close

  全家得救1.jpg   

為家人禱告~喜得救恩的應許

自從在去年的五月,在上帝的感動之下開始進行禱告經文卡的製作之後,製造一系列的禱告卡內容主題以致於我可以在每天早上靈修時來應用,就是我一直在進行的事情(禱告經文卡製作與運用 )。其中一個主題,我列入優先次序要禱告的項目,就是為我遠在亞洲的家人,特別是他們的救恩來禱告。

身在北美的環境移民的一群,大多是得了恩典,在海外才信了主的。雖然我們不是這個情況,但是距離我當年信主到後來移民出國速度很快時間很勿促,再加上當時侯自已的屬靈生命也還相當的淺薄沒有根基,所以既沒有充足的時間、也沒有充份的能力來影響家人信主。後來在教會更多經歷到神,祂的能力與信實,深深覺得享受救恩的生命實在是好得無比!!越是沐浴在主恩當中,就越想要把這美好的救恩也讓我最愛的家人來得到。不只是我,其實許多真實的主的門徒,教會裡的弟兄姐妹,只要是真實認識到救恩的基督徒,沒有一個不是為著老家裡的家人、親戚甚至朋友們心裡萬般著急的,每每在小組聚會之後提到代禱事項,這些心思意念總是在我們的心上懸念著。

我自知自已的力量微弱,又因距離的遙遠,難以產生什麼太大的影響力,再加上一直都沒有和他們有密切的互動與良好的關係做為根基,所以相形困難。其中一個難點,就是屬世的觀點與追求和屬神的追求大大不同…照人的角度來看,侍奉神這條路既沒有讓我賺上大錢名利雙收,也沒有讓我有出息的兒女可以誇口(甚至根本還沒有兒女,這又是另一件主已經應許但還沒有成就的事情),所以如果說要說服他們說信主有多好,我走的道路說實話從外表上看起來,沒有能夠讓他們感到任何可羨慕的。

但是在人不能,在神凡事都能我起碼可以做的事情,就是禱告,透過禱告來搖動神的手。所以我根據神的指示,在每一個禱告的事項上都有經文出處及根據,挑選了幾句不同的經文,而且製作了一些禱告卡,幾乎每天都為這件事情來禱告,連續持續了約七個月左右,為家人禱告這件事我沒有特別去告訴別人,就是自已默默地做。自已的國家還得要自已救不能光指望別人,自已的家人當然還是得首先自已來付上禱告的代價,我就是這麼想的。有一天靈修照著順序讀到書亞記2:12-13時的這二句經節,頓時靈光四射,一下子就感動敲中了我的心!我可以直接感受到到妓女喇合對神的信心以及對家人的愛,還有她感情與言辭中的迫切之意!我覺得實在是太適合拿來做這個主題的出處了!所以我就編輯加做了相關的經文卡,補充進我的禱告卡群組當中,輪番著使用。

全家得救.jpg

七個月過去了,沒有一點動靜。在2015-2016年的歲末與年初的時侯,也是我在規劃新年新計劃的時期,剛好我看到一個牧師講道的見證,他說自已為了使加入黑幫走上歧路的弟弟得到救恩(一開始他棒打不孝弟不但沒有丁點成果只招惹了許多仇恨,神就指示他說除非能認識到這是屬靈而非血氣的爭戰不然絕不能得勝),得到了聖靈提點之後的牧師決定開始採用屬靈的方法來爭戰!於是下了決心向神立志要付上每週禁食一天的代價,直到弟弟領洗得到救恩為止。幾年後弟弟在一個三天的特會中決志受洗了…並且在受洗後的第三天同一個特會中領受了神呼召來全職侍奉神!我看了這樣的見證大受激勵便有了效法之心,決定要在新的一年也加碼付上禁食的代價,把每個月固定的禁食日期及主題給預先規劃出來放入行事曆當中…因為知道我所祈求的人數較多有一大家子,便決定一個月訂出三天禁食禱告的日子。

就在一月底的最後一個週末(預計要開始禁食禱告的那周末)之前一天晚上,睡前我不知何故翻來覆去就是睡不著,便摸著黑翻開IPAD想要打開App有聲聖經軟體來聽聽幫助入眠,卻看到我的婆婆剛給我發過來了一封郵件(四分鐘前才剛發過來)。我的婆婆是很少跟我發郵件也很少直接和我連繫的,有什麼事情基本上都是透過我先生順便轉達的。我打開郵件一看,很簡單只有一句話:『 Dear雪倫平安:昨天禱告時有感動要告訴妳,神會親自照顧妳的家人,包括妳的父母姐妹!

我激動地立刻回信:『Praise the Lord!感謝讚美主!

家人的救恩禱告得回應

我婆婆根本就不知道我一直在為我的家人禱告!主耶穌果然是位聽禱告的神!祂真的按著我所求的給了我一個實在的證據,而且是派了一個根本不知道前因後果的人來傳達給了我清楚印證!!那天晚上開心得差點睡不著,早上就算是二點十分就被叫醒禱告,也能夠一躍而起一點也沒有往常起床的掙扎與困難,反而能夠帶著歡喜快樂全心雀躍感恩地敬拜神!第二天就向著我的查經班的小組以及禱告同伴夫妻小組來分享這個大好的消息,大大地激勵了我們,要更勤勞地為我們的家人禱告!

當然我心裡十分地清楚明白,雖然主回應了我的禱告,但祂不會違反人的自由意志。我的家人要得到救恩,也要他們願意用正面來肯定地回應才行,責任也不全都在神的身上!所以耶穌只說會”親自照顧”,可沒有說”打定包票”!但是有了這無形的神聖力量加上主的應許,那當然是比我死拖活拉的自已來使勁兒有盼望得太多了!

家人救恩得回應2

接下來我仍然會不斷地為此事來繼續禱告,不過就會改換用獻上感恩的禱告形式。這件事主既已經答應,就會按著祂的時間來成就,我每逢為此事禱告,就一次次地獻上感恩與讚美,用信心來不斷地加添盼望,直到親眼見到此事完全地被成就為止!讚美有恩典有慈愛的主,透過祂信實的回應,來澆濯我軟弱又微小的信心,拯救了我在枯乾中幾要奄奄一息的禱告火焰,因著這樣經歷神使我能夠更多地添加動能力量,好繼續地在被激勵之後,更多的堅持在這孤單的密室生活中享受祂的同在與美好!

使人得生命.jpg  

附註:小心仇敵的毀壞計倆

第二天我正在進行敬拜時,突然有一個意念射進我的心中:哦,又多了一個應許但沒有實現的諾言!』雖然這個指控和想法猛然聽起來好像很有道理,但因為我當時正在敬拜所以心思意念很清楚,一點也沒有困難地就指認出這是仇敵與撒但的工作,試圖想要離間我和神之間的關係,撒下懷疑的種子來毀壞我對上帝的信心,好達成偷取我得到的寶貴應許的目的!而且仇敵詭詐得很,十分充份地利用我對於人有信任issue的破口,想要使我也轉移這樣的不信任到神的身上,讓我對神的美善及應許燃起懷疑之心來作破壞的工作!幸好我夠警覺,當下就發現,沒有吞下這樣的誘餌沒有中招,然後第二天就跟老公講,讓他來繼續為我守望禱告!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()