waiting-for-phone-to-ring.jpg   

「人子啊,你要告訴以色列的長老說,主耶和華如此說:你們來是求問我嗎?主耶和華說:我指着我的永生起誓,我必不被你們求問。」以西結書20:3

求問神的前提條件!以西結書20:3

神的百姓求問神,應該是再正常不過了,不是嗎?神的百姓被神所引導,帶領做決策好得福氣、也結出果子好榮耀神,這不是理應如此嗎?上帝的反應卻完全出乎我的意料之外,祂完全拒絕回答!「第七年五月初十日,有以色列的幾個長老來求問耶和華,坐在我面前。你們奉上供物使你們兒子經火的時候,仍將一切偶像玷污自己,直到今日嗎?以色列家啊,我豈被你們求問嗎?主耶和華說:我指着我的永生起誓,我必不被你們求問。」以西結書20:1, 31。原來神不回答是有原因的!一個早已經透過拜其他偶像而得罪神的人、一個心裡面早已有偏見、有決定的人,一個心裡早已有看法和論斷,是不會因著聽到神的回答而完全順服聽從的。這種態度,只是把神的回答當作另外一個參考而已,而不是當作絕對順服的命令和指標。既然回答也是枉然,因為心早就不在了,那又何必呢?「人子啊,這些人已將他們的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,我豈能絲毫被他們求問嗎?」以西結書14:3。在這樣的情況下,即使是上帝回答了,也不會得到正確的答案,因為我們自己的罪,早已經把自己眼睛給蒙蔽住了,也決定了被絆倒的結局。上帝會回答我們,但是卻會按著眾多的假神回答問題!這就是與神生疏的代價。「所以你要告訴他們:『主耶和華如此說:以色列家的人中,凡將他的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來的,我-耶和華在他所求的事上,必按他眾多的假神回答他,好在以色列家的心事上捉住他們,因為他們都藉着假神與我生疏。』」以西結書14:4-5

create-in-me-a-clean-heart.jpg    

禱告:主啊,你是忌邪的神,你也是在乎我的忠誠的神。以色列家犯罪,心中已經有了假神早與神生疏,所以你既不被他們求問,也就任憑他們被自己的假神欺騙跌倒。主啊!與你生疏的代價何其高啊!蒙蔽自己的眼睛,看不見前路和方向,也分辨不出假神的意見還是上帝真實的心意,是身為你的百姓最糟糕的情況!求主幫助我,保持一顆清潔的心,有意識的去除一切我心中的不管是有形的還是無形的假神和偶像,使我能夠不被我自己的貪婪還有主觀偏見所蒙蔽,進而能夠聽到上帝真實的聲音和帶領,用順服的心來討神的喜悅,好讓自己走在合神心意的道路上不偏離航道。奉耶穌的名禱告,阿門!

 afbeelding-oordelen.jpg

「主耶和華如此說:你這輕看誓言、背棄盟約的,我必照你所行的待你。」以西結書16:59

看重誓言,尊守盟約的神。以西結書16:59

上帝的本質是信實,還有誠實。他是一個遵守誓言的神,也是一個實現盟約的神,千年以前與亞伯拉罕的誓約,一個一個實現。並不因為亞伯拉罕已經死亡而有所改變或者調整打折扣,因為這是神的本性。我們是神的百姓,我們也當要有神的性情。上帝願意我們向他一樣,看重自己口中的言語,總是自己發出的誓言,一旦起了盟約,就必要實踐。至於是被迫的諾言,那又如何呢?那也是一樣的!約書亞時代的長老們,就有這種智慧和對神的深刻了解!即使他們是在被騙的情況之下結下盟約。「眾首領對全會眾說:「我們已經指着耶和華-以色列的神向他們起誓,現在我們不能害他們。我們要如此待他們,容他們活着,免得有忿怒因我們所起的誓臨到我們身上。」約書亞記9:19-20

以色列人被巴比倫王滅國時,也是被迫指著上帝起誓降服,但一有機會就試圖埃及靠攏,背叛巴比倫。「(巴比倫王)從以色列的宗室中取一人與他立約,使他發誓,並將國中有勢力的人擄去,使國低微不能自強,惟因守盟約得以存立。他卻背叛巴比倫王,打發使者往埃及去,要他們給他馬匹和多民。他豈能亨通呢?行這樣事的人豈能逃脫呢?他背約豈能逃脫呢?他輕看向王所起的誓,背棄王與他所立的約。主耶和華說:我指着我的永生起誓,他定要死在立他作王、巴比倫王的京都。」以西結書17:13-16

faithful-god.jpg  

禱告:主啊,你是一個重視盟約的神,你也是一個重視我們口中所立的誓言的神。背棄在神面前所立的盟約與誓言的人,你必審判。「所以主耶和華如此說:「我指着我的永生起誓,他既輕看指我所起的誓,背棄指我所立的約,我必要使這罪歸在他頭上。」以西結書17:19。所以你要我重視自己所立的約,不管是婚約、或是藉著耶穌的血所立的新約成為神的百姓,都絕對不能背叛拋棄。我若拋棄自己口中的承諾,你也必然審判。求主幫助我,有神誠實守約的性情,重視任何承諾及口中的話語,不打折扣也不背約,以免自己得罪你!奉耶穌的名禱告,阿門!

 Build_up_employees.jpg   

「以色列啊,你的先知好像荒場中的狐狸,沒有上去堵擋破口,也沒有為以色列家重修牆垣,使他們當耶和華的日子在陣上站立得住。」以西結書13:4-5

堵擋破口、重修牆垣的責任。以西結書13:4-5

以西結的日子,耶和華大大的斥責當時的先知沒有盡到他們的責任。「這抹牆的就是以色列的先知,他們指着耶路撒冷說預言,為這城見了平安的異象,其實沒有平安。這是主耶和華說的。」以西結書13:16。明明百姓們已經遠離神,陷入罪惡當中已經要遭受到神的審判,先知們卻是為了自己的肚腹還有好處,憑著己心發假預言、粉飾太平。「我必把你們粉飾的牆夷為平地,使其露出根基。牆倒塌的時候,你們必葬身其中。這樣,你們就知道我是耶和華。」以西結書13:14CCB。我們手上所做的工作,能夠經得起考驗嗎?根基立的如何?能夠承受得起耶穌再來、爭戰的日子嗎?當耶和華的日子來到的時候,能夠站立得住嗎?「所以主耶和華如此說:「我要發怒,使狂風吹裂這牆,在怒中使暴雨漫過,又發怒降下大冰雹,毀滅這牆。我要這樣向牆和用未泡透灰抹牆的人成就我怒中所定的,並要對你們說:『牆和抹牆的人都沒有了。』」以西結書13:13, 15。到時候必然羞愧不已,發現耶和華其實並沒有與這些假先知同在,正是他們當得的代價。「牆倒塌之後,一定會有人問,『你們粉飾的白灰在哪裡呢?』」以西結書13:12CCB

iStock_000015335773Large.www_.builders.org_.uk_.jpg

禱告:主啊,身為你的僕人,有你所命定的責任。堵擋破口、重修牆垣、使百姓在耶和華的日子在陣上站立得住。這是需要交帳的任務,一切我建造的工程也必然被祢所考驗。「若有人用金、銀、寶石、草木、禾稭在這根基上建造,各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。」哥林多前書3:12-14。主啊,根基如何,只有你自己最清楚,我的動機怎樣,完全逃不過你的眼目。求你幫助我,忠心順服的站在堅定的根基上帶著耐心建造神國的工程。一磚一瓦毫不馬虎,絕不靠著表面功夫來粉飾太平。是能夠經得起考驗、也能夠得賞賜的。奉耶穌的名禱告,阿門!

 godofnations.jpg   

「耶和華的靈降在我身上,對我說:「你當說,耶和華如此說:以色列家啊,你們口中所說的,心裏所想的,我都知道。」以西結書11:5

神都知道!以西結書11:5

敗壞從什麼樣的心態開始呢?就是已經忘記神是掌管全地且遍察地面的神。中國人常常說舉頭三尺有神明,但耶和華是真正的神,不只是3尺而已,連心中一切微小、連自己都察覺不到的的動機起念,衪都細查。以色列的敗壞程度,從長老的態度就可以清楚看見!他們不但蒙蔽自己的眼睛相信耶和華看不見自己在暗中所做的事、暗中敬拜隱藏的偶像,甚至還勸說彼此一起相信謊言。「他對我說:「人子啊,以色列家的長老暗中在各人畫像屋裏所行的,你看見了嗎?他們常說:『耶和華看不見我們;耶和華已經離棄這地。』」以西結書8:12。污染的心思意念、罪惡的行為、就發生在神的殿當中,所以耶和華的聖潔被趕了出去,使神遠離他的聖所。「又對我說:「人子啊,以色列家所行的,就是在此行這大可憎的事,使我遠離我的聖所,你看見了嗎?你還要看見另有大可憎的事。」以西結書8:6。如今在新約的耶穌寶血遮蓋底下,我們每一個人都成了神的聖殿。污穢的言語、驕傲誇大的心思意念,以及罪惡的行為沒有去除,就是把神趕出不再自己的同在的關鍵,也是禱告不蒙垂聽的原因。「因此,我也要以忿怒行事,我眼必不顧惜,也不可憐他們;他們雖向我耳中大聲呼求,我還是不聽。」以西結書8:18

ki.jpg

禱告:主耶和華啊,我們口中所說的,心裏所想的,祢都知道。我的父神啊,若我失去了敬畏你的心,那是因為我忘記了你的同在是無所不在的。求你幫助我不要輕易相信謊言,不要自欺欺人,不要盲目,反而要警醒,知道神的確在乎我所中所做、心中所想的一切,所以要定意立志追求聖潔,使得祢的同在充滿祢的聖殿,也就是我的身上。主啊,我口中所說、心中所想的,你都知道!大衛也明白這一點!願他的禱告成為我的禱告:「耶和華-我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。」詩篇19:14。奉耶穌的名禱告,阿門!

  israel-map1.gif 

「主耶和華說:「這就是耶路撒冷!我把她安置在萬邦的中央,使列國環繞著她。」以西結書5:5CCB

被列國環繞著的耶路撒冷!以西結書5:5

聖城耶路撒冷,被上帝所揀選,有祂的名字在上面。這個城有特別的使命,為了要彰顯神的榮耀。「耶和華的城座落在聖山上。在雅各的住處中,祂最喜愛錫安的門。上帝的城啊,人們傳揚你的榮耀。(細拉)」詩篇87:1-3。這樣的耶路撒冷,地處於中東交通要道,歐亞非的樞紐,訊息傳遞的中心。在萬邦的中央,被列國所環繞。這樣的撿選和設計是有其目的存在的,為了要是耶路撒冷成為影響力的中心,將上帝的影響力傳遞到萬邦去。很可惜!縱使有這樣美好的典章制度與上帝的帶領,以色列人仍然走偏了道路。「她行惡,違背我的典章,過於列國;干犯我的律例,過於四圍的列邦,因為她棄掉我的典章。至於我的律例,她並沒有遵行。所以主耶和華如此說:因為你們紛爭過於四圍的列國,也不遵行我的律例,不謹守我的典章,並以遵從四圍列國的惡規尚不滿意,所以主耶和華如此說:看哪,我與你反對,必在列國的眼前,在你中間,施行審判。」以西結書5:6-8。聖城耶路撒冷違背了它被揀選和設立的目的,但影響力還在,卻成了負面的影響力。多麼可悲!「當我在氣憤和烈怒中嚴厲地審判你們時,你們在各國必受羞辱和嘲諷,成為警戒,下場可怕。這是我耶和華說的。」以西結書5:15CCB。以色列人的教訓,值得我們深思警戒。

Black-People-Praying-Onyx-Truth.jpg

禱告:主啊,我知道你揀選我們成為你的百姓,也有你的心意。你將我們放在各個位置上,為的是要成為鹽、成為光、成為周遭的正面影響力,為的是要榮耀你的名。主啊,願你來幫助我,將以色列的教訓,成為我的警戒和學習。幫助我持守在上帝的愛當中、提醒我記得自己的使命,是被神所分別出來的,是要彰顯神的榮耀。以至於能夠片刻不忘,走在神的心意中不偏不離。奉耶穌的名禱告,阿門!

 BeeMedia_Sad-Boy (4).jpg  

我就來到提勒‧亞畢,住在迦巴魯河邊被擄的人那裏,到他們所住的地方,在他們中間憂憂悶悶地坐了七日。」以西結書3:15

難以消化的呼召。以西結書3:15

文中一開始提到以西結,便提到了以西結奇妙的屬靈經歷、上到的天堂、見到了活物和寶座。提到了神所賦予的使命、甚至賜給他當說的話,賜予給他書卷吃進口中。有這麼樣特別的揀選、強烈的屬靈經歷和見識到神的榮耀,應該是開心到睡不著才對,是吧?應該是歡喜快樂敬畏滿懷才對。真的是這樣嗎?完全不是!以西結的反應大出我的意料之外!他覺得心中甚苦!「於是靈將我舉起,帶我而去。我心中甚苦,靈性忿激,並且耶和華的靈在我身上大有能力。」以西結書3:14。不只是心中覺得很苦而已,而且是憂愁滿懷。愁煩到一個地步,垂頭喪氣憂煩的悶悶坐了一週,只是為了要消化自己所聽到的看到的,還有剛領受使命成為先知的這個事實。「到他們所住的地方,在他們中間憂憂悶悶地坐了七日。」為什麼呢?實在是因為這是一個非常困難的任務、要傳遞的是難以消化的訊息!但上帝要的是什麼呢?他要的是忠心和順服!結果如何不在以西結的身上,只管忠心傳講,剩下的神會負責。「他們或聽,或不聽,你只管將我的話告訴他們;他們是極其悖逆的。」以西結書2:7

JB-Video-How-Do-I-Obey-God-when-he-asks-me-1280x720.jpg

禱告:主啊,以西結見到了你的榮耀,看到了你的真實,同時也被賦予了非常挑戰的任務。「人子啊,雖有荊棘和蒺藜在你那裏,你又住在蠍子中間,總不要怕他們,也不要怕他們的話;他們雖是悖逆之家,還不要怕他們的話,也不要因他們的臉色驚惶。」以西結書2:6。主啊,這是屬於你的工作,這是出於你的選召,沒有挑戰是容易的。求你幫助我,因著見到你的榮耀,知道自己未來的盼望,雖然有荊棘和蒺藜,也不會害怕。願你的寶座在我心中,以至於最終可以克服自己的愁苦和憂悶,成為順服你旨意的人。奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()