第一次來訪的朋友,可以先參考製作每日靈修的介紹

腳前燈路上的光靈修心得,請查看連結:第四十二集:羅馬書6:1-14

   

Week42

開始你的新生活(羅6:11-14

6:11 這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。

6:12 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。

6:13 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。

6:14 罪必不能作你們的主;因你們不在律法之下,乃在恩典之下。

林前15:56 死的毒鉤就是罪,罪的權勢就是律法。

默想經文:羅6:11 這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。

領受:僕人的定義,就是完全聽從主人的指示,順服主人效忠他,並且按照他的旨意來辦事。一樣是生活在這個世界上,效忠順服罪的帶領,最終會走向死亡。若我們已經將主權歸向耶穌基督,他便是我們的主人,把自己獻給神,讓神來使用完成他自己公義的計劃,雖然看起來走的是和世人不一樣的道路,但確實是邁向生命的道路。看起來是大多數人會選擇走的路,其實是通往滅亡。看起來通往是會失去一切的選擇順服基督以他為王,結果卻是永恆的生命。一樣是世界上短短的生命,做出的選擇不同,結果卻大為不相同。

禱告:親愛的主啊,你是我的主,我的神,帶領我走向溪水旁青草邊的那位生命之光。我要常常來提醒自己,罪在我身上已經不再有權勢,因為你已經戰勝死亡。卻要更常常來提醒自己,如今我的人生,已經向著神而活,也不再為自己而活了。主啊,沒有人能夠定罪我,因為我是靠著恩典活著的,我不再依靠自己,也不再依靠律法和自己的行為,而是每天倚靠聖靈的帶領還有來自聖經神的話語來做選擇,願主悅納,並使用成為一個義的工具。求主憐憫幫助賜下力量!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

   

信與基督同活(羅6:8-10

6:8 我們若是與基督同死,就信必與他同活。

6:9 因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。

6:10 他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。

1:5 並那誠實作見證的、從死裡首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,

1:6 又使我們成為國民,作他父神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!

默想經文:羅6:8 我們若是與基督同死,就信必與他同活。

領受:若我已經承認耶穌基督是我所跟隨的主人,是神的軍隊最高指揮官,那麼耶穌和死亡黑暗爭戰而打勝仗,勝利也就同時是屬於我的了。耶穌的復活,也將會成為我的復活。向一切罪的誘惑而死,是向耶穌所支取的力量,向罪死了,只有一次,向神活著,這是永生。若我已經知道自己的身分,是將要繼承神國產業的後裔,是至高神的兒女,是將來要在新天新地裡面和耶穌一起作王的那位候選人,當然我要行為出事活出這樣的位份來。才能夠配得我所要繼承的恩典,來榮耀我的天父,最好的方法就是活出天父的樣式。

禱告:親愛的主啊,我感謝你!祢賜予給我力量來勝過罪惡,讓我從今天開始不再向罪活著,而是開始過一個向神活著的生活。預備自己進入永生的道路,預備自己進入繼承產業的位份,預備自己來活出聖潔,好承受與神永遠同在的喜樂。在我真正的進入天國之前,我的還是要把自己在地上實習的階段給過好,把握機會學習、盡可能的榮耀神。讓神國的思想、律法、原則和法則,能夠滲透我的心,讓我到天上去的時候,才不會有文化差異的衝擊、適應困難的情況發生。求主幫助我!禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

   

將與基督同活(羅6:5-7

6:5 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;

6:6 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;

6:7 因為已死的人是脫離了罪。

默想經文:羅6:5 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合。

領受:要在他復活的形狀上與祂聯合;這是個充滿動能的正在進行式,更是個現在式。這個現在正在進行式的持續狀態,將要帶領我們這些愛主跟隨主的人,進入未來。那是一個怎麼樣的未來呢?那是一個不再死亡哭泣,而是得勝和復活的未來。這樣的概念,讓我想起一句經文:「所以,你們既除去一切的惡毒、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」彼得前書 2:1-2 。另外一個翻譯的版本說:「以致於完全得救。」要進入這樣充滿盼望的未來,是有代價要付的。耶穌自己都說,這並不是容易的道路:「耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。」路加福音 13:24

禱告:親愛的主耶穌,我感謝你!因為你在十字架上面完成的工作,成就了我的救恩。使我不再做奴僕,而是成為新造的人。我願意在祢死的形狀上與祢聯合,好將未來的盼望都交托在你手上,一生為此而努力,朝著復活和得救的道路不斷前進,透過愛慕那純淨的靈奶,叫我因此漸長,以致得救。而且是完全的得救!主啊,求你來幫助我除去生命中一切的惡毒、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話,使罪身滅絕,叫我不再作罪的奴僕;使我成為耶穌基督的奴僕,並且堅定我的心智,不再走回頭路、像彼得所形容的豬一樣。「俗語說得真不錯:狗所吐的,牠轉過來又吃;豬洗淨了又回到泥裏去滾。」彼得後書 2:22 。求主憐憫!求主保守和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

   

已歸入基督的死(羅6:3-4

6:3 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?

6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。

5:8 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

7:6 但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈(心靈:或譯聖靈)的新樣,不按著儀文的舊樣。

默想經文:羅6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣

領受:受洗歸入基督的死,是什麼意思呢?雖然上十字架的是我的神我的主,但實際上應該死的是我自己。雖然我的肉體還沒死,但真正應該死去的是驕傲的自我、是過去的生活模式、是自己的血氣和衝動、是一切不合神心意的態度和言行舉動。因為這個「舊樣」死掉了,才有空間騰空出來,留給聖靈居住,學習如何用按著心靈(心靈:或譯聖靈)的「新樣」,過一個服從聖靈的生活。叫我們一舉一動有新生的樣式,這個樣式是像基督的,是能夠榮耀神的。這個過程需要一生的努力,需要與聖靈同工,需要不斷地堅持。

禱告:親愛的主,我感謝你!在我還在作罪人的時候你就已經為我而死!這樣的愛是不能理解的,超過我的想像。主啊,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣,我也需要藉著聖靈的力量活出復活後的新生命,是為了榮耀神的,是為了活出屬神子女的光明和聖潔的。因為你的恩召、你的撿選都不是白白的,而是為了要使我成為你聖潔的子民,祭司的國度。求主幫助我,讓一切老我血氣跟著耶穌上十字架,並且因著聖靈的帶領活出順服的生活,好討神喜悅,好榮神益人。願主憐憫我,每一步都帶著我,時時提醒我,時我能夠跟上聖靈的腳步,好成就主在我身上的旨意,好像耶穌成就父神對他的旨意一樣。奉耶穌的名禱告,阿門!

  

不可仍活在罪中(羅6:1-2

6:1 這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?

6:2 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?

5:20 律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。

林後5:14 原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。

默想經文:羅6:1 這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?

6:2 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?

領受:一個剛被免去死刑、無罪開釋離開監牢的人,會想要多多經歷這樣的恩典,而再度犯罪而進入監牢嗎?聽起來非常不可思議!但是的確有人這麼作!不是所有的人都能夠享受自由的生活,因為一生當中所熟悉的是犯罪、是罪惡是暴力,離開這個痛苦卻熟悉的環境還真不知道怎麼活下去。一樣的,離開了罪惡的生活,被神所赦免的基督徒,要學習從頭開始如何成為神國的子民,享受這個得來不易的自由,是寶貴無價的,是耶穌付上了血的代價的。若是輕易地仍然選擇在罪中活著,就是在輕看這樣的恩典了。所以保羅大聲疾呼著說:斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?

禱告:親愛的主,我感謝讚美你!你打破我罪惡的牢籠和枷鎖,使我得以自由,不再被罪惡所捆綁。主啊,我不但要走出這個牢籠,我還要學習如何過新的生活,過你所喜悅的聖潔的生活,才能夠持續的享受在主裡面的自由,才不會思念犯罪時候的日子,或者是牢籠裡面所產生的虛假安全感。主啊,我需要你!我需要你成為我的榜樣,成為我的標竿,成為我的力量,以至於我可以在主愛裡面定位自己的意義還有標竿,是神國的子民,是聖潔光明國度的祭司,而不是撒旦權下的階下囚。求主幫助與憐憫,在罪上死去,使我的罪行和罪性一起上了十字架死去,永遠不復活。只有我復活的新生命與耶穌一起活過來!奉耶穌的名禱告,阿門!

完整的靈修選單 請參考頁面: 腳前燈路上光田頌恩牧師靈修視頻

 請參觀我們教會的網站 :威啟達華語教會

威啟達華語教會

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()