更渇。但是神所賜的平安卻不一樣,這樣的平安和快樂可以遠遠超過環境的變動起伏,甚至是比豐收五谷新酒的人還要喜樂。唱出這樣的詩篇的人是誰?是大衛,而且是在他被他自己的兒子追殺的這段時間。大衛的力量和信心從哪裡來?從他的神他的救主而來。但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。(细拉)诗篇3:3-4。這樣的平安深深在心中,是由於和神之間更深的關係還有信心如此堅固,不論環境如何變動甚至是有生命的危險,大衛從神所得到的平安,使他可以安息在神的懷中是多麼幸福的事情!我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。诗篇3:5-6

FullSizeRender
禱告:主耶穌!我知道你所賜的平安是超乎人所想像的,也是可以帶領我走過所有風雨和一切考驗的。大衛與你同行如此久,知道你的信實與可靠。我也願意與你同行,經歷你所賜的內在平安,是別人說多不走的,是環境的變動所影響不了的,更不是物質的豐富所能夠比擬的。

FullSizeRender

恶人在骄横中把困苦人追得火急;愿他们陷在自己所设的计谋里。诗篇10:2 
因自己的计谋跌倒。诗篇5:10 
這個世界並不完美,有時候我們看到惡人當道,心中有許多的掙扎。變得防衛和抵抗、過度保護自己也不是個辦法。那怎麼辦呢?大衛給我們做了一個典範,他來到神的面前哭求正義公理,而不是靠自己的雙手去爭取。他不自己定別人的罪,而是求神自己給他們當得的對待。神啊,求你定他们的罪!愿他们因自己的计谋跌倒;愿你在他们许多的过犯中把他们逐出,因为他们背叛了你。诗篇5:10設下計謀的人,反而被自己的計謀所絆倒,這是只有神才能夠做到的。大衛這一生盡全力求得神的喜悅,手上盡量不沾無辜人的血。舉例曾經在拿巴的手下受侮辱,卻因為敬畏神並且聽勸告,而止住了血氣攻擊的手。我不是審判官,只有神自己才是審判官。但起碼我也可以像大衛一樣來到神的面前,誠實敞開的哭求幫助。在神面前,神知道我們的心,也允許我們透過禱告不斷搖動祂自己的雙手,傾倒我們的無奈和眼淚!把委屈和痛苦傾倒給耶和華,再從神的身上支取力量和安慰。這是大衛卸下他自己的勞苦和重擔的辦法,也是一篇一篇,詩篇記錄的重複模式:開始的時候苦毒抱怨、情緒化甚至口出咒詛,但結尾的時候卻能夠緊緊抓住神所次賜下的應許,可以充滿了喜樂、信心、力量、平安、還有盼望。因为你必赐福与义人;耶和华啊,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。诗篇5:12

FullSizeRender
禱告:主啊!求你保護我,使我能夠站立得穩不得罪你。使惡人都被自己的計謀所絆倒,使我能夠問心無愧、不沾無辜人的血。求你幫助我常來到你的面前卸下一切的煩惱和憂慮以及委屈,和你交換從你而來的神聖力量,才能持續跑我當前的道路永遠不疲倦。

 FullSizeRender 

根基若毁坏,义人还能做什么呢?诗篇11:3 
根基堅立在磐石上!诗篇11:3
這個世界教導我們要緊緊抓住安全感,又教導我們說安全感來自於工作和收入、來自於學歷、甚至於來自領袖。但是這些都是可變動的,既然可變動,就不會是我們的磐石和依靠。据我们的仇敌自己断定,他们的磐石不如我们的磐石。申命记32:31。那麼誰才是我們真正的根基呢?除了耶和华,谁是 神呢?除了我们的 神,谁是磐石呢?诗篇18:31。一個人的根基是他成長茁壯的關鍵。根基若是不穩,再怎麼樣努力經營都會有坍塌的一天。詩人在這裡有極大的智慧,因為知道一個人根基的重要性。也知道我們的生活總是會經歷挑戰和難關,能夠持久堅持下來的,總是那些能夠站立得穩、不被風暴摧毁的人!雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。马太福音7:25。當我們有了永恆的盼望,一時的起伏還有順境逆境不再使我們憂慮,變動和不確定不再能夠動搖我們的心,祂也能夠供應我們一切的需要,我們就能夠永遠不渴,因為心裡得滿足也有安全感。也都喝了一样的灵水。所喝的,是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。哥林多前书10:4。因為我們的心和我們的盼望,扎根在永生神身上,祂是昔在、今在、永在,永不改變的神。耶和华是活神,愿我的磐石被人称颂!愿 神那拯救我的磐石被人尊崇!撒母耳记下22:47

FullSizeRender
禱告:主啊!不經歷過風雨的環境,不能夠將根扎在磐石上。也唯有風雨和考驗,才看得出我們的根基如何。求你賜給我們智慧還有紀律,每天把根基反覆的扎在你的真理和話語當中,深入在耶穌還有救恩的信心當中,使我們能夠擁有永不會壞的根基,可以抵抗的住雨淋、水沖、還有風吹。主啊,雖然建造的工程是緩慢的,根基的打造過程常常是隱藏在地面以下看不見的,但是只有你心裡才知道我們自己的工程如何。

FullSizeRender  

耶和华我的 神啊,求你看顾我,应允我!使我眼目光明,免得我沉睡至死! "诗篇13:3
避免沉睡的屬靈光景。诗篇13:3
信仰是一份和耶穌的關係。任何關係的經營若不常常加火添材,很容易冷淡退後。最常常碰見的就是被生活的雜事所分心,或者是行之有年的事情漸漸的變得理所當然自動化反應,以至於好像是表面上在等候神、服事神,但事實上卻漸漸處於靈性鬆懈狀態,好像是在打瞌睡,甚至是沉睡的狀態。變得遲鈍、沒有反應、不再積極還有機警。新郎迟延的时候,她们都打盹,睡着了。所以,你们要警醒;因为那日子,那时辰,你们不知道。」马太福音25:5, 13。主什麼時候會臨到成全祂的應許呢?什麼時候會和我們說話呢?什麼時候會指示我們當走的道路,給我們印證和帶領呢?主耶穌基督什麼時候要再來呢?我是不是等著等著開始漸漸感到不耐煩還有疲憊,甚至是不小心睡著了呢?其實睡著的人是很危險的,一個聰明一世驍勇善戰的大將軍就因為疲憊睡著放鬆戒備,結果死在女人手中。西西拉疲乏沉睡。希百的妻雅亿取了帐棚的橛子,手里拿着锤子,轻悄悄地到他旁边,将橛子从他鬓边钉进去,钉入地里。西西拉就死了。士师记4:21。我們需要醒過來!我們需要保持屬靈上的警醒戒備!我們需要在神面前進行守候,才得以存活,不讓仇敵有可乘之機!过两天他必使我们苏醒,第三天他必使我们兴起,我们就在他面前得以存活。何西阿书6:2

FullSizeRender
禱告:主啊!你知道我們的軟弱,也知道我們力量不足,求你興起我們,喚醒我們,使我們能夠被你不斷更新!求你幫助我們醒過來,靈性狀態從死復生,從打瞌睡到警覺自守!所以说:你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了。以弗所书5:14。求主幫助我有力量可以持守,可以等候,也可以警醒,拿著手上的光,燈裡面還有預備著油。以致於新郎到來的時候,我還可以趕得及參加婚禮、進得了門。

FullSizeRender   

耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。诗篇16:5-6 
我的產業和地界!诗篇16:5-6 
我相信大衛之所以能夠成為合神心意的人,其中有一個原因是他很知道他所真正要服侍的對象是神自己,而且他的一切也是從神而來的!大衞說耶和華是我的產業,而不是說我爸爸給我牧養的羊群還有繼承權是我的產業,更不是說猶大還有以色列的王位是我的產業。大衛願意心滿意足的持守著神所給他的產業,因為知道他真正的份在神的手中,而他擁有神做他自己的產業。所以,不管是在曠野中做個卑微的牧羊人,在亞杜蘭洞當中做個亡命之徒的領袖,或者是去做一個支派的王,還是整個以色列的王,都是神所劃定的地界,全都是佳美而令人滿足的。為什麼呢?因為大衛真正的產業永不改變,大衛的產業就是神自己。但是相反地,如果大衛選擇將神所賜給的榮耀、權柄和富貴當作自己的產業的話會有什麼結果呢?以别代替耶和华他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。詩篇16:4。大衛所得的份,他求主為他持守,但假如主不為他持守呢?處當在被自己的兒子押沙龍追殺差點失去王位的時候,他的態度就能說明出一切了。王对撒督说:「你将 神的柜抬回城去。我若在耶和华眼前蒙恩,他必使我回来,再见柜和他的居所。倘若他说:『我不喜悦你』,看哪,我在这里,愿他凭自己的意旨待我!」撒母耳记下15:25-26。就是這樣的大衛,不論任何的危難起伏,都能夠安定在神的面前有平安在心中,經得起許多風浪的考驗。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐;我的肉身也要安然居住。詩篇16:8-9

FullSizeRender
禱告:我的主啊,你是我杯中的份,你才是我真正的產業。今天不管是在亞洲還是在美洲,不論是這裡還是那裡,不論大小、不論長久,主啊,你所量給我的地界和產業都是美好的。求你幫助我,能夠定睛焦點目光在你自己的身上不拜別神,也不因著環境變化而有所動搖,因你是永不改變的神,求你使我們在你的裡面也能夠安然居住!

 FullSizeRender   

你必点着我的灯;耶和华我的 神必照明我的黑暗。诗篇18:28 
點燈照明黑暗!诗篇18:28 
大衛的一生是個典範,說明所有跟隨神的人,都有一個很重要的特徵:就是明白神的旨意,順服神的帶領。因為尋求神的心意,所以能夠走在神的道上不偏離,因為順服,所以能夠被神的羽翼所遮蓋和保護。怎麼做呢?就是尋求神的話。至于 神,他的道是完全的;耶和华的话是炼净的。凡投靠他的,他便作他们的盾牌。诗篇18:30。大衛一定是一個常常親近神的人,常常尋求神的話語來指引自己的道路,他知道唯有神的帶領可以幫助他在黑暗中看清楚方向不至於迷路跌倒。你的话是我脚前的灯,是我路上的光。诗篇119:105。被仇敵所大大攻擊的義人約伯也是如此,約伯尋求神,透過神的帶領來指引自己的道路,並且稱之為難能可貴的福氣之一。那时他的灯照在我头上;我借他的光行过黑暗。约伯记29:3。我們每個人都有一盞燈,神雖然一開始幫我們點亮燈,但是一定要自己常常去領取膏油,才能夠負起責任讓燈不斷地燃燒。祂的慈愛和憐憫每天早晨都是新的,祂的信實無比偉大!耶利米哀歌3:23。那麼為什麼一樣是基督徒,也擁有同一本聖經,有的人的生命可以燈亮照亮屋子裡所有的人,有的人卻完全不亮呢?光是讀神的話語還是不夠的,還需要實踐和操練在生命當中帶來改變。人點亮了油燈,也不會放在斗底下,而會放在燈臺上,它就照亮屋子裡所有的人。馬太福音5:15

FullSizeRender
禱告:主啊!求你幫助我成為一個尋求你的旨意,順服你的帶領的人。恩待我使我對你的話語有渴慕的心,使我有紀律可以天天來到你面前領取新鮮的恩膏,好點亮我心中的燈,幫助我照亮眼前的道路好定意跟隨你。

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()