close

FullSizeRender

你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。約翰福音15:8
多結果子榮耀神!約翰福音15:8
耶穌對於他的門徒的指示很明確,就是要多結果子,是天父得榮耀。怎麼樣的人才能夠結出果子來呢?就是常常吸收源頭的養分的人!這個生命的源頭在哪裡呢?答案就在耶穌基督的身上。對於如何做主的工作,耶穌已經做了明確的指示,一定要常常和祂自己連結,倚靠著神的力量往前走。只有祂自己的愛對我們每天的供應,才可以托著我們讓我們能夠像是枝子一樣流出有主的馨香和恩典的果實來。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。約翰福音15:5。身為門徒的,不需要懼怕,因為神是揀選我們的人,分派任務給我們的人,也會保守幫助我們能夠結出合祂喜悅的果子,並且時果子能夠持續留存,只有神自己能夠做到。耶穌說:不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。約翰福音15:16。到底是什麼樣的果子呢?是彼此相愛!這是最大的果子了,因為神本身就是愛!

FullSizeRender

禱告:主耶穌!我實在是知道自己離了你完全不能做什麼。若沒有你每天托著我的腳步,我就不知該如何前行。成為讓神的愛流通的管道本身就是極大的挑戰,你也修剪掉我身上的繁枝讓我能夠多結果子。願我成為一個能夠使你得榮耀,並且常結果子的門徒!

FullSizeRender 

  耶稣就对彼得说:「收刀入鞘吧,我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?」约翰福音18:11
苦杯豈可不喝呢?约翰福音18:11
我從前常常認為只要是順服神的帶領就一定會是邁向充滿祝福、充滿順利及平安、既沒有憂愁也沒有眼淚的快樂幸福結局。可惜我只對了一半!沒有悲傷和眼淚的日子雖然存在,但是在未來也在天上還沒有到來,而我現今仍然身處在充滿罪惡還有破碎的世界裡面,有神的旨意在我身上等待成全!天父對於耶穌的帶領也是非常不容易的。很顯然的,十字架的道路充滿了悲傷、掙扎、眼淚、痛苦、折磨、還有背叛。屬靈的道路並不等於舒服、安全、和感覺良好。很多時候神的帶領和旨意對我們而言,根本就是難以喝下的苦難之杯,甚至要讓人誤解。在我順服於神帶領的道路的時候,很多時候會像是門徒彼得一樣,想要反抗,想要把刀拿出來面對困難,想要像耶穌一樣會想要事先把刀子預備好想要自保。但是在關鍵時刻,其實一切都已經安排好、預定好、只是能不能降服的接受自己的命定而已。在客西馬尼園痛苦的禱告看得出來耶穌發自內心的掙扎,但是在關鍵時刻到來的時候,祂給我們做了最好的示範:選擇了放下和接受並且喝下這父神所親自調製的苦杯。

FullSizeRender

禱告:親愛的主耶穌,你喝過這父神所預備的杯,必然能夠幫助我來喝下我自己的這一杯。求你成為我的幫助和力量、不斷地預備我,使我在關鍵時刻來臨的時候,也能選擇降服和接受父神的心意。

IMG_6322     

彼拉多说:「你不对我说话吗?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?」耶稣回答说:「若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。所以,把我交给你的那人罪更重了。」约翰福音 19:10-11
上頭所賜的權柄!约翰福音 19:10-11
耶穌很清楚知道,祂的命在天父的手中。當彼拉多以屬人的權柄來威脅他的時候,耶穌毫不動搖也不受威脅。權柄是神所賜下來的,當然也可以由神來收回。因為知道這一切都從天父而來,最後也要歸回於祂,也只有具備這樣永恆的眼光及視角來看待事物,心裡就可以沒有懼怕。施洗约翰说:「若不是从天上赐的,人就不能得什么。」"- 约翰福音 3:27。很多時候,我們也很容易因著世上的權柄而輕易屈服,當人要來威脅我們的時候,我要記住這一切都是從神而來的,人的背後有神的手在安排,雖然我現在不明白也還看不到,但我知道上帝仍然在掌權!16世紀法國的屬靈偉人蓋恩夫人說過一句話:『若已經知道這是從上帝而來的管教,就不要責怪抱怨祂所派來的打手。』蓋恩夫人認為「棄絕自己」是進入屬靈生命的鑰匙。雖然知道這對天然的血氣和自我而言放下和順服是個極大的挑戰,相當不容易做到。能夠像耶穌一樣,順服至死為止是最高層次的棄絕自己,來將自己享福在神的旨意之下,是我們終極的典範!

FullSizeRender

禱告:主啊,我願意將自己的安全感建立在你自己的身上,這個不變動的磐石上。知道我的未來在你的手中,不被世上的權柄威脅動搖。一切都是你所賜的,我的眼光要單單專注在祢的身上,討祢喜悅,遠離得罪你的事情。求主恩待我,使我也能夠擁有這樣來自天上的眼光所產生的安全感和確定感。主啊,幫助我放下自已的血氣來順服權柄,不論是你自已,或是你所差派來在地上的權柄。我知道你自已在背後安排一切,為的是我們的聖潔與預備進入你的榮耀中。一切都是你所賜予,在這個權柄的位置上要小心謹慎不得罪你,因為你才是那最終掌權和分派權柄的那一位,一切都是要最終向你交帳的。

FullSizeRender
"
说了这话,就转过身来,看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣。"- 约翰福音 20:14
找卻找不到,看到卻認不出!約翰福音20:14
這實在是我們許多人的屬靈光景。一大清早起來尋找耶穌,卻找不到。耶穌顯現了,卻認不出來。若不是耶穌親自向我們顯現,打開我們的心靈眼睛幫助我們看見的話,就算是見到了神的兒子,目睹了奇妙的神跡,也只會把他當作看園子的工人。我自己問自己,多少次我曾經眼瞎心盲,認不出周圍的人身上的耶穌呢?耶穌其實就在我們的身邊,不在空墳墓裡面。耶穌已經復活了、透過聖靈已經被賜下來了住在我們每個信徒的心裡面。當我看到有人尋求神、謙卑禱告,我在他的身上看見耶穌!當我看到弟兄姊妹彼此相愛,扶持軟弱的人,幫助需要的人,我就在他們的身上看到耶穌。耶穌在我們的心裡面,透過在我們心中做主掌權,使我們順服祂的旨意和帶領而在我們的身上彰顯!當年外邦人如何認出那些人是跟隨主耶穌的呢?就是從他們的行為、決定、作法、心態、還有原則和處事來認出他們身上有基督的香味,有基督的DNA和影子。所以基督徒的英文Christian,意思是「像基督的人」,也就是小基督的意思。

FullSizeRender

禱告:求主幫助我,能夠活出一個有基督形象的生命。也求主開我的眼睛是我能看見每一個基督徒身上所種下去的潛力種子。因著我們身上有著耶穌的DNA可以傳承出來結出果子,成為真正能帶出影響力的鹽和光。願我們能夠勇敢堅強站住,緊緊抓住神、跟隨神不被周圍的人所淹沒和妥協。

FullSizeRender 

 多马说:「我的主!我的神!」约翰福音 20:28
信心的提升與喜樂的宣告!约翰福音 20:28
我們都可以在多馬的身上看到自己的影子。不要批評多馬看不起他,因為事實真相是我們自己也曾經懷疑過、查證過、滿心疑惑過。多馬的實事求是,多馬的眼見為憑,是我們自己在屬靈成長過程中尋求神、認識神都會有過的足跡。寧可伸出手來想要眼見主的面,想親手摸到祂的存在,也不要毫不關心、漠然處之。耶穌是憐憫我們的,總是願意伸出施恩的手,讓我們能夠親近祂!耶稣来,站在当中,对他们说:「愿你们平安!」说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。"- 约翰福音 20:19-20。這時候耶穌對多馬的教導就順路他的心、永遠的印在他的靈魂中永遠不忘了:耶穌就对多马说:「伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!」"- 约翰福音 20:27這時候得多馬發出喜樂讚嘆的聲音,高聲的呼喊著我的主!我的神!這是一個經歷神完全被完全扭轉過來歸向神的呼喊、這是一個信心被再次提升的呼喊!

IMG_6321

禱告:主啊,求你饒恕我常常就像多馬一樣,難以憑著信心來相信。耶稣对他说:「你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。」"- 约翰福音 20:29。求你幫助我成為這樣的有福之人,拓展我的信心,使我也能夠想多買一樣,能夠發出信心以及喜樂的讚美聲,再次被你自己的榮耀所震撼和擴展。

FullSizeRender   

他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。耶稣就来拿饼和鱼给他们。约翰福音 21:9-13
耶穌服侍門徒!约翰福音 21:9-13
耶穌和門徒早晚相處,我們若自己想像起來,可能應該是常常在開佈道會,忙得死去活來。要不然就是在拼命讀經、背經、學習神的律法吧?但其實,耶穌的影響在門徒身上是從日常生活中的點滴來。吃飯就是最好的例子。透過做飯來服事周圍的人,是耶穌愛表現,衪非常實際,知道人需要吃飽飯,不只是心靈上,同時也是肚腹上。炭火提供了溫暖,可以幫助門徒們把溼透的衣服給烘乾。也可以把燒魚、烤餅的火給點上。不只是身體上的溫暖、也是心靈上的溫暖和滿足。透過食物還有光亮,門徒來到基督身邊,一起享受團契的愛。很多時候,愛就是這樣簡單,這樣單純,一雙甘心樂意地把餅還有魚給遞出去服事人、供應需要的手,就能使我們變得開始像耶穌了。

IMG_6320

禱告:親愛的主,你不只自己是生命的源頭、屬靈的食物和麵包,你也實際的供應我們每日的魚和麵包。我感謝祢,使我們能夠因著你而得飽足和溫暖,不管是心靈上、還是肚腹上。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()