close

方向  

我們結束了十月一到八日的溫哥華面試之行,回到了卡城。十月十六日下午,面試的教會來電,說不適合就此打住。其實不是太出乎意料之外(根據面試時的對方態度和提問內容,很明顯早已有了決斷,不過走個行式而已),但是對於先前的指引如此明確(參考: 回應上帝的問應手!),不由得使我感到心生疑惑。我當時還樂觀滿懷,認為神仍有可能會突然地轉變對方的心意,就如同當時六月份時,神用明確的帶領和訊息來轉變了我們的心意,以致於後來願意順服,考慮來溫哥華服侍並且來申請這裡的工作一樣(參考:溫哥華奇蹟之旅)。這樣的信心倒不是因為我自已想要去那間教會(經過雙方面談更深入彼此認識後看來的確是不適合),而是單純因為相信上帝有大能可以使不可能變為可能而已。

有意思的是,接到電話的約九個小時之後(半夜一點多),我接到了Sean(溫哥華一位有預言恩賜的弟兄)的訊息留言(我是半夜三點多看到的)。我對他先前什麼也沒有說(當時只有我先生和我兩人知道而已),我也根本不用問他是怎麼知道的,很明確的,上帝派人用即時性的安慰,明確了祂的帶領。我很感恩!

   振作神掌權.jpg  

我剛收到訊息時還覺得奇怪,我並沒有感到氣息低很挫折啊!何出此言呢?後來第二天在小組的分享上,丹尼爾講出了他自已的挫折感,我才知道這個即時性的訊息原來主要是為了上帝要安慰他而發的。

上帝的帶領常出乎我的意料之外。往回來看,這就是所謂的上帝的意念和道路,高過我的意念和道路。我常以為AB點最快的就是直線,但是顯然上帝不這麼看,而這樣的差異,考驗著我的順服,是否能夠一路跟從。很多時侯,特別多的彎路,是為了讓我們更多得裝備、得經驗、更明白自已和神的帶領,我們只能一路順服(即使是一路都在困惑中),因為祂才是神,才是那方向盤的掌舵者。除了祂以外,沒有人能夠靠自已的力量做神的工作,或是決定自已的方向。這就是為什麼,我們婉拒謝絕了一些弟兄姐妹出於愛和關心的勸告,比如說是不是先去機構做事啦…試試這、試試那的…若非上帝的帶領,要是憑著自已的血氣或是出於恐懼和求生存所做的決定,終歸會是枉然的。

我們為什麼多跑這一趟,現在還不能明白。但我將這過程詳細寫下來,因為也許之後回頭來看,能夠更加明白。但是這個過程對我而言,更能明白神帶領的方式,總是超出我的意料之外!難道是白跑一趟嗎?應該不是。起碼,我們在一趟更多的認識一些當地的朋友、傳道人夫婦,安慰了當安慰的人,丹講了道,甚至也收到了一則給丹尼爾的來自上帝的預言訊息: 意象:以撒挖井

我想起當年聖靈帶領保羅和西拉去第一次宣教旅程,聖靈一路禁止,最後帶領他們去到了遠方,透過一個異夢”馬奇頓的呼聲”,使他們明白清楚了上帝的心意,進入了腓利比城開始傳道。使徒行傳16:9在夜間有異象現於保羅:有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們!」 10保羅既看見這異象,我們隨即想要往馬其頓去,以為神召我們傳福音給那裡的人聽。沒有想到短短的才幾週之內,遇到了鬼附的使女干擾聚會、被仇視、下監、二人被打得半死不活、在監內大聲唱歌讚美神+神蹟發生、然後被請出了腓利比城外。既然是上帝的帶領,就一定會很順利不是嗎?不一定。上帝說了這是祂有心意要建教會的地方,可沒有附帶了保證一定會順利平安。如果我是保羅的話,在上帝如此清楚明確的指示之下忠心侍奉,反而被狠打了一頓還上了索鍊,最後被趕出城市,一定心裡會有極大的懷疑:主啊,這到底是怎麼搞的?!

我想這就是保羅會是偉大使徒而我不是的重要差別吧!保羅不但不懷疑神,還能在監獄裡大聲唱歌讚美神!看看我的信心,相較之下多小啊!差得實在太遠了!可是這一趟下來,雖然作為不多,但卻建立起了一個相對堅固的教會,後來還供應了保羅之後的人力財力的需要(見腓利比書),成為他宣教當中堅強的盟友。這個轉折,出人意料之外。

我記得當時(2013)從曼省Brandon搬到亞省Calgary的時侯,自已既不願意變動,也不明白為何要一再變動。當時對於這件事,丹的禱告得到的回應也很明確:約翰福音 10:9我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃再加上當時我有多項清楚的指示明確指出是上帝的心意帶領,因此後來就順服了(參考:走出曠野~恩典的引領實紀錄)

既然有如此明確的帶領,為何後來又在短短的八個月內離開上帝所帶領的禾場呢?事後我們夫妻兩談到這事,曾開玩笑地彼此說:『上帝實在也沒有騙我們。祂說出入得草吃,我們進門繞了一圈又出來領EI(失業保險金)的確是進去出來都有草吃沒有餓著哇!』是沒有錯啊!是有門可進,可沒有保證過能夠在門裡待多久。上帝告訴我祂要我離開是另有多項理由,可沒有一個理由是為了要滿足我的安全感、收入穩定、對未來明確有把握,那是我自已想要的,所以套在上帝身上,滿以為祂一定就會照著我想的賜給我,真是有幻覺、自我感覺良好!(上帝對待學飛的小鷹,常用的方法就是攪動鷹巢讓牠們摔下去,上帝更關心的是我們是否有強壯的羽翼能夠飛翔)

所以此門不開,如今一切回到了原點,我們又再度靜侯上帝的帶領。通過這次去溫哥華的經驗,與之前不同的是:我們知道某些門關了,又更願意去接納某些之前原本有過往成見不肯考慮的選項。就看上帝如何做為吧。二天後,我透過一個異夢,更明確上帝是又真又活的帶領著我們了。(請參考:此路不通,出國進修?

有時侯,我覺得上帝帶領我們走祂所指示的道路,很多時侯感覺像是打電動一樣,不是直接去挑戰大魔王。很多的繞彎路,是為了搜集金幣、寶物、經驗值,結交盟友、幫助他人,最後才上路打怪。至少,我們在來加拿大初期時就有經驗,都到了海關門口了還被打回票給原機遣返,雖然事後幾個月終於知道了上帝的美意,可是那時侯可真是一個又驚又險!(參考:被海關強迫遣返回台

不論上帝最後要如何帶領,有一件事情對我而言是很明確的:我在一切的變動發生之前,曾經收過一個自然界的異象預告(參考:死路一條,活路一條),我曾經看上帝所指示帶領的一條大公鹿,既強壯又華美,步屢輕快地越過馬路,連公車都停下來讓祂!讓人實在發出驚嘆聲!這個訊息使我明白,不論最後的帶領是什麼,我們絕對不會是羞愧地離開這裡的!我不知道這要如何達到,也不知何時會達成,但我知道、也相信上帝既然應允了,就必然會成就!

 印證

印證1.jpg

圖:2015年二月十八日年夜午飯。和卡城當地的二間教會牧師相聚分享。

當時(2014年十月中收到預言時)我還很奇怪,我們整天待在家裡,要怎麼認識連結這群人呢?結果上帝回答我:妳十二月不是要去參加溫哥華的夫妻恩愛營嗎?

所以我們去了一趟溫哥華。在那裡我們有安排拜訪四間有代表性的教會來做學習訪問,其中一間托我們在回程的時侯,幫忙替溫哥華的靈糧堂母會,攜帶印製的掛曆回到卡城交給當地的分會。就因為幫這個忙,我們認識了當地其他靈糧堂教會的牧者,有了分享和連誼的開始

印證2.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()