close

約翰福音*8

 canva-confused-boy-thinking-with-question-mark-MAC32hkHDyc.jpg  

「彼得看見他,就問耶穌說:「主啊,這人將來如何?」耶穌對他說:「我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!」約翰福音 21:21-22

專心愛主跟從主,別管不干你的事。約翰福音 21:21-22

門徒們歡喜快樂的在耶穌復活之後加利利的海邊又從心和耶穌相遇,這是第三次。在這一個關鍵的會面當中,耶穌透過烤魚做早餐事奉門徒,安慰他們的心,也餵飽他們的身體。在反覆確認了彼得的愛和承諾之後,耶穌再次呼召彼得,要來餵養自己心愛的羊群。透過交付彼得這個重要的任務,耶穌同時告訴彼得他會怎麼榮耀神,他會怎麼死亡。面對耶穌的愛和托負,彼得回應沒有說願意,也沒有說不願意。奇怪的是,他的焦點居然跑到其他門徒身上去。比較的心理開始作祟,彼得想要知道如果我這樣事奉神就是這個結果,那麼其他人呢?我實在可以理解彼得的心態,畢竟他真的是要放下一切跟隨神,神也應許他永生。就算是為了好奇的緣故,先將算盤打一打看看合算不合算,也情有可原吧?「彼得說:「看哪,我們已經撇下自己所有的跟從你了。」耶穌說:「我實在告訴你們,人為神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」路加福音 18:28-30 。但耶穌立刻打斷彼得的思緒,停止他試圖比較的舉動。每一個人決定跟隨神,都是個人的決定,藍圖不一樣、計劃不一樣、恩賜不一樣、任務也不一樣。別人到底會怎麼樣,耶穌說一句「與你何干?你跟從我吧!」決定要不要跟隨神,完全是內在的選擇、是自己的事和他人無關,既不要受他人的影響,也不要忌妒別人的道路!比較容易帶來嫉妒,帶來紛爭,帶來破口讓撒旦入侵,世界上第一件謀殺案就是兄弟之間該隱和亞伯因為比較和嫉妒引起的。門徒門的首要任務是為了要建造新的神國子民,建造教會,最不需要的就是嫉妒和紛爭從中擋路。耶穌打斷彼得的念頭,其實是為了保護他不要走錯了路!

IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主,我實在是個罪人!而且是一個很容易受誘惑、軟弱,自己走錯路也不知道警醒的罪人,就像彼得一樣。主啊,我知道比較的心常常在心裡面作祟,也知道這是撒旦的詭計,一旦我心裡有破口讓嫉妒生根,我事奉神的心就不純粹了。你讓彼得把焦點放在愛耶穌身上,唯有這樣純粹的愛,才可以走過事奉的考驗,才可以抵擋撒旦的試探。謝謝你保護了彼得讓他不受迷惑,也藉此來提醒我專注在自己的道路、專注在耶穌身上是多麼重要!求主幫助我,使我對主的愛豐盛滿盈,因著耶穌的愛而得到飽足,不管結局是什麼,都能夠欣然接受,不需要依靠比較來滿足自己。求主幫助我不受迷惑,直到見主面之前都能夠站立得穩的見神!奉耶穌的名禱告,阿門!

 accusation.jpg   

「從此,彼拉多想要釋放耶穌,無奈猶太人喊着說:「你若釋放這個人,就不是凱撒的忠臣。凡以自己為王的,就是背叛凱撒了。」約翰福音 19:12

謹防撒旦控告和操縱的手段!約翰福音 19:12

猶太人綢繆策劃已久,為了要殺害耶穌,想盡各種辦法。他們派人抓到耶穌,送到彼拉多哪裡去。「彼拉多說:「你們自己帶他去,按着你們的律法審問他吧。」猶太人說:「我們沒有殺人的權柄。」約翰福音 18:31 。明明就沒有殺人的權柄,卻實實在在有殺人的意圖。直接送到彼拉多手上,意思就很明顯了。誰說言語不能殺人呢?撒旦是說謊的、是蠱惑人心的、是聚衆鬧事,不見鮮血不肯干休的。「他們喊着說:「除掉他!除掉他!釘他在十字架上!」彼拉多說:「我可以把你們的王釘十字架嗎?」祭司長回答說:「除了凱撒,我們沒有王。」約翰福音 19:15 。這一群沒有殺人權柄的猶太人,靠著虛假控告的手段,成為操縱官長領袖的武器,達成了殺害和毁壞的目的。教會中、神的肢體和百姓裡,也不缺乏有這種情況。傳道人最常受到撒旦的指控,透過任何人用一句「沒愛心」,似乎就可以對傳道人予取予求,進行操控。不肯借會友錢嗎?沒有僕人的心!不肯半夜三更幫我做這做那嗎?沒愛心!諸如此類的控告手段可以各種名目不勝枚舉。表面看起來好像合理,就如同猶太人對彼拉多的控告一樣,實質上只是想要達到操控的目的、滿足隱藏的私人欲望和野心。背後其實根本就是撒旦的作為!「無奈猶太人喊着說:「你若釋放這個人,就不是凱撒的忠臣。凡以自己為王的,就是背叛凱撒了。」用一個叛國罪名套在彼拉多的身上逼迫他屈服,使他明明想要釋放耶穌也不可得。在教會裡面若是允許這種操控和控告踐踏教會,明明是正式委派治理的權柄如彼拉多,也沒有辦法實施他的權柄,就實際成了撒旦掌權、而不是以耶穌為首的地方了。

IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主,你是全能的神,你掌管一切。面對地上的權柄,你毫不懼怕,因為知道一切的權柄都從天上來。「彼拉多說:「你不對我說話嗎?你豈不知我有權柄釋放你,也有權柄把你釘十字架嗎?」耶穌回答說:「若不是從上頭賜給你的,你就毫無權柄辦我。所以,把我交給你的那人罪更重了。」約翰福音 19:10-11。求主幫助我,辨認出撒旦的手段和虛假的控告,抵抗任何試圖操控自己、週邊和教會的惡勢力。重新把權柄還給上帝指派的領袖、是真正敬畏神也認耶穌為自己的王、而不是拒絕耶穌成為自己的王的那些領袖。求主幫助我除掉內心一切虛假的控告、實際的操控、以及試圖想要滿足自己私心慾望的任何手段。求主將敬畏神的心在我裡面掌權,也守望教會、敏銳覺察這一切的門戶並且度絕撒旦試圖透過任何人伸出破壞的影響力!保護我、潔淨我、更是保守我們的教會和領袖、完全不給撒旦在我的心中、事工當中、以及在教會當中有任何可趁之機。奉耶穌的名禱告,阿門!

 0114演說.jpg  

「耶穌回答說:「我從來是明明地對世人說話。我常在會堂和殿裏,就是猶太人聚集的地方教訓人;我在暗地裏並沒有說甚麼。」約翰福音 18:20

要明明的說,不要暗地裏說。約翰福音 18:20

耶穌被審判,控告的人試圖想要讓他定罪。耶穌心裡正大光明、坦然無懼。他知道自己是誰、知道自己為何而來、知道自己的命定和任務,更是知道自己最終要歸向何處。對耶穌來說,自己所說的一切話都在神面前光明磊落,因為他順服父神的指示還有聖靈的帶領,所說的一切話不管是人前人後,都是按著天父的心意說的。「我在父裏面,父在我裏面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑着自己說的,乃是住在我裏面的父做他自己的事。」約翰福音 14:10。我們一旦接受了耶穌為自己的主,有聖靈在我的裡面,所說的話就沒有可以隱藏的了。一切的話都有聖靈在場作證,一切的虛謊,騙得過別人卻是騙不了神。耶穌光明磊落的態度,是我該學習的。「耶和華啊,你已經鑒察我,認識我。我坐下,我起來,你都曉得;你從遠處知道我的意念。我行路,我躺臥,你都細察;你也深知我一切所行的。耶和華啊,我舌頭上的話,你沒有一句不知道的。」詩篇 139:1-4 。要說話就明明的說,就正大光明的說,何必暗地裡偷偷摸摸的呢?暗中躲藏、心裡嘀咕的一切言語和思念,等到有一天來到審判台前的時候,其實也逃不過神的鑒察。

IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主,你是我的神,你常與我同在,也透過聖靈知道我一切心思意念,還有隱藏的秘密。我在公開說什麼、我在私底下講什麼,你都曉得!求你幫助我,像耶穌一樣心安理得,所說的話都能通過聖靈的檢查。求主幫助我任何言語在出口之前,先能夠過得了聖靈的光照,也幫助我提升自己的察覺意識,從我的心思意念裡面就開始潔淨去除雜質。不管是明明的說、還是暗地裡說,只要隨時警醒的把守住心思意念的源頭清潔,出口的一切話語當然也就跟著潔淨了。奉耶穌的名禱告,阿門!

 85324221.jpg  

「我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。」約翰福音 17:4

升天前的禱告。約翰福音 17:4

想像一下自己如果到了離世的最後一刻要向周圍的人留下遺言,會想要說什麼呢?大多數的人可能心裡還沒有個底。但耶穌不一樣!祂的日子可過的一點也不糊塗!祂知道自己是誰,十分清楚自己的任務、更知道自己要去哪裡。耶穌從十字架上復活,顯示給門徒看,使他們的心充滿了喜樂,是沒有世人能夠奪去的喜樂。在離開世上升天之前,耶穌向天父做了最後的禱告,交托這一群將要改變世界、承載教會重任的門徒給天父,對他們有期許和盼望。耶穌也感到很滿足,衪的滿足來自於順服父神的旨意。這樣的滿足感也是沒有什麼可以取代的!「我已經完成你交給我的工作,使你在地上得了榮耀。」約翰福音 17:4 CCB。耶穌來到地上的旨意,就是為了要榮耀父。透過順服神的旨意、做上帝的工使上帝的榮耀,這是耶穌在這個世上的使命,也是每一位跟隨耶穌門徒的使命。我們的神在天上,也是在乎和關注我們是不是盡其所能的努力將祂所交托給我們的任務,按照神的心意來完成。這個過程當然不容易,耶穌比喻就好像產婦生新生兒一樣,但看著新生命的誕生,痛苦也都轉化為喜樂了。「婦人生產的時候就憂愁,因為她的時候到了;既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。」約翰福音 16:21 。在升天以前,耶穌心滿意足又歡喜快樂的向天父說:你所托付我的,我已經完成了任務。

IMG_7408.JPG

禱告:親愛的天父,我讚美你!你看見世人的苦難光景,在罪惡中墮落無法獨立拯救自己,所以差派你的愛子耶穌來幫助救贖我們一切願意相信的人。耶穌也完全完成的任務,榮耀了父神。主啊,願耶穌的禱告,也成為我的禱告。求主幫助!求主憐憫!求主保守我的心志、一生與我同行,因著聖靈的提醒和幫助,使我在地上能夠專注的榮耀神,而不是榮耀自己。我迫切的盼望在自己離開世間以前,也能夠毫無遺憾、充滿喜樂的做這樣的禱告:「我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。」奉耶穌的名禱告,阿門!

   4-Secret-Communication-Tips-To-Keep-The-Guy_2.jpg  

「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」約翰福音 15:7

開口祈求,就能給我們成就。約翰福音 15:7

看到這句經文,很容易只注意到下半局:凡我所願意的,祈求,就給我成就。那我可以求中彩票嗎?我可以求名車求大房、求這個求那個嗎?而完全忘記注意到上半句經文的重要性:「你們若!」這表示這樣祈求的成就是有一個重要前提的。首先是自己要常常在耶穌基督裡面,意思是要已經是信徒,要承認耶穌為自己的主的。第二是神的話常在自己裡面,意思是要非常熟悉聖經和真理、也了解神的心意的。常在耶穌裡面意思是什麼?意思是常常保守自己在神的愛裡面,就是這些遵守神命令的人。我們要像耶穌一樣遵守父神的命令,我們才有可能一直保守自己在神的愛裡面。「我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裏。你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。」約翰福音 15:9-10 。有了上面的條件,既能夠熟悉了解神的話、又常常順服神的旨意、遵守神的命令,這樣的人一旦開口所禱告祈求的,就不會只是求自己想要什麼什麼,而是會體貼神的心意開口要求神國度的事情成就。神國度要彰顯在地上重要的是什麼呢?就是分派我們去各處結果子,這就是神所在乎關心的事。「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。」約翰福音 15:16

IMG-5375.JPG 

禱告:主啊,你是我的主,我的神!我既然口裡稱祢為主,就當常常體貼神的心意,常常順服祢的旨意。唯有順服跟從,才能保守自己在神的愛裡面不遠離,唯有熟悉了解神的話語在我心裡,才能夠保護自己不走錯路、不迷路。願神幫助我,當開口禱告的時候,不是自私自利的為自己求,而是能有耶穌基督的心為心,在乎體貼神的心意,超過自己的心意。使我能夠時常經歷到禱告的大能,見證到神的信實,看到自己所求得超過所求所想的成就,藉此來見證神、榮耀神!奉耶穌的名禱告,阿門!

 don__t_put_words_in_mouth_by_paulinnne.jpg

「因為我沒有憑着自己講,惟有差我來的父已經給我命令,叫我說甚麼,講甚麼。我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照着父對我所說的。」約翰福音 12:49-50

照著天父的吩咐和心意來說話!約翰福音 12:49-50

耶穌的順服,和天父有親密同行的關係,不但從所展現的神跡奇事呈現出來,更是呈現在衪所說的每一句話當中。耶穌說得很清楚,他並不是憑著自己說話,而是按照上帝的旨意和吩咐來決定說什麼、講什麼。耶穌很清楚的知道,天父的命令會帶來永生,也就是進到天上神永恆國度的關鍵。所以耶穌傳講、溝通表達的每一句話、都至關重要。我們既然要學像耶穌一樣,也要操練自己說的每句話,要合乎天父的心意,要明白天父的命令和旨意。按照著天父所對自己說的來說話。為什麼要如此謹慎?因為天父的話還有自己所說的話,會決定自己是不是受審判,還是得奬上?是末日要面對神交帳的關鍵。聽到了神的話不肯遵守、棄絕神的道不領受神的命令的人,不可能逃離末日的審判。「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的-就是我所講的道在末日要審判他。」約翰福音 12:47-48。就算是神國度裡的百姓,也是一樣要面對和交帳,不是用更鬆的標準,而是用更嚴格的標準。「因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?」彼得前書 4:17

IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主,你向我示範了一個與父神同行美好的信任互動和關係,神的心意就是自己的心意,神的話語自己就是自己所傳遞的話語。任何表達出來的意思都是天父的意思,不是自己的意思。求主幫助我,能夠像耶穌一樣,越來越少自己的意識,越來越多神的旨意。不但清楚明白,而且樂意順服。看待天父的旨意不是參考和建議而已,而是命令,這更是緊緊抓住順服的鑰匙、通往永生的關鍵。求主保守憐憫和幫助,使我所講的話也正是照着父對我所說的。不偏差也不失腳!奉耶穌的名禱告,阿門!

  screen-shot-2012-09-08-at-10-07-36.png  

「有許多人來到他那裏。他們說:「約翰一件神蹟沒有行過,但約翰指着這人所說的一切話都是真的。」在那裏,信耶穌的人就多了。」約翰福音 10:41-42

作真實的見證,帶人歸向主前。約翰福音 10:41-42

約翰的出生的過程有奇妙的見證,也有天使的預言。「他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。」路加福音 1:17 。這樣的預言令許多人都很期待他的未來如何。以利亞是以色列歷史上大名鼎鼎、擁有大能大力的先知,行使過許多膾炙人口並且震撼全地的神跡奇事,約翰這位先知既然是要繼承他的侍奉,將來會如何呢?很特別的是,連眾人都知道!事實上施洗約翰的一生,並沒有記錄下曾經被神使用執行過什麼奇蹟。難道施洗約翰沒有與他的預言相搭配的心志和能力嗎?難道施洗約翰不是先知嗎?但事實上,施洗約翰奇妙的能力,是為了成就他最終極的呼召:就是為耶穌作見證,幫助百姓歸向神,為著神國度的降臨預備人心道路!施洗約翰所留下的影響力是深遠的,即使是在他離開過世以後,這樣的效能仍然存在。人心歸向神,就是最大的奇蹟!神跡奇事只能見證主耶穌的道,但不一定能夠直接等於使人悔改認罪歸向神的結果。明明看了許多神跡,但仍然印硬著心不肯悔改、拒絕相信的人即使在耶穌親自出馬的情況下也到處都是!「耶穌在諸城中行了許多異能,那些城的人終不悔改,就在那時候責備他們,說:哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能,若行在泰爾西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。」馬太福音 11:20-21 。人心的翻轉,有時候比神跡奇事的實現還要更難、更有挑戰!可見一個真正的先知的記號,重點真的不在於施行神跡奇事,而是在於把百姓的心帶領回到神的面前歸向神。施洗約翰身為先知,這一點是非常透徹,名副其實的了。

IMG-5367.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我的神!施洗約翰雖然死得早,沒有安享天年的機會,但在他短暫的一生裡面,徹底地實踐了他來到這世界上的呼召命定、還有神對他的托負。為耶穌所做的一切見證可以深植人心在記憶當中,帶下了奇妙的影響力,在多年以後仍然可以被人所回憶、聽見、看見,並且許多百姓歸向神。主啊,我不知道自己的年歲如何,但也求能夠像施洗約翰一樣,可以完成自己在這個世界上父神對我的呼召、命定和人生計劃藍圖。求主使用我,用我的口來一生為你做真實有影響力的見證,印證你奇妙的真道,帶領百姓的心歸向神。人心悔改歸向主這就是最奇妙的神跡,願神讓我能夠常常親眼見證!奉神愛子耶穌的名禱告,阿門!

 obedience-of-faith-1000x500.jpg

「他母親對用人說:「他告訴你們甚麼,你們就做甚麼。」耶穌對用人說:「把缸倒滿了水。」他們就倒滿了,直到缸口。耶穌又說:「現在可以舀出來,送給管筵席的。」他們就送了去。」約翰福音 2:5, 7-8

告訴什麼就做什麼、不回嘴不打折扣。約翰福音 2:5, 7-8

婚禮出現了危機,耶穌的媽媽想要幫忙。雖然耶穌不甘願又有顧忌,因為他的時候還沒有到。也許是因為願意體諒媽媽,也許是因為向父禱告之後得了指示和允許,耶穌在迦拿的婚宴上實行了第一個神跡,顯示出祂榮耀的憑據。但這樣奇蹟的展現,榮耀的彰顯,是有條件前提的,就是僕人們的完全順服。「他母親對用人說:「他告訴你們甚麼,你們就做甚麼。」約翰福音 2:5。耶穌的母親了解順服的秘訣,所以做了清楚的指示:耶穌說讓做什麼,就做什麼!不要懷疑、不要自作聰明打折扣、不要回嘴、不要顧忌。順服是一整套的過程,打了折扣的順服,等於不順服。僕人首先要願意在心裡聽從指示,要去打水倒滿了水缸,還要再聽下一個指示,舀出來,送給管筵席的。這些僕人們,一點異議都沒有的順服了,所以得到奇妙的福氣,得以見證這件事情不可思議的發生。「耶穌對用人說:「把缸倒滿了水。」他們就倒滿了,直到缸口。耶穌又說:「現在可以舀出來,送給管筵席的。」他們就送了去。」耶穌說到滿了水,他們就倒滿了直到缸口,叫僕人送給管宴席的,就沒有送去給新郎新娘、或是給耶穌的媽媽。如果僕人不肯順服,反而問為什麼這樣為什麼那樣,說實在的,就算跟他解釋僕人也不能真的懂,因為神的道路實在是高過我們的道路,神的意念絕對是高過我們的意念。但在不完全理解的時候仍然願意順服而執行下去,就看到結果呈現出來,就能漸漸懂了。什麼事情都等到我搞懂了才願意順服執行,那麼我就經歷不到神的恩典、見證不到神奇妙的作為了。可以想像的到,管筵席的喝了第一口水臉上的表情,還有僕人們互相對看,詫異的眼光。

 IMG_7524.JPG 

禱告:親愛的主耶穌,我是你的僕人、你的工人,也是你的用人。主人的話,沒有打折扣不順服的道理。主啊,我知道要見證你國度的榮耀,要親身經歷奇妙的恩典,需要我全心的順服,不打折扣的聽從你的指示,用行動來代替回嘴提意見。求主來幫助我,有這樣的僕人心志,也與神同行親密的關係,因為熟悉主的聲音、熟悉聖經真理的指示,所以在聽到主的話語的時候,可以分辨得清楚,也可以不假思索的願意順服。求主幫助我讓順服耶穌的指示命令成為我的第二天性,不是為著別人,而是因為你是我的主,是那位為我贖回我的生命愛我到在十字架上捨去自己生命,完全沒有保留的主耶穌。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()