close

Week5

201801-orig-forgive1-949x534.jpg 

 

「你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。」路加福音 17:3

要開口勸戒、還要不斷饒恕。路加福音 17:3

在這個墮落犯罪的世界裡面,我們罪人總是免不了互相衝撞、彼此得罪。但如果這一個得罪傷害到人的信心,使他遠離神,我們闖的禍就大了。「耶穌又對門徒說:「絆倒人的事是免不了的;但那絆倒人的有禍了。就是把磨石拴在這人的頸項上,丟在海裏,還強如他把這小子裏的一個絆倒了。」路加福音 17:1-2。要怎麼樣才能夠避免絆倒人,又避免自己被絆倒呢?怎麼樣才可以再走這條屬靈道路上,謹慎而行呢?耶穌告訴我們很清楚的原則和訣竅:要勸誡責備犯了罪的人,不可與他們同流合污,但他若願意悔改,一定要選擇饒恕不記恨。「你們要小心謹慎!你的弟兄若犯了罪,要責備他。他若悔改,要饒恕他。」路加福音 17:3 CCB。律法主義式的記恨而沒有恩典,是最會毀壞人的信心了,很容易讓人頭也不回地遠離這個不肯接納他的人和地方。惟有像耶穌般的饒恕人還有接納,才能夠像光一樣的吸引人,使罪人重新回到神的國來。但如果是慣犯怎麼辦呢?如果他怎麼都不肯學會呢?上帝給我們的指示是明確的:要堅持饒恕,還要持續不斷的饒恕。「倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:『我懊悔了』,你總要饒恕他。」路加福音 17:4 。耶穌的命令當然很難執行,對大部分的人都很挑戰。但回頭一想,如果不肯照著耶穌的指示做,那麼被絆倒的人就是自己。「你們如果不饒恕別人,你們天上的父也不會饒恕你們的過犯。」馬可福音 11:26 CCB。神國百姓因為不肯饒恕別人,而失去自己的救恩,值得嗎?

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主,我知道走這條屬靈道路有許多的挑戰,從人際關係的互動而產生的傷害,是最挑戰我們的。你知道我的軟弱,因此提醒門徒,也是在特別提醒我,要謹慎!要願意勸誡、還要持續不斷地饒恕。用接納和愛來面對悔改的人不去絆倒別人,也用饒恕人來堅定自己的腳步,不會使自己被絆倒。撒旦和仇敵,最喜歡刺激我們、鼓動我們抱仇和激發不饒恕的心態,嘗試把我們抓回地獄、產生破口失去救恩。我需要在這方面站立堅強,靠著耶穌的教導來防止撒旦的計謀,不走徧、不受誘惑也不被絆倒。求主不斷地幫助我、給我力量,提醒我!奉耶穌的名禱告,阿門!

 hidden_12714.jpg

「人也不得說:『看哪,在這裏!看哪,在那裏!』因為神的國就在你們心裏。」路加福音 17:21

神國在哪裡?就在心裡!路加福音 17:21

耶穌來到世上,宣告神的國度降臨。引發了一系列的疑問,大家都想要知道真正神國降臨會是什麼樣子。「法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌回答說:「神的國來到不是眼所能見的。」路加福音 17:20 。是會有許多神跡奇事嗎?是有許多醫治大能的顯現、黑暗權勢都逃離嗎?「我若靠着神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」路加福音 11:20 。將來有一天,人心渴望神的國度要四處向外頭追尋,甚至有錯誤的引導而不自覺,耶穌警告我們要非常小心!「人將要對你們說:『看哪,在那裏!看哪,在這裏!』你們不要出去,也不要跟隨他們!」路加福音 17:23 。耶穌讓我們不是向外找尋,而是往內看。看重自己的心,有沒有被神所得著、是不是順服於上帝的權柄,我的這個人生命是不是全然降服於神的心意、在神國法則的掌權底下。「人不能說:‘看哪!在這裡’,或說:‘在那裡’;因為 神的國就在你們裡面。”」路加福音 17:21 CNV。神的國度就在我的心裡面是什麼意思呢?就是耶穌掌管了我的心。去查驗出一個人的心是不是真實的被神的法則所掌管,就要去看果子,最簡單的辦法就是從人際關係是否有和諧和美善、從弟兄姊妹和最親近的家庭成員真實互動當中就看得出來。「沒有人能說『看,在這裡!』或『在那裡!』因為看哪,神的國就在你們中間。」路加福音 17:21 CSBT

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,更是行在我的心裡!你教導我,神的國在我的心裡,這是一個被聖靈充滿、與神同行的景象,流露出屬神的公義和和平。「因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」羅馬書 14:17 。你更是切切地拿法利賽人的例子來警告我,若真是屬於神國的百姓,就是一群能結果子的人。「所以我告訴你們,神的國必從你們奪去,賜給那能結果子的百姓。」馬太福音 21:43 。求主幫助我,小心謹慎辨別從人而來的指引,避免自己被引錯道路,找錯方向。更求主幫助我,掌管我的心,讓我一生的果效從心裡發出,並結出能夠像耶穌生命的屬靈果子,呈現在我與周圍的人真實的互動當中,好榮耀神的名。奉耶穌的名禱告,阿門!

 1-Gen_DSC_0883_0.jpg

「眾人中有幾個法利賽人對耶穌說:「夫子,責備你的門徒吧!耶穌說:「我告訴你們,若是他們閉口不說,這些石頭必要呼叫起來。」路加福音 19:39-40

絕對不能閉口不說的是?!路加福音 19:39-40

當耶穌要完成它的使命,接近耶路撒冷的時候,一直跟隨在周圍的門徒開始興奮起來。他們一直都知道耶穌是神的兒子,是被差派來拯救以色列的那一位統治國度的君王,可是有很長一段時間門徒們都是弱勢少數,真的相信的人數不多。可是如今看到百姓們出來迎接,有坐在驢子上的君王,還有拿著衣服和棕樹枝鋪在地上迎接耶穌的百姓。眼看他們所盼望相信的就要實踐,不禁歡樂大聲讚美起來!「將近耶路撒冷,正下橄欖山的時候,眾門徒因所見過的一切異能,都歡樂起來,大聲讚美神,說:奉主名來的王是應當稱頌的!在天上有和平;在至高之處有榮光。」路加福音 19:37-38 。門徒們的讚美引發了法利賽人的議論、阻擋和批評,有人想要讓他們住口。但是耶穌並不制止門徒、不跟隨別人的眼光和喜好,因為神所要成就的,是值得讚美的!跟隨神,就要有這樣的勇氣,因著神國度成就的奇妙和耶穌所展現的異能而歡欣喜悅,由心而發忍不住一定要開口大聲讚美神!就算有人不認同或是看不過眼,也無法阻擋制止。開口有時、閉口有時,當心裡因為神而歡欣喜樂忍不住開口讚美神的時候,就連石頭也要和我們同聲應和。

IMG-5372.JPG 

禱告:親愛的主,我要讚美你!我要跟隨你,我要見識你奇妙的恩典和大能,我要因著跟隨你而歡喜快樂,見證你國度的來臨。求你幫助我,因著神的心意將要成就而歡喜快樂,因著曾經經歷神而信心被大大的建造,與天堂同步脈動而喜悅,心中充滿了歡樂和讚美,禁不住從口中流露出來!求你幫助我把焦點放在耶穌所喜悅的任務上而掌管我的心思意念,而不是放在人的眼光和臉色上受人的喜怒和好惡而左右。奉耶穌的名禱告,阿門!

 59317-hands-2168901_1280-pixabay-congerdesign.1200w.tn.jpg   

「你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」路加福音 21:36

要時時警醒,常常祈求!路加福音 21:36

耶穌去到各城各鄕,訓練門徒,教導末世的來臨將要發生的各樣徵兆,並且警告門徒要預備好自己。在等候的時候,最大的危機是什麼呢?就是沒有意識也沒有準備,將要上帝審判日子來臨的時候,我們會被網羅抓著一樣完全跑不掉。「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。」路加福音 21:34-35 。神國的百姓、基督的門徒,最大的風險就是分心!被世上的享受、或者是今生的思慮,纏累住我們的心。忙了半天追求很久,都是在這世上短暫的、毫無永恆價值、又容易毁壞的,忘記天上的國度、永生的存在而要趕緊做神的工、積累天上的財寶。「你們的金銀都長了銹;那銹要證明你們的不是,又要吃你們的肉,如同火燒。你們在這末世只知積攢錢財。你們在世上享美福,好宴樂,當宰殺的日子竟嬌養你們的心。」雅各書 5:3, 5 。更重要的是,自己要面對審判要在耶穌面前交帳。所以耶穌教導我們,除去迷惑專心向神的方法,就是要時刻警醒,常常禱告!「你們要時刻警醒,常常禱告,使你們能逃過這一切將要發生的災難,並能站在人子面前。」路加福音 21:36 CCB

IMG-5373.JPG 

禱告:主啊我知道末世要來,卻不知道哪一天要來。我知道有一天災難也要跟著來,卻不知道會怎樣影響自己。但我知道這一切都將要過去,我總要站在人子面前面對自己、面對神。這一切要來到的災難和考驗,我是怎麼面對的?我是怎麼預備自己進入天國永生的?我是怎麼在平常的日子裡度過我在世的日子的?「你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子。」彼得前書 1:17 。求主幫助我,用一顆警醒敬畏的心,在世上寄居的日子裡面,懂得好好預備自己,進入永恆的國度。幫助我時時警醒、常常禱告祈求,面對末世的災難來臨的時候能夠通過考驗,站在人子面前的時候能夠坦然無愧的交帳。求主憐憫與保守!奉耶穌的名禱告,阿門!

  kisspng-payment-protection-insurance-business-finance-corp-confused-5ac259de773d31.8375761415226864304884.png  

耶穌回答說:「你是以色列人的先生,還不明白這事嗎?」約翰福音3:10

不明白而求問!約翰福音3:10

法利賽人當中也有心裡清楚的人,來向耶穌求問親近。只可惜不願意、不能或者不敢選擇光明正大的來,只是夜裡暗暗的來。有一個法利賽人,名叫尼哥德慕,是猶太人的官。這人夜裏來見耶穌,說:「拉比,我們知道你是由神那裏來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。」約翰福音3:1-2。尼哥德慕身為猶太人當中的官,又是他們當中的教師,要承認耶穌是從神而來的這一點已經很不容易了。因為他願意承認事實,又願意求問,所以是耶穌和他說明、幫助他理解有關於聖靈和重生的事情,即使他聽得不明白。我實實在在地告訴你,我們所說的是我們知道的;我們所見證的是我們見過的;你們卻不領受我們的見證。我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢?約翰福音3:11-12。做老師的通常以為自己知道的比別人多,很容易有那種好為人師的態度。但耶穌透過指點他來讓他明白,你身為猶太人的教師,其實不明白事的還有很多!耶穌的說明,讓我明白要開放心態謙卑求教的重要性:超過我們理解的我們都已經不容易領受這樣的見證,如何能夠理解天上的事情並且聽了用單純的心相信呢?

IMG-5382.JPG  

禱告:主啊,求你賜給我一顆謙卑求教的心,讓我知道自己所知極為有限,連身為猶太人的教師的尚且有許多不知道的事情,更何況是我呢?也求你開啟我的眼目,讓我明白屬靈的、地上的事和天上的事,並讓我能夠領受到親耳聽到、親眼看到、親手摸到並且實際經驗到的見證並且單純來相信!

 

Week6

pixabay_no-1532842_1920_introverts_and_the_art_of_saying_no_small.jpg  

「他母親對用人說:「他告訴你們甚麼,你們就做甚麼。」耶穌對用人說:「把缸倒滿了水。」他們就倒滿了,直到缸口。耶穌又說:「現在可以舀出來,送給管筵席的。」他們就送了去。」約翰福音 2:5, 7-8

告訴什麼就做什麼、不回嘴不打折扣。約翰福音 2:5, 7-8

婚禮出現了危機,耶穌的媽媽想要幫忙。雖然耶穌不甘願又有顧忌,因為祂的時候還沒有到。也許是因為耶穌願意體諒媽媽,也許是因為向父禱告之後得了指示和允許,耶穌在迦拿的婚宴上實行了第一個神跡,顯示出祂榮耀的憑據。但這樣奇蹟的展現,榮耀的彰顯,是有條件前提的,就是僕人們的完全順服。「他母親對用人說:「他告訴你們甚麼,你們就做甚麼。」約翰福音 2:5。耶穌的母親了解順服的秘訣,所以做了清楚的指示:耶穌說讓做什麼,就做什麼!不要懷疑、不要自作聰明打折扣、不要回嘴、不要顧忌。順服是一整套的過程,打了折扣的順服,等於不順服。僕人首先要願意在心裡聽從指示,要去打水倒滿了水缸,還要再聽下一個指示,舀出來,送給管筵席的。這些僕人們,一點異議都沒有的順服了,所以得到奇妙的福氣,得以見證這件事情不可思議的發生。「耶穌對用人說:「把缸倒滿了水。」他們就倒滿了,直到缸口。耶穌又說:「現在可以舀出來,送給管筵席的。」他們就送了去。」耶穌說到滿了水,他們就倒滿了直到缸口,叫僕人送給管宴席的,就沒有送去給新郎新娘、或是給耶穌的媽媽。如果僕人不肯順服,反而問為什麼這樣為什麼那樣,說實在的,就算跟他解釋僕人也不能真的懂,因為神的道路實在是高過我們的道路,神的意念絕對是高過我們的意念。但在不完全理解的時候仍然願意順服而執行下去,就看到結果呈現出來,就能漸漸懂了。什麼事情都等到我搞懂了才願意順服執行,那麼我就經歷不到神的恩典、見證不到神奇妙的作為了。可以想像的到,管筵席的喝了第一口水臉上的表情,還有僕人們互相對看,詫異的眼光。

 

IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我是你的僕人、你的工人,也是你的用人。主人的話,沒有打折扣不順服的道理。主啊,我知道要見證你國度的榮耀,要親身經歷奇妙的恩典,需要我全心的順服,不打折扣的聽從你的指示,用行動來代替回嘴提意見。求主來幫助我,有這樣的僕人心志,也與神同行親密的關係,因為熟悉主的聲音、熟悉聖經真理的指示,所以在聽到主的話語的時候,可以分辨得清楚,也可以不假思索的願意順服。求主幫助我讓順服耶穌的指示命令成為我的第二天性,不是為著別人,而是因為你是我的主,是那位為我贖回我的生命愛我到在十字架上捨去自己生命,完全沒有保留的主耶穌。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 bring2.jpg 

「有許多人來到他那裏。他們說:「約翰一件神蹟沒有行過,但約翰指着這人所說的一切話都是真的。」在那裏,信耶穌的人就多了。」約翰福音 10:41-42

作真實的見證,帶人歸向主前。約翰福音 10:41-42

約翰的出生的過程有奇妙的見證,也有天使的預言。「他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。」路加福音 1:17 。這樣的預言令許多人都很期待他的未來如何。以利亞是以色列歷史上大名鼎鼎、擁有大能大力的先知,行使過許多膾炙人口並且震撼全地的神跡奇事,約翰這位先知既然是要繼承他的侍奉,將來會如何呢?很特別的是,連眾人都知道!事實上施洗約翰的一生,並沒有記錄下曾經被神使用執行過什麼奇蹟。難道施洗約翰沒有與他的預言相搭配的心志和能力嗎?難道施洗約翰不是先知嗎?但事實上,施洗約翰奇妙的能力,是為了成就他最終極的呼召:就是為耶穌作見證,幫助百姓歸向神,為著神國度的降臨預備人心道路!施洗約翰所留下的影響力是深遠的,即使是在他離開過世以後,這樣的效能仍然存在。人心歸向神,就是最大的奇蹟!神跡奇事只能見證主耶穌的道,但不一定能夠直接等於使人悔改認罪歸向神的結果。明明看了許多神跡,但仍然印硬著心不肯悔改、拒絕相信的人即使在耶穌親自出馬的情況下也到處都是!「耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改,就在那時候責備他們,說:「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能,若行在泰爾、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。」馬太福音 11:20-21 。人心的翻轉,有時候比神跡奇事的實現還要更難、更有挑戰!可見一個真正的先知的記號,重點真的不在於施行神跡奇事,而是在於把百姓的心帶領回到神的面前歸向神。施洗約翰身為先知,這一點是非常透徹,名副其實的了。

IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我的神!施洗約翰雖然死得早,沒有安享天年的機會,但在他短暫的一生裡面,徹底地實踐了他來到這世界上的呼召命定、還有神對他的托負。為耶穌所做的一切見證可以深植人心在記憶當中,帶下了奇妙的影響力,在多年以後仍然可以被人所回憶、聽見、看見,並且許多百姓歸向神。主啊,我不知道自己的年歲如何,但也求能夠像施洗約翰一樣,可以完成自己在這個世界上父神對我的呼召、命定和人生計劃藍圖。求主使用我,用我的口來一生為你做真實有影響力的見證,印證你奇妙的真道,帶領百姓的心歸向神。人心悔改歸向主這就是最奇妙的神跡,願神讓我能夠常常親眼見證!奉神愛子耶穌的名禱告,阿門!

 imitation.jpg 

「因為我沒有憑着自己講,惟有差我來的父已經給我命令,叫我說甚麼,講甚麼我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照着父對我所說的。」約翰福音 12:49-50

照著天父的吩咐和心意來說話!約翰福音 12:49-50

耶穌的順服,和天父有親密同行的關係,不但從所展現的神跡奇事呈現出來,更是呈現在衪所說的每一句話當中。耶穌說得很清楚,他並不是憑著自己說話,而是按照上帝的旨意和吩咐來決定說什麼、講什麼。耶穌很清楚的知道,天父的命令會帶來永生,也就是進到天上神永恆國度的關鍵。所以耶穌傳講、溝通表達的每一句話、都至關重要。我們既然要學像耶穌一樣,也要操練自己說的每句話,要合乎天父的心意,要明白天父的命令和旨意。按照著天父所對自己說的來說話。為什麼要如此謹慎?因為天父的話還有自己所說的話,會決定自己是不是受審判,還是得奬上?是末日要面對神交帳的關鍵。聽到了神的話不肯遵守、棄絕神的道不領受神的命令的人,不可能逃離末日的審判。「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的-就是我所講的道在末日要審判他。」約翰福音 12:47-48。就算是神國度裡的百姓,也是一樣要面對和交帳,不是用更鬆的標準,而是用更嚴格的標準。「因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」彼得前書 4:17

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主,你向我示範了一個與父神同行美好的信任互動和關係,神的心意就是自己的心意,神的話語自己就是自己所傳遞的話語。任何表達出來的意思都是天父的意思,不是自己的意思。求主幫助我,能夠像耶穌一樣,越來越少自己的意識,越來越多神的旨意。不但清楚明白,而且樂意順服。看待天父的旨意不是參考和建議而已,而是命令,這更是緊緊抓住順服的鑰匙、通往永生的關鍵。求主保守憐憫和幫助,使我所講的話也正是照着父對我所說的。不偏差也不失腳!奉耶穌的名禱告,阿門!

 You-cant-do-it.jpg  

猶大人說:「灰土尚多,扛擡的人力氣已經衰敗,所以我們不能建造城牆。」」尼希米記4:10

小心負面效應的影響。尼希米記4:10

尼希米建造城牆,可不是像吃飯喝水那樣簡單。他長時間承受內外極大的壓力,是一般人無法想像的。自己人不看好,認為絕對應付不過來,中間又有仇敵的干擾,試圖破壞,再加上風聲鶴唳、各種謠言順心打擊士氣、徒增恐懼。「猶大人說:「工人已經精疲力盡,還有太多瓦礫有待清理,我們自己無法重建城牆。」我們的敵人說:「我們要趁他們不知不覺,進入他們中間殺死他們,阻止他們的工作。」靠近敵人居住的猶太人十次來告訴我們,說敵人會從各方來襲擊我們。」尼希米記4:10-12CCB。就算是好不容易建立起一點點的成果,也是遭到嘲諷和恥笑。「他身旁的多比雅說:「他們建的石牆,一隻狐狸上去就能踩倒!」尼希米記4:3。但尼希米怎麼做呢?他選擇站立堅強,靠主得勝。「但我們向我們的上帝禱告,並設立守衛晝夜防備他們。」尼希米記4:9

  IMG-5380.JPG 

禱告:親愛的主,很多時候我就會像是12個探子中的10個一樣,看不見可能性,只看見困難還有問題。但我知道你真心喜悅的,是那少數兩個具有神國度眼光的人,能夠相信耶和華大能的人,知道領袖的心意並且願意順服神的旨意行的人。願意看見可能性用神的角度,而不是屬人的角度,需要許多有神而來的力量還有智慧,才能夠戰勝周邊一切負面影響。求你賜給我力量、求你賜給我智慧。求你幫助我在任何時候都能夠靠主堅強,用禱告來得勝。使你能夠在我的心中成為不動搖的磐石,也因著你的同在成為正面影響的力量,不被風雨飄搖!奉耶穌的名禱告,阿門!

 accusation.jpg  

「你的門徒為甚麼犯古人的遺傳呢?因為吃飯的時候,他們不洗手。」耶穌回答說:「你們為甚麼因着你們的遺傳犯神的誡命呢?」馬太福音 15:2-3

為何因傳統而犯神的誡命呢?馬太福音 15:2-3

耶穌又遭批評了。究竟是哪些人這麼愛論斷人呢?就是從大老遠來愛專管閑事的人。「那時,有法利賽人和文士從耶路撒冷來見耶穌,說:你的門徒為甚麼犯古人的遺傳呢?因為吃飯的時候,他們不洗手。」馬太福音 15:1。就算是神的兒子親自下凡來,也總有人自己覺得懂得更多、更屬靈、更䁱得該怎麼做決定。卻往往不知道,自己在遵從敬拜的只剩下是傳統與習慣的虛殼,長期下來僵化到一個程度,只知道墨守成規,卻早就已經遠離了神的心意。耶穌回答說:「你們為甚麼因着你們的遺傳犯神的誡命呢?」耶穌用的例子就是法利賽人常用的操作,就是犧牲給父母的奉養,藉口是要奉獻給神。並且罵這樣的人叫做假冒為善的,心口不一,好像愛教導人,其實卻不得到神的喜悅。「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」馬太福音 15:8-9 。耶穌的話直指人心,又力道千鈞。聽在驕傲人的耳中,特別令人感到刺耳。「當時,門徒進前來對他說:「法利賽人聽見這話,不服(很反感、很生氣) ,你知道嗎?」耶穌回答說:「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」馬太福音 15:12-13。不只是說這些人將來的結局,也說明他們在屬靈上悲哀的情況,連自己瞎眼都不知道,還要害別人也跌倒。「任憑他們吧!他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裏。」」馬太福音 15:14

IMG-5375.JPG  

禱告:親愛的主啊,你是智慧的源頭,你也是道路、真理和生命。唯有藉著你,才可以到父神那裡去。你也是最了解天父心意的人,不像我們好像隔了一層,被律法師和教師給解說再解說、詮釋再詮釋,到最後跟隨遵從的變成了傳統而不是神的心意也不自覺。親愛的主啊,將人的吩咐當作道理教導人,倘若教導的不是神的心意,那又有何意義呢?我是不是不小心、不自覺,在天父的樹林花園裡面種植了許多不討神喜悅的、也經不起檢驗規矩和傳統,終將要被天父給拔出來呢?!求神憐憫我、幫助我,在各樣的傳統裡面看到神的心意,追尋的是神的心意,而不是傳統和習慣本身。求主打開我的屬靈眼睛,賜給我分辨的能力,以至於我的眼目明亮,不會跌在黑暗的坑裡。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()