禱告的女孩  

禱告經文卡製作

每天靈修,漸漸地把別人的需要帶到自已的禱告中,為自已和別人禱告,也有將近半年的操練了。可是越操練越枯乾,每天禱告一樣的東西也好像在唸電話本一樣,漸漸變成例行公事了。在這個時侯,主開始感動我,要把禱告提升到另一個層次

把每一個禱告的內容,都運用上經文的出處

很有意思!我其實在每天清晨和Ihop(國際禱告殿同步敬拜的時侯,天天都看著他們這麼做,我卻沒有一點反應!還要聖靈也提醒催促我,我才恍然大悟(真是遲頓的可以!)其實這個操練的用意很好,一但朝著這個方向這麼做,我的禱告就不再像是唸給聖誕老人的禮物清單,而更能夠成為摸著主心意的禱告了。這是放下自私自我的傾向,能更加貼近主的心的很重要操練。

但是運用經文出處嘛…嗯,這不是個小工程。我明明知道聖靈的旨意,可是卻一再拖延。一開始的藉口是要預備考公民考試( 近況報告:登陸加拿大五年七個月(公民考)),再來又碰到搬家的情況(關於重建水淹房的恩典與學習),所以拖了又拖,總是不肯開始動工。當然我也有考慮要不要將經文印出來?整理成像是書卡的東西?那就需要紙、印表機、切裁機還有護貝機了…嗯,工程和代價都太大,又考慮了一陣子還沒有下定決心。

總算,我大概有了一個概念…既然要做禱告卡,那就乾脆搭配圖片或是相片來禱告好了。我知道自已是視覺型的人,而且一張圖能傳達出來的訊息能夠包含千言萬語,這不是只是對主的禱告,也是對自已的提醒。我決定要製作成電子版的禱告經文卡,一方面是經費上的考量,另一方面也是方便流通。

取材生活週遭

一開始做出來的經文考總好像是少了點什麼?但是後來技術漸漸提升了以後,我就越做越順手。我已經有了平時寫作、找圖片、紀錄夢境等等的基礎,就在這個根基底下加強,有許多現成已經累積在手上的圖片可以用,再加上在網路流傳在看的文章、圖片、或是自已正在讀的書…許多的東西都可以成為我的素材,不論是圖片或是想要禱告的內容。我漸漸地發現自已之前在美術上面的美感訓練有發揮成效,我不但製作,而且對自我要求也越來越高,總是希望製作得更精美、訊息傳遞能夠更清楚,圖文的配合能夠更貼切。

客製化的禱告卡製作

自已製作禱告卡,最棒的地方就是可以客製化。舉例我在為婚姻來禱告的時侯,就將我們夫妻之間的共同異象和心願透過禱告卡來呈現,一方面是禱告,一方面也是加深這樣的情感上連結和自我的提醒,搭配了我們自已的圖片,對禱告的人而言,就顯得更有意義。

一生侍奉  

另一種客制化的方向,就是選用一些對我們而言意義非凡的圖片或是運用。舉例主曾經指示給我祂所賜給我的屬靈禮物是什麼(參考:我的三個禮物哨子、珍珠、隱形斗蓬),並且在這十年來分別地顯示這些禮物的內在意含給我。所以我就針對這些曾經從神領受的異象和對話,來製作這些對我而言意義深遠的卡片。一個禱告卡加上圖片,代表一個故事,代表一個對上帝帶領的回應,也代表了我自已學習的軌跡。

舉例:意象:珍珠項練的啟示以利沙的外衣!

precious-christian-poster謙卑為外衣whistle women  

還有一種客製化的方向,就是有關於我在這幾年來所接收到的預言。這些預言是很圖像化的…我透過將這些預言給製作成禱告經文卡,一方面再繼續求印證,一方面回應主的交托,也是成為我們持續努力前進的方向和指引、面對困難時的力量,對我們而言,也是意義深遠。

 舉例:預言:進入燈塔的季節

大衛之鑰成為世上的光  

外在風暴催化帶領進入內在的寧靜

在我開始製作經文禱告卡的期間,發生了一些外在人際衝突產生的風暴。我們禱告之後,發現只能交托,但在這風雨飄搖的期間要安靜等侯不被動搖影響,實在是不容易的考驗。這時侯,我的內心不平靜時,我就坐在電腦前,一張又一張地製作這些禱告經文卡。我一方面搜尋、閱讀、消化、默想這些相關經文,一方面搭配合適的圖片,編輯它們…整個過程就是一種靜心和禱告。

得救與得力    

我發現,當我專注在神的話語上,手也忙碌,心思也集中的時侯,我的內在噪音也消失了,我進入了神的平靜與平安之中。也就是因為這樣,在這風暴期的一、二週內,由於需要花許多的時間靜心,我製作了大約近二百張的經文卡,真是成效驚人!

禱告經文卡的應用

自從我開始製作經文卡之後,我就開始分享它們。也有人主動告知說我做的卡片是否可以傳給他們,他們也想印出來掛放在家裡等等。

  1. 1.     每天的靈修和代禱時輪播運用,也有自我期許、學習、操練反覆加深主的話語和內在提醒的功能。
  2. 2.     向別人請求代禱事項的時侯。
  3. 3.     鼓勵網路群組夫妻小組,總結大家禱告和學習的內容的時侯。
  4. 4.     寫作的時侯,圖片的應用。
  5. 5.     對特定的人或是群體來祝福、鼓勵、安慰的時侯。

福杯滿溢  

結論

自從開始製作禱告卡之後,我發現這不只是一個禱告經文卡的製作而已…主透過這些過程來鍛練我,用圖像化的方式來消化聖經,將每日的禱告也更加趣味化、有互動起來,自已消化的同時還可以流出去祝福別人,祂巧妙地運用我傾向於視覺化學習的特質和之前的美術背景,來做充份的結合,帶領我的學習更加流暢,手法高超是我難以想像的。感謝主的帶領!

 讚一下吧

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()