close

Week5

what-do-you-want.jpg

「耶穌轉過身來,看見他們跟着,就問他們說:「你們要甚麼?」他們說:「拉比,在哪裏住?」約翰福音 1:38

你們要甚麼?約翰福音 1:38

世界上很多人是盲從跟隨,不知道自己真的要的是什麼。耶穌知道所有人的心,許多人跟隨耶穌,不過為了滿足自己生存的需要罷了。「耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。」約翰福音 6:26 。但有一些人,尋找的是神的旨意、跟從的是神的腳蹤。「再次日,約翰同兩個門徒站在那裏。他見耶穌行走,就說:「看哪,這是神的羔羊!」兩個門徒聽見他的話,就跟從了耶穌。」約翰福音 1:35-37 。這些人會持續不斷地尋找神,他們知道自己要的是什麼嗎?「耶穌轉過身來,看見他們跟着,就問他們說:「你們要甚麼?」有時候,耶穌可能會轉過頭來問我,「你們要甚麼?」我能夠答得出來嗎?我真心的知道自己為什麼跟隨神嗎?我清楚知道自己為什麼能夠持續跟隨下去嗎?他們說:「拉比,在哪裏住?」(拉比翻出來就是夫子。)耶穌說:「你們來看。」他們就去看他在哪裏住,這一天便與他同住;那時約有申正了。」約翰福音 1:38-39。有一些門徒,尋求神的目的為了是要與神同在。主啊,你住在哪裡,我就要去那裡,你在哪裡,我就與你同住。這是人被神創造最深切的渴望,這樣的渴望是不能被任何事物所取代的。

IMG_7354.JPG    

禱告:親愛的主啊,你是世界的光,你也是生命的源頭。沒有了你,我就處在黑暗當中。我知道自己一直在尋求,但不知道自己在尋求什麼,我知道自己在渴望,但是渴望一直難以滿足。直到我遇見神,才曉得原來耶穌基督才是滿足我內心深處終極渴望的泉源,才是使我能夠解除靈魂乾渴的良藥。我知道自己要什麼嗎?我要尋求神。我為什麼要尋求神呢?因為我要知道神在哪裡,我要與祂同在。有神同在的人生,是我最深的渴望,不只是一天與神同住,而是直到永永遠遠。就像大衛嘗到了神同在的喜樂平安無可取代,這也便是他最深切的禱告:「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。」詩篇 27:4 。一生一世,直到永遠!不是過客,而是住客!求主憐憫,讓大衛的禱告,也成為我的禱告!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Doubt-disbelieve.jpg

「後來,十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裏剛硬,因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。馬可福音 16:14

責備門徒不信,心裏剛硬。馬可福音 16:14

耶穌復活,是件大事,也是件不可思議的事情。太不可思議,所以門徒不敢相信。「他們聽見耶穌活了,被馬利亞看見,卻是不信。這事以後,門徒中間有兩個人往鄉下去。走路的時候,耶穌變了形像,向他們顯現。他們就去告訴其餘的門徒;其餘的門徒也是不信。」馬可福音 16:11-13 。耶穌首先向瑪麗亞顯現、後來又向兩個門徒顯現,他們仍然不信。最後又向11個門徒顯現,「就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」多馬說:「我的主!我的神!」耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」約翰福音 20:27-29。門徒是該受責備的,因為周遭的人反覆的見證,更何況是他們自己認識知根知底的人,是他們生活圈、影響圈、朋友圈裡面的人,卻仍然不信,真的是心裏剛硬。耶穌的作為太奇妙,但是要打開一個願意相信的心、充滿盼望的仔細查驗、認真探尋。「不要疑惑,總要信!」

IMG_7547.JPG

禱告:親愛的主啊,你是創造奇蹟的主、你是生命源頭的神,在你的裡面沒有難成的事情。當門徒們問你什麼是神國度降臨的時刻?你特別指出要門徒門謹慎,因為在末世的時候會有大迷惑「那時若有人對你們說:『看哪,基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信!」馬可福音 13:21 。什麼時候選擇「不要疑惑,總要信!」什麼時候不要信,真的不容易!但感謝神,已經賜下了聖靈保惠師教導者,願神幫助我聆聽聖靈的帶領,願神幫助我熟悉聖靈的聲音,以至於我可以做清楚的分辨,既又保持能夠相信的心不被疑惑所蒙蔽,又能夠不被假先知假基督所迷惑。求主憐憫我,在這屬靈的道路上保守我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 missionary-scripture.jpg

「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」馬太福音 24:14

做見證的必要性。馬太福音 24:14

身為耶穌基督的門徒,等候神國的降臨,等待基督的再來,既是必要的心態,也是熱切地盼望。上帝已經把這些事的徵兆給顯明了「然而,福音必須先傳給萬民。」馬可福音 13:10 。福音傳遍天下,神國才有可能再來。我們能做的,就是對萬民作見證,盡上一份心力。「因為你要將所看見的,所聽見的,對着萬人為他作見證。」使徒行傳 22:15 。對萬民作見證,先從對身邊的人做見證開始。要做好見證,先要練習開始做見證。唯有被福音的力量所轉化,被耶穌基督得著奇妙的生命,唯有被聖靈所帶領持續的更新,我們才能夠有見證的深度及力量。傳福音、栽培門徒、對萬民作見證,不是一個偏好,愛做不做想做才做的選擇,而是從耶穌基督領受的命令。「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」馬太福音 28:18-19

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主啊,你是永生的主,你也是萬民的主。使徒保羅看見你的榜樣,也一起來訓勉他所帶領的提摩太,看見你給我們示範,因你自己在外邦人面前做了美好的見證,你也幫助我能夠成為一個見證你榮耀、見證基督生命的人。「我在叫萬物生活的神面前,並在向本丟彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你:」提摩太前書 6:13。我的主啊,求你幫助我聆聽聖靈的帶領、明白神的道,垂聽我的禱告、轉化我的生命、讓我更加認識你、更多的愛你。幫助我為你做有力並且有效的見證、幫助我將大使命盡上一份自己的心力、不但透過練習做見證操練基本功夫,也透過網路將福音也傳給網民,就從我身邊的朋友圈開始。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

DB134348-F0DF-44E8-A594-EC7169B13226.jpeg

總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」馬可福音 14:38

總要警醒禱告,免得入了迷惑。馬可福音 14:38

門徒把握機會,詢問耶穌說神國何時才會真正降臨?「耶穌在橄欖山上對聖殿而坐。彼得、雅各、約翰,和安得烈暗暗地問他說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事呢?這一切事將成的時候有甚麼預兆呢?」馬可福音 13:3-4 。耶穌回答的,不是日期和時間、反而是門徒們應該預備的態度。「耶穌說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。」會被迷惑,是因為撒旦會誘惑心所想望的來用假象來實現,所以必將會有假基督、也會有假先知迷惑眾人。「你們要謹慎。看哪,凡事我都預先告訴你們了。」等候末日的來臨,警醒是必須有的態度、抵擋的武器就是禱告。「總要警醒禱告,免得入了迷惑」透過警醒禱告,做當作的工、當主人回來的時候,才必能夠得到奬賞。「你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當做的工,又吩咐看門的警醒。」警醒禱告,何其不易呢?分心是考驗、疲憊是阻礙,心志不堅定的人,真的很難堅持下去。耶穌對自己的門徒,是深有了解的「你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」馬可福音 13:5,23,33-34,

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主啊,你是那把責任交托給僕人的主人,你也是必要再來的神。這個世界充滿了誘惑!我知道我的肉體軟弱、也知道你了解我的極限和限制在哪裡。我知道自己若是入了迷惑,身在其中是很難發現拔出來的,惟有靠著禱告不斷地警醒,才是抵擋自己不陷入誘惑的辦法。你的命令,不斷地反覆「我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」馬可福音 13:37 。我肉體的軟弱,求主自己扶持頂住。我願活出一個警醒禱告的人生,我願成為一個等候主再回來的僕人。求主幫助我謹慎的觀察各樣徵兆,因為熟讀神的話語、明白神的旨意、常常接受聖靈的帶領,常常用禱告與神連線,因此可以不受迷惑、身心靈魂都能夠持續地堅強站立。求主憐憫與保守!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

blinded-minds-1-638.jpg

「他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。」路加福音24:31 

眼睛明亮能夠認出神的作為!路加福音24:31 

領受:在與耶穌同行的時候,耶穌對聖經的講解使這兩位門徒的心裡火熱。神的話還有領受,打開了門徒們的心眼,使他們的眼睛明亮。神的話的理解和領受,唯有神的靈幫助才能夠體會。一旦開啟,就會更多渴慕渴望更多,就像是這兩個門徒做的一樣,他們希望留下耶穌,好領受更多。打開心竅、打開眼睛、打開聖經,這是信心的經歷。這是寶貴的與神同行的經歷,也是我所渴慕追求的。

  AppleEye.jpg

禱告:親愛的主啊,若不靠著你的恩手,我就不能領會你的話語,若不是你打開我的眼睛使我的眼睛明亮,我就不能認出你以及出於你極大的救恩。若不是你打開我的心巧,我就不能明白聖經。求你恩待我,與我同行,使我能夠得見你的面,使我能夠得聆聽你的話語和教導。不只是在以馬忤斯25里的這段路上,而是在我這一生的日子和你所賜下的年歲當中。有你同行的日子,我就能夠張開眼睛、打開心竅、信心增長,每天更多的認識神。求主來幫助、求主憐憫!奉耶穌的名禱告,阿門!

 

Week6

 The-Power-of-a-Memorial-Offering.jpg

「耶穌叫門徒來,說:「我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裏的,比眾人所投的更多。」馬可福音 12:43

什麼是多?什麼是少?馬可福音 12:43

門徒們跟隨基督,耶穌把握機會教訓教導門徒。觀察是一個非常有用的工具,不能只看表面,而要透過實地看到真相。這一回,耶穌帶著衆門徒坐在銀庫前面,觀察所有人如何對神奉獻的「耶穌對銀庫坐着,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主往裏投了若干的錢。有一個窮寡婦來,往裏投了兩個小錢,就是一個大錢。」有的人投得多、有人投得錢少,但多和少不是有錢的數目來判斷,而是由不同的條件和比例來設定。「耶穌叫門徒來,說:「我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裏的,比眾人所投的更多。因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裏頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」馬可福音 12:41-44。真正的奉獻,是沒有還願意拿出來,真正的奉獻,是會心痛是會勉強的。自己有餘才拿出來的奉獻,在神的眼裡面是奉獻的少的。錢沒有了可以再賺,但是時間一旦用完就沒有了。所以時間比錢更寶貴!每個人都有24小時,這是公平的。既然耶穌和門徒門都定意觀察著我們如何奉獻,難道不也今天看著我們如何擺上自己、如何安排自己的資源,特別是時間嗎?!

 IMG_7385.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是檢查人心的神,你是能夠看透表面看到實際真相的主。我的心如何,你知道!我如何擺上自己,你更是清清楚楚的。不只我清楚,所有其他的門徒也都看在眼裡。我的主啊,我自以為給了很多,其實只是把有餘的拿出來,在神的眼裡不是真正的全然擺上。主啊,我知道全然擺上的奉獻,是你所喜悅的。求主幫助我,把神放在生命中的第一位,要求主幫助我給我智慧安排自己的生活,自己的時間、自己的資源。求主幫助我活出神心意,過討主喜悅的生活。不管在神的眼中,在他人的眼中,在表面在實地,都全心全意、全然擺上。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 iStock_25697107_MEDIUM.jpg

「耶穌見他回答的有智慧,就對他說:「你離神的國不遠了。」從此以後,沒有人敢再問他甚麼。」馬可福音 12:34

不遠卻仍舊還是沒有進去。馬可福音 12:34

耶穌在佈道傳講天國的過程中,有許多挑戰。有些人試探他、有些人找他辯論。更有些人,喜歡在旁邊湊熱鬧。「有一個文士來,聽見他們辯論,曉得耶穌回答的好,就問他說:「誡命中哪是第一要緊的呢?」耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主-我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神。』其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」插嘴的人其實是懂行的、也了解聖經,對聖經的知識一點也不缺乏。「那文士對耶穌說:「夫子說,神是一位,實在不錯;除了他以外,再沒有別的神;並且盡心、盡智、盡力愛他,又愛人如己,就比一切燔祭和各樣祭祀好的多。」一個明白神的誡命的人,一個知道真理的人,耶穌稱讚他有智慧,給予的肯定。耶穌見他回答的有智慧,就對他說:「你離神的國不遠了。」」馬可福音 12:28-34 。耶穌的答案,令我玩味。文士已經知道真理,不等於能夠進入神的國。已經離神的國不遠了,不代表已經進去。知識,也就只能帶領我們走這麼遠而已。進入神的國,活出神的道,那還仍然是一輩子操練的功課。

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是真理的神,你也是智慧的泉源。我知道真理已經有限,明白真理已經不容易,但不過只是初淺的開始而已,知識,只是帶領我靠近神的國。而相信和順服,才是進入神國大門的鑰匙。我知道活出神的道,是一輩子的挑戰。求主幫助我看重生命樹,勝過知識樹。不要落入法利賽人的酵和前人走不通的陷阱死胡同裡面。求主幫助我不是只成為一個空有知識的人,不想成為像這樣的文士只是一個嘴上能講會辯、懂得分析、說的頭頭是道的人。求主幫助我不僅僅只是靠近神的國,更是找到相信的鑰匙、用順服來跨進大門持續前進,讓我不僅是成為神國度的一員,而是能夠成為榮耀神、身上背著神的印記和耶穌基督生命的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Selecionar-novos-vendedores-televendas-cobranca.jpg

「若有人對你們說甚麼,你們就說:『主要用牠。』那人必立時讓你們牽來。」馬太福音 21:3

主要用我,豈可不從?!馬太福音 21:3

領受:我們所相信的神,是一個信實的神,就算是許多年前先知預言的細節,都紀念並且呼應實現。撒迦利亞先知預言了耶路撒冷的君王來到,記號就是騎著驢子進城的那一位。耶穌第一次公開承認自己是王,是王,不是來命令轄制人的,而是來施行拯救完成神的公義的。我實在非常好奇,那位驢子的主人,在前面幾天究竟曾經收到了什麼神所帶領的指示和訊息,以至於當這個關鍵重要時刻到來的時候,他䁱得要釋放驢子去服事神,而不是喊著有強盜搶劫啊!而我,到時候來到的時候,曉不曉得要像那驢子一樣順服尊崇主人的意思,聽從主人的指示和帶領去服侍我從來沒見過的陌生人呢?「若有人問為甚麼解牠,你們就說:『主要用牠。』路加福音19:31 。主耶穌要用牠,我是誰,豈可阻攔呢?若是主耶穌要用我,我是誰,豈可說不呢?

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主耶穌,你是主人,也是君王,是信實守約的那一位。你給你的門徒清楚的指示,又有明確的印證,反反覆覆地重視細節就是為了要完成父神的旨意,完成救贖的計劃。主啊!我願意像那驢子的主人,看得清楚神的帶領和旨意並且在關鍵時刻依照而行,我也願意像那順服主人的驢子一樣,雖然從來不曾事奉過也沒有經驗值,但仍然被神所揀選使用,一開工服務的對象就是萬王之王、萬主之主。多麼榮幸!奉耶穌的名禱告,阿門!

gen_20141022_1.jpg

「彼得就對他說:「看哪,我們已經撇下所有的跟從你了。」馬可福音 10:28

不是錦上添花,而是撇下所有的跟從主。馬可福音 10:28

門徒和耶穌之間有一段對話,那是從一個富有的少年官攔住耶穌、詢問耶穌問題開始。「耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做甚麼事才可以承受永生?」一番對話之後,耶穌給了屬於他個人的挑戰,想看他是不是玩真的「耶穌看着他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。」產業很多的人,永生只是錦上添花,跟隨耶穌是可有可無的選擇。神的國度對許多人而言,並不是一定要追求的選項,這就是耶穌的感嘆「耶穌周圍一看,對門徒說:「有錢財的人進神的國是何等地難哪!」門徒希奇他的話。耶穌又對他們說:「小子,倚靠錢財的人進神的國是何等地難哪!」馬可福音 10:17,21-25。門徒門在周圍聽到看到了,也深有感觸「彼得就對他說:「看哪,我們已經撇下所有的跟從你了。」有錢財的人跟隨神,是錦上添花,可有可無,這樣的人進神國會被自己的思慮和錢財卡在門口進不來「駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢。」但是真正門徒們的跟從,是放棄一切的,非要得到神的國不可。

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,你是無所不能的神,你也是充滿了憐憫的神。身為門徒總是要為自己做出選擇,跟隨神,還是眷戀自己所擁有的,不肯放下。我相信神、追求神的國,究竟是錦上添花可有可無的態度呢?還是願意擺上一切來追尋呢?「天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」馬太福音 13:45-46 。若是能夠認識天國是無價的至寶,當然願意變賣一切所有的來交換,但問題是,我對天國有如此深刻的認識嗎?以至於我動了心思下定決心,變賣一切的來跟隨嗎?求主憐憫我,幫助我,讓我更加深入認識神的國,使我甘心情願的擺上,義無反顧地追求。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 blogredo.png

「耶穌回答說:「摩西吩咐你們的是甚麼?」但從起初創造的時候,神造人是造男造女。」馬可福音 10:3,6

聖經的指示、神的心意。馬可福音 10:3,6

在生活中活出神的樣式,成為基督的門徒,總有許多的挑戰,就是將神的話語實踐應用到生活當中。譬如說耶穌也會有人來問他問題,試探他的底線試圖找他的把柄。「有法利賽人來問他說:「人休妻可以不可以?」意思要試探他。為什麼用這個問題來試探呢?因為長久以來人心剛硬,所以這條誡命是被打折扣的實行的,以至於見怪不怪、習以為常了。「耶穌回答說:「摩西吩咐你們的是甚麼?」他們說:「摩西許人寫了休書便可以休妻。」耶穌說:「摩西因為你們的心硬,所以寫這條例給你們;但從起初創造的時候,神造人是造男造女。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」馬可福音 10:2-9 。耶穌反應的方式,說明了我們應該面對各種真理運用疑惑的時候處理的正確程序:先回到聖經的知識、再深入看見神的心意。不是出於人傳統如何、習慣如何、自己喜歡怎樣就怎樣,也不是怕得罪人而說妥協的話,而是先回到聖經查考,再回到神的心意做了解。門徒們更是更加深入的把握機會,「到了屋裏,門徒就問他這事。」透過耶穌的解說來看見天國看待這件事情的法則,是沒有任何妥協可談的。「耶穌對他們說:「凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子;妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。」馬可福音 10:10-12

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的耶穌啊,你是重視聖經真理的神,你也是更是重視父神心意的主。罪惡和剛硬的心前面,就連摩西也不得不妥協權衡以對,但你是耶穌,是神的兒子。你讓我們知道父神的心意,不再有偏差和扭曲,尊重聖經,但真正看到聖經背後神的設計和心意,這是我當學習的榜樣,而不是照本宣科、或是鑚空子找漏洞。我打折扣的順服神的話是我終身的挑戰,求主幫助我更多明白神的心意,求主幫助我更多理解神的話語!求主幫助我更多看見天國的原則,並且教導我、是給我智慧如何能夠應用在生活中、如何能夠實踐在生命裡面。求主幫助我認真專研神的話語,更深明白神的心意,以至於不會卡在人的傳統觀念、或者是自己的習慣和喜好當中,偏離了神的心意還不自覺。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()