close

Week5

 How_to_Catch_a_liar.jpg  

他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒;滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨;又是毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的、無知的、背約的、無親情的、不憐憫人的。他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。」羅馬書 1:28-32

明知是當死的,仍照樣去行?! 羅馬書 1:28-32

保羅奉使徒的呼召,寫信給羅馬的信徒,來處理他們之間的糾紛問題,並且清楚的列出哪些是真正認識神,那些是故意不肯認識神的人,之間的差距在哪裡。在列出來一系列神所不喜悅的行動當中,仔細數算看看有多少樣是由口裡發出來的罪惡:「他們心裡塞滿了各種不義、邪惡、貪婪、陰險、嫉妒、兇殺、紛爭、詭詐、惡毒;說長道短、背後批評、怨恨上帝、欺侮別人、心驕氣傲、自高自大、自我吹捧、無惡不作、違背父母、愚鈍無知、不守信用、無情無義、毫無憐憫。」羅馬書 1:29-31 CCB。至少有七樣!甚至有許多是我們曾經做過、常常做、甚至還習以為常理所當然,完全還不以為意的行為,像是自我吹捧、說長道短、背後批評、心裡懷著心驕氣傲、比較和嫉妒,這不就是糾紛的源頭,神所恨惡的行為舉止嗎!接下來的經文繼續讀下來簡直讓我膽顫心驚:「我們知道這樣行的人,神必照真理審判他。你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫神的審判嗎?」羅馬書 2:2-3。是的,我就是這樣常常只看見別人眼中的剌,卻完全沒有看見自己眼中的梁木。還要去幫助別人拔刺,甚至自己在論斷別人的事情的時候,沒有想到自己早就已經被同樣定罪了。在神來看,我和我所批評的人都是半斤八兩,都要經過真理的審判。

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,你是公義的神,沒有任何我的行為可以逃過你的眼目。「他必照各人的行為報應各人。凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們;」羅馬書 2:6-8 。我看見自己是個罪人,也看見自己有衝動犯罪的罪行和罪性,甚至還會批評別人、論斷別人,一邊推卸責任模糊焦點,一邊又試圖一邊合理化自己所做的行為。但我這些小把戲,在你的眼中完全是無謂的掙扎,沒有辦法替自己開脫。主啊,我要認自己的罪,我要在你的面前求耶穌基督的寶血來遮蓋我、庇護我。我要求聖靈的光照進入我的心,一條一條悔改,一條一條除滅神所不喜悅的行為。讓我好好的先拔除自己眼中的梁木,別老是去注意在乎別人眼中的刺。求主憐憫!求主幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 arrogant-man.jpg    

「既是這樣,哪裏能誇口呢?沒有可誇的了。用何法沒有的呢?是用立功之法嗎?不是,乃用信之法。所以我們看定了:人稱義是因着信,不在乎遵行律法。」羅馬書 3:27-28

既是因着信稱義,又有何可誇口呢?羅馬書 3:27-28

羅馬城的信徒之所以有紛爭,是在於猶太人和外邦人之間歧見。保羅透過提醒信仰的本質,打擊信徒們的驕傲。憑什麼驕傲呢?憑什麼覺得自己比別人強呢?憑什麼愛和眾人比較,試圖自高自大呢?所有得到救恩的人,都是因為透過相信,從來不是因為透過人的義、也不是透過遵行律法得到的功勞。這相信是從何而來呢?甚至這個「能夠相信」的恩典,也是神所賜下來的,不能算是自己的功勞。「耶穌又說:「所以我對你們說過,若不是蒙我父的恩賜,沒有人能到我這裏來。」約翰福音 6:65 。換句話說,我們能夠得救、能夠歸向神,能夠成為神的子女擁有永恆的救恩,全是出於神。既然如此,憑什麼誇口呢?有什麼好驕傲的呢?憑什麼和其他信徒比較爭競、產生糾紛呢?說到底,我們都是一文不值的乞丐,是蒙了恩典的乞丐,完全沒有資格瞧不起另外一個乞丐。

 IMG-5375.JPG  

禱告:親愛的主啊,我需要常常提醒自己,自己的身分和景況,知道自己得救不是出於自己的功勞,完全是出於神的恩典。當我不自覺想要自高自大,透過比較來滿足自己的優越感的時候,求主提醒我,求主幫助我!感謝你透過羅馬書,再次讓我看到,就連「能夠相信神」本身都是個恩典。求主幫助我放棄誇口的慾望,認知自己的本相,不再試圖用努力來堆積恩典賺取功勞,小心不要掉進遵守律法來賺取救恩稱義的老套路,因為「人稱義是因着信,不在乎遵行律法。」並且願意信靠仰賴我的神度過我剩下的日子。奉耶穌的名禱告,阿門!

 tell_truth.jpg  

「我在基督裏說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證:我是大有憂愁,心裏時常傷痛;為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。」羅馬書 9:1-3

在基督裡說真話,有良心與聖靈作見證。羅馬書 9:1-3

保羅自從受洗又被差派成為外邦人的使徒,心裡卻一直常常惦記著自己的家族與弟兄。那些還沒有信主的猶太人!他心裡渴慕迫切救恩能夠臨到自己族人身上到什麼一個地步呢?到甚至願意拿自己的救恩來交換也是願意的。唯有這樣心裡為靈魂得救所迫切的人,我有知道救恩的大能和福份的人,唯有願意附上一切代價為的就是將寶貴的救恩傳遞出去的人,才會成為上帝使用的使徒、成為將福音的火炬傳遞到外邦的人。但說這些話似乎是太過肉麻,保羅是真心的嗎?保羅自己也知道這麼說不見得有人相信,更何況是透過紙筆來寫信,看到信的人並不見得能夠理解接受,所以特別寫上自己是在基督裡面說真話,並不謊言,甚至有良心被聖靈感動一同做見證。這個話說出來非常徹底大膽,因為知道自己的神什麼都知道,有基督來證明自己的真話,表示自己所說的話有神為證,絕對真實。保羅長期與聖靈同工,說話做事都在聖靈的光照之內,必須憑著良心而行,因為知道自己若是心思意念不乾淨,神就不喜悅。所以養成一個習慣,活出一個聖潔並且憑著良心而行動的人生,這個良心是常常被聖靈感動,活在耶穌基督的光照檢查裡面的。

IMG_7367.JPG

禱告:親愛的主啊,我知道我的所言所行,神都知道,每一個我的動機和出發點,神都檢查。保羅憑著基督說真話,沒有虛偽,就算說得好像是言語肉麻的話,他都理直氣壯知道自己的心在聖靈裡面有良心為證。既然如此,就不擔心別人信不信。因為在神的面前不虛晃站立得住,就沒有遺憾了。主啊!求你來幫助我,也像保羅這樣,每一句話都在耶穌裡面說真話,每一句話都經得住良心的考驗,都經得起聖靈的光照。求主幫助我,首先能夠在神面前站立得住,說話做事先對得起神、又對得起自己的良心,以致於在人面前也沒有任何虧欠了。奉耶穌的名禱告,阿門!

 What-are-You-doing.png  

你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因為主能使他站住。」羅馬書 14:4

我沒資格論斷別人。羅馬書 14:4

走在屬靈的道路上,屬靈𥚃進步前前後後有個過程,總有人是跌跌撞撞慢慢摸索著前進的。屬靈成長是需要時間的,特別是信心的建立和扎根的過程,需要一個很漫長的時間。在這個過程當中,如果對於信仰的生活原則,若有一些疑惑和標準鬆緊執行程度不同的時候,要選擇接納更要懂得包容,而不要辯論和比較。「信心軟弱的,你們要接納,但不要辯論所疑惑的事。有人信百物都可吃;但那軟弱的,只吃蔬菜。吃的人不可輕看不吃的人;不吃的人不可論斷吃的人;因為神已經收納他了。」羅馬書 14:1-3。吃東西是一個很好的例子,在保羅的時代就和現在一樣,有許多拜偶像的事情,也有許多食物也是經過祭拜的。保羅說得很清楚,吃不吃是自己的選擇,反映出信心的程度,不管吃或不吃,都不可以拿來當作比較和論斷的工具,拿來餵養驕傲傷害肢體關係。「吃的人不可輕看不吃的人;不吃的人不可論斷吃的人。」重點在後面,不管吃的人還是不吃的人,不管信心成熟的程度多少,重點是上帝已經接納他了。上帝所收納的人,就是我們的弟兄和姐妹,也就是上帝的僕人。我又有什麼資格論斷他呢?「他或站住或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住!」我一定要記住,屬靈的道路並不是先出發的人就一定會先到達終點。因為「有許多在前的,將要在後,在後的,將要在前。」馬可福音 10:31

 IMG-5367.JPG 

禱告:親愛的主啊,求你幫助我!我容易有一個盲點,容易看到別人的不足,拿來比較和輕看,來肯定自己的價值。卻沒有想到這樣做其實是得罪了這些你所已經接納的弟兄姊妹,又因此得罪了神!求主憐憫我,常常提醒我記住自己沒有資格論斷別人,不要老是以為自己是誰又老資格,自高自大、自我高漲了還沒發現。求主是給我一顆敬畏的心,知道每個弟兄姊妹都有他的主人在,而聖靈也會幫助成熟弟兄姊妹,除了他自己牧者的權柄之外,實在沒有我插手管教和論斷的餘地。讓我用愛心和等待,更是用禱告來托著弟兄姊妹,讓彼此或跌倒或站住,都可以在過程中信心漸漸成熟長大。奉耶穌的名禱告,阿門!

 170209163040.jpg  

「逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。」羅馬書 12:14

只要祝福,不可咒詛。羅馬書 12:14

桃子是甜美多汁的,檸檬是酸苦的。擠壓桃子的時候,真正的桃子會擠壓出甜美的桃子汁來。有些檸檬儘管長外表得很像桃子,一旦經過擠壓就會現出原形,透漏出苦澀的酸味。一樣的,基督徒也有分真假。真正的基督徒,有聖靈在心中作工的,有跟隨耶穌服從耶穌的旨意的,一旦經過擠壓,雖然受傷但就會滲透出祝福和禱告來。虛有形式的基督徒呢?一旦遭遇到逼迫還有凌辱,就會流出苦澀的酸味,而不是甜美的果汁。所以說,人際關係還有苦難,是最能夠測驗出一個基督徒內裡的真相,信仰深度的虛實。能夠轉化苦毒成為祝福,是一種屬靈生命的展現。因為口中有咒詛而沒有祝福的,是污穢的人,也是眼中有盲點的人。「有一宗人,咒詛父親,不給母親祝福。有一宗人,自以為清潔,卻沒有洗去自己的污穢。」箴言 30:11-12。保羅透過羅馬書給信徒們信仰生活的原則:告訴這些在世界中被分別出來歸耶穌基督為聖的百姓們如何活出新生命。這些基督徒的生活守則,更可以幫助我,活出基督的樣式。「咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!」路加福音 6:28。這是耶穌自己的教導,而他也以身作則的活出來了。

IMG_7412.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝你!透過在十字架上轉化死刑成為救贖的工具,你給我示範了什麼叫做轉化咒詛成為祝福,將傷害化為饒恕。你也將這樣的DNA傳遞給我,讓我擁有屬靈的生命。求主幫助我,透過聖靈的能力、透過順服和願意,願意活出基督的樣式,也願意活出耶穌的教導。更是求主幫助我,不只是在順心如意、快樂的日子裡面口出祝福和禱告,而且在被逼迫和被咒詛的時候,仍然口中發出來的仍然是祝福還有禱告。「從來位分大的給位分小的祝福,這是駁不倒的理。」希伯來書 7:7 。在口中發出祝福的時候,也就正是我的屬靈生命能夠被提升的時候,遇到逼迫和咒詛的時候若我和世人一般的反應,又能有什麼奬賞呢?但我若是能力不足又雖心裡願意卻做不到的時候,求主憐憫!求主恩待加添力量!奉耶穌的名禱告,阿門!

 

Week6

 accusation.jpg  

「弟兄們,那些離間你們、叫你們跌倒、背乎所學之道的人,我勸你們要留意躲避他們。因為這樣的人不服事我們的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧語誘惑那些老實人的心。」羅馬書 16:17-18

遠離花言巧語離間眾人的人。羅馬書 16:17-18

教會裡面的人口眾多,有時候甚至動機複雜,不見得是要來服事神、敬拜神,很多要來服侍自己的野心、滿足自己的成就感,或者是服侍自己的肚腹來的。這樣的人在做決定、說話做事的時候,就不會仔細考慮是不是合神心意,而是更多考慮是不是符合自己的利益。保羅對這樣的人多所警告,要弟兄姊妹們小心留意他們的動機,並且要注意躲避這樣的人。那些人會容易成為他們口中的獵物,那些是暴露在危險當中非常有可能受到傷害的人呢?就是那些不明白聖經,也不清楚真理的人。要是平時就在聖經裡面深深扎根,就會對於合神心意的話語、行為、言行舉止有一種高敏銳度。要是有什麼任何在人前人後的批評論斷、挑撥離間、八卦是非的言論,是非常引人側目的。任何想要試離間弟兄姊妹之間彼此的和睦,叫人跌倒遠離神遠離教會,或者是遠離自己所信的真道的人是很容易被發現的,在一個健康的教會當中動機很快就會被顯明出來。如果是不經意的過犯不知道自己這樣做會有什麼後果的情況下,經過勸說願意改正那就算了,但如果經過牧者領䄂勸說之後反而是惱羞成怒、硬著頸項不肯聽也不肯改,我們就可以輕易認出這樣的人了。什麼是老實人呢?就是別人說什麼就是什麼,自己不加以查驗,也不清楚真理,人云亦云。這樣的老實人通常就是容易被花言巧語誘惑的對象。

IMG_7536.JPG 

禱告:親愛的主,教會是你所用重價買贖回來的,是你所寶愛的。但教會若沒有真理的根基,成為免疫能力的保護,這就非常容易受到傷害。求你保護教會,求你保護你所愛的羊群。我要好好的扎根在聖經真理當中,成為健康的門徒、組成健康又合神心意的教會。也求你幫助我留意躲避,那些離間人、叫人跌倒、背乎所學之道的人。更加重要的是,我要好好地小心的在神面前站立堅強,既不被自己私人的野心所蒙蔽,更不被苦毒怨恨所污染了自己的心,好避免自己成為這樣的人。主啊,求你幫助!求你憐憫!求你提醒!求你與我同行使我得到勸告和警戒!奉耶穌的名禱告,阿門!

 th14O7Q318.jpg  

「所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裏得着稱讚。」哥林多前書 4:5

不要論斷,只等主來!哥林多前書 4:5

保羅寫信給哥林多教會,語氣裡面帶著許多的擔憂還有勸誡。因為教會裡面發生了分黨及紛爭。「弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。」哥林多前書 1:10 。紛爭從哪裡來?紛爭的根源就是從口舌和驕傲來。問題已經夠嚴重了,如果再有彼此批評和論斷就是火上澆油,一點幫助都沒有。所以保羅勸告那些願意聽從的門徒,什麼都不要論斷。既然我們非常有限,所知的也不全面,判斷出來的事情也很容易有極大偏差,那就乾脆不要做。讓主耶穌自己來把真相顯明,讓主耶穌自己來照出黑暗中的隱情,顯明人心的意念。如果真的有覺得委屈的,就要交給主,不要倚靠自己。「親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記着:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」羅馬書 12:19 。至於那些已經被論斷,覺得非常受傷的人呢?也不需要在意!因為別人的論斷也不見得是事實,真正我需要去在乎的,是神對我的判斷。「我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義;但判斷我的乃是主。」哥林多前書 4:3-4 。不論如何,我們當要把焦點放在主耶穌身上,因為從人而來的肯定或是否定,都是一時的,但是從神而來的奬賞,卻是永遠的。當看清楚這一點之後,就不會糾結在意一時的紛爭,而能夠專心討主喜悅了。

IMG_7538 - Copy.JPG  

禱告:親愛的主啊,我知道當有疑惑意見不同的時候,我常常自己心裡暗暗有一套是非對錯的標準,也常常用這樣的標準去框架別人。但主啊,我的量尺是不完全的,但你的判斷卻是依循著真理,是絕對公義的,因為只有祢才能知道一切人心所隱藏的,是不是真的如他表面所說的那樣。「時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來」。求主幫助我,懂得等候主耶穌顯明真相的時候到來。幫助我謹守自己的口舌拒絕論斷,拒絕取代神的角色做出判決,而將這樣審判的工作和角色還給主。你是光照我們內心一切微小心思意念的神,祢要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,我們各人要從神那裏得着稱讚。奉耶穌的名禱告,阿門!

 choose-the-right-direction-1536336_1920.jpg  

「論到童身的人,我沒有主的命令,但我既蒙主憐恤能作忠心的人,就把自己的意見告訴你們。我說這話是為你們的益處,不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有分心的事。」哥林多前書 7:25, 35

只是意見,而不是命令!哥林多前書 7:25, 35

在和哥林多教會往來通信的過程當中,教會遇到了一些牧養上的困惑,所以寫信求教保羅。通過保羅的回信,可以發現保羅是個非常知道自己分寸的人。說話做事也極為小心,相當謹慎的使用神所賜給他的權柄。這對一個屬靈領袖而言是非常重要的特質,因為影響力越大、權柄越大,越容易被權力腐化。所以保羅在神賜給相當大的恩賜和權力的同時,也被神緊緊地看守管教著。這些特質都顯示在他所說話的分寸當中!保羅非常清楚傳遞自己的訊息,說明那一些是神的命令,是二話不說就該是順服的分,而哪些又純粹是他自己個人的意見,只要參考就好,並不是絕對真理。保羅非常小心,降低減少任何有濫用權利假傳聖旨的空間,避免進行對信徒的操控。生活當中總有許多的細節和決定,不是聖經有涵蓋到的所有面向,令這些基督的跟隨者無所適從。當他們來到保羅的面前求問的時候,保羅就依據他的職分,按照成熟的屬靈的眼光給意見,盡到他身為屬靈長者遮蓋和守望的責任。這樣的模糊空間其實相當危險,要是敬畏神的領袖就能處理得當,若是心裡有不安全感或是事奉動機模糊帶有私心的領袖,就容易變得要牢籠羊群成為自己的所屬之物。惡僕人的標誌,就是忘記自己只是個管家,而偷偷想要霸佔主人的產業。保羅在表達指導性的原則的時候,也很小心清楚的溝通出自己的動機和目的,別讓聽見的人有誤解的空間,這也是一種溝通的藝術值得學習。「我說這話是為你們的益處,不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有分心的事。」

IMG_7547.JPG

禱告:親愛的主,我感謝讚美你!你使用保羅成為外邦人的使徒,成為教會的領袖、成為教會的開拓者。你也幫助保羅言語話語中有分寸有智慧,讓我們看到一個美好的屬靈領袖在建造教會時候,能夠傳遞出智慧和敬畏的身量。用愛心和真理來影響和帶領,而不是用權柄和命令來操控。保羅已經是名正言順的屬靈父親,帶有實際的治理權柄、先知恩賜,還有牧養的責任的領袖,卻仍然展現出這樣謙卑的生命,成全聖徒、幫助群羊能夠來到主耶穌基督的面前專心跟隨主,而不是引導到自己的面前滿足自己的虛榮和驕傲。實在是值得我效法學習。求主來幫助我!也有這樣的智慧和生命,懂得常常讓聖靈光照查驗自己的心,選擇說話的分寸和謹慎,好讓我謹守管家的身分,避免轄制群羊。奉耶穌的名禱告,阿門!

201801-orig-forgive1-949x534.jpg  

「你素來教導許多的人,又堅固軟弱的手。你的言語曾扶助那將要跌倒的人;你又使軟弱的膝穩固。」約伯記4:3-4

用言語扶助將要跌倒的人。約伯記4:3-4

上帝說約伯是個義人,所以一直大大賜福給他。約伯並沒有因為自己家財萬貫就驕傲自大,反而是敬畏神、幫助別人。怎麼看得出來呢?在約伯受難的時候,有朋友來探望他是第一個證據。從朋友的口中,也說出了約伯平時的行為:素來教導許多的人,又堅固軟弱的手。你的言語曾扶助那將要跌倒的人;你又使軟弱的膝穩固。一個常常敬畏神的人,一個教導別人、扶助、兼顧別人的人,當然很容易成為仇敵攻擊的目標。更困難的是,他所自己教導的理論,他平時所以身作則的,就在困難中被試錬,是不是真的能夠行的通。所以在痛苦其中令人最難受的一點,就是再忍受患難的過程中還會遭遇到來自周遭人的譏諷:「你的倚靠不是在你敬畏上帝嗎?你的盼望不是在你行事純正嗎?」約伯記4:6。這就是一個敬畏神的人,一個義人,有可能要面對的:「人生在世必遇患難,如同火星飛騰。」約伯記5:7

IMG-5372.JPG 

禱告:親愛的主,我知道患難不可避免,但求你在我有機會並且得神祝福的時候,能夠盡力去像約伯這樣將祝福湧流出去幫助並且穩固別人,堅固軟弱的手,扶助要跌倒的人,而不只是獨善其身而已。願我所行的還有我所說的,在患難中能夠更堅定,能夠依靠值得敬畏的神,並且存有盼望。奉耶穌的名禱告,阿門!

 120523033524-man-feeling-guilty-story-top.jpg  

「你們也不要發怨言,像他們有發怨言的,就被滅命的所滅。他們遭遇這些事都要作為鑑戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。」哥林多前書 10:10-12

需要謹慎,免得跌倒。哥林多前書 10:10-12

哥林多教會問題重重,保羅苦口婆心的勸告他們,甚至動用了自己祖先們的例子。不要以為自己受過洗、讀過聖經、跟過耶穌,就萬無一失。「弟兄們,我不願意你們不曉得,我們的祖宗從前都在雲下,都從海中經過,都在雲裏、海裏受洗歸了摩西並且都吃了一樣的靈食,也都喝了一樣的靈水。所喝的,是出於隨着他們的靈磐石;那磐石就是基督。」哥林多前書 10:1-4 。祖先們跟隨神的開始和我們大多相同,但結局卻令人感嘆。「但他們中間多半是神不喜歡的人,所以在曠野倒斃。這些事都是我們的鑑戒,叫我們不要貪戀惡事,像他們那樣貪戀的;」哥林多前書 10:5-6 。究竟是曾經貪戀過哪些惡事,得罪了神呢?是拜偶像、行姦淫、試探主、並且發怨言。「他們遭遇這些事都要作為鑑戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。」前人走過並且失敗的道路,我們不可以再走!若能夠從這裡得到借鏡,就是我們的福份了。何必枉死在曠野當中呢?我們的主是又可敬又可畏的。

 IMG-5374.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝你而且讚美你!你是可敬畏的主,在你裡面是全然的聖潔,沒有不義。你也透過保羅的警告和勸說,讓前人的失敗成為我的借鏡。「所以,自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。」主啊,我若以為自己站的穩,那就是最危險的時候了。這條屬靈道路並不是風平浪靜的,但最難降服的是自己的心,是選擇全然順服的態度。所以我需要倚靠聖靈,今天幫助我,天天提醒我!求主憐憫,使我能夠走在屬靈成長的道路上,一生致力討得神的喜悅,並且能夠成為進入應許之地的得勝者。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()