close

Week5

 clean-heart.jpg

「愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含着刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。我們愛,因為神先愛我們。」約翰一書 4:18-19

愛既完全,就把懼怕除去。約翰一書 4:18-19

老約翰被稱呼為愛的使徒,不是沒有原因的。從當年跟隨耶穌的雷霆之子,到後來成為一個完全被耶穌翻轉改變生命的人,老約翰對於神的愛深刻體會,超乎常人。世界上人的愛帶著許多條件、參雜著威脅恐懼或是控制,這樣的愛都是扭曲的,令人懼怕的,含著刑罰的愛不是真正的愛,這樣的愛不夠純淨、也不完全。什麼才是出於完全的愛呢?就是神的愛!因為愛神愛人的人,這樣的愛不是出於自私,不帶條件,才是動機純粹的。問題是,神深愛你,你真能相信嗎?你能夠接受嗎?你能夠領受進去嗎?「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。」約翰一書 4:16 。領受了神的愛的,就是與神同行同住的人。相反地「沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。」在神的肢體當中互動,應當要看起來有神百姓的記號和上帝的DNA,那個DNA就是相愛。透過愛神,我們彼此相愛,透過愛不完全的人、我們才能夠更深刻體會到神對我的愛帶著如此多的忍耐、包容和成全,操練到自己愛的完全。「親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全了。

IMG_7354.JPG    

禱告:親愛的主啊,你是愛,你是愛我的神,你也是愛中完全的神。我的主啊,我從小到大體會的愛並不知道是已經扭曲的,只知道我寧可不要愛,因為愛裡面參雜的許多的恐懼和刑罰,但我怎麼能夠怪他們呢?因為他們並不認識神,也不曾經認識神廣闊無邊的愛。如今我知道愛裡沒有刑罰,帶著操控恐懼並不是愛,也不是出於神。唯有愛神,領會神成全無邊的愛,才是能夠得以完全,用完全的愛來愛別人,是因為相信神是愛,而且已經愛了我。求主幫助我,彼此相愛,領受神的愛,讓神住在我的裡面,讓愛來彰顯。除去一切的懼怕,刑罰恐懼和操控的手法,單單為了愛而愛。「這樣,愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。」約翰一書 4:8,11-12,17 。求主憐憫我,幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Jesus-speaks-about-the-greatest-commandment-600x296.jpg

神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。」約翰一書 3:23 

基督的命令是彼此相愛。約翰一書 3:23 

基督徒彼此相愛,並不是建議,而是出於神的命令。世界上的人被原罪污染的結果,有了世界上第一宗謀殺案,親兄弟彼此相殘,是因為嫉妒和比較。「不可像該隱;他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為甚麼殺了他呢?因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。」走和這世界上嫉妒和比較相反的道路,永遠是個挑戰。這是個終極的選擇,是要住在愛裡面與永生同行,還是要住在仇恨裡面朝向毁滅邁進?!「我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裏面。主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」約翰一書 3:12,14-16 。這麼作的動力是什麼呢?是因為基督的愛。主給我們做了美好的示範,祂願意順服替自己的弟兄捨命,何況是我們呢?愛弟兄姊妹,分得許多層次。愛財物超過愛弟兄的,那愛神只是嘴上說說而已。「凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裏面呢?小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」約翰一書 3:17-18。老約翰勸告我們,愛弟兄姊妹要非常實際,不要只在言語和舌頭上,也要在行為和誠實上。

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是替自己弟兄捨命的神,你也是命令我們彼此相愛的那一位主。「我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。」約翰一書 3:11 。我願意遵守神的命令,因為這是住在主裡面唯一的選擇。「遵守神命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面是因他所賜給我們的聖靈。」約翰一書 3:24。因為聖靈,我能夠住在主裡面,因為選擇順服,所以能夠與主同行。若不是克制自己的罪行,與聖靈同工的話,太容易我就生出恨人的心,有常常比較和嫉妒受困擾。我需要常常眼睛仰望基督,學習基督的榜樣,才能夠順服主的旨意。求主來幫助我,實現愛的命令,先從言語和舌頭上開始,然後在行為和誠實上深入。求主憐憫我,常常提醒我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 cross-and-jubilent-arms-uplifted.jpg

小子們哪,你們要住在主裏面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。」約翰一書 2:28

要住在主裏面!他來時才不至慚愧。約翰一書 2:28

基督徒可以永遠不孤單,因為有神永恆的同在。但基督徒也有可能會失去神的同在,這就是老約翰要警告年輕的信徒要謹守的。「小子們哪,你們要住在主裏面!」如果和神之間已經營維繫了這麼樣一個同行緊密的信任關係,但真要見面那一天的時候只會是相互一笑,又有何可懼怕的呢?而真的會懼怕的會是誰呢?就是那些不認識神、也不順服神旨意的人。上帝雖然賜給神的百姓聖靈同在的恩膏還有真理的教訓,但是要不要順服、肯不肯領受,那是兩回事。「你們從主所受的恩膏常存在你們心裏,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裏面。」約翰一書 2:27 。按這恩膏的教訓順服主的人,就是住在主裏面的人。常常按著神教訓跟隨順服的人,就是能夠可以坦然無懼的人。這樣的人,在神的面前只會有喜悅和期待,不至於慚愧。要怎麼樣才能夠達到這樣的境界呢?就是要常常將神的道、真理的話語和救恩的盼望,存在心裡面。「論到你們,務要將那從起初所聽見的,常存在心裏。若將從起初所聽見的存在心裏,你們就必住在子裏面,也必住在父裏面。」約翰一書 2:24 。「凡住在他裏面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。」約翰一書 3:6

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主耶穌基督啊,你是我的主,你也是拯救我的神!你是賜給人恩膏的教訓帶領人的主,你也是盼望與我建立關係的神。我要住在主裏面。這樣,祢若顯現,我就可以坦然無懼;當祢來的時候,在祢面前也不至於慚愧。求主幫助我不但是住在主裡面,而且是按這恩膏的教訓真實的住在主裏面。我要將起初所聽見的,常存在心裏!這樣就不但要住在子裡面、也要住在父裡面。我要用一顆常常順服的心,坦然無懼地住在主的裡面,領受神的恩膏、記住神的教訓,等候神盼望的日子來到,從每一天開始直到見主面的日子。感謝讚美神!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 spiritual-warfare.jpg

「親愛的弟兄啊,你們既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。」彼得後書 3:17

既然預先知道,就當防備錯謬誘惑!彼得後書 3:17

彼得寫這些信給教會,是有很重要的原因的,一方面是提醒、另外一個方面是警告。因為知道耶穌的羊群在末日世俗的環境中,很容易被誘惑和跌倒。「第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」彼得後書 3:3-4。主要降臨的應許,是絕對不會改變的,也是一定會發生的。不敬虔的人受審判遭到沉淪的日子、一切地上和地上的物都要燒盡了。用火被燒的日子是一定會來到不可避免的。「這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。」所有不合神心意的都終將被廢去,只有神的義能夠居住在其中。這是神的百姓所盼望的!「在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」彼得後書 3:11-13 。為這一切做好預備是10分重要的,殷勤地預備自己,見主面的那一天一定要來!「親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主;」彼得後書 3:14

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主耶穌基督啊,我感謝讚美你!因為你是應許的神,你也是存留神的義在人間賜給我們新天新地的神。透過彼得,你告訴我要預備自己,不可以忘記神要回來的應許,並且要激發我、提醒我保守自己誠實真誠的心志。「既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。」求主幫助我能夠防備不正確的教導、防備好譏誚的人隨從自己的私慾所說的話,帶著盼望的心緊緊抓住耶穌即將在回來的應許,並且花一生的時間預備自己來見主面的那一天,不斷地堅固我的信心,不至於墜落。不但是殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主。奉耶穌基督的名求,阿門!

 Ice people walking in dark.jpg

「倘若他們因認識主-救主耶穌基督,得以脫離世上的污穢,後來又在其中被纏住、制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。」彼得後書 2:20

認識主脫離世上的污穢,不再回頭!彼得後書 2:20

走成聖的道路是充滿危險試探和誘惑的。即使我們的救主耶穌基督可以洗淨我們的罪釋放我們得到自由,但是後面要如何生活,卻是自己的選擇。有一種人並不尊重神的治理和牧者的帶領,他們的結局已經決定了。「那些隨肉身、縱污穢的情慾、輕慢主治之人的,更是如此。他們膽大任性,毀謗在尊位的,也不知懼怕。但這些人好像沒有靈性,生來就是畜類,以備捉拿宰殺的。他們毀謗所不曉得的事,正在敗壞人的時候,自己必遭遇敗壞。」彼得後書 2:10,12。自己走偏了,還要引誘剛剛信主的人一起墮落。「他們說虛妄矜誇的大話,用肉身的情慾和邪淫的事引誘那些剛才脫離妄行的人。」最慘的不是那些仍然不知道救恩的人,而是明明已經知道卻捨棄不肯順服主所派給神的百姓神聖命令的人。「他們曉得義路,竟背棄了傳給他們的聖命,倒不如不曉得為妙。」很多人會出發,但是其中有不少的人並不樂意改變或是付上改變所帶來的代價,會被誘惑想要嘗試走回頭路「俗語說得真不錯:狗所吐的,牠轉過來又吃;豬洗淨了又回到泥裏去滾;這話在他們身上正合式。」彼得後書 2:18,21-22 。彼得說的非常清楚,若是明明已經接受了救恩、認識了主耶穌基督,不肯勇往直前而是冷淡退後回到世上的污穢去,若後來又在其中被纏住、制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。

 IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是你是那位救恩的神,你也是憐憫人的主、更是聖潔的神!因著主耶穌基督所提供的生命道路,我得以被救贖脫離世上的污穢,進入聖潔的國度、開始成聖的生活。但是主啊!我知道這不過是僅僅是剛剛開始而已!我要控制我的嘴,不說虛妄矜誇的大話、我要小心肉身的情慾和邪淫事的引誘!我要不但去曉得義路,並還要願意遵從聖命。我知道世界上有各樣的污穢,還有引誘等待要纏住著制服我,使我不得前進,若後來又在其中被纏住、制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。已經認識主的,若是選擇不當,有可能比還沒有認識主的,情況更不好。求主來憐憫我,幫助我,讓我在屬靈成聖的道路上勇往直前,不走回頭路。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week6

barefoot-walking-credit-gerneinde-celerina.jpg

所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳」彼得後書 1:10-11

應當更加殷勤,堅定不移、永不失腳。彼得後書1:10-11

為什麼地圖永遠需要,Google Maps App永遠受歡迎呢?因為人很容易迷路,常常需要重新定位自己的方向。身為基督徒最重要的方向是什麼?就是常常盼望將來的應許、就是在過程中脫下舊人換上新人,目標是效法耶穌基督,並且得著耶穌基督的生命,與神的性情有分。「因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。」彼得後書 1:4 。光有方向沒有用,還必須開車上路、採取行動。只是光說不練是到達不了目的地的。「正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。」一個真正跟隨耶穌的基督徒,一定會一邊走一邊根據聖靈GPS修正自己的方向。「你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。」一定會不達目的地之前必須要全程的勤勞專注、謹慎而行,不然的話容易迷路,那麼麻煩就大了。「人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。」彼得後書 1:5-9 。屬靈上的眼瞎,是造成迷路的原因。再也不肯殷勤有紀律的操練自己的敬虔、脫離世上從情慾來的敗壞的人,就是被驕傲和自我遮擋著心中屬靈眼睛的人。

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝你受死前的預告、升天前的勸導,果然讓彼得成為一個回頭堅固弟兄的人。「所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。」為什麼他的大聲疾呼如此有力量呢?因為他自己就是一個曾經失腳的人。「你們若行這幾樣,就永不失腳」彼得後書 1:10-11。我的主啊,在屬靈的道路上不是腳,何等不容易呀!難道不應該更加殷勤嗎?難道不值得分外的努力嗎?既然我所所蒙的恩召和揀選如此寶貴,難道不應該更加花心力去持守堅固,使其堅定不移嗎?我的主啊!求主憐憫我幫助我!知道因為神的恩,使我舊日的罪已經得了潔淨。保守我能夠成為一個更加殷勤、堅定不移的人,「這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主-救主耶穌基督永遠的國。」彼得後書 1:10-11。好使自己在效法耶穌上面,因著常常專注仰望神,不至於閒懶不結果子了。求主常常提醒我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

dinlemeyi_bilmek.jpg

「你們雖然曉得這些事,並且在你們已有的真道上堅固,我卻要將這些事常常提醒你們。」彼得後書 1:12 

雖然曉得已經堅固,卻仍要常常提醒。彼得後書 1:12 

常常邀請弟兄姊妹去參加冬令會、夏令會、讀經營、門徒訓練等等,很多人的反應是已經去過了所以不想再去。『我已經聽過了、我已經知道、又沒有什麼新鮮!更沒有什麼新意!』已經聽過的道理,真的不需要再聽了嗎?當然不是!因為知道不代表行到,道理還沒有在人的身上轉化吸收成為真理之前,我們都需要不斷地被提醒。彼得牧養教會和耶穌基督所托付給他的羊群,也是這樣!「雖然你們已經知道這些事,並且在所領受的真道上也很堅固,但我還是要常常提醒你們。」彼得後書 1:12 CCB。『雖然曉得、但是仍然。』『雖然已經知道,但還是要』願意被提醒,是放下自我的表現,知道自己需要被提醒,是開始謙卑之前的基本自覺。一個自覺已經滿滿了的器皿,是沒有辦法再注入耶穌的新生命的。

IMG-5371.JPG

 

 

禱告:親愛的主,我感謝讚美你!因為你忠心的僕人彼得,努力牧養你的羊群直到最後一刻,即使知道離世的時間已經很靠近了,仍然盡忠職守。「我以為應當趁我還在這帳棚的時候提醒你們,激發你們;並且,我要盡心竭力,使你們在我去世以後時常記念這些事。」彼得後書 1:13,15。耶穌的羊群,是一群容易迷路的羊群。耶穌的羊群是一群容易忘記教訓、剛好了傷疤就忘了疼痛的羊群,耶穌基督的羊群,是一群自以為什麼都知道,卻常常迷路找不到路的羊群。求主來憐憫我,放下這樣的自我和驕傲,願意被提醒,知道自己需要被提醒也常常來彼此提醒。不要以為知道就是行道,願意重複的被同一個真理給反覆的提醒、也願意接受其他人、用神的話語來彼此提醒。拒絕用追求花俏獵奇心理的看表演的心態去參加聚會,而是實際下場來奔跑屬靈的道路,不再當觀眾。使謙卑倒空自己、樂意學習的心常常在我身上,求主幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Angry.jpg

務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」彼得前書 5:8

務要謹守,警醒,拒絕成為仇敵獵物。彼得前書 5:8

走在屬靈的道路上,有許多挑戰、試探還有危險。自己的軟弱已經不容易應付了,再加上仇敵魔鬼的挑撥離間、破壞攔阻,那就更不容易了。吼叫的獅子特別嚇人,因為代表生命的威脅,也代表恐懼和驚嚇。這些獅子遍地遊行,為的是尋找可吞吃的人,另外一個聖經版本翻譯是為了要「尋找可以吞吃的獵物」。什麼樣的人容易成為仇敵的獵物呢?首先就是落單的人,聖經一再強調不可停止聚會,不是沒有原因的。脫離基督身體的肢體就是最好攻擊的目標。再來就是停止和葡萄樹連接的人,也就是沒有神的力量在身上,沒有保護和遮蓋,沒有和神建立關係的人。這樣的人就像是羊群沒有牧者一樣,在外頭流浪,缺乏指引和方向,當然就容易掉入陷阱當中。還有一種人容易成為被吞吃的獵物,就是不認識神的心意的人,這樣的人的心思意念和容易被挑撥動搖,因為不是跟著神的法則和真理而行,而是隨著自己的血氣方剛、情緒高低、自私情慾、或者是恐懼憂慮而做出各樣的決定。這樣的人心思意念常常被魔鬼操作,而不是有著恆常不變的真理話語成為磐石,成為指引方針而不動搖。橫衝直撞地做決定而沒有智慧的結果,就是付出上各樣的代價引發各樣負面後果,以致於和罪惡的泥沼糾纏更深刻,像是蜘蛛網上面的昆蟲一樣難以逃脫。這樣的人絕對是仇敵魔鬼的最佳獵物。

 IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,你是我的保護,我的山寨還有我的盾牌。若沒有緊緊扣住光的源頭,怎麼能夠抵擋黑暗呢?若不是緊緊跟著我的牧羊人,怎麼能夠仰賴他手中的仗來替我趕出野獸呢?若沒有願意和肢體連結,怎麼能夠抵擋枯乾的季節來臨呢?吼叫的獅子可以是不可怕的,但若是失去神的保護和信心,那就相當危險致命了。我的主啊,不管是任何的原因,我都應當緊緊的遵循神的帶領,務要謹守,警醒。因為知道自己實在是有限,所以懂得更多倚靠神。所以懂得放下自我和悖逆的意識,願意讓肢體遮蓋保護,以至於我可以走得更遠、更安全。求主幫助我提高警覺,對於仇敵撒旦的挑撥人心的技倆敏銳察覺敏銳察覺,還能夠迅速應對!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 arrogance-800x449.jpg

「你們要防備文士。他們好穿長衣遊行,喜愛人在街市上問他們安,又喜愛會堂裡的高位,筵席上的首座;他們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告。這些人要受更重的刑罰!」路20:46-47

要防備文士走的錯路。路20:46-47

領受:和別人競爭比個高下,並且勝過別人是人性。這些文士平常仗著聖經的知識多,透過辯論壓制別人,以為懂得多便四處張揚自誇、招搖撞騙。本來也想把這一招用在耶穌身上顯一顯自己的威風,沒有想到敗下陣來,以為自己懂很多,其實並不認識神也不完全明白真理。人性墮落下來,就連宗教人士也不能避免,社會上要往高處爬雖然是常態,但信仰的領域卻不能這樣。真正的信仰不是像世人一樣和別人比較爭取,不是死命往高處爬,而是願意往底下蹲。有著宗教的外衣,卻事實上有著社會世俗的心態,轉化不完全的結果倒是成了披著羊皮的狼,變成了文士還有法利賽人的種類。耶穌說得很清楚,這些人的下場就是更重的刑罰。要成為神國的百姓和子民,就不能只有成為一半。半桶水的結果,只有表面而沒有實質,比不信的人還更糟糕。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主,在屬靈的道路上成長,有許多的陷阱和挑戰。隨時需要和自己的罪惡相爭,倚靠聖靈的力量得勝,小心不讓驕傲還有世俗的價值觀滲透。你也確切的警告跟隨你的門徒,讓我要當心不正確的教導。「耶穌對他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」馬太福音 16:6 。主啊,我需要天天跟隨你,常常被你的真理光照自己的心,常常被聖靈來更新,才能夠避免不成為半桶水的門徒,或者更糟,披著羊皮的法利賽人。求主來幫助我,願意往深處扎根而不是著急向上爬。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

blog-post-a-grateful-heart.jpg

「這正是因看見你們有貞潔的品行和敬畏的心。」彼得前書 3:2

有貞潔的品行和敬畏的心。彼得前書 3:2

後現代是一個重視外表和顏值的世代,他們的品味也是出眾的。要求高的品味需要花許多錢,再加上價值觀的扭曲,造就了喜歡整容整形的一代。但基督徒的百姓價值觀不是如此,因為神看重的不是表面的皮囊,而是內在的品行和心志。「你們不要以外面的辮頭髮,戴金飾,穿美衣為妝飾,只要以裏面存着長久溫柔、安靜的心為妝飾;這在神面前是極寶貴的。」特別在婚姻關係裡面,能夠感動讓丈夫改變的絕對不是花枝招展費心塗抹的外貌,而是一個順服和尊重的態度。「你們作妻子的要順服自己的丈夫;這樣,若有不信從道理的丈夫,他們雖然不聽道,也可以因妻子的品行被感化過來,這正是因看見你們有貞潔的品行和敬畏的心。」彼得前書 3:1 -2。貞潔的品行和敬畏的心。再加上長久的溫柔,還有安靜的心。「因為古時仰賴神的聖潔婦人正是以此為妝飾,順服自己的丈夫,就如撒拉聽從亞伯拉罕,稱他為主。你們若行善,不因恐嚇而害怕,便是撒拉的女兒了。」彼得前書 3:3-6 。這些特質不只是撒拉的女兒,更是成為神所喜悅的女兒了。

IMG-5371.JPG

     禱告:愛啊,你是能夠看透一切的神,你是能夠看穿人心的神。「耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」撒母耳記上 16:7。容貌是一時的,但品格是永久的。你所在乎看重的,是貞潔的品行和敬畏的心。基督耶穌並沒有佳容美顏,卻收服了世界上許許多多的人心,可見你所真正在乎的不是外表。求主憐憫我,幫助我,使我在乎注重貞潔的品行和敬畏的心,及長久的溫柔,還有安靜的心。因為這是神所在乎的。禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

 Angry.jpg

這時,撒但入了那稱為加略人猶大的心;他本是十二門徒裡的一個。路22:3

撒但入了門徒的心。路22:3

領受:猶大是門徒,跟隨耶穌這麼多時間,每天與耶穌同吃同住、一同出入、看見許多奇蹟。既然親眼見證神國的恩典還有大能,照理說應該是粉絲裡面的鐵粉,是不會背叛耶穌才對。可惜人性𥚃的貪心和罪性,有了破口讓撒旦入侵,就算是朝夕相處的門徒也不例外。看到這樣的例子實在不禁要警醒,不要以為這種情況絕對不可能發生在自己身上。輕忽小看罪惡的力量是危險的。撒旦是無孔不入的,人性是常常軟弱的。跟隨耶穌三年半的門徒都不能完全免疫,憑什麼我覺得自己絕對比他更強?

 IMG_7377.JPG

禱告:親愛的主啊,門徒彼得對自己的忠心過度自信,結果頂不住三次雞叫之前就跌倒了。雖然天天跟隨你,但是仍然可能不認識你、也不認識自己。這就是我的情況,我的軟弱都在你的面前一覽無遺。求主幫助我,警醒站立,抵擋魔鬼撒旦的入侵。魔鬼撒旦不是光光在別人身上,而是在我自己的心裡面,和我的人性罪性鬥爭。主啊,只有得勝者才能進到你的面前,求主來幫助我能夠得勝到底!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()