FullSizeRender   

不只是教會隊服,更是建造藍圖!

2016年底我們教會舉辨了一個T-shirt設計比賽,更新了往年的設計。鮮活的藍顏色表達出了活力和朝氣,這次的比賽和往年不同,是要求要以教會的使命宣言來做設計的。我曾經問過某位其他教會的姐妹,說請問你們教會的使命是什麼?她吱吱唔唔了半天說不出來,就說只知道大概在教會網站的某個地方。她已經是所屬教會的主要同工多年,卻仍然說不清楚自已的教會使命,這件事情令我感到非常的驚訝!我開始深深覺得要將我們的設計給明確文字化,還要清楚的傳遞,不但教會的同工和會友都知道,也可以讓新加入的朋友們一目了然。每逢穿上的時侯,都可以一再地提醒自已:這不是只是一件漂亮的教會共同的隊服,更是一件帶有使命的屬靈生命建造藍圖!

什麼是使命宣言?

使命宣言就是這個教會存在的目的,也是團隊中所有人要前進所專注的焦點方向。教會的使命不是自已說了算的,事實上是早已經被耶穌,也就是教會的頭給決定好的。教會的使命是已經有明確的聖經根據在耶穌升天以前交待給眾門徒的。馬太福音 28:19所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。這就是教會所被負予的使命,為主出去建造跟隨耶穌的門徒。所以設計放在T-SHIRT的背上,是表示這個使命是背負在每一個基督徒的身上的。

 FullSizeRender  

圖樣設計的意義:地球和蒲公英

地球,表示一個神國度的觀念還有格局。我們傳福音不應該只限制在當地、自已的國家、民族和人種,我們建立門徒的腳步也不應該只限制在某些地區,而是要專心跟隨、順服聽從神的聲音和帶領。我們母會First E-FREE一直就有這樣的胸懷和格局,所以有多種族的事工,包含了中文教會、西班牙教會還有非裔的多元教會一同合作。我們母會根據聖經的真理順服神的帶領所以擁有這樣的DNA,克服各種困難限制建立扶持了中文堂,我們也當傳承這樣的DNA。

使徒行傳 1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證

馬可福音 16:15他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽

FullSizeRender  

 

使徒行傳 2:2忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。

 

門徒是一群隨著聖靈的指示來行動的人,聖靈的力量像是風一樣。當聖靈的風吹起的時侯,門徒就會像是蒲公英的種子一樣,帶著使命出去。蒲公英是一種非常強健容易生長存活的植物,種子隨風飄散,隨處生長。我們傳福音的腳步也要像是蒲公英一樣,隨著聖靈的風向而行,開枝散葉。

FullSizeRender

教會LOGO的設計

走出去萬國建造門徒,聽起來實在是一個很大的任務,那麼到底要如何落實在每天的實踐當中呢?大目標得要從小目標著手,群體的任務也要從個人每天的操練開始。這就關係到教會的Logo設計了。這個設計放在胸口,就是心臟的位置,提醒我們這件事的重要性。前面的設計也標示了信心的重要性,這個使命只有將信心仰望神才能實踐,我們的屬靈生命的成熟也要憑著信而不是憑著眼見。

 IMG-2393  

被十字架所穿透的一顆心

十字架代表救恩,也是代表福音的真理。一個徹底明白理解福音本質的人,有十字架在心中的人,浸泡在恩典的真實中知道自已是何等不配的罪人,就是基督所要得著的門徒。我們常說福音本是神的大能,這樣的力量必需在每個門徒的心中浸得深(growing deep),才能夠走得遠(going wide)。這就是為什麼,我們在教會當中要不斷地回到原點、反覆地說明並且彼此地提醒自已耶穌在十字架的救贖及福音訊息的本質這個動作是如此的重要(不是只講給慕道友聽而已、信徒自已更是要反覆消化這個真理),因為只有回到起初的愛這才是能夠滋養我們屬靈力量的源動力、也是我們信仰的根基。換言之,我們的心要被十字架的訊息給深深地穿透!

IMG-2392

一個降服跪拜的人

門徒是一群跟隨基督的人,這樣的力量必需從對福音本身的完全降服、因著親自遇見神而被基督愛折服而來。在Logo中有一個面對著十字架下跪的人。這樣的姿態表達出謙卑、表達出主權的完全交出,接受並且承認耶穌為真正救主,也表達出順服和願意跟隨的姿態。這也隱含了走十字架的道路,就是一個不斷降服自已聽從神的旨意、克服血氣並且治死老我的過程。路加福音 9:23 耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。

IMG-2397  

活出神的榮耀的門徒

左右二個圖形,包含了一個心中有十字架並且對其下跪的謙卑門徒,組合起來成為了另一個字:『神』。這種狀態下的門徒,所追求的不再是自已的成就,而是願意彰顯神的榮耀。我們在這樣的門徒身上,就能夠看得到基督的榮光,反射了上帝美好的形象。人與神合為一,人成為了神的器皿與神一起同工,在人的身上則看見了神的榮耀。多麼美好的畫面!

羅馬書 6:5 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。

約翰福音 1722 你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。 23 我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣

 IMG-2398  

同心圓:以神為中心的侍奉與人生

先從各人、再到教會,先是被福音十字架的大能所降服,然後成為一個謙卑自已跟隨基督的人,當越來越多這樣的人被建造起來、成為全心跟隨基督的門徒所組織而成的教會,就會有活力、有影響力。也才能帶出有行動力能夠走出去拓展傳福音腳步的活力教會。一層接著一層、環環相扣!從個人、到教會、再到社區。我們要先愛耶穌、愛肢體、愛靈魂。愛耶穌是基礎,樹根要先扎穩、扎深了(札在基督的盤石上,以及連結到聖經的真理活水泉源),才能結出豐盛的屬靈果子來。約翰福音13:35「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

FullSizeRender

上面就是我們教會所設計出來的建造藍圖的說明。下一次我們穿隊服出去的時侯,一定會吸引了眾人的目光!肯定有人會問,這是你們教會的隊服嗎?若有人好奇問你,你就有了一個好機會、切入點可以好好把握!不但可以透過這個話題來傳遞福音訊息,也可以透過介紹和說明我們隊服的設計來再次提醒自已使命宣言。可別輕易放過這樣的機會!到時侯,請抬頭挺胸自豪的說:是的!這不但是我們教會的隊服,更是屬靈生命建造的藍圖!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()