close

IMG-5559

「我的罪孽高過我的頭,如同重擔叫我擔當不起。我被壓傷,身體疲倦;因心裏不安,我就唉哼。」詩篇38:4, 8

因罪唉哼。詩篇38:4, 8

大衛深切的體驗過,被罪惡壓傷的痛苦。能夠體會到這份痛苦,是因為長期願意保持一個清潔的良心。有良心的光照,就能夠看到自己的嘴,因為清知道神也看得到,根本隱藏不了。看到又改不了,犯罪產生的罪惡感便如泰山壓頂一樣,令人承受不住。「主啊,我的心願都在你面前;我的歎息不向你隱瞞。我心跳動,我力衰微,連我眼中的光也沒有了。」詩篇38:9-10。當痛苦來到一個最高點的時候,當眼中的光消失的時候,還可以在做什麼呢?要認罪!大衛做了一個最清楚明智的選擇,因為他明白神的信心,必重新接納他!大衛對神有如此的安全感,知道父神的心!願意收納而且赦免任何認罪悔改的人。也願意釋放他們因罪而產生的憂愁。「我幾乎跌倒;我的痛苦常在我面前。我要承認我的罪孽;我要因我的罪憂愁。」詩篇38:17-18。沒有一個人除了神以外,可以有這樣的力量,幫助罪人,這也是大衛的盼望!「拯救我的主啊,求你快快幫助我!」詩篇38:22

IMG-5559 

禱告:主啊,我感謝你!你是收納回頭浪子的人,你是願意寬貸饒恕的恩典之主。你的愛吸引我,是我願意來到你的面前,面對自己的罪,並且伸手求助。拯救我的主啊,求你快快來幫我!因為罪疚感的重擔使我擔當不起,我心裡的不安使我疲倦,唉哼不己。感謝你你伸手接納我這個罪人,移去我的重擔釋放我的靈魂,使我能夠因你的救恩而踴躍。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5561 

「義人的腳步被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。他雖失腳也不致全身仆倒,因為耶和華用手攙扶他。」詩篇37:23-24

雖失腳也必被攙扶!詩篇37:23-24

大衛很明白,人生在世不可能沒有不跌倒、不犯錯誤的時候。但是義人的盼望是什麼?他的盼望是耶和華自己的神。「他從禍坑裏,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。」詩篇40:2。我們是黑暗中的人,看不見方向。沒有注意到火坑的來臨,看不見淤泥的危險,沒有注意到仇敵的陷阱,也無法知道決定做下去的影響究竟如何。但若我們行的正,走在神的公義當中就可以不害怕,因為知道神與我們同在必然保守自己。如何才能行得正呢?就是要聆聽神的聲音,順服神的帶領,因為義人的腳步被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。義人的道路既然是耶和華揀選帶領的,如何能不喜愛呢?既然選擇要順服神,親愛的父神就會幫助我們、給我們添加力量,帶領我們腳下的道路,即使是失腳了也會被攙扶起來。就像一個剛學步的孩子,腳上的力量還不穩走起路來難免跌跌撞撞,但父親的手總是候在一旁,專注查看避免我們全身跌倒,總能在關鍵危險時刻扶著孩子。地上的父母尚且能夠如此照顧孩子,更何況是天上我的阿爸父呢?

IMG-5561 

禱告:親愛的主,我感謝你!雖然我腳下的力量不足,我看不到自己的道路,但你仍然引導我、帶領我,在我失腳跌倒的也必攙扶我。大衛如此有信心,因為他多次被你所攙扶,他知道父神的膀臂強壯,也知道值得依靠。主啊,願我順服跟隨你所帶領的道路,願我能夠擁有依靠父神的信心,如同大衛一樣!奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5563 

「他們必因你殿裏的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。」詩篇36:8

因肥甘而飽足,飲生命泉源而喜樂!詩篇36:8

成為一個多結果子的基督徒,是什麼意思呢?意思是必須扎根在神同在當中,在神的殿裡面因神的話而飽足。這一切的基礎,在於與神的關係。關係的建立,讓我們進入神的殿中,享受者與神同在的團契。這樣的時光是喜悅的,好像戀愛的人一樣,時間很快就過去了,怎麼感覺都不夠用。能夠進入到上帝的寶座前,乾渴的汲飲生命之水,是我們生命有力量,得祝福的秘訣。「因為,在你那裏有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。」詩篇36:9。浸泡在生命的源頭當中,我們被滋養,在智慧的光中,我們能夠做出合宜的選擇,至於多結果子,不過是自然而然附帶產生的副產品而已。

IMG-5563

禱告:親愛的主,我願成為有福的人,浸泡在智慧的光中,汲飲生命的泉水、因你殿裏的肥甘得以飽足。「我一生一世必有恩惠慈愛隨着我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」詩篇23:6。願我的根能夠扎深在上帝的泉源中,因常享受你的同在而歡喜快樂。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5565 

「你把他們藏在你面前的隱密處,免得他們陷在世人的陰謀裡;又把他們保護在帳棚內,以免落在口舌的爭競中。」詩篇31:20

藏匿保護在隱密處。詩篇31:20

大衛,度過了許多被追殺的年月,惡人要尋索他的性命。沒有人能夠向他這樣真實體會神的保護還有神的同在,是多麼寶貴。也實際經歷到神多次的拯救,他的生命掌握在神的手中,他被上帝隱藏在隱蔽處。就連一個普通的婦人亞比該,都看得出來上帝對大衛所伸出的保護恩待之手。「雖有人起來追逼你,尋索你的性命,你的性命卻在耶和華-你的神那裏蒙保護,如包裹寶器一樣;你仇敵的性命,耶和華必拋去,如用機弦甩石一樣。」撒母耳記上25:29。在如今,罪惡的末世裡面,我們更需要神如此的保護我們,如同保護寶貴的器皿一樣。遠離口舌的鬥爭,遠離彼此的爭競,遠離人為的陰謀。得到上帝寶貴的保護的人是有福的!「我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!」詩篇34:6-8

IMG-5565 

禱告:親愛的主,我感謝你!你是恩待憐敏、保護你的僕人使女的。「義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切,又保全他一身的骨頭,連一根也不折斷。耶和華救贖他僕人的靈魂;凡投靠他的,必不致定罪。」詩篇34:19-20, 22。求你救我脫離口舌的鬥爭,遠離彼此的爭競,遠離人為的陰謀。也感謝你拯救我脫離被你自己的公義定罪,因為我投靠你!奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5567

「耶和華啊,我要洗手表明無辜,才環繞你的祭壇;我好發稱謝的聲音,也要述說你一切奇妙的作為。」詩篇26:6-7

先洗手,才環繞祭壇。詩篇26:6-7

上帝的祭壇是聖潔的,祂的同在在其中。透過摩西的教導,以色列人明白如何能夠事奉這位聖潔的神,就是要在神面前先潔淨自己。在進入到至聖所之前,我們要認自己的罪,要面對自己的良心,在聖靈的提醒之下,處理掉得罪人、得罪神的破口。在神的面前被光照,是個悔改的機會。這是個寶貴的機會!「你們親近上帝,上帝就必親近你們。有罪的人啊,洗淨你們的手吧!三心二意的人啊,潔淨你們的心吧!」雅各書4:8CCB。再一次,我體會到神的聖潔不是只是聖經上說的,我親身經歷上帝全知全能,仔細查驗到我內心隱而不現的罪。也許是沒有憐憫、也許是心裡有論斷,也許是沒有耐心沒有呈現出上帝的品格。摩西也為了這個罪,一時之間失去耐心被血氣勝過沒有仔細聆聽順服主的吩咐,結果終身不能進迦南地。事奉神,怎麼可以不警醒呢?「耶和華啊,我洗手表明清白,再走到你的壇前,高唱感恩之歌,述說你的一切奇妙作為。」詩篇26:6-7CCB

IMG-5567

禱告:主啊,我要高唱感恩之歌,也要述說你的一切奇妙作為。主啊,我需要洗淨我的手,也需要潔淨我的心。因為「人一切所行的,在自己眼中看為清潔;惟有耶和華衡量人心。」箴言16:2。我自己的心還有我的手有多骯髒,我甚至不自覺。主啊,求你提醒我,光照我,讓我在圍繞你的祭壇面前,懂得認自己的罪。懂得敬畏,懂得回轉歸向你。求主憐憫我的軟弱,我的自以為義及盲目,引導我、帶我走一條合你心意的道路。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-5569 

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。」詩篇25:12

敬畏之心必得引導。詩篇25:12

大衛的一生,蒙神在一切事上特別的引導還有保護。這難道是神特別偏愛他嗎?完全不是!這的確是大衛自己向神禱告呼求、切切渴慕追求的結果。「耶和華啊,求你將你的道指示我,將你的路教訓我!求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神。我終日等候你。」詩篇25:4-5。大衛對自己所信的神有信心,用禱告來到神的面前將自己的生命交托給神。他相信上帝對他的帶領,也知道自己完全需要神的引導,才不至於走入險途。信任神、敬畏神、仰賴神,倚靠神,這是大衛唯一的盼望。「耶和華與敬畏他的人親密;他必將自己的約指示他們。我的眼目時常仰望耶和華,因為他必將我的腳從網裏拉出來。」詩篇25:14-15。唯有如此,才能夠在如次艱險的情況下存活下來,仍然在如此壓力大處境困難的情況下,沒有發瘋反而更加堅強。為什麼?正常人處在大衛這種情況下,早就身心都支離破碎了。可是大衛不但挺住了,還成為神所重用的器皿,明智的君王,因為他謙卑仰望神的帶領,呼求神的幫助,有神同在的一生,便能夠做出智慧的選擇。

IMG-5569 

禱告:主啊,我願自己謙卑下來,常常來尋求你的指引。若說我知道自己做的決定结果如何,你絕對比我更加清楚。主啊,我自己在做什麼,會有什麼後來的影響,我不知道,但你知道。求你成為我的眼目,幫助我的手有力量,帶領我的心歸向你,指導我的腳步走向敬畏神的道路。求你指示我的每一個腳步,使我的道路充滿了祢恩典的脂油。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()