close

Week5

  active-listening.jpg 

「你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的。因為,那些棄絕在地上警戒他們的尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?」希伯來書 12:25

不可棄絕那向你們說話的神。希伯來書 12:25

耶和華我們的神,是一位昔在、今在、永在的神,也是一位常常對我們說話引導我們生活、願意和我們建立關係親密同行的神。面對這樣的神要充滿敬畏的心,可不能像現在許多婚姻一樣,願意結婚就結,不開心不合自己的心意就隨便離婚。祂是我們的主人,是用充滿全能與智慧帶領我的那一位。神的話就是絕對的真理,沒有打折扣的空間。「你們必須謹慎,切勿拒絕對你們說話的上帝。」人的背逆罪性,有時候深入到一個程度完全不懂得敬畏神,更怎麼會懂得願意去尊重在地上的領袖和尊長呢?「因為以色列人違背了在地上警戒他們的人,尚且逃脫不了懲罰,何況我們違背從天上警戒我們的上帝呢?」希伯來書 12:25 CCB。違背了地上的領袖的引導和勸戒,尙且都要付出這麼大的代價,更何況是違背神的話,神的帶領呢?人的一生如此短暫,經過天地和死亡的震動之後,還有什麼能夠留存呢?「當時他的聲音震動了地,但如今他應許說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。」希伯來書 12:26-27 。若不是因為耶穌的寶血和十字架上面的救贖,使我們這些靠信耶穌基督為救主而因信得救的人有了永生的盼望,可以在這世界被毀去的時候進入有神同在的國度,我們又能夠算些什麼呢?「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。」希伯來書 12:28-29

 IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,你是烈火!你是震動天地的那一位。我所努力追求的、心心念念的,自以為重要的一切,都在短暫的一生之後,無法留存。「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」約翰一書 2:17 。求主幫助我,謹慎自己的心,順服神的帶領,並且尊重聽從你在地上的權柄。更我能夠常常紀念主的救恩寶貴,用感恩的心,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Jesus-on-White-Horse-with-Armies-of-Heaven-Armageddon-Sword-out-of-Mouth.jpg  

「羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。」啟示錄 14:4-5

 在他們口中察不出謊言來。啟示錄 14:4-5

老約翰看見天上神的子民,跟隨耶穌的意象。這些人都有神的名,而不是擁有獸的名寫在額頭上,表示他們是分別為聖屬於神,而不是屬世界的。「我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。這些人擁有特別的榮耀,可以在寶座前和四活物及衆長老一起敬拜神,口中還能夠常唱出新歌來。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。」啟示錄 14:1, 3。這些口中常常讚美神的百姓,他們應該有什麼樣的特徵呢?他們有什麼樣的品格呢?「在他們口中找不出虛假他們是毫無瑕疵的。」啟示錄 14:5 CSBT。他們口中沒有虛假,更沒有謊言。他們是聖潔的,無瑕疵的,他們更是人間所買來的,是用耶穌的寶血重價所買來的,是神的救恩所結的果子。老約翰不但用這樣的形容詞形容在耶穌基督裡重生的神國百姓,就連保羅在羅馬書裡面和教會的弟兄姊妹問安,也是用這樣的形容詞形容他們「又問在他們家中的教會安。問我所親愛的以拜尼土安;他在亞細亞是歸基督初結的果子。」羅馬書 16:5 。他們就是地上的你,也是地上的我,是神國度的百姓、是教會中的弟兄姊妹。我們準備好自己,透過過一個聖潔的生活,要和耶穌同行了嗎?「羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。」

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主耶穌,我感謝讚美你!因為十字架上面救贖的工作,所以我從今以後便歸屬於神,而不再歸屬於世界。感謝你用重價將我買贖回來,潔淨我的罪,使我可以常常跟隨你,過一個聖潔的生活。求你幫助我,除掉我口中的一切謊言,使誠實的性情在我的生命品格當中,使我能夠在自己的口中充滿了對神的讚美和感恩,永不斷絕。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

  Black-People-Praying-Onyx-Truth.jpg 

彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」徒2:40-42

用話語見證和勸勉,成為神救恩的出口。徒2:40-42

領受:在被聖靈充滿之後,門徒彼得有著大而可畏的勇氣還有聖靈的能力「還用許多話作見證,勸勉他們」,不但宣告耶穌就是彌賽亞,還當眾公開做見證,趁這機會勸說猶太人要悔改歸信耶穌。「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」以往猶太人都是用遵守律法來自己拯救自己,這個辦法被證明行不通,維有神的恩典還有能力才可以使自己被拯救。被耶穌拯救,代表的是倚靠神,不再依靠自己。代表的是倚靠恩典,不再依靠自己的作為。能夠領受這話的就得到恩典,不只是相信一個理論,更是實際採取行動來「都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」週末美好的一幅圖畫!

IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你使用彼得的口舌「用許多話作見證,勸勉他們」不但見證耶穌就是基督,見證十字架上面的救恩,驗證救恩的真實,並且也加以勸勉他們,以致於神的國度一天當中可以添加了3000人。主啊,你使用彼得,使用他的口成為聖靈使用的器皿,你也可以使用我,使用我的口成為見證耶穌、彼此勸勉出口。求主幫助我不只是透過接受你的救恩成為我的救主,更是「恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。」願意加入一個信仰群體,持續被造就和成長!奉耶穌的名禱告,阿門!

 Angry.jpg

「第五位天使把碗倒在獸的座位上,獸的國就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌頭;又因所受的疼痛,和生的瘡,就褻瀆天上的神,並不悔改所行的。」啟示錄 16:10-11

受苦難便口中犯罪的世人。啟示錄 16:10-11

老約翰受到指示要記錄下末世的預兆,上帝的公義將要顯明,災難將要臨到審判世界,就透過七個碗代表了七個災。當這樣的日子來到的時候,世上的人會做什麼反應呢?他們並不看到這是出於神,反而會抱怨連連、褻瀆神。不肯悔改又用口來犯罪,是這些世上百姓的記號和特徵。「第四位天使把碗倒在日頭上,叫日頭能用火烤人。人被大熱所烤,就褻瀆那有權掌管這些災的神之名,並不悔改將榮耀歸給神。」啟示錄 16:8-9 。什麼是褻瀆呢?按照字典的解釋,是指辱罵、口出惡言還有咒罵。當災禍的時候,悔改是唯一的選擇,但有一群百姓,就是硬著心不肯看到自己罪性的結局,也沒有意識到罪惡已經滔天,神已經要進行大清理和審判了。因為不肯悔改,因為看不到自己的罪也不願意負起責任面對,只肯透過抱怨和責怪推卸責任指責別人,便錯失了神所賜下的寶貴救恩機會。會有這樣的行為也沒有什麼稀奇,因為這個世界早已經被污染了,污染的靈從哪裡來?從口中出來!「我又看見三個污穢的靈,好像青蛙,從龍口、獸口並假先知的口中出來。」啟示錄 16:13

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,這一天即將要到來。這大兒可畏的日子,是你已經應許的,必要實現的。主啊,你的公義必然要彰顯,所有沒有上救生船的,沒有透過接受耶穌的救恩而得到赦免機會的,都逃不過你的審判。主啊,上帝的百姓屬於你,和屬於世界在言行舉止上有多大的差別呀!求你來幫助我,用悔改的心謹慎的過日子,常常將榮耀歸與神,面對災難的時候知道是出於神所以願意忍耐,封掉一切抱怨的口還有褻瀆的心,以及一切不討神喜悅的言語。求主憐憫和幫助,使我不受到污穢的靈影響和污染,能夠持守在合神心意、討神喜悅的道路上,永不偏離。奉基督的名禱告,阿門!

 shutterstock_716962249.jpg  

「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒着硫磺的火湖裏;這是第二次的死。」啟示錄 21:8

一切說謊話的,他們的分就在硫磺火湖裏。啟示錄 21:8

在世上為了自己的利益和好處而編造謊言也許是常態,但在神的國度中卻不是如此!因為我們的神秉性誠實、在乎公義!「耶和華所恨惡的有六樣,連他心所憎惡的共有七樣:就是高傲的眼,撒謊的舌,流無辜人血的手,」箴言 6:16-17 。既然在永恆的生命裏上帝的國度當中是要與神的同在直到永遠,對於一切觸犯神聖潔的罪,必須要除滅亁淨才能進入神的國。這便是為什麼,神所不喜悅的人,不肯透過接受耶穌在十字架上的救恩的人,下場堪慮。是那些人呢?「惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的」神的恩典和憐憫雖浩大,但卻不能包容上面一切的罪性進入聖殿。香港的鮑維君牧師表示,一切說謊話的人,就包括了口中自稱自己是基督徒,但是真實的生命實際生活卻沒有反映出基督的品格和榮耀的人,也在説謊者之列。

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,我實在要常常提醒自己,你的恩典和公義都是全面的,沒有折扣的。惟有得勝的,才能承受神的國度!「得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。」啟示錄 21:7 。其他人若是不能勝過考驗而沈淪「他們的分就在燒着硫磺的火湖裏」下場可悲!主啊,我的生命氣息在乎你,若是沒有聖靈的能力,我就無能為力!求你使我真實的生命實際生活能夠反映出基督的品格和榮耀,使我可以在見主面、大寶座審判的那一天,沒有任何後悔及遺憾!奉基督的名禱告,阿門!

 

Week6

 images  

「那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王-萬軍之耶和華。」」以賽亞書 6:5

嘴唇不潔的人住在嘴唇不潔的民中。以賽亞書 6:5

以賽亞是舊約時代的猶大國皇室貴族世家子弟,受過高等良好教育,出身高貴。神在選召他成為先知的那一天,完全翻轉了他的世界觀、使他在聖潔的光芒照耀下,看到自己原來根本看不到的盲點。在神的寶座面前,一點也無所遁形!就像是接近面對了太陽的核心一樣,以賽亞立馬發現自己大禍臨頭了!「那時我說:「我有禍了!我要滅亡了!因為我口出不潔之言,又住在口出不潔之言的人群中,並且親眼看見了大君王——萬軍之耶和華。」以賽亞書 6:5 CCB。看到自己口中的污穢,是以賽亞立即性的反應!不但如此,原來自己和自己的同胞們,在一切的對話相處模式上,原來從神聖潔的角度來看,是如此的不堪入耳!這樣的察覺帶著震撼人心的力量,惶惶不安的以賽亞,看到自己原來隱而不彰的罪,原來在透明敞開也鑑察人心的神面前,是那麼一目瞭然,無可躲避。但即使如此,神仍然有恩典和憐憫!祂賜下聖壇上的火,潔淨燒去除盡了嘴上的罪,使以賽亞得以侍立在神的面前!「有一撒拉弗飛到我跟前,手裏拿着紅炭,是用火剪從壇上取下來的,將炭沾我的口,說:「看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」以賽亞書 6:6-7 。這時候的以賽亞,真正的認識到了上帝的榮耀與全能,也謙虛地認識到自己的渺小和污穢,在被潔淨之後,才正式開始預備好自己侍奉神。

IMG_7354.JPG    

禱告:親愛的主啊,求你饒恕我!我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,若不是祢聖潔的光芒照亮我看見自己,我就對自己心裏的不潔和口𥚃面的污穢毫無自覺!主啊,憐憫我!使我能夠得見祢的榮面,使神的榮美進駐我的心,聖潔灌穿了我的每一個細胞,流出來我的口,使我被潔淨。主啊,幫助我常常有真理的光照亮我的心,鑑察我一切的動機,使我站立在神的面前,可以坦然無懼!奉耶穌的名禱告,阿門!

 download  

「西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說:「這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裏的意念顯露出來;你自己的心也要被刀刺透。」路加福音 2:34-35

作毀謗的話柄,顯露人心的意念。路加福音 2:34-35

耶穌來到世間,有一個非常重要的使命,這個使命不只是關乎於以色列,更是關乎全世界。在耶穌還是小嬰兒的時候,就有預言透過西面,當著父母的面前宣告他的未來和使命:「因為我的眼睛已經看見你的救恩-就是你在萬民面前所預備的:是照亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。」路加福音 2:30-32 。成為一個命定要改變世界的人,影響力將會傳播到世界萬民地極的人,有可能過一個平靜無波的生活嗎?這是不可能的。耶穌活在風尖浪頭中,批評毁謗從來沒有少過。為什麼會遭遇這些?因為真理的光出現的時候,總是會引起騷動,隱藏在黑暗中的各樣毒物受到光一覽無遺的時候不甘願總要掙扎反擊。這些就是隱藏在人心裡面的動機和意念「又要作毀謗的話柄,叫許多人心裏的意念顯露出來」。會出口毁謗別人的人,就是通常心理動機出了問題,而且被發現言行不一虛有其表的人。控告、攻擊和毁謗,通常就是抵抗的手段。「文士和法利賽人窺探耶穌,在安息日治病不治病,要得把柄去告他。」路加福音 6:7。馬丁路德,為了改革天主教的弊端付上高昂的代價,早就有了隨時殉道的準備。約翰·諾克斯(John Knox1514年-15721124日),蘇格蘭基督教喀爾文派牧師,蘇格蘭宗教改革領導人。他的座右銘是「劍無虛發」,訊息總是命中要害,毫不留情。所以就注定這樣的改革者要終身踽踽獨行。「許多人跌倒,許多人興起」改變和復興,會經過混亂的過程,但若真知道呼召是出於神的,就要勇敢剛強,堅持自己的使命。這些帶來改變的人,追隨耶穌基督的生命,讓自己或自己的家人就像瑪麗亞一樣,心裡被刀刺透。他們的生命是被神記念的。

IMG_7547.JPG  

禱告:主啊,求你饒恕我,憐憫我!我是小信的人,很多時候只願求和睦或是息事寧人,不願意為了神的國度付上代價,站在風尖浪口當中,成為毁謗的話柄。在我蒙召的那一天,祢問我說「即使會被憎恨,你仍然願意為我成為和平之子嗎?」主啊,我知道自己曾經被你的愛所折服,答應了我自己做不到的任務,甚至內容是什麼都還不曉得。我知道靠著自己,絕對不能,但靠著愛我的主還有支持我的聖靈,我有機會完成自己的任務。耶穌的順服,是我的榜樣。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名求,阿門!

 0114演說.jpg 

「鬼所離開的那人懇求和耶穌同在;耶穌卻打發他回去,說:「你回家去,傳說神為你做了何等大的事。」他就去,滿城裏傳揚耶穌為他做了何等大的事。」路加福音 8:37-39

滿城裏傳揚耶穌做的大事!路加福音 8:37-39

一個長年沒有盼望的人,一個眾人拿他沒有辦法的人,一個被黑暗力量所壓制沒有出入的人,當有一天遇到耶穌得到釋放,會是什麼樣的光景呢?應該是歡喜快樂吧?應該是大大慶祝吧?應該是感謝讚美神吧?不!卻有許多人的反應不是歡喜,而是害怕!「眾人出來要看是甚麼事;到了耶穌那裏,看見鬼所離開的那人,坐在耶穌腳前,穿着衣服,心裏明白過來,他們就害怕。看見這事的便將被鬼附着的人怎麼得救告訴他們。」路加福音 8:35-36 。耶穌的同在,一定會帶來改變。而很多人不願意改變,也不願意附上改變的代價。這樣的人,不會喜歡神的同在,而是會要求耶穌的同在離開。「格拉森四圍的人,因為害怕得很,都求耶穌離開他們;耶穌就上船回去了。」但有一種人卻要求神的同在,因為神的同在可以帶來保護幫助和潔淨。真正得到神的恩惠,嚐過這種天恩的滋味的人,便會想要更多!「鬼所離開的那人懇求和耶穌同在」耶穌是賦予他一個更重要的任務和使命!「耶穌卻打發他回去,說:「你回家去,傳說神為你做了何等大的事。」當然,這個人順服了,因為有神的恩典貫穿一個人的內心的時候,是滿溢出來不能不說出來、不能不傳揚出來的。「他就去,滿城裏傳揚耶穌為他做了何等大的事。

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,我需要你的同在!求你幫助我,去除害怕,帶來渴慕的心志。我的神啊!我知道改變是要付代價的,但是若真正品嚐到天恩的滋味,還有什麼可以去取代呢?「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!」詩篇 34:8 。求主幫助我,甘心樂意地面對改變,不要害怕神的同在,卻要甘心樂意地投靠神的美善,與神同在。求主的同在持續不斷地更新我的生命,帶來保護幫助和潔淨。讓我因你的同在得滿足!也因你的同在得到祝福!更要開口去傳揚耶穌,因神為我做了大事!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

  1091624201_l.jpg 

「主人對他說:『你這惡僕,我要憑你的口定你的罪。你既知道我是嚴厲的人,沒有放下的,還要去拿,沒有種下的,還要去收,為甚麼不把我的銀子交給銀行,等我來的時候,連本帶利都可以要回來呢?』」路加福音 19:22-23

明知故犯,神要憑你的口定你的罪!路加福音 19:22-23

耶穌用一個比喻,說明神的國不會馬上到來,但是在等候的過程當中,僕人所做的選擇和,將會決定自己的未來,這是必然到來不可避免的。「有一個貴冑往遠方去,要得國回來,便叫了他的十個僕人來,交給他們十錠銀子,說:『你們去做生意,直等我回來。』」路加福音 19:12-13 。主人並沒有要求規定,到底是要開麵店還是要炸雞排,但要求一件事情就是要在最小的事上有忠心,善用資源、好好地經營管理,不管是投資或是做買賣,一定要不虧負神已經賜下來的恩賜和長才。不管是賺多還是賺少,神看的是在過程當中能力是否有提升、心態是否有認真、忠心和負責任。這個是得到權柄很重要的一個查驗的關鍵和考試。「主人說:『好!良善的僕人,你既在最小的事上有忠心,可以有權柄管十座城。』」路加福音 19:17。相反地有一種人,一但主人不在,就不想歸順在神的權柄管理底下,甚至派的代表團出去,試圖請願不再受到王權的治理。「他本國的人卻恨他,打發使者隨後去,說:『我們不願意這個人作我們的王。』等到主人回來的時候,會怎麼對付這樣的人呢?「至於我那些仇敵,不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了吧!」路加福音 19:14, 27 。什麼都不幹的,什麼也不預備,就坐在那裡等候耶穌再來的,不代表就沒事情。「把這無用的僕人丟在外面黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。』馬太福音 25:30

IMG_7534.JPG

禱告:主啊,我知道有一天你必要再來!也知道凡事不忠心在小事上發揮盡責任的,連原本有的也要失去了。「就對旁邊站着的人說:『奪過他這一錠來,給那有十錠的。』他們說:『主啊,他已經有十錠了。』主人說:『我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。」路加福音 19:24-26。既然我知道你的要求如此,又怎麼敢敷衍了事呢?我怎麼敢把你的托付還有恩賜,埋在土裡面不肯拿出來使用呢?你必要再回來!我自己既然知道有一天你要算總賬,怎麼敢不勤勤懇懇不敬畏謹慎地過好我每天在世的日子呢?我的口必然定我的罪!我所對神知道的知識,既然已經知道了,還不去行,那實在就是有罪了!求主憐憫幫助我,千萬不要打混摸魚過世上的日子,而是謹慎自守,勤奮努力地為那必來的一天做好準備。等候主再來!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 afbeelding-oordelen.jpg  

「你們這硬著頸項、心與耳未受割禮的人,常時抗拒聖靈!你們受了天使所傳的律法,竟不遵守。」眾人聽見這話就極其惱怒,向司提反咬牙切齒。徒7:51-54

關鍵時刻能夠為主站立說實話嗎?徒7:51-54

領受:司提反真的膽子好大!明明知道這是一群硬著心捂著耳朵不肯聽勸告,既然知道之前殺害先知的歷史斑斑,也曉得耶穌才剛剛上十字架鮮血還沒乾,就有很大的勇氣去說出這些實話來!這些實話通常是會造成反效果的,甚至是賠上自己生命的代價!但是司提反愚笨嗎?按照中國人許多標準叫做「識時務者為俊傑」,或者是「槍打出頭鳥」來看,司提反簡直是傻極了。留得青山在,不怕沒材燒不是嗎?但耶穌可不是這麼看!司提反勇敢的見證神,在生命威脅的時候仍然不屈不撓的見證十字架的救恩,抵抗人、順從聖靈,所以他進到了神的榮耀,耶穌甚至是從寶座上站起來,迎接他進入永生國度。這樣的榮耀,是專給殉道者保留的,若沒有對福音真實的認識、若沒有與聖靈同行的勇氣和力量,是沒有辦法領受這樣的恩典的。

IMG-5371.JPG

禱告:主啊,你是榮耀的救主!透過司提反流下的殉道的鮮血,成為傳福音的種子,得以傳出耶路撒冷,去到地極。就是因為有永生的盼望,就是因為知道自己的犧牲和堅持沒有徒勞,才能夠在這個關鍵的時刻成為主的見證,說出直指人心的實話,願意附上生命做代價。主啊,人心的剛硬你是知道的,但祢仍然差派出一個又一個的僕人,用鮮血和眼淚來勸告和引導,在所不惜!你的愛就此顯明了!主啊,我知道為你做見證、大聲疾呼,不一定都會有皆大歡喜的結果,反而有許多人不願意走的路、不願意做的選擇,卻是這些勇敢的宣教勇士用生命走過的痕跡。唯有聖靈充滿同在的勇氣,才能夠如此行。求你幫助我,柔軟我的心、使得我的心與耳都受割禮,聽到神的話語就願意受教和遵行,讓信仰不是只是一個外在的儀式和習慣,而是一個內在謙卑態度的素質。求主憐憫!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()