close

Week3

 

 

obedience-of-faith-1000x500.jpg

「耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」約翰福音 8:31-32

曉得真理、遵守我的道,就真是門徒了。約翰福音 8:31-32

跟隨耶穌的人一大籮筐,但是耶穌卻清楚的表明,誰是真門徒,誰只是湊個一時的熱鬧。這是一個條件式的:你們「若常常遵守」耶穌的道。常常遵守,在其他版本的聖經翻譯當中又有解釋成「持守」、「繼續遵守」、「住在神的話中」,可見得這是一個持續不斷的過程,並不是一個單次的行為和決定。要持守自己不斷遵行神的話、不斷住在神的話當中,前提是什麼呢?就是要認識神的道。如果連認識都不認識、曉得都不曉得,根本不清楚神的道、神的話內容是些什麼,那又如何談得上遵行和持守呢?!所以光光信耶穌是不夠的,要真實成為門徒,必須符合這兩個條件。所以這些話是耶穌對信他的猶太人說的,也就是對那些勵志追隨他成為門徒的人所説的。你們若!這是一個選擇,必須是從心而發的選擇,這是一個決定,是一個開展一生跟隨神的旅途的決定。一個號稱自己是基督徒,但是並沒有打開聖經、並沒有遵行神話語的,只是信徒,並不是門徒。但世界是有門徒來改變的,神的國是由門徒來建立的,神的家必須是有門徒來經營的,因為這些人,不但認識神的話、了解神的心意,而且是願意持續遵守神的話。

IMG_7354.JPG    

禱告:親愛的主啊,你是世界的光,跟從你的,就能夠住在光里而不住在黑暗當中。我信靠跟隨,因著你成為天父的孩子,永遠住在神的家中,不再是奴僕了。我感謝讚美你,賜下神的話,使我明白神的道,使我跟隨耶穌能夠扎扎實實、有根有基。不光光只是信徒,而是選擇成為門徒。不光光只是學個表面,而是深入神的道、扎根在神的話裡面,成為確確實實的真門徒。學習神的話,不是為了分析比較、挑挑揀揀,而是為了順服遵守。求主賜給我願意順服尊崇、願意持守神的話、願意活在神的話裡面的心志和意願,使我能夠因為明白神真實的心意而能夠得自由,永遠不再被撒旦魔鬼各樣的計謀所挑撥並且捆綁。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

7.23.18_Obedience-1024x683.jpg

「人若立志遵着他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑着自己說的。」約翰福音 7:17

立志遵着祂的旨意行嗎?約翰福音 7:17

耶穌剛出來傳道的時候,遭遇了種種的困難和挑戰。在家裡頭自己的弟兄不信他,在外面猶太人議論他、法利賽人想要殺害他。「耶穌的弟兄就對他說:「你離開這裏上猶太去吧,叫你的門徒也看見你所行的事。人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的;你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。」約翰福音 7:3-4 。不信的心,何其可悲。家裡的兄弟居然認為耶穌所有的行為是為了顯揚自己。「因為連他的弟兄說這話,是因為不信他。」約翰福音 7:5。耶穌卻認為自己做的一切是為了順服的緣故。「耶穌說:「我的教訓不是我自己的,乃是那差我來者的。」「人憑着自己說,是求自己的榮耀;惟有求那差他來者的榮耀,這人是真的,在他心裏沒有不義。」約翰福音 7:16,18。耶穌很清楚知道,自己的訊息不是說人人都能夠接受的。祂的訊息完全只是給那些神國的百姓聽的,是給那些在屬靈裡面國度裡的新家人聽的。「凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」馬太福音 12:50 。這些人的特徵,就是願意遵行天父的旨意。就是表裡如一,不是嘴裡說一套,外面行另外一套。嘴裡說的不算,要看真正行出來的才算「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」馬太福音 7:21 

  IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,你是永恆之主,你也是尋求順服父神旨意的那一位。你所帶來的救恩訊息,也是給這些願意順服天父旨意的兒女們聽的。「人若立志遵着他的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑着自己說的。」這些愛神的兒女,願意順服神的旨意,便能夠分辨、能夠知道,能夠明白,所聽到的訊息是不是出於神。因為心裡沒有不義、心裡沒有自己也沒有想要顯揚自己的慾望私心,才能夠滿滿當當的裝的下神的旨意。我也知道,神檢查我的心、我的行為,沒有什麼能夠逃過你的眼目。「我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。」約翰一書 5:2 。求主幫助我,成為一個立志遵着神的旨意行的人。成為一個順命的兒女,成為遵守神誡命的人、成為愛神的兒女。放下自己的私心,願神的旨意得到成就。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 man_listening.jpg

彼得看見他,就問耶穌說:「主啊,這人將來如何?」耶穌對他說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」約翰福音21:21-22

http://dearfather.pixnet.net/blog/post/48672333

專心愛主跟從主,別管不干你的事。約翰福音21:21-22

門徒們歡喜快樂的在耶穌復活之後加利利的海邊又從心和耶穌相遇,這是第三次。在這一個關鍵的會面當中,耶穌透過烤魚做早餐事奉門徒,安慰他們的心,也餵飽他們的身體。在反覆確認了彼得的愛和承諾之後,耶穌再次呼召彼得,要來餵養自己心愛的羊群。透過交付彼得這個重要的任務,耶穌同時告訴彼得他會怎麼榮耀神,他會怎麼死亡。面對耶穌的愛和托負,彼得回應沒有說願意,也沒有說不願意。奇怪的是,他的焦點居然跑到其他門徒身上去。比較的心理開始作祟,彼得想要知道如果我這樣事奉神就是這個結果,那麼其他人呢?我實在可以理解彼得的心態,畢竟他真的是要放下一切跟隨神,神也應許他永生。就算是為了好奇的緣故,先將算盤打一打看看合算不合算,也情有可原吧?「彼得說:「看哪,我們已經撇下自己所有的跟從你了。」耶穌說:「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」路加福音 18:28-30 。但耶穌立刻打斷彼得的思緒,停止他試圖比較的舉動。每一個人決定跟隨神,都是個人的決定,藍圖不一樣、計劃不一樣、恩賜不一樣、任務也不一樣。別人到底會怎麼樣,耶穌說一句「與你何干?你跟從我吧!」決定要不要跟隨神,完全是內在的選擇、是自己的事和他人無關,既不要受他人的影響,也不要忌妒別人的道路!比較容易帶來嫉妒,帶來紛爭,帶來破口讓撒旦入侵,世界上第一件謀殺案就是兄弟之間該隱和亞伯因為比較和嫉妒引起的。門徒門的首要任務是為了要建造新的神國子民,建造教會,最不需要的就是嫉妒和紛爭從中擋路。耶穌打斷彼得的念頭,其實是為了保護他不要走錯了路!

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主,我實在是個罪人!而且是一個很容易受誘惑、軟弱,自己走錯路也不知道警醒的罪人,就像彼得一樣。主啊,我知道比較的心常常在心裡面作祟,也知道這是撒旦的詭計,一旦我心裡有破口讓嫉妒生根,我事奉神的心就不純粹了。你讓彼得把焦點放在愛耶穌身上,唯有這樣純粹的愛,才可以走過事奉的考驗,才可以抵擋撒旦的試探。謝謝你保護了彼得讓他不受迷惑,也藉此來提醒我專注在自己的道路、專注在耶穌身上是多麼重要!求主幫助我,使我對主的愛豐盛滿盈,因著耶穌的愛而得到飽足,不管結局是什麼,都能夠欣然接受,不需要依靠比較來滿足自己。求主幫助我不受迷惑,直到見主面之前都能夠站立得穩的見神!奉耶穌的名禱告,阿門!

 walking away.jpg

從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。」約翰福音 6:66

門徒中多有退去的。約翰福音 6:66

雖然跟從耶穌的人很多,但耶穌很清楚知道他們跟隨的動機。他要的不是許許多多的人、不是更多的曝光率、也不是為了積累點讚的人數。他要的,是一群願意付上代價來跟隨並且擁有基督生命的人。「耶穌說:「我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。」約翰福音 6:53。一方面這樣的話很難懂,一方面這樣的代價不容易付出。許多一開始嘴裡說呼天搶地要跟隨主的人,很快發現耶穌並並不符合自己的期待,所以便離開了。「從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。」耶穌是天下賞賜下來的糧食,祂的話就是真理,衪的榜樣就是生命。不願意咀嚼神的話、不願意順服真理、不願意效法榜樣的,又如何能夠得到生命呢?於是,他們一個個都走了。雖然很多人離開了,但耶穌轉頭定睛凝視著那些願意留下來的「耶穌就對那十二個門徒說:「你們也要去嗎?」西門彼得回答說:「主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?」約翰福音 6:67-68。是啊,願意追求永生之道的,才是能夠堅持到最後的人。就算是耶穌自己親自訓練門徒實行奇蹟,也不是所有的人都能、或者是願意跟隨到底。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,你是擁有永生之道的鑰匙,你是擁有生命豐盛生命的主,你就是生命的源頭。離開了你,我還能做些什麼呢?我的主啊,離開了你,我還能夠歸從誰呢?彼得有這樣的自知之明,願我也夠像彼得一樣有這樣的自知之明。雖然其他人放棄了,沒有堅持下去,但是你看重的是那些願意堅持下去的人。求主來幫助我,讓我跟隨基督成為門徒,不是只是個口號而已。幫助我願意付上代價咀嚼耶穌的生命、探索更深的認識神的真理,幫助我成長中逐漸有順服效法基督的生命。成為吃人子的肉,喝人子的血的人。願天上的糧食成為我的滿足,轉化我的生命,成為我的力量,讓我能夠有力氣繼續跟隨,有心志堅定能夠堅持不放棄。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 child_protection.jpg

「凡父所賜給我的人必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。」約翰福音 6:37

總不丟棄到我這裏來的人!約翰福音 6:37

群眾到處去寻找耶穌,貌似要跟隨祂。但是耶穌心裡清楚,這大部分的人是因為想要吃餅得飽,追求自己的生存需求,勝過想要尋求神的國。所以開始將永恆不變的價值觀念引導他們。「不要為那會腐敗的食物做工,而要為那存留到永生的食物做工。這食物就是人子要給你們的,因為人子是父神所印證的。」約翰福音 6:27 CSBT。與其尋求短暫的飽足,不如得著永遠的滿足!這下大家興趣都給勾起來了,紛紛要求「他們說:「主啊,常將這糧賜給我們!」耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。」約翰福音 6:34-36。要追求的是耶穌自己!要願意來到神面前,吃喝耶穌生命的糧,願意被改變,願意被轉化。耶穌說:「我實實在在地告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。」約翰福音 6:28-29,32-33 。這樣的人,才是真正的尋找耶穌的人,也才是真正的願意到耶穌面前的人。

 IMG_7377.JPG       

禱告:主啊,你是永恆的主,你是賜下生命之糧的神。你曾經說過總不拋棄願意尋求你的人「凡父所賜給我的人必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。」我的主啊,常常我尋求你,跟隨你,看見的不是你自己的美善和永恆的榮耀,反而看見的是自己的需要跟短暫的滿足。求你饒恕我!漸漸的將永恆的價值觀印製在我的心裡面。讓我成為一個常常尋求耶穌的人!成為一個來到耶穌的面前領取生命之糧的人!幫助我成為一個因著有耶穌的同在而永遠必定不餓;因為信耶穌的,而永遠不渴的人。求主今天讓我飽足生命的糧,成為一個追求耶穌,永恆不悔的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week4

 85324221.jpg

「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」 4:20-24

必須用心靈和誠實拜他。4:20-24

耶穌和撒瑪利亞婦人在井邊關於敬拜這件事情進行了一場討論。上瑪利亞婦人根據的是傳統以及宗教領袖的教導,耶穌基督卻根據神的心意。「我們的祖宗在這山上禮拜,你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。」真的是地點的差別嗎?!真的是方式的區別嗎?!當神國度來臨的時候,我真的知道自己敬拜的是誰嗎?「耶穌說:「婦人,你當信我。時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道;我們所拜的,我們知道,因為救恩是從猶太人出來的。」如果是人云亦云、跟著習俗傳統而做,真的不知道自己拜的是誰。真的要歸本朔源,找到自己救恩的源頭,找到自己的信仰根基得救之處。若不認識、不知道自己真正拜的是誰,我又為何而拜呢?!若不知道自己所敬拜的神喜悅的方式,敬拜又有何意義呢?耶穌顯明了真正父神的心意「時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」約翰福音 4:20-24

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是個靈,所以拜祢的必須用心靈和誠實敬拜。不是儀式、不是內容,不是方法,更不是地點。時候已經到了!當聖靈降臨的時候,我的心就是我敬拜的場所,我的靈就是與上帝交會的地方,我這個人成為敬拜的聖殿,成為了神的家。這是上帝終極的心意,透過聖靈來成就,重點不是如何拜,重點是誰在拜。真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。若缺乏心靈誠實的敬拜,就不算是敬拜了。我的主啊,你是看透一切的主,你是查明萬事的神。沒有一切可以在你眼前被隱藏,心靈誠實的人,你是知道的。若有人愛你,你也是知道的。求主來幫助我,成為一個敬畏神的人,成為一個用心靈和誠實來敬拜神的人,成為一個討神喜悅的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

thCWUVPNO0.jpg

耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。」約翰福音 4:34

超過食物的滿足。約翰福音 4:34 

耶穌和門徒門行路已經疲乏,又累又渴。門徒們去進城找食物,耶穌卻留在井旁伺機傳福音。「在那裏有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。有一個撒馬利亞的婦人來打水。耶穌對她說:「請你給我水喝。」約翰福音 4:6-7 。等到門徒回來看見耶穌和撒瑪利亞婦人說話,知道自己所跟隨的夫子常常行事出人意表,想問卻不敢問,都已經快要見怪不怪了。「這其間,門徒對耶穌說:「拉比,請吃。」耶穌說:「我有食物吃,是你們不知道的。」門徒就彼此對問說:「莫非有人拿甚麼給他吃嗎?」約翰福音 4:31-33 。我猜這個時候的耶穌,心裡露出滿足的微笑,甚至都不覺得餓了。「耶穌對他們說:「我的食物就是要遵行差我來那位的旨意,完成他的工作。」約翰福音 4:34 RCUV。順從神的旨意、遵行神的帶領,做成神的工作,這樣行所帶來的滿足感,能夠讓心裡充滿了喜樂,甚至可以超過食物食物帶來的滿足。這樣的耶穌靈𥚃強盛,由靈掌管著肉體,而不是由著肉體的需要指使影響靈的狀態。原來,傳福音就是讓天上地下一同喜樂最令人感到滿足的事情。「你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。」約翰福音 4:35-36

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是莊稼的主,你是撒種的神,你也是帶領人來收割幫助人進入永生的神。耶穌給我們一個表率,就是遵行天父的旨意,大過於肉體的疲憊、乾渴還有飢餓。傳福音對耶穌來說,不是先滿足了自己口腹之欲、先滿足自己生存需要之後再去做的事情,而是隨時隨地聆聽聖靈的帶領、遵行父神旨意的行為和生活方式。「耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。」這樣的食物,更令人感到飽足,是因為把神的心意放在自己的需要前面。我的主啊,收割的人得工價,積蓄五穀到永生,難道不是你的心意嗎?我也願意成為一個遵行父神旨意、做成神的工的人。我願意成為一個收割靈魂、帶領豐盛的收成到永生的人。好教撒種的和收割的一同快樂,常常得以享受那從心底深處靈裡面從來升起來的滿足感,沒有任何一切可以取代的。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Watering-can.jpg

「耶穌回答說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」」約翰福音4:10 

http://dearfather.pixnet.net/blog/post/47267460

乾渴卻不自知。約翰福音4:10 

一個生病的人,一旦覺察到有「病識感」,意識到自己可能已經生病了,其實就是康復的開始。井邊的女人正在找水喝,卻並不知道真正在找的是什麼。更不知道,真正的活水源頭其實就在眼前,自己的祝福臨到的時刻就要反轉自己的人生。多少時候,我們根本不知道自己其實已經病了、渴了、餓了?我們拼命找尋,卻不知道真正的答案是什麼。總以為別人也在追求的,也會是自己的答案,可以解決靈魂的乾渴。真的更多的錢就可以解決一切問題嗎?其實有許多有錢人,擁有比普通平常人更多的問題。婚姻就可以解決孤獨的問題嗎?其實,有許多結婚的人,比單身的人更常常感到孤獨。答案其實只有一個。但常常,解答來到自己眼前的時候,我卻認不出來。耶穌說:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」」約翰福音4:14-15。真正的生命在耶穌手中,祂才是生命的糧食、祂終極的答案。願我有這井邊女人的謙卑,願意來到耶穌的面前說:求你把這水也賜給我!早早地放棄自己的方法,不再依靠自己、也不再大老遠的繞遠路。

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主,求你打開我的眼睛,擴張我的心靈,使我不只是認出屬靈的需要,更能認出答案。不只願意開口尋求,更願意大大張口吃飽生命的糧。求你幫助我,認出並且採取行動解決問題,更有謙卑的心來到恩主的面前,使我浸泡沐浴在活水當中,在我的生命中泉湧不絕,永不乾渴。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Silhouette-of-man-reaching-up.jpg

約翰說:「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼。」約翰福音 3:27

侍奉神也是天賜神恩!約翰福音 3:27

這世界的價值觀,會用物質的擁有多少來決定自己的價值。房子越大越好、數字越多越好。教會的事工呢?當然是人越多越好!這樣的價值觀自然是出於爭競心和恐懼,於是在人心中便起了紛爭,結果就是迫使耶穌離開。「主知道法利賽人聽見他收門徒,施洗,比約翰還多,(其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗,)他就離了猶太,又往加利利去。」約翰福音 4:1-3。即使是施洗約翰的門徒心裡也有了擔心和抱怨,來到約翰的面前陳述他的觀察和發現「約翰的門徒和一個猶太人辯論潔淨的禮,就來見約翰,說:「拉比,從前同你在約旦河外、你所見證的那位,現在施洗,眾人都往他那裏去了。」換句話說,這門徒的意思就是之前被你施洗的,現在另外開了一家分店和我們搶生意來了。而且他人家的事工越做越大,之前來我們這裡的人現在都去他那裡了。這時候約翰講了一句特別重要的話「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼。」一個人能夠事奉多少,不是自己努力多少決定的,而是由天上裁量決定的。換句話說,事工的大小能夠服務神多少,是由神自己決定的。施洗約翰很清楚自己的角色,不過是個開路先鋒,是跑龍套的角色,並不是男主角。「我曾說:『我不是基督,是奉差遣在他前面的』,你們自己可以給我作見證。娶新婦的就是新郎;新郎的朋友站着,聽見新郎的聲音就甚喜樂。故此,我這喜樂滿足了。他必興旺,我必衰微。」約翰福音3:25-26,28-30 。自己是伴郎、不是新郎!自己是配角,不是主角!事奉的其中一個危機,就是錯把自己當成主角,認為所有人都應該繞著自己轉。施洗約翰知道自己的角色和位分,不肯跨過界線追求上天沒有賞賜自己的東西,實在是我學習的榜樣。

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是賞賜恩典的神,能夠事奉你是極大的福份。「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼。」我能夠得到什麼、事奉多少、活得多久,難道不都是神的恩賜嗎?所有神的事工,不過也是你所派下來暫時代理管理的產業罷了。「所求於管家的,是要他有忠心。」哥林多前書 4:2。感謝你教導我,讓我看到討你喜悅的不是事工的大小、人數的多少,你看重的是忠心並且順服。「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。」路加福音 16:10 。求主幫助我讓我不會執著於人數的多少、不會執著於事工的大小,幫助我能夠專心把焦點放在屬天的價值觀的傳承,學習施洗約翰一樣披上謙卑的外衣,在小事上面就願意忠心盡責任。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

angry-at-God.jpg

「他的門徒就想起經上記着說:「我為你的殿心裏焦急,如同火燒。」約翰福音 2:17

為了神的殿心裏焦急,如同火燒。約翰福音 2:17

神的殿就是神的家,也就是神的旨意被執行的地方。在耶穌的時代,人的旨意扭曲了神的心意,神的殿被祭司拿來做買賣追求利益。「耶穌就拿繩子做成鞭子,把牛羊都趕出殿去,倒出兌換銀錢之人的銀錢,推翻他們的桌子,又對賣鴿子的說:「把這些東西拿去!不要將我父的殿當作買賣的地方。」約翰福音 2:15-16 。上帝的家、神的殿,應該是獻上祭品禱告的地方,應該是敬拜神的地方!拿來做別的用途的,耶穌稱他們是賊,稱這樣誤用神的殿成為別的用途的地方是賊窩。「對他們說:「經上記着說:我的殿必稱為禱告的殿,你們倒使它成為賊窩了。」馬太福音 21:13。耶利米時代,耶和華的殿甚至拿來祭拜其他偶像,行各種虛妄的事情,導致審判臨到而亡國。沒有一件事情逃的過神的眼目。「這稱為我名下的殿在你們眼中豈可看為賊窩嗎?我都看見了。這是耶和華說的。」耶利米書 7:4,11 。若是神的殿沒有禱告、沒有敬拜,反而充滿了其他有的沒的,耶穌心裡必然焦急憤怒,甚至要採取行動趕出一切不符合神心意的東西、不符合神心意的做法、趕出一切為了追求利益的買賣。那我們呢?我們是否能夠心裡焦急像耶穌一樣,切切渴慕渴望看到神的殿,充滿了禱告的馨香之氣,充滿了敬拜讚美的聲音,而且採取行動淨化神的聖殿呢?

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,當你被眾人迎接進入耶路撒冷,大家以為你要開始揭竿起義、推翻羅馬帝國的時候,沒有想到你所做的第一件事情是走進聖殿、推翻桌子趕出做買賣的人。審判從神的家自己開始,從神自己百姓開始,誰說不是如此呢?!要振興帝國之前,必須要先振興神的家。要振興神的殿之前,要先振興神的百姓!求主憐憫我,趕出我身上一切不合神心意的作為,讓我的身體成為神的殿,潔淨自己,讓我的心成為神的家。也幫助我能夠以耶穌基督的心為心,協助建造我的教會,趕出不合神心意的買賣活動,還有一切誤用神的殿作為,讓我們的教會充滿活力的禱告、充滿了感恩的獻祭、充滿了讚美神敬拜神的聲音。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()