close

4discipleship*30

1-10

happy-man-woman-establishing-family-starting-concept-loving-young-couple-holding-hands-heart-shape-along-31326636.jpg

「倘若我躭延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」提摩太前書 3:15

這家就是永生神的教會!提摩太前書 3:15

保羅雖然是建立教會的人,但是因為福音的緣故被監禁長期坐牢,所以大部分牧養教會的工作,都是交給可信任的門徒或者是設立當地的長老來做。每個家庭都有需要運作發揮的功能,教會就是神的家,更是應當如此。保羅的智慧,就是在於定意培養出領袖來,透過信件來交代、指示和教導他們。人可以來來去去,但是神的家永遠堅立。保羅的堅持,就是「倘若我躭延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。」就是因為栽培了領袖能夠管理神的家,就不會因為自己不在的緣故而讓神的家運行有困難。這是一種交托的智慧,這是一種信任的授權,這是一種有著長期眼光的格局,知道這是神的家,而不是自己的產業。「這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」既然是神的家,就要按照耶穌基督的家規來運行,站在真理的柱石和根基之上來建造。有必要的時候,要堅持真理的原則,不怕得罪人!比方說尼希米建造教會,遇到許多的挑戰。「大祭司以利亞實的孫子、耶何耶大的一個兒子是和倫參巴拉的女婿,我就從我這裏把他趕出去。」明明是祭司的兒子,卻明目張膽地和外邦人結婚,違反了神的律法規定,「我的神啊,求你記念他們的罪;因為他們玷污了祭司的職任,違背你與祭司利未人所立的約。」尼希米記 13:28-29 。要建造神的教會,就要有勇氣來對質,撥亂反正,讓教會也就是神的家,是符合神的心意的。「這樣,我潔淨他們,使他們離絕一切外邦人,派定祭司和利未人的班次,使他們各盡其職。我又派百姓按定期獻柴和初熟的土產。」潔淨百姓、隔絕罪惡、派定班次、各盡其責、定期獻祭。這一切的工作,都需要栽培領袖來進行和維護。

  IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主耶穌基督,你是聖潔的神,你也是成全衆聖徒,建造教會的主人。你是教會的頭,是永生神教會的家長,也是葡萄園的主人。我要提醒自己,我是個管家,而不是主人。我知道如果已經有那種「非我不行」的心態,就要小心是不是已經把神的家當作自己的產業在霸佔、想要「自己的存在被認可的自我驕傲」勝過了「用謙卑服事神與神同行」的心態了。求你幫助我有保羅的心志、胸懷還有格局,常常以栽培領袖為念,常常幫助教會能夠因為人才輩出、能夠因為門徒被建造、聖徒被成全而能夠在神的家中發揮功能,各盡其職。求主賜給我莫大的安全感,讓我不要緊緊抓住表面的成就感,不抓住事工也不抓住表面虛浮的名聲。而是要緊緊抓住神、緊緊跟著神與神同行,以和神之間信任關係的互動為樂、為滿足!求主來幫助我有心來栽培、定意來成全、看到人的潛能和可能性,用神的心意來讓教會發揮世上的功用。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Family-Care.jpg

「人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教會呢?執事只要作一個婦人的丈夫,好好管理兒女和自己的家。」提摩太前書 3:5,12

好好管理兒女和自己的家。提摩太前書 3:5,12

在教會事奉、不是關於年資(並不是在教會待久了自然而然就可以得到領袖的位置)、更不是關於知識,而是關於生命。既然是生命,就是人生中一連串長期合神心意選擇的結果,非常容易從幾點上面反應出來生命的品質:首先就是夫妻關係反映出婚姻的品質,再來就是和自己孩子之間的親子關係。在婚姻關係裡面,一個人的黑暗面是絕對藏不住的。意見不同、磕磕碰碰是不可避免的,但是能夠長期經營高品質的關係的人,表示是一個能夠解決問題、面對自己肩負起責任、內心深處自我常常反省、能夠謙卑、願意和好追求和睦的人。一個吵吵鬧鬧常常起爭執的家庭和婚姻,表示耶穌基督的生命還沒有滲透進去正面影響,也許理論知識都很懂,但是在操作實踐層面上仍然有許多欠缺。這樣的人不適合做教會領袖、更不適合做執事或是監督。「好好管理自己的家,使兒女凡事端莊順服。」提摩太前書 3:4。這是注重家庭、重視關係才會有的價值觀,要讓兒女凡事端莊順服,首先自己必須要成為凡事端莊順服的人。配偶妻子也許偶爾還給你面子、替你顧形象、幫你做人,但小孩子絕對不理會這一套。所以能夠教養出凡事端莊順服的兒女,說明著做父親的、做父母的自己的生命品質一定經過相當的操練和鍛煉。家庭是根、服侍是果。如果沒有家庭的支持,沒有夫妻的配合,出去服侍也是枉然,𥚃外不一致的生命,最終也是會垮台的,不但沒有建造,反而成為破壞,損人又不利己。「監督也必須在教外有好名聲,恐怕被人毀謗,落在魔鬼的網羅裏。」提摩太前書 3:7

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你是衆光之父、你也是重視關係的神。你差派兒子耶穌基督來到世間,成為我們的拯救,為的就是要恢復人與神之間的關係、使我們有機會回到父神的同在與合一當中。若是不能懂得經營長期關係正面影響的人,就實在無法懂得天父的心意。我的主啊,經營關係需要謙卑、需要學習、需要常常面對自己、檢討求進步。不是光會看到別人的問題,而是學會負起自己的責任。「若不知道管理自己的家,焉能照管神的教會呢?」若不會經營照顧自己的婦女,又如何能夠去照顧耶穌基督的新娘呢?!求主憐憫我、幫助我,讓我能夠成為超脫理論之外又更注重予實踐的人。讓我能夠自己成為凡事端莊順服的人,以至於影響我的家人也如此。求主幫助我的婚姻成為美好的見證、事奉的根基!常常修補、維護和保養,不給仇敵撒旦任何的空隙可以破壞、更保守自己在耶穌基督的祝福裡面,而不是落在魔鬼的網羅裡。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Praying-hands.jpg

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」提摩太前書 2:1-2

要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。提摩太前書 2:1-2

提摩太是保羅細心教導的領袖下一代,也是注重栽培的門徒。他對提摩太的指示和勸告,也是我們應該尊重仔細執行的。首先勸告提摩太的,是要過一個常常代禱和禱告的生活「第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;」不只是為其他人,更是為國家領袖和政府官員「為君王和一切在位的,也該如此」。萬人禱告,可不是一兩天就能夠完成的事情,可見這是一個常常禱告、總是禱告的生活方式。這樣的生活方式不只是為著其他我們所代禱的人的好處,對我們自己也是更加有益處。「使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」特別結尾又加了一句從神的眼光是如何看待「這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」提摩太前書 2:3。「懇求、禱告、代求、」能夠為他人的需要來懇求,表示在過上一個關懷他人的人生,不只過自己的小日子,更也是在關懷在乎別人的難處和需要的生活方式。「祝謝」包含祝福和感謝,也就是期許提摩太還有所有跟隨耶穌的門徒,都能夠過出一個一開口就常常祝福和感恩的人生。這是一種生活方式、這是一種需要常常操練的習慣,也是一個跟隨基督耶穌的人,活出來的生命品格。

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你透過保羅勸告提摩太要過出一個常常禱告還有代求的人生,口中湧溢出的常常是祝福和感恩的話語。我相信這是你所交托給我們的命令的另外一種形式的呈現,就是要盡心盡力的愛神又要愛人如己。主啊,我知道這是好的,因為這樣做能夠在我的主面前蒙悅納,我也是透過口出而來的話語和我的神交流、調整我的心,讓我能夠與耶穌基督的心同心、和神的心意來同步。而神的心意是完全的憐憫還有恩慈的。求神幫助我常常操練禱告、活出一個祝福和感恩的人生,總看見別人的需要並且擺上代求,也為我們教會的領袖、還有我們國家的領袖來禱告「使我可以敬虔、端正、平安無事地度日。」奉耶穌基督的名求,阿門!

 軍人的順服.jpg

「我兒提摩太啊,我照從前指着你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。常存信心和無虧的良心。有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般。」提摩太前書 1:18-19

常存信心和無虧的良心打那美好的仗。提摩太前書 1:18-19

提摩太,是使徒保羅的同工,也是如同兒子一般的屬靈夥伴,是培養出來的新生代領袖。保羅所交托給新生代的領袖提摩太所領受的命令究竟是什麼呢?「但命令的總歸就是愛;這愛是從清潔的心和無虧的良心,無偽的信心生出來的。」提摩太前書 1:5 。屬靈的道路其實是一場爭戰的道路,要得勝到底是會遇到挑戰、面對困難,是需要打仗的。所以耶穌基督在啟示錄中有美好的應許:「得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。」啟示錄 21:7 。除了穿戴屬靈軍裝之外,保羅特別指出還有什麼是重要的呢?「常存信心和無虧的良心。」畢竟我們是處於世界的大染缸之內,乘坐著教會的救生艇依靠基督的救恩來伸手幫助仍然沈浮在海上的人。若是失去了良心,就好像行在海上面原本是要救命的船隻有破洞一樣,會被這個世界所逐漸侵蝕,乃至於有沉船的危險。「有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般。」提摩太領受從保羅而來的智慧來面對生活中爭戰的挑戰,最大的敵人就是罪。「智慧勝過打仗的兵器;但一個罪人能敗壞許多善事。」傳道書 9:18

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是有恩典和有憐憫的神!「並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裏有信心和愛心。」提摩太前書 1:14。你翻轉了保羅的生命,是他認識到自己是個罪魁,但因著神的憐憫和忍耐而被使用成為為主做工的器皿,你也幫助他能夠培養許多屬靈的門徒、建造領袖還有新的一代能夠預備好自己,好贏得那屬靈的仗。我的主啊,我需要來自基督的愛心,能夠愛神也愛人,更需要信心和良心,才能夠抵擋仇敵的試探、又能夠調整自己的方向不至於偏頗。從我自己來的良心因為罪惡和私欲的干擾從來不是正確無誤的準繩,就求主賜給我聖靈的光照,讓我的良心可以在神的面前被檢查、常常被主所調整。讓我也能夠領受美好的命令、打那美好的仗,成為能夠領受父神為我預備產業的得勝者。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 AD00A2FC-BDD3-48D7-BA1F-94FD498B7771.jpeg

他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。马太福音27:32

被強迫背上十字架。马太福音27:32

許多人選擇走上跟隨耶穌的道路有許多各種不同的原因,有些人就像門徒彼得一樣被介紹給耶穌並且被他所召呼並且更新樂意地跟從耶穌。有些人就像這個西門一樣,是被強迫的。根據後來的歷史書來記載,雖然這個西門意外的和耶穌相遇,但是他選擇背起了這個十字架,見證了這個奇蹟,後來自己和自己的孩子們也都選擇跟隨耶穌成為了他的門徒,後來也被主大大使用。有時候被十字架並不是一個心甘情願的選擇,是被迫的。有些人的十字架從家庭和人際關係的破碎而來,有些人生來就有殘疾,有些人有破碎的婚姻,有些人得了不可治癒的疾病。但是不管是如何開始的,我們都有可以有新的選擇:背上十字架,跟隨耶穌他的腳蹤前進。十字架是個受苦的標誌,同時也是榮耀的標誌。當我與主同行分擔重量的時候,十字架雖然覺得很沉重,也就變得比較可以忍受了。甚至可以說,沒有十字架是心甘情願去背負的,我們一定都能夠有機會體會到西門的心情,但是在天父的安排當中沒有什麼事是意料之外的!天父會把十字架揹在我們的身上,帶領我們走向耶穌,也把耶穌透過苦難帶來給我們。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,十字架的重擔是何等的重,光是想到就驚心膽戰。很難想像有人是甘心情願去背負這樣的重量,更何況不是自己造成的後果。但是因為愛,主你背負了我們的十字架,也邀請我們成為跟隨你的門徒,背起自己的十字架跟從你。若沒有基督的愛,真的是一步也走不下去。很多時候我真是掙扎糾結,不甘不願。主啊,就是因為十字架,我體會到罪惡的重擔、我也體會到你的愛,十字架帶領我走上各各山上受死的道路,也帶領我走上耶穌所走的道路。這樣的道路是愛和犧牲、順服至死的道路。願主幫助我,在背起這個沉重十字架的時候,是與主相遇的時刻,祢背的重量比我要更多,也承擔了這絕大部分的苦痛。若這是你的心意,求你幫助我堅持下去。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 DB134348-F0DF-44E8-A594-EC7169B13226.jpeg

「總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」馬太福音 26:41

心靈願意肉體卻軟弱!用禱告抵擋迷惑。馬太福音 26:41

我常常覺得奇怪,為什麼摩西帶領上百萬人出埃及,最後只有兩個當時的老人能夠進入應許之地。又為什麼常常勸告自己的門徒要進入窄門「引到生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。」馬太福音 7:14。看到耶穌自己在遵行神的旨意上面,也是如此的掙扎,需要用禱告拼命地穩住自己的決心,以免自己軟弱的肉體屈服,就知道屬靈的道路真的是一個極致的馬拉松挑戰,走上去已經不容易,堅持到底就更難了。「耶穌到了那地方,就對他們說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」路加福音 22:40 。為什麼門徒容易受迷惑?!除了肉體的軟弱之外,還有就是分心的考驗。世界上各種的憂慮、因貪心而追求錢財本身也是一種迷惑人的陷阱。「撒在荊棘裏的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。」馬太福音 13:22 。迷惑還能從何處而來?為什麼我們實在是需要彼此的幫助和扶持呢?!因為有罪惡影響力的緣故。「總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。」希伯來書 3:13 。什麼是避免試探和抵擋誘惑的終極武器呢?就是警醒禱告!「耶穌回到門徒那裡,看見他們都睡著了,就對彼得說:“你們連一個小時也不能同我警醒嗎?應當警醒、禱告,免得陷入試探;你們心靈雖然願意,肉體卻是軟弱的。”」馬太福音 26:40-41 CNV

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的耶穌基督啊,你是順服上帝旨意的主,你也是帶領自己的門徒警醒禱告的神。你深深知道我們一切的弱點,即使是願意的心已經擺上,也常常被肉體的軟弱所打垮擊敗。我的主啊,我多麼容易陷入迷惑而不自知、錯過了窄門而沒有發現。就是因為知道需要馴服我的肉體在意志底下、需要降伏自己的意志在神的權柄底下,就像是訓練一隻桀驁不馴的野馬一樣,我就知道警醒禱告實在是一個天天都需要擺上努力的工作。我的主啊,求你來憐憫我!每天早晨陪伴我一起警醒禱告,賜下正面積極的同伴來幫助我奔跑屬靈的馬拉松並且相互扶持,好使得我可以抵擋罪惡的迷惑、避免仇敵的試探。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 build-up.png

「那時,耶穌對他們說:「今夜,你們為我的緣故都要跌倒。因為經上記着說:我要擊打牧人,羊就分散了。彼得說:「眾人雖然為你的緣故跌倒,我卻永不跌倒。」馬太福音 26:31, 33

真的永不跌倒嗎?馬太福音 26:31, 33

耶穌對著門徒說明了他們的未來還有他們將要面對的挑戰和反應,門徒們卻一點也不相信。特別是彼得大師兄最反應激烈、信誓旦旦地說:「眾人雖然為你的緣故跌倒,我卻永不跌倒。」真的是這樣子的嗎?真的是自信很大呀!我不禁為彼得捏了把冷汗,在心裡搖了搖頭,「耶穌說:「我實在告訴你,今夜雞叫以先,你要三次不認我。」彼得說:「我就是必須和你同死,也總不能不認你。」眾門徒都是這樣說。」馬太福音 26:34-35 。這個時候的門徒,對自己信心滿滿,自我膨脹得很大。很多時候我們剛開始服事神,也是這個樣子而不自覺。特別願意來倚靠自己的聰明和能力,根本不認為自己需要依靠神,更是沒有認識到自己的不足、軟弱和破碎。多的別提,連敵人都還沒有來到跟前呢,光是半夜自己人守夜禱告就都累到睡著,已經被自己的肉體給先打敗了。「來到門徒那裏,見他們睡着了,就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」馬太福音 26:40-41。雖然是撒旦的工作,卻對彼得門徒有破碎自我的效果。「彼得就發咒起誓地說:「我不認得那個人。」立時,雞就叫了。彼得想起耶穌所說的話:「雞叫以先,你要三次不認我。」他就出去痛哭。」馬太福音 26:74-75 。自我被破碎過的門徒,才能夠深切反省的認識到自己真實的本相,才能夠甘心情願的願意開始放下自我仰賴神。這樣的門徒,才是已經預備好了可以被使用的謙卑器皿。

IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,我的信仰穩定度如何,別人不知道,你卻清楚得很。我會不會因為別人而跌倒?我會不會因為領袖及牧者被擊打而跌倒呢? 我的心靈固然願意,但是我的肉體是不是能夠跟得上心裡願意呢?我的神啊,外面的黑暗如此大,這是我知道的。但我的神是有能力、有智慧又滿有恩慈的,這也是我清楚的。我最不清楚的就是不曉得自己的底線在哪裡,自己的誇口過了自己的能力,以至於高傲自滿而不自覺,那就實在是太可悲了。我的主啊,我有多少斤兩,你是很清楚的。但即便是如此,祢仍然願意使用我這破碎又軟弱的器皿,這實在是你的恩典!自我被破碎不可怕,反而是被神使用所需要的過程,最可悲的是被破了而仍不肯碎,緊緊抓住幻覺不肯面對現實、還長期僵硬在那邊不肯迴轉。求主憐憫我,讓我的心能夠柔軟而不剛硬,深刻的認識自己、願意完全的仰賴神、緊緊的抓住神而不是虛假的自我表象。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Man-at-a-Crossroads-.png

這些人要往永刑裏去;那些義人要往永生裏去。」馬太福音 25:40, 46

是永刑還是永生?馬太福音 25:40, 46

有一個牧師曾經說過,其實每一個人將來都會擁有永遠的生命。最大的差別只是在於是在永遠受刑罰,還是永遠與神同在?一定會有一天,那審判的日子,我們都必須要站在寶座前為自己的一生交帳。「當人子在他榮耀裏、同着眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。」這時候所有自稱是耶和華神的百姓、稱呼耶穌為主的都要站在神的面前,「他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。」馬太福音 25:31-33。他們的結局也完全不一樣!一群人會被咒詛「王又要向那左邊的說:『你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裏去!」馬太福音 25:41。另外一群人會得到神國的產業、並且蒙受賜福。「於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;」馬太福音 25:34 。差別在哪裡?差別在於平常的日子裡究竟做了什麼,或者是沒有做什麼?!「王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』平日𥚃面是在如何對待我們的弟兄姊妹,就是如何對待耶穌。不管是餵飽飢餓、收留客旅、看顧病人、探望監禁的人,這都是我們平常身邊都有的機會,也許因為這樣那樣的理由錯過了服事神的可能,但是不論我們的反應究竟如何,全能又全知的神是一點一滴都是紀念也記住在心中的。

 IMG_7547.JPG 

禱告:親愛的主啊,我知道一切都逃不過你的眼目,我的一生是如何的在你面前活著,總是要面對、總是要結算的。「這些人要受永遠的刑罰,但義人要得到永遠的生命。」馬太福音 25:46 CCB。國度裡面有山羊也有綿羊,有稗子也有麥子,但到了最後,你自己會分別出來,因為「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」約翰福音 10:27。親愛的主啊,唯願我成為聽從神帶領的聲音、被神所認識也認識神的羊!願我跟從你的每一天腳步,每一天被你自己的美善所吸引、越來越有耶穌基督的生命,自然而然地流出從神而來的愛、去愛神所愛的人。求神幫助我,積極並且腳踏實地的來過我每一天的生活,扎扎實實地跟隨神,為永恆的生命做預備,承接神所賜的受祝福榮耀的產業。而不是在黑暗裡面哀哭切齒、痛悔不已。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 7165FA9F-DFD3-4A69-BB3C-FCFFEC15C00E.jpeg

「愚拙的拿着燈,卻不預備油;聰明的拿着燈,又預備油在器皿裏。」馬太福音 25:3-4

聰明的拿着燈,又預備油。馬太福音 25:3-4

教會應該是世界上的明燈指引迷路人的腳步,預備著迎接新郎也就是耶穌基督的到來。「那時,天國就像十個伴娘提著燈去迎接新郎,其中五個是糊塗的,五個是聰明的。」但是雖然大家用的是同一本聖經,高舉著同一把聖靈之火,但是有沒有殷勤地預備油的結果,卻決定了這腳前的光到底亮不亮,這個路上的燈到底是不是發揮得了照明的功能。「五個糊塗的只顧拿著燈,卻不預備油;那些聰明的不但拿著燈,還用器皿預備了足夠的油。」馬太福音 25:1-4 。十個伴娘,十個處女,代表聖潔的教會,都在預備等候主的再來。同樣在等待,態度不同做法也完全不一樣。一樣是教會,有的發光,有的不發光。有的與神連接有聖靈的恩膏和火焰,有的卻死寂一片,將聖靈的火焰推在門外。

伴娘們醒來,把燈點亮。糊塗的伴娘對聰明的伴娘說,『請給我們一些油吧,因為我們的燈快要滅了!』「聰明的伴娘回答說,『不行,我們的油不夠大家用的,你們去油店買吧!』馬太福音 25:7-9

Get your own oil for your lamp.

哪裡是油店呢?就是神的源頭,祂自己的同在。唯有每天親近神,查考並且認識他的話語、熟悉他的聲音的伴娘,才能夠領受得到每天充足的膏油和養分能夠度過這等待枯乾的時刻。沒有一個人可以代替另外一個人領受膏油,每一個人都必須替自己親近神,領受神的話語,被聖靈所光照和帶領。替自己來到神的同在領取新鮮膏油吧,別人的膏油是沒有辦法足夠供養我們所有的需要的!

 IMG-5370.JPG

禱告:親愛的主啊,你是我的主,我的新郎,我所預備要等候歸來的人。在等候的日子裡面,我必須要維持自己的燈照亮之外,還要多多預備膏油,讓未來黑暗的日子裡面也有光明。「愚拙的拿着燈,卻不預備油;聰明的拿着燈,又預備油在器皿裏。」求你來憐憫我,讓我成為有著燈又能夠讓燈發光的伴娘,讓我成為聰明的童女,不但拿著燈,還另外預備油在器皿裡。新鮮的油膏要自己天天來提領,求主來幫助我有這謹慎的心,有著長期預備的決心和行動力,儲備膏油,等候主來的日子裡,讓長夜漫漫的祭壇上面,燈火不熄滅。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 8ECBAA65-B80B-4DE3-8CC4-592EF7BDC079.jpeg

「「誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裏的人,按時分糧給他們呢?」馬太福音 24:45

誰是忠心有見識的僕人呢?馬太福音 24:45

門徒們聚在一起,問耶穌神的國什麼時候到來。「耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。」馬太福音 24:3-4 。耶穌要來的日子,必有許多困難,許多困惑、許多挑戰。「那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」馬太福音 24:10-12 。再這樣艱難挑戰的日子裡面,人本原本想要抓住盼望,沒有想到卻受了欺騙,抓住了虛假的謊言因此而跌倒了,甚至連神的百姓也不能避免。「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」馬太福音 24:24 。這種情況之下,怎麼樣才是能夠在亂世裡面、在末世裡面站穩根基呢?就需要有見識的僕人。忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裏的人,按時分糧給他們,有神的話語作為真實的靈糧,不會隨便被環境搖擺、不會輕易被困難擊倒。既然能夠深入明白真理就有分辨的能力,也不容易被虛假所迷惑。這些預備,需要平時就紮下根基,非常重要!因為關係到選民是不是能夠有屬靈的力量可以忍耐到底、有信心跟堅持可以勝過考驗。「耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。惟有忍耐到底的,必然得救。」馬太福音 24:4, 13 。一個聰明有見識的僕人,一個忠心到底的僕人,有領導能力、有管理能力,又有紀律才能夠按時分糧,懂得預備神國的百姓來面對將來的一切。

 IMG-5370.JPG

禱告:親愛的主啊,牧羊人是你自己差派的,你的僕人是你自己所選召的。我們既然被你所選所救,便是服侍你的僕人。要為了那不可避免必要臨到的那一天來預備自己、預備群羊、以致於考驗來臨的時候,我們能夠得救、也能夠得勝。主啊,願我能夠聽你的指示、被你所帶領做好一切的預備,以至於成為有福的人「主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人要派他管理一切所有的。」馬太福音 24:46-47 。求主賜給我紀律、求主賜給我忠心、求主賜給我聰明和見識、領導和管理能力,以至於在順境的日子還是在挑戰的日子,都能夠持續不斷的預備,預備直到見到主耶穌基督降臨的那一日。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()