轉換苦變甜.jpg  

到了玛拉,不能喝那里的水;因为水苦,所以那地名叫玛拉百姓就向摩西发怨言,说:「我们喝什么呢?」摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。出埃及记15:23-26

 耶和华在瑪拉那𥚃为他们定了律例、典章,在那里试验他们;说:「你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。」出埃及记15:23-26

苦境之地是來自耶和華的試驗

耶和華會帶領他的百姓進入瑪拉的苦難中,這是基督徒內心的光景被真實呈現的時候。檸檬受到擠壓就會發出苦澀的酸味,桃子經過擠壓則會發出甜美的芬芳。苦難可以測驗出我們生命根基的強弱,看到我們的缺乏與不足,透過面對苦難的反應我們能夠更多的認識自己與他人。許多基督徒後來離開教會,很多是因為承受不住苦難的風暴。對於立志想要事奉神的人,只有在痛苦困難的時候才真正看得出來人的心志!使徒彼得就曾經透過三次不認主來上過這苦澀的一課

不抱怨.jpg  

抱怨是通往疾病的門

耶和華透過這個苦境來教導他的百姓一個很重要的功課:耶和華是醫治的神,但是開口發怨言的容易失去這樣的保護,外邦人一樣。求主幫助我封掉抱怨的口,也同時關掉疾病的門

 

神的領袖必須具備依靠神來轉化苦等甜

抱怨是人的天性,這樣才可以抗拒這樣的天性?只有倚靠神,呼求耶和華向祂求幫助和指示。如果神的門徒和百姓、領袖沒有這樣的能力,便會被周圍抱怨的洪流沖刷走。盼望我能夠成為吸取神的供應的生命樹,經得起考驗,一棵健康的樹可以濾過苦毒,真正的生命樹即使是被丟到苦水當中,也可以化苦為甜

你在聽上帝的聲音嗎.jpg  

為什麼我們聽不見神的話和他的指示和應許?不是因為神沒有清楚,也許是因為我們的心思太過忙碌。忙在自己每天的工作細節當中、忙在憂慮愁煩當中忘記抬起頭仰望神。神用他的恩典呼召了摩西,想要透過他來行奇妙偉大的事情,想要回應以色列人長久以來的哭求和禱告、想要透過摩西來宣達他的計劃和旨意。但這些人聽不進去,因為他們太累了,也太愁煩了。求神幫助我,能夠把焦點定睛在神的應許和座位上而不是定睛在自己的重擔還有憂慮上。打開我心靈的耳朵專注在神的身上,聽見祂奇妙的應許和帶領

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()