FullSizeRender  

「我就走到天使那裏,對他說:「請你把小書卷給我。」他對我說:「你拿着吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。」」啟示錄10:9

肚子發苦,口中要甜。啟示錄10:9 

約翰有奇妙的經歷,記錄下未來將發生的事情。他也蒙呼召有使命要完成。「天使對我說:「你必指着多民、多國、多方、多王再說預言。」」啟示錄10:11。在執行任務之前,上帝裝備他,使他有能力也有訊息。這個裝備的過程,看似容易,卻非常有比喻性:服事神,甜中帶苦,苦中帶甜。「我從天使手中把小書卷接過來,吃盡了,在我口中果然甜如蜜,吃了以後,肚子覺得發苦了。」啟示錄10:10。神的話語如蜂蜜一般,祂的啓示還有恩膏如甘泉降臨,我們在領受的時候感到驚喜。但實際在執行的時候,真正的苦只能往肚子裡吞,沒有人知道。未來的日子裡,是救贖的大能還有神跡的展現,當然也同時有逼迫、患難、混亂、死亡,還有危機。傳遞這些訊息非常不容易,救恩當中有盼望,黑暗當中有光明,想必是使約翰感到有苦有甜。

FullSizeRender

禱告:親愛的主,侍奉你的日子,的確有苦有甜。我感謝你,裝備我如同裝備約翰一樣,即使在有挑戰的日子裡,仍然能夠因著嘴裡的甘甜還有未來的盼望,能夠最終熬得過苦難。

  FullSizeRender 

「我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。」啟示錄20:12 

我在生命冊上嗎?啟示錄20:12 

耶穌犧牲了自己,給了我們寶貴的救恩。我們因為相信他而稱義,但信仰的道路上,有沒有屬靈的生命散發出耶穌的形象和馨香而成聖,這可完全是自己的責任、每天的選擇所積累的成果,推脫不了別人。所有人都避免不了這個將來的約會,這可不是一個羅曼蒂克的時刻:我們會有一天站在主審判台的面前,交代自己的一生言行。我當年在教會的時候,是不是說過刻薄的話?是不是沒有憐憫的心?是不是有需要的人來到我的面前,我卻硬著心抗拒聖靈的帶領並且拒絕了他?是不是我在背後批評論斷了人?我是不是拒絕了成長還有裝備自己的機會,只願意安守在自己的舒適圈,只圖自己的肚腹享受,不曾甘心情願地為神國盡心盡力?當教會裡面發生人際衝突的時候,我是願意按照基督的法則去饒恕及和好?還是記恨苦毒,給仇敵留了地步?金文說,要按照我們所行的受審判,而不是按照我們所信的受審判。相信是一回事,有沒有真正行出來又是另外回事。道理能不能成為真理?知識究竟能不能活化為真正的生命?!如果說這個約會就在明天,自己有把握預備好了嗎?「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。」啟示錄20:15

FullSizeRender

禱告:主啊,我知道我在你面前無法自欺欺人,也知道不是所有人都能夠承受神的國。「情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。」加拉太書5:19-21。求你幫助我,不但有耶穌的救恩,也有耶穌的生命。所言所行、所思所想,都有聖靈的帶領抵抗血氣和情慾,使我的名在生命冊上,在見你的面那一天,能夠站立得住。

 FullSizeRender  

「在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」

啟示錄20:6

有福了聖潔的人!啟示錄20:6 

有一個信主不久的姊妹很感嘆地告訴我,自從進入教會,才發現不是所有基督徒都一樣的。有些人走得快,有些人走得慢,有些人走得跌跌撞撞,有些人卻能在風雨中得勝。有些基督徒活出來的生命不但沒有建造人,還可能會絆倒人。

所有跟隨基督的人,都會經歷各樣的考驗。在走屬靈生命的這條道路上,一帆風順並不是常態。耶穌也事先警告他自己的門徒,讓他們有心理預備,因為神的國並不容易進入。「這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。」帖撒羅尼迦後書1:5。復活會分為兩次,頭一次的人有特別的福份,因為他們既不用面對審判,第二次的死亡,也就是永久的滅亡在他們身上沒有彰顯的權利。他們不但會被交派責任及任務與耶穌同工,還同享還一同享受榮耀與冠冕,成為神所指派國度的君王,執行治理權。「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。」啟示錄20:4

FullSizeRender

禱告:主啊,我知道這是一個特別的榮耀和權柄,預備給真正愛你、跟隨你的人,這些人跟隨著你經歷過大小的戰役,有革命的情感。「他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」啟示錄17:14。願我在聖靈的幫助之下,在屬靈的道路走到尾聲的時候也能夠成為你眼中,受蒙召、被選擇、有忠心的,也必得勝的人。

  FullSizeRender  

靈和新婦都說:「來!」聽見的人也該說:「來!」口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。」啟示錄22:17 

白白地取生命水喝。啟示錄22:17 

天上的生命河水從寶座流出,滋養萬物。能夠來到泉源取水的人,可以永不枯乾,也可以按時結果子!「天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。」啟示錄22:1-2。當一個人浸泡在生命的河水當中,被恢復更新,就會帶有醫治的力量,能夠來到生命河取水的人,是多麼有福氣呀!幸運的是,我們都可以能夠輕易得到生命的河水!聖靈隨時再邀請我們、教會也就是神的新婦也常常在對我們招手。透過神的靈、神的話,神的真理向我們打開,可以滋潤澆灌我枯乾的生命,飢渴的靈魂,得以飽足。當然除了上教會之外,每天自己透過聖靈的帶領安靜自己的心飮用泉水也是很重要的。讓耶穌的愛、天父的寵愛澆灌自己,看見神的本質與大能,而不是看見自己的缺乏和破碎。任何口渴的人,都可以來到上帝的面前,飲用生命的泉水。

FullSizeRender

禱告:親愛的主,我感謝你!你對我們不斷地招手,帶領我們來到可安歇的水邊,帶領我們到青草地上,使我們得以飽足。求你幫助我,總是正面回應這樣的邀請,常常樂意來到神的面前,浸泡在神的愛、還有神的話語當中被更新、被修復,更重要的是的滋養還有成長。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()