close

Discipleship 7

Week1

 女人碰耶穌.jpg

「門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」馬可福音 5:31

帶有信心的跟隨和觸摸。馬可福音 5:31

大家都知道耶穌施行了許多奇蹟,是力量和醫治的源頭。當耶穌正在去管會堂的睚魯家中為快死的小女兒,進行醫治任務的時候,許多人一起跟隨,看熱鬧的人也很多。「耶穌就和他同去。有許多人跟隨擁擠他。」馬可福音 5:24 。「跟隨擁擠」耶穌的人雖然多,但有一個是絕望中帶著信心的,患有血漏12年的女人「她聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳,意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊癒。」我們雖然都說自己是基督徒,但多少人是看熱鬧的呢?多少人是真正跟隨的呢?多少人是帶著信心跟隨的呢?一樣是伸出手觸摸耶穌,結果卻大大不一樣「耶穌頓時心裏覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。」差別在哪裡?差別在於那相信耶穌、仰望耶穌,這樣的信心,被神所回應了「耶穌對她說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」馬可福音 5:27-28,30,32,34

IMG_7354.JPG    

禱告:親愛的主耶穌,你是醫治的救主,你也是回應信心的神。雖然許多人擁擠跟隨,但你就是能夠知道並且認出有信心的那一位。我的主啊,這樣的信心從哪裡來呢?難道是從絕望的境地來嗎?難道是抓著一線的生機嗎?難道是僅是憑著聽說,就能夠完全相信並且看見你的身分,並且帶著盼望前行跟隨嗎?一樣是擁擠跟隨耶穌,結果卻完全不一樣。究竟信心是怎麼樣成型的呢?信心是怎麼樣救了自己呢?因為我的主把平安賜給我,讓我能夠因著對神的信心,緊緊跟隨!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 8CEA3878-B8D4-4EEF-BA91-DB137CB29FBD.jpeg

日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了。」馬可福音 4:6

我的信仰有根有基嗎?馬可福音 4:6

耶穌對門徒比喻神的國就好像芥菜的種子一樣開始這麼小,但到後來卻可以大到一個程度,「但種上以後,就長起來,比各樣的菜都大,又長出大枝來,甚至天上的飛鳥可以宿在它的蔭下。」馬可福音 4:32 。上帝一點都不可惜的將神的道像種子一樣四處撒遍,相信歸主的人也很多,只是結果各有不同。「你們聽啊!有一個撒種的出去撒種。」有被飛鳥來吃盡了的;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了。還有落在荊棘裏把它擠住了就不結實;只有那些落在好土裏的,才能發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的」馬可福音 4:3-8 。因為沒有根,就枯乾了。一個有根的植物,太陽不會成為傷害,反而成為成長的助力,因為底下有根。患難和逼迫可以幫助根基扎得更穩,如果已經有根。信仰根基不穩的基督徒,跌倒只是早晚的事情而已。「那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,但他心裏沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。」馬可福音 4:16-17 。根基藏在土裡面,看不到也測不了,一直等到開花結果的時候,或者是風雨飄搖的時候才知道實情如何。活在世界上不可能沒有患難逼迫,挫折考驗,但絕對不能沒有信仰的根基。

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,你是樂於賜恩撒種的主,你也是澆灌雨水與陽光照射的神。神的國不在別的地方,神的國就在我的心裡。神的道在我的心中扎根成長,成為能夠長出大枝、結實累累又供養飛鳥庇蔭的地方。但成長的考驗何其多!不但要抵擋得住荊棘的迫害,還要有風雨搖擺,若沒有根基又如何能夠抵受得住呢?!「日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了。」若扎根動機錯誤、方向不對,吸取不到寶座前的生命河水,那又如何能夠支持下去呢?求主幫助我,深深地扎根,而且扎根在基督救恩的磐石之上。讓我的信仰有根有據,經得起挑戰、頂得住挫折和考驗。我要知道自己信的是誰、為何信,信的是什麼,所持的盼望是什麼。求主憐憫我,一路與我同行,更深的經歷神,愛神,讓一次又一次的禱告、在真理裡面一句又一句地扎根,成為我信仰的根據,永不動搖。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

 listening_ears.jpg

「又說:「有耳可聽的,就應當聽!」馬可福音 4:9

到底能聽還是不能聽進去呢?馬可福音 4:9

神國的奧秘太奇妙,耶穌知道門徒們的程度有限,就按照他們所能理解的,慢慢地解釋給他們聽。「耶穌用許多這樣的比喻,照他們所能聽的,對他們講道。若不用比喻,就不對他們講;沒有人的時候,就把一切的道講給門徒聽。」馬可福音 4:33-34 。門徒不能理解,為什麼老用比喻,實在是不容易聽明白。原來,一樣的道理在外人耳中聽起來,就會沒有意義、油塩不進。「耶穌對他們說:「神國的奧祕只叫你們知道,若是對外人講,凡事就用比喻,叫他們看是看見,卻不曉得;聽是聽見,卻不明白;恐怕他們回轉過來,就得赦免。」馬可福音 4:11-12 。原來神的恩典和救贖,不是給凡是能夠聽見的人,而是給真的能夠聽進去的人。「那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。」馬可福音 4:20 。這樣的心,就像好土一樣,能聽道、能夠領受,又能夠開花結果。我是個有在聽得人嗎?我是個能聽進去的人嗎?凡有耳的,都能夠聽。但不是凡有耳朵的,都願意聽。但這是耶穌的命令,「有耳可聽的,就應當聽!」

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,也是用各樣的比喻來教導神國奧秘的神。我雖然聽了,但很多時候不明白,雖然聽見了,但是卻不能理解。很多時候需要更多的求問,在私底下沒有人的時候,像一個謙卑的門徒一樣來到神的面前,深入詢問。有時候有在聽,卻沒有聽懂,但我有一顆願意求問、願意求明白的心,也求主幫助我,賜予給我一個能夠既領受又能夠實踐的心。因為我是自家人,不是外人,也不想要被當作外人。求主憐憫我!使我能夠排除一切困難阻礙,分心攪擾,可以認真聽,願意聽,好好的聽!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

 

canva-confused-boy-thinking-with-question-mark-MAC32hkHDyc.jpg

耶穌的親屬聽見,就出來要拉住他,因為他們說他癲狂了。從耶路撒冷下來的文士說:「他是被別西卜附着」;又說:「他是靠着鬼王趕鬼。」馬可福音 3:21-22

癲狂的主??!馬可福音 3:21-22 

耶穌作神的事工,從來都不缺乏挑戰。自己明明都已經忙得顧不上吃飯了,還有各種困難和攪擾接應不暇。「耶穌進了一個屋子,眾人又聚集,甚至他連飯也顧不得吃。」首先是自己親人和家族親屬的反應,再來又是從遠地而來的批評和抹黑。「耶穌的親屬聽說了,就來制止他,因為有人說他發瘋了。從耶路撒冷下來的一些經文士說:「他有別西卜附身,他是靠鬼魔的王驅趕鬼魔的。」馬可福音 3:21-22 CSBT。換作是任何人,處在這時候的精疲力竭、內外交攻,這不是一般人能夠頂得住的,如果是一般人可能非要打退堂鼓或是緩一緩自己事工的腳步了。可是耶穌並不是一般人。他不但沒有被他們的反應所脅迫,反而主動處理勸導。面對外面批評他的人,耶穌叫他們來,用比喻對他們說:「撒但怎能趕出撒但呢?若一國自相紛爭,那國就站立不住;若一家自相紛爭,那家就站立不住。」馬可福音 3:20,23-25 。而面對家裡的人的反對和不同意,耶穌反而利用這樣的機會來宣傳講解神國度關於家人的看法和價值觀,趁機會教導周圍的人群。耶穌回答說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」就四面觀看那周圍坐着的人,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行神旨意的人就是我的弟兄姊妹和母親了。」馬可福音 3:32-35 。面對批評和反對,面對別人認為自己是瘋狂的標籤,耶穌頂住了,因為他知道自己是誰、要去哪裡,要成就什麼。這樣內在的力量,產生了絕對與有神同在的平安,可以不但頂得住外在的反對,反而成為轉化環境的力量。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,你是平安的主,你也是教導我的神,你來到這個世界是來改變、是來轉換,是來幫助我們歸向神的。這樣的你,怎會被這世上的聲音所動搖呢?怎麼可能會被批評而阻擋呢?怎麼可能會被論斷和抹黑所停下腳步呢?對別人而言是阻力,但你是那個可以在風暴和阻力當中前進的神。就像保羅一樣,因為深深經歷過有神同在的平安,因為親身體驗、認識了神的真實與偉大,所以為了神而癲狂、無怨無悔!「因為我們如果癲狂,是為了神;如果清醒,是為了你們。」哥林多後書 5:13 CSBT。求你來幫助我,有這樣的平安與我同在,以至於遇到任何的批評挑戰、內憂外患,都可以不但頂得住,而且能夠改變和轉化。不是因為別人,而是因為有主同在。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 耶穌問話.jpg

「耶穌上了山,隨自己的意思叫人來;他們便來到他那裏。他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道,並給他們權柄趕鬼。」馬可福音 3:13-15

設立門徒並與自己同在的耶穌。馬可福音 3:13-15

雖然耶穌的事工非常忙碌、醫治的人很多,要講的道也不少,還有終極任務要往耶路撒冷前進,中間還必須抵抗各種窺探和敵意,但有一件事絕對不可能少,就是設立門徒。跟隨耶穌的人很多,不只是有從家鄉一路跟來的,更也是從四面八方來的。「還有許多人聽見他所做的大事,就從猶太、耶路撒冷、以土買、約旦河外,並泰爾、西頓的四方來到他那裏。」馬可福音 3:8 。但是眼巴巴地一路跟著耶穌,不代表他們就是耶穌所選擇的門徒。經過上山禱告之後,他「隨自己的意思叫人來;他們便來到他那裏。」不是門徒選擇了耶穌,而是耶穌選擇了門徒。這一切都在耶穌和父神的討論計劃範圍之內,這就是通過溝通而禱告的重要性。門徒不能人多,因為時間有限、影響必須深入,用生命影響生命,必須「要他們常和自己同在」。透過每天吃在一起、睡在一起,生活在一起、侍奉工作在一起,門徒和耶穌彼此認識。「要門徒他們,常和耶穌自己同在」本身是很重要的,其實是最重要的!與耶穌同在,既是關係的根基、是支取力量的泉源,是事奉的核心,也是明白神國指意的方向。能夠常常和耶穌同在的門徒門,才能夠被神所使用差派「差他們去傳道,並給他們權柄趕鬼。」

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,你不但是設立門徒、呼召門徒、選擇門徒的主,你更是與門徒同在的主。你是差派人做工的神,你更是跟隨著自己的心意做選擇的主。我知道不是我想要跟隨耶穌就能跟隨耶穌的,我是已經被神揀選了的。主啊,我知道門徒最重要的工作,就是常常與你同在。這也是你的心意,因為你「要」他們常和自己同在!沒有常常和耶穌同在的門徒,怎麼能夠有力量與方向呢?怎麼能夠建立與耶穌之間的生命關係和連結呢?怎麼能夠明白基督的旨意呢?怎麼能夠被耶穌所轉化呢?沒有轉化過的生命,要如何能夠被神所使用呢?主啊!我要常常與你同在,因為這是你的命令!因為這是關係的必須!因為不這麼作我便不能做些什麼。求主幫助,緊緊抓住我!讓我也緊緊抓住神,常常與神同在!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week2

new-wine-skin

「也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏,恐怕酒把皮袋裂開,酒和皮袋就都壞了;惟把新酒裝在新皮袋裏。」馬可福音 2:22

新酒只能裝在新皮袋裡面。馬可福音 2:22

信仰,非常忌諱變得因循老化、純粹疑似而失去了活潑的原始的新意。這個新舊的討論起初是從關於禁食這件事情的話題開始的。「當下,約翰的門徒和法利賽人禁食。他們來問耶穌說:「約翰的門徒和法利賽人的門徒禁食,你的門徒倒不禁食,這是為甚麼呢?」馬可福音 2:18 。別人做,就得跟著做,而不是看為什麼要這樣做,表示問問題的人已經陷入了一種儀式化的思維,因循守舊不知變通了。這樣的人,不管是古代還是現代,永遠存在。所以耶穌用舊衣服和舊皮袋兩個比喻,來形容這樣的人「沒有人把新布縫在舊衣服上,恐怕所補上的新布帶壞了舊衣服,破的就更大了。」馬可福音 2:21 。耶穌是一個要做新事的神!為什麼這麼辛辛苦苦必須從頭開始,自己一個一個呼召門徒,而不是從既有的人手開始,比如法利賽人門徒或者是約翰的門徒呢?這就是原因了。舊的磚頭蓋不了新的房屋,舊的思維沒有辦法盛裝新的創意。舊的皮帶失去了彈性,沒有辦法接受新酒帶來的影響。我們跟隨耶穌,是成為舊的皮袋,還是成為新皮袋呢?

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,你是自行其事的神,你也是做新事的神。「沒有人把新酒裝在舊皮袋裏,恐怕酒把皮袋裂開,酒和皮袋就都壞了;惟把新酒裝在新皮袋裏。」若不是有聖靈來更新我,誰能夠持續成為新的皮袋呢?若沒有了空間和彈性來支持改變,就不是與耶穌同工,反而是論斷批評成為阻礙力了。我的主啊,我知道自己的想法有限、眼界不足,腳步不快,很多時候不明白神的心意和創意,只願意在自己舒服習慣的小圈圈裡停滯不前。成為新的皮袋,願意被擴張、被使用,是需要付上代價的。求主憐憫我,聖靈持續更新我,讓我能夠跟上神的腳步,讓我能夠成為有彈性的新皮袋,以致於可以持續跟上與神同工,不被上帝所棄絕。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 accusation.jpg

「法利賽人中的文士看見耶穌和罪人並稅吏一同吃飯,就對他門徒說:「他和稅吏並罪人一同吃喝嗎?」耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不着醫生,有病的人才用得着。我來本不是召義人,乃是召罪人。」馬可福音 2:16-17

和稅吏並罪人一同吃喝嗎?馬可福音 2:16-17

神的兒女被呼召要分別出來,與這個世界有區別。「又說:你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。」哥林多後書 6:17 。利未記就是一連串的教導,如何做這些區別和分辨。「使你們可以將聖的、俗的,潔淨的、不潔淨的,分別出來;」利未記 10:10 。這就是為什麼,法利賽人在這些事情上特別敏銳、特別注重。等到耶穌自願打破這些文化傳統和習俗講究,在律法人士的眼裡簡直炸翻了鍋。法利賽人中的文士看見耶穌和罪人並稅吏一同吃飯,就對他門徒說:「他和稅吏並罪人一同吃喝嗎?」只是從宣教的眼光裡面來看,角度就完全不一樣。要得著人心、得著靈魂,必須要入世成為影響的力量。耶穌放下天上的寶座來到人世間,這就是衪的實踐與行動。吃飯互動,是一種建立關係的行為。要得著人心得著靈魂之前,必須先建立關係和友誼。自命清高的人若是不明白神的心意,去得著那有病的、有罪的,那就畫錯重點了。人人都有罪,虧缺了神的榮耀。人人都有病,只是願不願意承認而已。法利賽人的問題,就是「你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」馬太福音 7:5

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,你是那醫治人心的神,你是那救贖罪人的上帝。「康健的人用不着醫生,有病的人才用得着。我來本不是召義人,乃是召罪人。」你主動走進那有病的、有罪的、不顧別人感受和眼光,不顧所謂的傳統和習俗,就是因為你看重人的靈魂,勝過天上高高的寶座。主啊,你也命令了你的跟隨者,要實現大使命,要使萬民成為你的門徒。要服從這樣的命令,就要去到不曾去過的地方、去到舒適圈以外之地。若沒有出於天上來的愛,誰有能力這麼作呢?若不是被主耶穌的愛所激勵,誰有力量這麼作呢?求主來憐憫我,看到自己是有病的、有罪的,需要耶穌基督。有因著神的憐憫,而將神的愛也傳遞出去。智慧能力不足的、力量力量不夠的,都求主供應。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Bible.jpg

「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。西門和同伴追了他去,遇見了就對他說:「眾人都找你。」馬可福音 1:35-37

重新得力、莫忘初衷。馬可福音 1:35-37

耶穌的事工很成功,他也非常忙碌。進到西門家裡面剛醫治岳母,飯還沒剛吃幾口,又迎接著一大堆害病的和被鬼附的來到跟前需要關注。忙碌到一個程度「合城的人都聚集在門前。」馬可福音 1:33 。這樣情況下的耶穌,照理說,應該是著急抓緊時間休息補充睡眠,好應付持續不斷的人潮才對。沒有想到他寧可縮短睡眠,早早起來,去見最重要的那一位、去做最重要的事情。「次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。」曠野清境無人之地,正是遇見父神的時候,再怎麼忙碌,耶穌都不可能犧牲這樣的時間。即使祂的門徒給他壓力,追逐他、打擾他,這仍然是他最重要的時刻、被安排出優先順序來的。「西門和同伴追了他去」馬可福音 1:35-36。遇見了就對他說:「眾人都找你。」眾人找耶穌,和父神要見耶穌,孰輕孰重?!事奉神的人總要做出這樣的選擇,要優先滿足神的期待,還是要滿足眾人的需要?門徒們是看到眾人都在找耶穌,眾人想要這個、需要那個。很難看到耶穌正在保護自己力量的泉源、保守與父神關係密切、溝通順暢。特別是這樣的忙碌時刻,更容易因為人的拉扯而偏離了神的心意、忘記初衷。但是重新得力之後的耶穌很清楚自己的使命和方向是什麼,他選擇不被眾人推著走,而是清楚的主動傳達旨意,讓門徒來跟隨。「耶穌對他們說:「我們可以往別處去,到鄰近的鄉村,我也好在那裏傳道,因為我是為這事出來的。」耶穌採取行動,不被眾人所羈絆,而是被父神的旨意所牽引「於是在加利利全地,進了會堂,傳道,趕鬼。」馬可福音 1:38-39

 IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主啊,我讚美你!你是清早起來禱告的神、你也是不忘初衷、明白父神心意的主。這是一個多麼大的智慧和選擇,將一大早就起來將整天都奉獻給神,即使周圍給予壓力、即使忙碌十分佔據心力,但你從來不讓眾人的需要遮蓋自己的心眼,因為忙碌而盲目。要決定的方向、要走的道路、要執行的任務,都在父神的計劃裡面。我的主啊,你是我學習的榜樣!忙碌不是藉口,別人的需要不是理由,即使在各樣的打擾和請求之下,我的腳步不能亂、我的方向必須堅定而清楚。我的力量從何而來?從與神親近而來,曠野的安靜與禱告可以幫助我消除盲點、明白神的旨意。求神幫助我,因著保守這寶貴的時間優先次序,而能夠不忘初衷,不被眾人所羈絆,而是被父神的旨意所牽引。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 thC0AFT6J0.jpg

「凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。」啟示錄 21:27

𥚃和城外的分別。啟示錄 21:27

老約翰被天使指示,給他看誰是羔羊的新婦,他看到一個新天新地、一個聖城耶路撒冷。所有建造聖城的石材和城牆根基,都是由珍貴的寶石和珍珠建造而成的,連街道上都是精金、好像透明的玻璃。這是什麼意思呢?意思是聖徒們的生命被淬煉過沒有一絲雜質,又透明能反射神的榮光、被神所寶貴的,成為建造神國度的材料。所以到了最後,所有號稱是神國度子民的終究會被分別出來,分成兩種,就是潔淨還是不潔淨的,就是城內的還是城外的。差別在哪裡?差別在於有沒有耶穌基督的外衣、救贖的恩典遮蓋,又有沒有選擇努力洗淨自己的衣服,存謙卑的心與神同行活出聖潔生活。「那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。」相反地,那些人會被隔絕在門外,不得進入呢?「城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。」啟示錄 22:14-15 。再看清楚一次,到底什麼才是進入聖城耶路撒冷的關鍵呢?「凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。」啟示錄 21:27 。不是在於有沒有受洗、不是在於有沒有聚會,而是在於有沒有生命。不是我自己說了算,而是耶穌基督說了算!我的所作所為、所行所言、所思所想,祂的生命冊上確實是記載者的。

 IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,你是聖潔的主,你也是公義的神。連普通人都不能容許自己的家中有跳蚤蒼蠅、蟑螂老鼠的存在,那麼聖潔的神又怎麼能夠容許不潔淨進入自己永恆的家呢?「凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。」啟示錄 21:27 。我的神啊,我感謝你!我本是被罪惡捆綁著,污穢虛謊的人,若不是你的恩典降臨,洗淨我的罪,我如何有分進入神的家中呢?又有聖靈的帶領光照我,幫助我過真實無欺騙的生活,敬畏神,努力洗淨自己的衣服,順從神的帶領面對挑戰,做出能夠榮耀神生命的選擇、走合神心意的道路。求主憐憫我,保守我,叫我不至於因為自己的軟弱而跌倒,好叫我持守在羔羊的生命冊上,不至於被棄絕。讓我能夠成為進入城裡而不是被阻擋在城外的人,讓我能夠成為配得進入神國潔浄的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 FDA-defiant-on-orphan-exclusivity-rules-even-after-court-judgement_strict_xxl.jpg

我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。」啟示錄 20:12

寶座前的審判。啟示錄 20:12

啟示錄之所以成為非常重要的一本書,是因為它揭示了不可避免的結局,每個人都需要面對。那就是凡是人必有一死,死後必要站在寶座前被神所審判。有一個生命冊,記錄了一輩子的言行,無法逃避、不可躲藏。不是只是老約翰一個人這麼說,而是歷史歷代的先知都有相同的看見與紀錄!先知但以理這麼說「從他面前有火,像河發出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有萬萬;他坐着要行審判,案卷都展開了。」但以理書 7:10 。連使徒保羅也是這樣提醒、告誡和交代提摩太「我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着他的顯現和他的國度囑咐你:」提摩太後書 4:1 。甚至雅各讓弟兄們清楚,神上帝審判的內容,包括我們口裡曾經的一切話。「弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。」雅各書 5:9 。一切所行的、所說過的,都逃不過神的眼目。「於是海交出其中的死人;死亡和陰間也交出其中的死人;他們都照各人所行的受審判。」其實能夠被神審判,那還已經算是好的結局。有些情況下,如果連被審判的資格都沒有,就直接定下了不可扭轉的結局,是何等可悲呢?「若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。」啟示錄 20:13,15

 IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,你是審判的主,你也是公義的王。「王的嘴中有神語,審判之時,他的口必不差錯。」箴言 16:10 。因為主的憐憫與恩典,所以我才能夠有被審判的資格,因為知道透過接受耶穌的救恩,我既然成為神家中的人,也是必須要先經過審判的人。「因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」彼得前書 4:17 。我的神啊,我知道我的言語行為,都已經被記錄下來,等待有一天要交帳。「他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。」彼得前書 4:5 。求主來憐憫我,既然「憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。」因為有恩典,就能夠通過考驗。求主幫助我、使我在面對每一天都朝著這個不可避免的結局預備自己,努力前進的時候,能夠做出合神心意的選擇、好問心無愧,沒有遺憾。奉我救主耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()