close

Week3

maxresdefault.jpg

「他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主、萬王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」啟示錄 17:14

跟隨羔羊的忠心僕人。啟示錄 17:14

啟示錄裡面,從教會對付自己的罪開始,又列出了一連串在耶穌將要回來之前發生的事情。災難和逼迫會一連串的到來,屬靈爭戰也是絕對不可避免的。那些人屬於耶穌跟隨耶穌天上的君王?那些人屬於世界跟隨世界的王撒旦?將會越來越明顯,沒有中間地帶。身為耶穌基督的門徒,如何被認出來呢?「就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。」跟隨羔羊的是一群能夠打屬靈爭戰的人,不但能打,而且能得勝。他們是被神所揀選的,身上帶有呼召的、對神絕對忠心的一群人,這樣的忠心是被試練過的。「在天上的眾軍騎着白馬,穿着細麻衣,又白又潔,跟隨他。」啟示錄 19:14 。身上的白衣代表聖潔與光明,這是屬神的記號,重要的是,他們聽從耶穌跟隨耶穌、被耶穌所指派。地上的教會,就是這不斷地預備自己的新婦,預備自己出嫁的那一天就好像預備自己見主人新郎的面一樣。「我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)」啟示錄 19:7-8 。只有預備好的人,才能夠蒙恩穿上光明潔白的細麻衣。 

IMG_7354.JPG    

禱告:我的主啊,你是得勝的君王,更是萬主之主、萬王之王。你要回來的那一天,有誰能夠抵擋呢?與你爭戰的,誰有能夠得勝呢?當你再回來的時候,我的位置會是在哪裡呢?求主憐憫我,預備自己成為跟隨耶穌的門徒,成為能夠傾聽神的聲音、跟隨神的帶領,順服神的旨意「同着羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝」的人。我的主啊,那一天將要到來,我預備好自己了嗎?我既是屬於蒙恩的選民、待嫁的新娘行列,我仍然在持續不斷地預備自己嗎?求主來幫助我,讓我在跟著耶穌的時候,按神的心意來預備自己,使我能夠成為蒙恩的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 shutterstock_716962249.jpg

聖徒的忍耐就在此;他們是守神誡命和耶穌真道的。」啟示錄 14:12

聖徒的忍耐。啟示錄 14:12

啟示錄反覆的預言,説末世必將有各種災難降臨。邪惡的勢力會擴張,神的兒女必須要裝備起來預備打屬靈爭戰,因為這是不可避免的。「龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。」啟示錄 12:17 。保羅對於受苦難的日子很有體會「不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。」提摩太後書 3:12。但是他傳遞給提摩太的教訓,就是從基督而來的教訓「但你已經服從了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐提摩太後書 3:10 。要忍耐!因為順服神的百姓,不是只在好日子順服神,更是在困難的日子挑戰順服的強度和深度。與世界妥協,不是一個選擇,但是堅持下來,太難了「他們是守神誡命和耶穌真道的。」而手誡命和守耶穌真道,是需要付上高昂的代價的,包括死亡。「我聽見從天上有聲音說:「你要寫下:從今以後,在主裏面而死的人有福了!」聖靈說:「是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨着他們。」啟示錄 14:13 。這些能夠得勝的人是誰呢?是大有忍耐的人!是配得穿白衣的人。「長老中有一位問我說:「這些穿白衣的是誰?是從哪裏來的?」我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。」啟示錄 7:13-14 

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是聖潔公義真實的主,你也是一位檢查人心的神。守住神的誡命與真道,在平時的日子如果已經散漫打折扣,又如何能夠頂得住末世真的災難與苦難來臨的時日呢?!我知道順服神是需要付代價的。也知道主必然對忠心到底的人有奬賞和安慰,在天上有預備。「他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」」啟示錄 7:16-17。我的神啊,苦難會來臨,需要忍耐。大患難能夠洗淨污穢、鍛煉雜質。求主憐憫我,願意守住神的誡命,願意順服。願主保守我,不管什麼樣的日子都能忍耐,因為忍耐是末世相當重要的特質。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 x-spiritual-blindness.jpg

「我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」啟示錄 3:18

醫治雙眼、看到真相。啟示錄 3:18

今年度我們教會有一個廣東小組所選擇的研習書單是「價值觀重整之旅」。這是每一個基督的跟隨者、耶穌的門徒必經之路。從習慣世界原本的價值觀,經過克意地拆毁選擇、重建而最終轉換到屬天的價值觀,必然有許多衝擊,必須下定決心付出努力。若不如此,就可能遇到老底嘉教會面對的羞辱,面對自己的主給他一句忠告:最好接受治療,打開你瞎掉的眼睛,看看真相吧。什麼是真相呢?真相就是人世間的標準和定義,和屬天的定義完全不同。「你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。」困苦是因為缺乏真實的財富,那個財富就是像耶穌基督一樣能夠反映神榮光的生命。可憐是因為自欺欺人、瞎眼是因為自鳴得意不知自己的狀況真相,赤身是因為所有的人都看到自己赤裸裸難堪的情況唯有自己不曉得。「我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;」基督充滿了榮光的生命如何得到?從苦難中淬煉而來。羞恥如何遮蓋?從領受基督的救贖,定義活出聖潔的生活與神同行而來。「又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;」自知之明如何得來?從確認清楚明白自己需要耶穌、必須仰賴倚靠耶穌而活的真相而來。這能夠打開眼睛的藥名,叫做謙卑。「又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。」啟示錄 3:17-18

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主啊,你是「那為阿們的,為誠信真實見證的,在神創造萬物之上為元首的」求你憐憫我。因為我窮困而不自知,眼瞎而不明白。也因為我赤身裸體被驕傲遮蓋雙眼導致可憐光景,不曉得求救,以至於自欺欺人。我的神啊,我眼中的富足,在你眼中成了貧窮,我眼中看為寶貴的,在你眼中卻是赤裸難堪。有什麼能夠改變這個情況呢?唯有向神領受謙卑的心,用基督的救贖遮蓋自己、願意被聖靈光照自己、打開眼睛看見真相。痛定思痛願意改變。我如何能夠預備自己呢?主啊,若我無法重新塑造我的價值體系,按著天國的法則和標準來建設,我如何能夠進入神的國呢?我如何能夠見我的主呢?求主幫助我,恩待我!叫我有白衣遮蓋羞恥、有神的榮光照亮黑暗。有謙卑的心與神同行,有決心面對真相。更有屬天的財富可以交帳。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 thT6F02CTD.jpg

我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」啟示錄 3:11

要持守你所有的,免得人奪去!啟示錄 3:11

成為基督徒,就是要預備自己走上屬天的道路,無可避免的,就是要面對屬靈的爭戰。摩西當年帶領以色列的百姓出埃及,進入應許之地,可不是一路都是在唱歌跳舞輕鬆容易地進去的,而是一面持續裝備自己持守聖潔、一面努力抱持同心合一的對外爭戰。這也是耶穌透過老約翰對非拉鐵非教會所說的話「我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」啟示錄 3:8 。但是撒旦一會的考驗是如影隨形的,這說謊話的散播謠言的時候,能頂得住嗎?能夠結出堅忍的果子來嗎?教會如何面對謊言,用真理來破除,主耶穌基督是看在眼裡的。遵守神的道不是只在風和日麗的日子,而是在困難挑戰的日子裡面,才更是顯得寶貴。若能真是遵守忍耐的道,神應許的奬勵是大的。「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」啟示錄 3:12 。持守神的道,是需要爭戰、會有掙扎的過程的。這是一個鼓勵,也是一個警告!若不是預備自己謹慎持守的,就會陷入,被人奪去了冠冕的危機!「我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,你是那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙,打開沒有人能夠關的門的那位我所等候的主。我有多少行為、有多少力量,是不是遵守你的道,在困難的時候是不是仰賴或是棄絕你的名,你心裡是非常清楚的。我的主啊,我知道默示的時候必有各樣謊言、必有各樣試煉試探。我實在需要依靠真理,倚靠神的名,持守神的道。很多時候需要遵守、更多時候需要忍耐。求主來幫助我能夠遵守忍耐的道,因為你應許「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。」啟示錄 3:10 。有求主使我能夠持守我所擁有的,免得被人奪去我的冠冕。何時出發不是最重要的,最重要的是如何能夠成功到達終點。求主憐憫幫助,提醒帶領。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Dollarphotoclub_74843045.jpg

我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。」啟示錄 3:15-16

不冷也不熱的下場。啟示錄 3:15-16

中國人最喜歡做中間的選擇,不偏不倚、中庸之道正是儒家論語的教導。這麼作很安全、還可以不站出清楚的立場、左右又不得罪人,不會給自己惹上麻煩,像是那種清楚極端的態度,都會盡量避免。所以中國人甚少在海外的政治界、公共領域裡面發光作鹽,而是只顧自己的小日子搞搞餐飲做做科技工程,不是沒有原因的。但是這個中國人的價值觀文化裡面最被推崇的選擇,在基督的國度裡面卻完全行不通。「「我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。」想只管自己的小生活,只想要小確信的日子,只要顧好自己的家和自己的孩子,其他怎麼樣不關我的事這樣的人,不是基督所喜悅的。「你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。」啟示錄 3:15-16 。做門徒,是一個百分之百全身心投入的選擇。半冷不熱、立場不清楚的人,到頭來反而什麼都沒有。「這樣的人不要想從主那裏得甚麼。心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」雅各書 1:7-8 。「所以你要發熱心,也要悔改。」這是主耶穌基督說的。

  IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,你不喜悅不冷不熱的人,你喜愛為主的國度發熱心、發光作鹽的人。但你不離棄你所疼愛的百姓,若我悔改,你必收納。「凡我所疼愛的,我就責備管教他;所以你要發熱心,也要悔改。」許多冷凍遠離的心,已經不再有了熱度,那祢仍然敲著我們的心門,引導你的百姓回家。「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。」願神與我一同作席,挑旺我的愛心、讓我能夠為主大發熱心。願神饒恕我不冷不熱的心,讓我能夠在冷漠的時代裡面得勝,因主的愛在我的心中燃燒不絕,倚靠主的力量能夠戰勝冷漠,不被主從口裡面吐出去。「得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶座上與他同坐一般。」啟示錄 3:19-21 。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week4

Life_Or_Death-front-large.jpg

「你要寫信給撒狄教會的使者,說:『那有神的七靈和七星的,說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。」啟示錄 3:1

名義上是活的,其實是死的。啟示錄 3:1

沒有生命的動物,還能稱做活物嗎?不行!沒有生命的教會,還是教會嗎?這就是撒狄教會的光景,屬靈的生命正在流失,光有行為,神是不看重的。「主說,『我知道你的行為,你名義上活著,實際上是死的。」沒有和枝子連結的葡萄是枯乾的,沒有將根基建造在基督磐石上面的建築,是搖晃不堪的。能夠怎麼辦呢?最起碼要察覺到自己的光景!「你要警醒,堅固那剩下將要衰微的;因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裏,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。」啟示錄 3:2-3 。究竟是從什麼時候開始逐漸的離開了神對自己的心意呢?一個徹底地察覺、悔改的決心,是非常必要的。面對自己翻然悔悟,從來都不是容易的事「要回想自己的領受、又要遵守,並要悔改。」半死不活的生命,有何意義呢?透過老約翰的警告敲響了一記警鐘,把沉睡中的教會喚醒過來!「你要警醒!把所剩無幾、奄奄一息的生命振作起來,因為我發現你的行為在我的上帝面前不純全。」啟示錄 3:1-2 CCB。名義上是活的,其實是死的。揹負著這一個基督徒的名號,卻沒有基督的生命在心裡,空有行為,卻不被神所悅納。這樣的光景何其可悲呢?

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是生命的源頭,你是警告並且引導衆教會的大牧人。我知道擁有屬靈的生命、擁有基督的生命,是需要付上代價的。堅決活出聖潔不肯污穢自己衣服的生活,需要與你完全的連結與同行。「然而在撒狄,你還有幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。」在敗壞的時代裡面得勝,穿上白衣與主同行,雖然有挑戰,卻是唯一的選擇。「凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。」啟示錄 3:4-5 。神的百姓,若沒有基督的生命,便無法與罪惡相抗衡是很容易墮落的。若失去了神的子女的位份、不被基督耶穌承認,又失去了生命冊的名,一切又有何意義呢?求主憐憫我,不但賜給我屬天的生命,也賜給我紀律與堅持,每天清晨都賜給我膏油,讓我能夠維護這生命之火在我的心中持續燃燒,使我禱告的祭壇永不熄滅,照明黑暗驅除罪惡誘惑。求神幫助我、緊緊抓住我!讓我能夠生根在生命河水、長結果枝的葡萄樹上,不離不棄。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 0_teenager-girl-looks-outside-into-the-window.jpg

「你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」啟示錄 2:10

生命冠冕的代價。啟示錄 2:10 

撒旦魔鬼和天國的爭鬥是永不止息的,直到時候滿足耶穌再來完全掌管全地為止,基督門徒的考驗,也就是試煉,也會跟著來。看那,耶穌基督已經事先警告我們了!「你不要怕將要受的苦。看哪,魔鬼要把你們當中一些人投進監獄,使你們受考驗;你們將受十天的患難。你應當至死忠心,我就把生命的冠冕賜給你。」啟示錄 2:10 CSBT。受苦本身並不可怕,可怕的是因為苦難而失去了信心、或是因為苦難而失去了信仰。許許多多的人離棄了他們的信仰、又離棄了自己的神,就是因為在苦難面前站立不住。「撒在石頭地上的,就是人聽了道,當下歡喜領受,只因心裏沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。」馬太福音 13:20-21 。光光只有聽道,是完全不夠的。當大浪洶湧來襲的時候、當狅風暴雨止不住的時候,當腳掌所踏之地分崩離析站立不穩以致於跌落水中的時候,就是考驗我們信仰深度是否真正扎根的時候。受苦、被試煉、受患難、是歷朝歷代、所有教會都免不了的遭遇,但是若輪到自己,我們的回應是否能忠心呢?生命的冠冕是惟有賜給得勝者的。「叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得着稱讚、榮耀、尊貴。」彼得前書 1:7 

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,你是賜給人榮耀與冠冕的主,你也是於我同行能夠幫助我得勝的神。聖靈對教會所說的話,我聽到了!「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。』」啟示錄 2:11 。生命的冠冕豈是這麼容易得到的呢?我的主啊,我如何能夠不害怕受苦的考驗呢?你卻讓我不再懼怕!我怎麼知道自己的信仰能不能夠抵擋得住試煉呢?我如何知道自己能夠忠心的回應神、面對逼迫不跌倒呢?主啊,真金是不怕火煉的了。我有多少斤啊,你是清楚的。惟有因著愛,我可以不再懼怕!求主來憐憫我,與你同行的時候能夠堅定不移,幫助我成為得勝的人,可以在耶穌基督顯現的時候得着稱讚、榮耀、尊貴,也幫助我能夠忠心的回應。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

th22ZQDCXJ.jpg

「然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。」啟示錄 2:4

保守自己起初的愛心!啟示錄 2:4

耶穌基督透過老約翰對以弗所教會說的話,也是對我們每一個人所說的。「我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。」啟示錄 2:2-3。儘管為基督的名如此的忍耐又勞苦做主的工作,但卻失去了起初的愛心,那事奉的動機以及原動力。這樣的情況,主是不喜悅的。「所以,應當回想你是從哪裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。」若沒有愛,能夠倚靠什麼來事奉呢?!一個缺了油膏所以不能夠再發光的燈,又有什麼用處呢?一個沒有愛心的教會,又有什麼存在的價值呢?愛神的心還有愛人的心,若是不在了,教會還能夠是教會嗎?原來耶穌看重的不只是我們外在的行為,更在乎那起初的愛心。屬靈的道路還沒有見到終點,但是一定要常常回到原點。起初的愛,就是那一切的原點。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊「沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。」約翰一書 4:8 。若沒有愛,我的事奉又算什麼呢?「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」哥林多前書 13:1-3 。願你來保守我的心,常常保守我在主的愛當中,不失落那起初的愛心,以至於能夠得勝得嚐那生命樹的果子。「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。」啟示錄 2:5,。求主憐憫!在跑向終點的同時,也要記住保守初心。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 obedience-of-faith-1000x500.jpg

「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」猶大書 1:20-21

保守自己常在主愛中得以不失腳。猶大書 1:20-21

 猶大書雖然只有短短一章,卻是相當鋒利如同手術刀一樣,面對這些已經病入膏肓的肢體,精準點出問題。它專門警告神的百姓,提醒他們在屬靈道路上墮落並且失去救恩的危險,是非常真實的。「從前主救了他的百姓出埃及地,後來就把那些不信的滅絕了。這一切的事,你們雖然都知道,我卻仍要提醒你們。」猶大書 1:5 。雖然已經都知道,仍然需要被提醒,因為我們是看不見自己帶有盲點的羊群,需要指引。而這些已經走偏的人會有什麼樣子的特徵呢?就從他們嘴裡面所說的話以及表現的態度能夠分辨出來。「這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。」猶大書 1:8 。這樣已經走偏的人,可能是在教會愛宴中一起吃飯的人,可能也是已經到達了牧者牧養人角色的人。「這樣的人在你們的愛席上與你們同吃的時候,正是礁石。他們作牧人,只知餵養自己,無所懼怕;是沒有雨的雲彩,被風飄蕩;是秋天沒有果子的樹,死而又死,連根被拔出來;」猶大書 1:12 。如何分辨呢?就是時候到了沒有結出任何果子,所作的工也不具備果效連根被拔出來。這樣的人,耶穌曾經警告過我們,他們的動機是跟隨自己的私慾,而不是遵行耶穌基督的旨意,「他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。」猶大書 1:18-19 。什麼才是防止自己失腳,避免自己走偏的終極解藥呢?「你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」

 IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,你是憐憫的主,你是愛的神。雖然祢以大能拯救了我,但要如何毫無瑕疵的站在主的面前,如何回應神的救恩,我必須做出選擇來。我知道屬靈的道路充滿了挑戰,容易被驕傲絆倒、被自己的私慾所引誘,之前出埃及的以色列人這麼多人都曾經跌倒了,憑什麼我認為自己和他們不一樣呢?惟有依靠神的憐憫罷了。求主來憐憫我,不斷地在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我主耶穌基督的憐憫,直到永生。求主來幫助我,依靠「那能保守我不失腳、叫我無瑕無疵」好在時候滿足的時候、能夠「歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主-獨一的神,」猶大書 1:24 。可以心滿意足,沒有遺憾!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 child_protection.jpg

「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」約翰一書 4:4

我們是屬神的!約翰一書 4:4

老約翰告誡神的百姓,要小心查驗不是所有的靈都出於神。查驗最關鍵的,就是出於神的聖靈會認耶穌基督,其他則否。「凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。」約翰一書 4:3 。為什麼查驗自己和查驗別人這樣重要?因為我們屬神的百姓是與世界分別出來的,我們追求的和世人追求的,再也不一樣了。「他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」約翰一書 4:5-6 。神的百姓跟從真理的靈、願耶穌基督為自己的主,而且知道自己屬於神。不認識神也不跟從真理的,就會跟從世俗價值和體制。兩條路完全不同,也會相差越來越遠。中國人有生肖的文化,常常會問彼此說你是屬什麼的?但神的百姓不能忘記,我們既不是屬於蛇、屬於龍、不屬於狗也不屬於豬,我們卻是屬於神!「「小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們」當神的百姓疲於應付世上的挑戰覺得力不能勝任的時候,要常常提醒自己,主耶穌基督已經為我得勝了!「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」約翰一書 5:19。「那在你們裏面的,比那在世界上的更大。」

       IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我的力量從哪裡來?我的力量從創造天地的耶和華而來。如何才能夠活出屬神的生命與能力呢?要跟隨真理的聖靈,要更深入的認識神,也要知道自己屬於神。我的主啊,這個世界和文化潮流影響我,不知不覺深入其中甚至沒有意識到它的影響,但我如今是屬於神的,我要怎麼樣活出神在我身上的心意和命定呢?求主來幫助我,常常體會到自己是屬神的、是得勝的,因為耶穌基督在十字架上已經得勝了。「那在我裏面的,比那在世界上的更大。」幫助我牢牢記住自己的位份,走跟誰真理的道路、仔細查驗一切的靈,轉化世俗的文化活出屬天的文化。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()