FullSizeRender  
他们聚集的时候,问耶稣说:「主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?」"- 使徒行传 1:6
主啊,要等到什麼時候?使徒行传 1:6
我們對神,多多少少都有一串禱告清單握在手上!起碼我自己是這樣。很多時候在情急之下,會對神說著急的話:主耶穌啊,你到底什麼時候才要成全我的禱告呢?!這也是耶穌身邊門徒的疑惑。他們能夠聚集在一起追隨耶穌,就是因為有一個共同的盼望,希望見到以色列國能夠被復興重新掌回王權回到大衛時代,就像衆先知所預言的一樣!但是,耶穌自己也是等候父神的旨意和時間點在做事情的人。耶稣对他们说:「父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。"- 使徒行传 1:7。把自己交托在神的手中,完全等候祂的時間還有成就的方法,真的是一件不容易的事情。但我相信,這個就是在鍛煉我們放下自己的意志和自私,從寶座上作息走下來不再給自己稱王,而是讓耶穌坐上寶座,在我的心中掌權稱王的過程。

FullSizeRender
禱告:主啊,你自己的時間和旨意,沒有人能夠完全明白。求你恩待我,成就對我的每一個應許,建造我的信心,並且使我們夠按照你的時間和心意行事,等候你自己成全的時間的時候心裡也有平安和聚確據!

  FullSizeRender

众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:「弟兄们,我们当怎样行?」"- 使徒行传 2:37
能夠採取行動做出改變的訊息!使徒行傳2 37
神在五旬節這天降下聖靈,有了大作為。原本是膽小怕事的彼得,這耶穌剛剛才被釘十字架的這段期間,原本是風聲鶴唳躲著不敢出來遇見追殺他們的猶太人的。但是自從見了耶穌復活之後,生命被整個反轉,不管自己的限制,在重要時刻站出來對著群眾說話。很奇妙的,神使用彼得,即使他口才不怎麼樣、知識也有限,但是就因為如此,這個救恩才顯出這個榮耀是歸給神,不是因為他自己的能力來的。聽完了彼得的講道,眾人覺得扎心變相要採取行動做出改變,一次3000人就信主,可見是當時的聖靈工作有多麼強烈!這樣與神同在與同工所帶下來的改變,是沒有什麼其他可以比擬的。

FullSizeRender
禱告:主啊,唯有你的同在還有聖靈的工作,才可以使我們能夠做你自己的工作。你既然可以使用當年的彼得,也就一定可以使用我們每一個平凡的人。願我能夠像彼得一樣,因著親眼見過你自己的榮耀和復活而能夠放膽傳講你的道、並且所行所說,都有神的同在能夠感動人的心,深入訊息願意帶出改變和行動來結出果子。

FullSizeRender   

"你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面得着满足的快乐。"- 使徒行传 2:28
見主面得著生命的滿足!使徒行传 2:28
大衛是耶穌的祖先,也是一位先知,與神的關係非常親近。大衛王卻得到神特別的恩典,看到將來在他的後裔會發生的事情,並且也預言出來。這段大胃王的語言,在許多年後耶穌復活的日子被門徒彼得拿來引用,用來說服在五旬節當天被眾人的聖靈充滿所感到驚異的人!多麼奇妙,大衛王已經看到耶穌就是生命的道路,因著能夠與神面對面,能夠走在生命的道路上,而歡喜快樂!尋求神的面,走在神所帶領的道路上得到生命和滿足,是尋求神的人、愛神的人所專注的。就像門徒彼得一樣,他見證了這個生命的道路在耶穌的身上,並且把這重要的訊息給傳講出來,一代再傳一代成為影響別人能夠一起去走在神旨意身上的人。

FullSizeRender
禱告:主啊,我願見到祢的面,願意走在你所帶領的生命道路上,願意因著祢而得著滿足的快樂!願我能夠像彼得一樣見證你預言的發生、見證聖靈所澆灌的能力,更是見證耶穌成為影響人認識耶穌的人。

IMG_9260 

"彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。」"- 使徒行传 2:28-39
為什麼要受洗?- 使徒行传2:28-39
聽到了耶穌是彌賽亞這個訊息之後,眾人覺得扎心便願意採取行動。受洗這個選擇這是聽到福音之後,很重要的一個與內心悔改相襯的行為。受洗的好處是什麼呢?從這段經文來看,可以得到罪得赦免、可以得到救恩,更可以得到神的應許,就是聖靈。聖靈,是一個內建的屬靈GPS ,可以幫助我們與神連線,得到指引、得到方向,得到鼓勵和安慰,更是得到平安與能力。聖靈的內住在我們心中的這個過程實在是太重要了!因為從受洗開始,不過是得救而已。得救雖然很重要,但是唯有得勝才可以在見主面的時候贏得奬賞、並且持續勝過周圍的挑戰不失去救恩。唯有透過熟悉聖靈的聲音以及帶領,我們才可以持續走在信仰的道路上不迷路,並且持續的加添能力和智慧,以至於可以活出合神心意的得勝人生。

FullSizeRender
禱告:主啊,我感謝你,因為受洗,我得著了聖靈的內住。求你幫助我能夠持續熟悉深入聖靈的聲音,願意順服祂自己的帶領,以至於可以完成這個不可能的旅程、從得救的開始到得勝的終點,使我們能夠成為一個得你喜悅並且得奬賞的人,並且把榮耀都歸給你。

FullSizeRender  

"我们所看见所听见的,不能不说。」这是因众人为所行的奇事都归荣耀与神。原来借着神迹医好的那人有四十多岁了。"- 使徒行传 4:40-22
放膽為神做見證!使徒行传 4:40-22
耶穌揀選了12個使徒來見證他自己的復活和升天。自從這樣的經歷被神完全翻轉信心以後,他們就成為大有能力的傳道者和見證福音的人。所有醫治的見證,都成為神榮耀的彰顯記號!雖然這個時候,猶太人正在進行更密集的打壓行動,要是敢放膽來傳講耶穌的人,都會被抓起來毒打一頓!但是這些門徒的反應是什麼呢?是勇敢剛強,透過禱告來求神賜與力量!"他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量讲你的道,一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。」祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论 神的道。"- 使徒行传 4:29-31。有怎麼樣一群不怕死的人再加上他們迫切的禱告帶下神的能力,信心滿滿、有神同在、勇敢見證神與活出真理,這就難怪這個時候的使徒們開始影響世界,成為改變世界的第一批動力火車頭了。

IMG_9259
禱告:主啊,我也要有這樣的信心!因著見證你自己,看見奇妙的作為與你恩手的彰顯而能夠勇敢的走出去!求幫助我們成為能夠見證你的人,也成為一個迫切禱告,從你身上支取力量以致於聖靈充滿能夠放膽講神的道的人。

    FullSizeRender

"十二使徒叫众门徒来,对他们说:「我们撇下 神的道去管理饭食,原是不合宜的。但我们要专心以祈祷、传道为事。」"- 使徒行传 6:2-4
專心以祈禱傳道為事!- 使徒行传 6:2-4
教會裡面有需要臨時冒出來等待處理的事情,是關於照顧寡婦。該不該處理?當然該處理!誰來處理?很多的教會恐怕這時候就把責任全丟給牧師。如果教會小,又沒有同工,會這樣做就非常能夠理解。但是許多人並不明白,其實教會裡面要分成行政還有牧養屬於不同的恩賜和不同區塊的責任。行政責任是一項沉重而且非常耗費心力和時間的工作,一旦投入下去就很難再去專心透過禱告親近神來宣傳福音,門徒們很清楚知道自己的責任,首先是禱告,再來就是把福音宣揚開來。如果分心幹了太多其他的事情,反而會妨礙教會的發展。所以共同決議了選出有智慧的執事來處理教會的行政。傳道人的責任,也是這樣!行政工作雖然也應該做而且也很重要,但是太過瑣碎花時間,而且並不是所有的牧者都有這樣的恩賜。教會裡面若有行政同工,或者是有相關才能的弟兄姊妹能夠分擔這些每日日常的行政管理工作,就能夠幫助牧者更好的在人身上花時間做屬靈上的牧養以及福音的外展開拓,還有領導方向的責任。

IMG_9258
禱告:主啊!求你幫助我們分清楚牧養的輕重緩急,將責任交托出去讓有才有能的人來一起建造教會,並且幫助我們專心祈禱和傳到為念,認清自己的責任並且忠心於你自己給我們的交托而不分心。

 IMG_9257  

众人听见了,又看见腓利所行的神迹,就同心合意地听从他的话。使徒行传8:6
既要聽見又要看見福音。使徒行传8:6
使徒腓利,傳福音大有果效。為什麼如此呢?看看眾人的反應吧,他們先是聽到福音,然後又看見神跡。兩隻耳朵聽,兩隻眼睛看,有看到聽得和說的還有行出來的是全然一致的,自然而然就可以得到同心合意的聽從。許多人傳福音,就靠一張嘴,反過身來人前和人後卻行的不一樣,或者口中的福音並沒有行出所當有的能力和改變,效果自然大打折扣。換句話說,如果福音的果效沒有在我們自己的身上產生生命的改變,那麼傳揚出去的福音,說了也沒人信。任何傳福音的人都要謹慎這件事情:我們所行的,我們所說的,我們所傳揚的,大家都在看。如果福音真如我們所說的這麼好,是不是有讓我們願意改變?而且是有實際上的改變?是不是讓我們謙卑受教?有沒有改善我們的人際關係?有沒有提升我們的婚姻品質?有沒有使我們的親子關係有進步?是不是讓我們夫妻之間彼此順服,樂意同心服侍?每個人都有盲點,自己的盲點自己看不到,但卻是完全瞞不過自己家人的。一個人若老王賣瓜自賣自誇地說自己有改變沒有用,信的人不多。但若這個人的孩子家人和天天在身邊的另外一半若出來見證說這個人是真的改變了,生命開始有所不同,那我才肯信。看到一個人的婚姻關係不好,親子互動很差,那麼這人所說出來的話再有道理也就是個屁,我不想聽。

FullSizeRender
禱告:主耶穌!你的生命之道需要器皿來承載,唯有被你的道所浸透而且改變的器皿,才能發揮出最真實的福音果效。主啊,我有我的盲點,而我和家人的關係則是最能夠照出盲點的一面鏡子。唯有結出真實的聖靈果子才能夠使家人還有另外一半信服。求你使我結出真實的果子,傳福音要從自己的家人做起。

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()