close

Week3

 1361098799_Mouth_of_Sin_by_Gideyon.jpg  

「耶穌就叫了眾人來,對他們說:「你們要聽,也要明白。入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。」馬太福音 15:10-11

出口的乃能污穢人。馬太福音 15:10-11

凡提到茅廁,都不禁要聳起鼻子想到連在一起的骯髒和惡臭。糞便和尿液在古代可是沒有抽水馬桶可以使用的,茅廁裡面的味道應該是可以想像的出來。至於不洗手吃飯,凡是講究衛生的父母聽到肯定要皺起眉頭。可是耶穌卻說,有一種污穢比這些還要更糟糕。是什麼呢?就是從心裡發出的意念,從口裡說出來的話語。「耶穌說:「你們到如今還不明白嗎?豈不知凡入口的,是運到肚子裏,又落在茅廁裏嗎?惟獨出口的,是從心裏發出來的,這才污穢人。因為從心裏發出來的,有惡念、凶殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。這都是污穢人的;至於不洗手吃飯,那卻不污穢人。」馬太福音 15:16-20 。從心裡發出來的驕傲,在心裡頭盤恒累積了許多年,就像茅坑裡惡臭一樣,一張口就臭氣熏天,經過的人遠遠就能聞到。隨意出口就任意批評的人、喜愛論斷人的,都是積累了許多年的惡臭,加上陳年苦毒就像蒼蠅一樣伴隨滋生,傳染疾病,實在需要好好清理,以免來到公共場合,一開口便成為污染人心的泉源。

Do-You-Need-to-Do-Some-Spring-Cleaning-590x295  

禱告:主啊,我是個罪人!垃圾沒有立刻丟掉就算只放了隔夜都已經發臭,更何況是我的心裡積累了陳年的惡臭,還有過往的苦毒呢!?實在需要好好清一清!求你幫助我!天天來到你的面前,透過認罪悔改、透過聖靈的光照,來清除我心裡面的惡臭還有苦、毒,清除驕傲還有一切心思意念的謗讟。並且幫助我用永生神純淨的真理還有話語來取代。求你潔淨我的心、潔淨我的口,使我張口就出能夠造就人的好話,而不是污穢人的言語。奉耶穌的名禱告,阿門!

 Bullies.jpg  

「「你們要小心,不可輕看這小子裏的一個;我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。」馬太福音 18:10

不可輕看任何人。馬太福音 18:10

耶穌告誡他所有的門徒,每個神的百姓不論是多卑微,都擁有一個天使。不可小看他們,因為天使是做一切紀錄的並且傳遞訊息的。「你們切不可輕視任何一位卑微的人。我告訴你們,他們的天使在天上常見我天父的面。」馬太福音 18:10 CCB。天使會常常往來天上和地下,向父神隨時報告最新的近況。保羅一定非常清楚這一點,所以在交代提摩太的時候,也提到他是在天使和神的面前做囑咐,保羅說的每一句話,都很清楚自己是在24小時的看守裡面,也是每一句話都會記錄到上帝面前的。「我在神和基督耶穌並蒙揀選的天使面前囑咐你:要遵守這些話,不可存成見,行事也不可有偏心。」提摩太前書 5:21。這些天使就是傳遞訊息的,也是天父的耳目,更是將來執行上帝的公義,分別出義人和惡人的。憑的是什麼呢?憑著就是平常的紀錄!「世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,」馬太福音 13:49

IMG-5373.JPG 

禱告:主啊,我知道我一切的行為、我是不是能夠持守真理到底,都在你的眼目當中透過天使被記錄,我也因著我自己的行為得奬賞或是得審判。「所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。那藉着天使所傳的話既是確定的;凡干犯悖逆的都受了該受的報應。」希伯來書 2:1-2 。即使是心裡面的想法,心思意念的轉動、外人看不見的輕看和驕傲,都逃不過也隱藏不了。主阿求你幫助我,有一顆警醒的心、有一個敬畏的靈。凡我所說的,都像是在神面前和在天使面前做見證一樣,是能夠經得起查驗的。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1358  

「對他說:「你要謹慎,甚麼話都不可告訴人,只要去把身體給祭司察看,又因為你潔淨了,獻上摩西所吩咐的禮物,對眾人作證據。」那人出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,叫耶穌以後不得再明明地進城,只好在外邊曠野地方。人從各處都就了他來。」馬可福音 1:44-45

說太多話反而幫倒忙。馬可福音 1:44-45

耶穌沿路傳道醫病、選召並且訓練門徒。祂的事奉並不容易,並且越來越忙碌,總是有人半路攔截他,向他提出各樣的要求。因著耶穌的憐憫,他很少拒絕。尤其像是大痲瘋的病人這樣沒有未來和前途的人!「耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」大痲瘋即時離開他,他就潔淨了。耶穌嚴嚴地囑咐他,就打發他走,」馬可福音 1:41-43 。沒有想到幫助了他,反而還妨礙了自己越來越行動不便。即使耶穌嚴嚴地囑咐過他,那人仍然出去,倒說許多的話,把這件事傳揚開了,叫耶穌以後不得再明明地進城,只好在外邊曠野地方。耶穌的事奉是有時間性的,提早曝光並沒有任何好處,只是妨礙了行動上的自由。這個高興過頭的大痲瘋病人知道這一點嗎?並不知道!很多時候,我們就像是這樣子的大痲瘋病人一樣,對於上帝的吩咐耶穌的指示,七折八扣不肯全心順服,攔截不住自己的嘴,看不到大局觀的結果,有時候妨礙了事工進行而不自覺。就連為主做見證,傳揚主的名聲歸榮耀給神,都要仔細注意時機和場合,更何況是其他負面言論的傳遞,憑著血氣和私慾隨便亂說話,常常會造成多少破壞呢?

IMG-5376.JPG  

禱告:主啊,何時開口、如何開口,開口說什麼,都是一種智慧!究竟智慧從哪兒來?智慧從你而來。就算是出於好意傳揚正面積極的見證,若是時機不對不肯順服神的指示,都有可能造成破壞和阻礙,更何況是明明的違反聖經的道理,攔不住自己的口舌呢?求主幫助我,賜給我智慧,使我明白時機、敏銳於聖靈的帶領,使我在事工執行、說話做事上面,能夠完全幫助建造神的工作,而不是幫了倒忙、拆毀破壞而不自覺。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1353  

「耶穌看出來,就說:「你們為甚麼因為沒有餅就議論呢?你們還不省悟,還不明白嗎?你們的心還是愚頑嗎?」馬可福音 8:17

為甚麼因為沒有餅就議論呢?馬可福音 8:17

耶穌和門徒在船上,關心的事情完全不一樣。門徒心裡想著肚腹、想著下一餐要吃什麼,但耶穌卻關心他的國度,關心衪的子民在屬靈上的餵養,是不是吃了不乾淨的東西。「門徒忘了帶餅;在船上除了一個餅,沒有別的食物。耶穌囑咐他們說:「你們要謹慎,防備法利賽人的酵和希律的酵。」馬可福音8:14-15 。看到門徒還是搞不清楚狀況,耶穌嘆息了。「你們有眼睛,看不見嗎?有耳朵,聽不見嗎?也不記得嗎?」馬可福音 8:18 。耶穌提醒門徒,五餅二魚餵飽5000人的奇蹟,還有七個餅餵飽了4000人的奇蹟,零碎收拾起來還剩下了12框以及七框的餅。意思是說,食物根本不需要擔心在天國是充分供應的。真正要注意的,並不是吃的、喝的。「「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?」馬太福音 6:25 。很多時候,我就像是這個腦袋轉不過來的門徒一樣,常常畫錯了重點。

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝你常常來提醒我,幫助我!「耶穌說:「你們還是不明白嗎?」」馬可福音 8:21 。你在乎的,是神國百姓能不能得到好的餵養、不被錯誤的教導還有屬靈的惡酵給影響。親愛的主啊,有了耶穌就有麵包,有了耶穌就有餅。求你來幫助我,不被生命憂慮吃什麼、穿什麼而限制了自己的信念,看不到神國度的需要,只看到自己的憂愁和不足。幫助我在理解神的心意的時候能夠畫對重點,看見生命勝於飲食、身體勝於衣裳,要小心注意只吃營養純正的屬靈糧食,避免飢不擇食胡亂參雜錯誤的教導,吃壞肚子也不曉得。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1313  

「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」馬太福音 15:8-9

嘴唇尊敬神,心卻遠離神。馬太福音 15:8-9

以色列百姓被以賽亞稱呼為不認識神的一群人。敬畏神只是表面而已,並不是從心底發出的。「主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。」以賽亞書 29:13 。耶穌引用了以賽亞的話,來說明這些用各種的規矩扭曲了上帝真正心意的法利賽人和文士。就因為他們挑剔耶穌還有他的門徒,沒有按照古人的傳統吃飯要洗手。我們當然可以注重很多的規矩,但凡規矩背後有一個心意。若心意沒有達成,只完成規矩也沒有意義。屬靈上面的老化還有腐敗、就從只注重規矩,而不注重背後神的心意開始。所以寧可直接研讀聖經,了解神的心意,而不是對聖經一知半解,盲目聽從人的規矩,卻搞不清楚這些規矩到底是不是和神的心意相互支持。我們也需要聖靈的幫助,讓我們在屬靈上持續被更新,而不會走向法利賽人的道路,只會用指責的手指頭來建造自己的規矩社會,而遠離了神的心意。耶穌說:「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」

IMG-5382.JPG  

禱告:親愛的主啊,我需要真實的認識你,更需要明白你的心意。幫助我從聖經直接領受你的話語、了解你的心意,幫助我常常被聖靈所更新,不會因為傳統、習慣、因為大家都這麼說,因為以前都這麼作、而變得僵硬老化,故步自封。求主幫助,使我不只用嘴唇來自尊敬神,更是心里緊緊跟隨神。在充分理解聖經,理解神的心意的前提之下,凡出於人的吩咐、來自世俗的教導都好好查驗,為自己的屬靈成長負起責任。求主來幫助和引導!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 pride.jpg  

「他們來到迦百農。耶穌在屋裏問門徒說:「你們在路上議論的是甚麼?」門徒不作聲,因為他們在路上彼此爭論誰為大。」馬可福音 9:33-34

在議論的是甚麼?馬可福音 9:33-34

門徒和耶穌一行人來到各處傳道,個人有個人的小心思。有人臉皮比較厚捷足先登,先提出了要求!「西庇太的兒子雅各約翰進前來,對耶穌說:「夫子,我們無論求你甚麼,願你給我們做。」他們說:「賜我們在你的榮耀裏,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。」馬可福音 10:35, 37 。這樣的想法人人都有,只是被人先提出來了,不免引起的眾怒。「那十個門徒聽見,就惱怒雅各約翰。」馬可福音 10:41 。有人想要爬到其他人頭上,顯得自己為高,這樣的心思總會引起爭論,是結黨紛爭的源頭。很不幸的,這樣的罪性和惡酵就存在我們每個人的心中,就是門徒也如此。耶穌便澄清在神國和在世界上權柄的運作是完全不一樣的範疇界定!「只是在你們中間,不是這樣。你們中間,誰願為大,就必作你們的用人;在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。」馬可福音 10:43-44 。想要比別人更高,其實處在的位置是要更低。在神的家中,真正為大的是那些願意服事眾人的人,是那些眾人當中有僕人心志的人。想要做領導的人,真是要搞清楚這一點。

IMG-5380.JPG 

禱告:主啊,我感謝你,你教訓我,教導我,讓我知道在神國度裡面權柄的意義。主啊,我的心中有罪性和惡酵,有比較和紛爭的潛質,只有你還有聖靈的大能,才能夠轉化一群自私和自我中心的門徒,成為轉化世界成為神國度的器皿。主啊,我知道自己實在是半斤八兩,也有自己不合神心意的小心思。求主幫助,讓我裡面有鹽,可以抵擋這樣罪性和惡酵帶來的腐敗。「鹽本是好的,若失了味,可用甚麼叫它再鹹呢?你們裏頭應當有鹽,彼此和睦。」馬可福音 9:50 。求主來幫助我,轉化我、使我願意降服在屬天的權柄之下,用天國的法則來度過世上的日子。求主幫助!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

 

Week4

 IMG-1278 

有幾個人心中很不喜悅,說:「何用這樣枉費香膏呢?這香膏可以賣三十多兩銀子賙濟窮人。」他們就向那女人生氣。耶穌說:「由她吧!為甚麼難為她呢?她在我身上做的是一件美事。」馬可福音 14:4-6

為甚麼難為她呢?馬可福音 14:4-6

教會裡的紛爭、人際關係的衝突,常常來自於意見想法不一樣。有些人覺得要這樣做,有些人覺得那樣做更好。看起來表面非常合理的決定,真的是出於神的心意嗎?其實不見得!門徒想要節約、想要體貼窮人,是多麼聽起來冠冕堂皇、合神心意的一個說法呀!但耶穌卻不這麼想。他看得出人的心,所以不但沒有阻擋這個女人,反而說出她內心的意圖。「她所做的,是盡她所能的;她是為我安葬的事把香膏預先澆在我身上。」馬可福音 14:8 。這個時候耶穌已經說明向門徒反覆地宣告他自己的受害和復活即將要來到。門徒聽進去了嗎?沒有!他們不知道要怎麼反應,甚至試圖抵擋這樣的想法和趨勢。但有一個人聽見了,不但聽見,而且聽進去了,不但聽進去,而且採取行動了。她能夠做的不多,就是獻上香膏表達自己的愛。這個愛就是她所擁有的全部。反觀這些對人生氣、批評這女人的服侍的門徒呢?合情合理的表象底下,其實暗藏著十分的醜惡。門徒約翰記錄下來,這個出言反對的門徒,實際上反對的動機。「有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略猶大說:「這香膏為甚麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?」他說這話,並不是掛念窮人,乃因他是個賊,又帶着錢囊,常取其中所存的。」約翰福音 12:4-6

IMG-5376.JPG 

禱告:親愛的主耶穌!你是鑑查一切的神,你看透人的心。不同的意見的背後,隱藏著許多看不見的動機,表面說起來合理萬分的,不見得是真正出於神的心意。主啊,我的心如何,我自己不知道。別人的心如何,說出來是不是和真正的動機配合,我也看不出來。但你是教會的頭,我們所說的、所做的、所決定的一切,都在你的眼中,被你所查驗。求你賜給我智慧與聰明,也賜給我自知之明,讓我出言反對別人的做法、自以為有理其實是在為難別人的時候,再三謹慎、謹慎再三。奉耶穌的名禱告,阿門!

 85324221.jpg  

「還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:「你的女兒死了,何必還勞動先生呢?」耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:「不要怕,只要信!」馬可福音 5:35-36

不要怕,只要信!馬可福音 5:35-36

管會堂的女兒病了,想盡辦法透過各樣的關係,又親自來到主耶穌的面前懇求幫助。正帶著盼望走回家,沒有想到迎上了壞消息。這個時候做父親的肯定是五雷轟頂,不知所措。耶穌跟著後面不慌不忙地穩住他的信心,對他說:「不要怕,只要信!」多少次,我的信心難以持續,因為外在的環境完全沒有配合,我也看不見盼望和應許能夠如何實現。甚至在時間不斷流逝,希望越來越少的時候,主的話在我心裡響起來:「不要怕,只要信!」主啊,我的心搖動慌張,並沒有扎根在磐石上反而不斷地被動搖,被謠言吹動,被謊言盲目了心眼!不管別人怎麼說負面的話、怎麼樣預測負面的結果,怎麼樣看衰,我實在需要來到耶穌的面前跪下來懇求,與耶穌同行,並且在關鍵時刻緊緊抓住這一句話:「不要怕,只要信!」也許我的心就像是那個被鬼附已久的孩子的父親,很想要相信,但知道自己做不到,真心要哭求主幫助說:「我信!但我信不足,求主幫助。」馬可福音 9:24 。這樣的信心只有上帝能夠賜下,才能夠抵擋得住恐懼的滲透、環境的挑戰。另外一個角度,我也該檢討自己是不是與人互動,不像耶穌,反倒像那個報壞消息的人,邊走路邊散播的不是希望而是絕望?

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我要像是那種絕望的父親一樣,常常回頭尋找你的腳步。我要與你同行,因為我的信心不足,仰望你支取從你而來的力量,才能夠使我面對面前流言蜚語,還有各種壞消息。主啊,我姓不足,求主幫助。求主幫助我抵抗恐懼的情緒,扎根在信心當中,求你賜給我信心,求你幫助我扎根在信心中。「神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。」詩篇 46:5 。求你的信心成為我的信心,你的力量成為我的力量。你既然與我同在,我就可以毫不動搖。「不要怕,只要信!」奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 obedience_2014_03_14-16.jpg  

「你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊』卻不遵我的話行呢?」路加福音 6:46

嘴裡說的,與實際行的相稱嗎?路加福音 6:46

台灣有一些教會,叫做靈糧堂,還有一些教會的宗派,取名叫做行道會。吃靈糧而沒有消化,聽道而沒有行道理,那比沒有聽見還糟糕。耶穌稱呼那些假冒為善的人,就是這麼做的。「那時,耶穌對眾人和門徒講論,說:「文士和法利賽人坐在摩西的位上,凡他們所吩咐你們的,你們都要謹守遵行。但不要效法他們的行為;因為他們能說,不能行。」馬太福音 23:1-3 。雖然嘴裡稱呼耶穌為主,實際上在做決定的時候根本把自己當主。這就是一種假冒偽善。世界上大部分的信仰都是交換式的,甚至是消費者的心態。我付出一點點,為的是給自己得到好處。但成為耶穌的門徒,卻完全不是這樣。操練要像僕人一樣的順服主人,是玩真的,按照主人的旨意去執行,按照主人的法規來過生活,這是一生的挑戰。若不執行,順服打了折扣,會有什麼結果和代價呢?「「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」馬太福音 7:21 。嘴巴口稱耶穌為主,實際上卻把仍自己當成主人,愛做什麼做什麼,並沒有執行天父的旨意,那差不多等於根本沒有得救,因為這樣的人天國是進不去的。

IMG-5374.JPG  

禱告:親愛的主耶穌!你是我的主!我知道這一點,我嘴裡也這麼說,但常常在做決定的時候,並沒有顯示出來我是個真的願意把你當主人,把自己當作僕人的行為。請你來饒恕我!我知道放下自己的想法,單純的願意遵行天父的旨意,才是與你建立關係真正的關鍵。順服一旦打了折扣,就根本不是順服了。求你來幫助我,這樣願意順服的心志,與你建立深度的關係所帶來的考驗,也只有從你而來的力量支持我、幫助我,才能夠使我做到,不只是聽道而已,還要常常行道。「當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』馬太福音 7:22-23。求使我在你的國度裡有份,而不是嘴裡說認識神,實際上神卻不認識我,來到審判台前面對神的時候只能懊悔不已。奉耶穌的名禱告,阿門!

 IMG-1245  

有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的兒子,我所揀選的,你們要聽他。」聲音住了,只見耶穌一人在那裏。當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。」路加福音 9:35-36

一樣也不告訴人。路加福音 9:35-36

親近耶穌的三個門徒,在耶穌的帶領之下經歷神、遇見神。這種經歷太過震撼,他們自己都不能完全理解,更何況是讓別人來理解?他們見到平時熟悉的耶穌變了另外一個人似的全身放光,又見到了摩西和以利亞的。再加上從雲裡聽到天父的聲音,實在是太多了!難怪能言善辯道的彼得居然也語無倫次起來。「二人正要和耶穌分離的時候,彼得對耶穌說:「夫子,我們在這裏真好!可以搭三座棚,一座為你,一座為摩西,一座為以利亞。」他卻不知道所說的是甚麼。」路加福音 9:33 。所以門徒門做了一個聰明的選擇,把所看見的事情存在心裡,變成信心建造、印證信仰的經歷,而不是到處去告訴人。「當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。」分享這些經歷實在是需要看時機、看場合的,真不是所有的人都能領受。我相信他們有自知之明,就算講出來了,也很少人會信,大概可能被當成瘋子一樣對待。但上帝給我們這些經歷,很多時候為的不是讓我來說嘴,還是讓我而是讓我經歷神的大能和奇妙,在困難還有極大挑戰來臨的時候還能夠站立得住,不會那麼容易就被仇敵撒旦給擄去失去信心。門徒彼得雖然關鍵時刻不認耶穌跌倒最後還能夠回頭,我想這過去曾經一點一滴的積累,都是很重要的關鍵吧。

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我讚美你!我感謝你!你用奇妙的方式來堅固門徒的信心,讓他們來看見眼睛所建造的,神國的奇妙是超過他們所想像和理解的。這樣的經歷必然將絕大的敬畏種進門徒的心中,成為在患難時候的力量和幫助。求你來幫助我,傾聽天父的聲音,順服耶穌的帶領。讓信心在心中不斷地深入扎根,把這些經驗轉化為我抵擋世俗風暴的力量。賜給我智慧知道何時開口、何時閉口。「當那些日子,門徒不提所看見的事,一樣也不告訴人。」路加福音 9:35-36謝謝主的幫助和提醒!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

 ki.jpg  

「掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。」路加福音 12:2-3

心口合一,謹防假冒為善。路加福音 12:2-3

耶穌的事工成功得不得了,這時候已經有上萬人聚集了。從一開始寥寥無幾的幾個門徒,能夠混到這種場面也實在是可以説是面上有光了。這時候耶穌在乎的是什麼呢?他首先在乎的是門徒建造!「這時,有幾萬人聚集,甚至彼此踐踏。」路加福音 12:1 。儘管一大堆人想要聽他講話、想要得到他的關注,想要追隨他,耶穌仍然把重心放在門徒上,因為他首先對他們說話!我相信這個時候的門徒,已經被這麼大群的追隨者的陣勢驚人,心裡已經飄飄然起來。耶穌就像明星一樣被粉絲給追捧著,門徒們也跟著沾光、紛紛嘗到了名氣的滋味。心裡逐漸起了微妙的變化,也許在顯示在出門前會仔細梳理頭髮、穿上最好的裝束表現出來。耶穌一句話就說穿了衆門徒蠢蠢欲動的心,用真理先做個掃毒除酵的預防動作:「耶穌開講,先對門徒說:「你們要防備法利賽人的酵,就是假冒為善。」路加福音 12:1 。做給眾人看的,其實平常根本不是這麼回事,是講給別人聽的,其實自己平時沒這麼想。事實和形象差距越來越大,這久了是藏不住的,總有一天會漏出馬腳來。「掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。」如果追隨名氣和形象而非內心注重內心真實的屬靈品格,這是絕對行不通的。總有一天走上了法利賽人路線都不自知。「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裏面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。」馬太福音 23:27

IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我讚美你,我感謝你!你喜愛真實還有良善,你也明白我的人性軟弱,所以給予警告。「你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。」說一套做一套是行不通的,暗中和內室附耳所說的,如果和呈現出來的不一致,總有一天會顯現出來曝光。求主來幫助我每天把焦點放在主身上,願意天天待在內室裡面被聖靈光照、檢查自己認罪悔改,而不是把焦點放在周圍的群眾眼光、自己的名氣還有形象上面。願神幫助我,不被假冒為善的惡酵給腐蝕了自己的心。主!你知道我是軟弱的,我只能倚靠有你大能的扶持與幫助,才能夠做到!奉耶穌的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()