使用靈修材料: 田牧師腳前燈路上光每日靈修視頻

   

所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。林前11:27 -29

要分辨是主的身體(林前11:27-29

吃飯喝水,都是為了要榮耀主的名而行。就連坐什麼位子、談什麼話、和誰一起吃飯,都可以拿來見證主愛中的合一。回想自己每個禮拜天的中午愛晏,或者是每個禮拜五的團契晚餐,總是很習慣、不假思索地就去做自己習慣坐的位子,坐在自己常常坐的桌子,甚至不知不覺就只和同一群人在一起吃飯。既然我們是同領一塊餅、事奉同一個主,有同一位聖靈在我們裡面,又成為同一個肢體,就願意更有意識的在做決定的時候,保持基督裡的合一,常常來把自己的注意力放在需要關注的、最近不常來的、我還不認識的,或者是剛剛才加入的人當中,和他們一起吃飯,了解他們的需要,並且一起禱告。

禱告:主啊,我感謝你!透過領主餐,我不是只是在吃飯,也是在見證基督裡的合一,不是只是在吃餅,更是在領受主的身體。為我們教會有這麼美好的傳統可以在中午享受一起進餐的機會來獻上感恩,也求主來幫助我常常把握這樣的機會,主動去接觸新來的朋友、關心他們,注意到肢體的需要,透過一起吃飯交流,傳達在基督裡的愛心。奉靠耶穌的名,阿門!

   

我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。」飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。林前11:23-26

為的是記念主(林前11:23-26

每次在主餐的時候領餅杯,對我而言都是在過去、現在、還有未來上面紀念主恩。回顧過去主耶穌用血所立的新約,感恩並且紀念,也在吃餅喝杯的時候,同時也在此再次獻上自己,於主同死同復活,這是現在式。再來是盼望主的再來,這是未來式。回首過去、用來激勵期勉、並且提醒自己向罪死,向神活,然後活在美好的盼望當中,相信救恩必然成全。

禱告:主啊,透過你的血,我的罪被洗淨。透過吃餅喝杯,我再次獻上自己。求你幫助我,賜給我新生的力量,勝過世上的罪惡,更勝過我自己內在的罪性,使我能夠活出神所喜悅的樣式,活在盼望基督耶穌再來的期許當中。透過吃餅,我再次和耶穌的身體合一,透過喝杯,我再次領受從神而來的力量。感謝禱告,奉靠耶穌基督的名求,阿門!

   

第一,我聽說,你們聚會的時候彼此分門別類,我也稍微地信這話。在你們中間不免有分門結黨的事,好叫那些有經驗的人顯明出來。你們聚會的時候,算不得吃主的晚餐;因為吃的時候,各人先吃自己的飯,甚至這個飢餓,那個酒醉。你們要吃喝,難道沒有家嗎?還是藐視神的教會,叫那沒有的羞愧呢?我向你們可怎麼說呢?可因此稱讚你們嗎?我不稱讚!林前11:18 -22

算不得吃主的晚餐(林前11:18-22

禱告:親愛的主啊,求你來饒恕我心中曾經有的分門別類。求你來幫助我,與教會有合一的心志,去顧念那沒有的還有軟弱的。主啊,我的心裡如何,我自己不知道,但是你知道。求你來恩待我,那我不管是所言所行,吃喝都是為了榮耀主的名。求你顧念我們教會,去除掉一切分門別類的情況,更是去除掉任何的分門別類的驕傲還有心思意念。讓我們成為一個合一的教會,讓我們在聚會的時候,是表裡如一的一起頌讚榮耀主,就從我們一起吃飯開始。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

我們若是與基督同死,就信必與他同活。因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。羅6:8 -11

向罪死,向神活(羅6:8-11

在還沒有信主以前,會害怕死亡,好像害怕主人一樣。因為一旦死亡就什麼都沒有了,是個終結。但自從信主以後,死亡變成了永生之門的開始,我再也不需要害怕死亡,因為死亡代表新的開始。死亡不再有力量轄制我,反而耶穌成了我的主人。因為十字架上面的救恩,我不只是有了永生,連今生都充滿了盼望,「向罪死,向神活」成了我一生努力的標竿方向。我的態度要開始轉變,有永生的盼望在我的心裡,我還有什麼好懼怕的呢?

禱告:親愛的主,我感謝你!因為你走上了十字架,所以我用不著自己上去。因為你的得勝,我可以和你同死同復活。你成就了我自己做不到的,使我透過你的得勝,也得到永生的盼望。願你繼續的幫助我,口稱上帝為主人,不再害怕死亡還有罪惡的權勢,向罪死了,只有一次;我活是向神活著。奉耶穌的名禱告,阿門!

   

我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;因為已死的人是脫離了罪。羅6:5-7

受洗是與基督聯合(羅6:5-7

若靠著我自己是沒有辦法抵抗罪的權勢,還有罪惡的慣性的。當然更沒有辦法來抵擋犯罪之後的罪疚感,但因著耶穌基督得勝,我與祂聯合之後,也就同享得勝還有復活的生命了。從今開始,我不再是罪惡的奴僕,被罪惡所轄制,而是上帝的奴僕,事奉神來活出光明、美善、榮耀的生命。罪身已經滅絕了,同釘十字架了。我真的可以靠著耶穌基督的名,呼求神,靠著上帝的力量來斷絕罪惡的轄制。所以我不能再有藉口仍然在罪中,不肯脫離!因為耶穌實在已經透過我口稱他為主,將力量還有權柄一併也賜下給我了。

禱告:親愛的主啊,我讚美你、我感謝你!因著我和你聯合在一起,我可以同享復活的生命。我感謝你斬斷我罪惡的本性,剪不斷理還亂的循環,而讓我能夠透過你的力量站起來,活出你所命定的美好生命,不再被罪惡所捆綁。求你幫助我活出基督的樣式,因為如今的我已不再是罪惡的奴僕,而是萬王之王、萬主之主的僕人了。求你使用我,活出你的榮耀,來配得我身上你所賜的救恩。奉耶穌的名禱告,阿門!

   

這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。羅6:1 -4

受洗歸入基督的死(羅6:1-4

基督徒是新生的人,舊事已過,一切都變成新的了。舊的已經死掉,新的必須重生。舊的是我原有的思維模式、我在罪中所犯罪的行為、我過去屬於世俗的價值觀,都因著受洗歸入耶穌基督,全部死去了。當我跟著耶穌基督藉著父的榮耀透過洗禮而復活的時候,我就有了新的身分、領受了新的恩典,有了新的生命。從此以後,我就不再為自己活,而是耶穌基督在我的裡面活著了。從此以後,我的一舉一動、一言一行,都要有基督的樣式,好配的耶穌在我身上的救恩,來彰顯神的榮耀。

禱告:親愛的主啊,透過洗禮,我已經是天國的子民,神國的百姓、耶和華的兒女、皇家的繼承人。我有一份天上的產業在天上等著我去領取,我也有聖靈的記號在我身上,同證我是神國度的兒女。我已經透過耶穌的寶血遮蓋來稱義,求主來繼續幫助我每天跟隨神,在成聖的道路上不斷前進。讓我過去行不通的價值觀、世界的法則,我的老我和血氣,完全的死去失去力量,而讓屬天的法則在我的身上生根成長,發芽茁壯。進而可以榮耀神!奉耶穌基督的名求,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()