close

Week 3

  social-media-communication-linchi-kwok-blog.jpg  

「他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」約翰一書 4:5-6

是屬世界的還是屬神的?從口裡的話能分辨出來!約翰一書 4:5-6

使徒老約翰對教會諄諄告誡,不但鼓勵我們要彼此相愛,也要我們警醒小心,分辨哪些是真理的靈和謬妄的靈。「凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的;從此你們可以認出神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。」約翰一書 4:2-3 。除了不願意認耶穌為主的,或是引誘別人相信別神的,都是敵基督的靈。除了這些之外,還可以從他們口中所講論的話,來分辨他們屬於誰。「他們屬於世界,所以他們談論的都是世俗的事,世人也聽從他們。」約翰一書 4:5 CCB。心中若是在乎關心世俗的事情,所言所談也都只有這些,這些人是被世界抓住的,到處都有這樣的人。但屬於神的兒女心中就在乎天上的事情,在乎神國的事情,所傳揚的就是神國的真理,這樣的人說起話來別人會有兩種反應,一種就是認出真理的靈在神兒女的心中加以接受,因為這樣的人認識神。另外一種反應就是不屬神的就不聽從,因為這樣的人不屬於神。

 IMG_7377.JPG       

禱告:親愛的主啊,我需要你來更新我的生命,是我的生命不再所言所談都只是世俗,更讓我聚焦在屬天的生命和屬天的國度裡面。是屬世界的還是屬神的?從口裡的話能分辨出來!主啊,你教導我「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅馬書 12:2 。從這個世界的既有習俗和觀念,轉化到跟隨神的善良純全可喜悅的旨意,是需要時間的。但我的責任,就是開始讓聖經的話語洗滌我的心思意念,讓神的法則進駐我的生活,天天來掏洗、來轉換。求主憐憫我,是我的生命被更新,而且是不斷地被更新。讓我所言所思所想,能夠分別為聖討主喜悅,而不是看起來和周圍世俗之人沒有區別。願神幫助我能夠分辨真理的靈還有謬妄的靈,更能夠賜給我智慧分辨哪些是屬神的,哪些是屬仇敵屬世界的。奉耶穌的名禱告,阿門!

 Praying.jpg 

「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得着。」約翰一書 5:14-15

禱告要照神的旨意求!約翰一書 5:14-15

禱告是我們身為神子女的特權,我們有機會來到神的面前傾心吐意的將我們的重擔還有需要敞開在上帝面前謙卑自己,尋求幫助。為什麼有些禱告被神應允,有些卻不蒙應允呢?首先要查驗的,是我們的禱告是不是出於私心?還是妄求?「你們求也得不着,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。」雅各書 4:3 。「虛妄的呼求,神必不垂聽;全能者也必不眷顧。」約伯記 35:13。老約翰教導我們,要讓上帝願意聆聽並且應允我們的呼求,其中有一個重要的關鍵就是要按照神的旨意來求。這就是為什麼,透過研讀聖經明白神的旨意是多麼重要。我們若是已經知道神的應許和神的心意,並且將自己的禱告和這樣的心意聯合成同一個願望,我們就不用擔心害怕會被拒絕,因為知道天父早就答應了。「我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。」這就是為什麼,我們禱告的時候,要練習將經文化為禱告。因為上帝透過聖經的經文傳遞衪的心意,將聖經經文化為自己的禱告,就能確保自己的心意和上帝的心意對齊。

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的父啊,你何等愛我們!你總是憐憫看顧我們,願意聽我們一切所求的。「既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得着。」求你幫助我,更多了解你的心意,更多深入聖經的真理,並且用著坦然無懼的心來到你面前,學習按照你自己的旨意來祈求。主啊,我知道你總是願意將上好的福分賜給我,很多你已經答應我的禱告,就是等待最適合的時機賜下給我。求你幫助我,一天天的轉化我的心思意念來符合你的心意,願我有一個充分的信心和盼望,和上帝的心意對齊,按著神的旨意來禱告,並且對於祢對我的愛和看顧,永不懷疑。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

IMG-1360  

「所以我若去,必要提說他所行的事,就是他用惡言妄論我們。還不以此為足,他自己不接待弟兄,有人願意接待,他也禁止,並且將接待弟兄的人趕出教會。」約翰三書 1:10

小心地方教會的地頭蛇!約翰三書 1:10

使徒老約翰從年輕的時候脾氣火爆,到認識了耶穌完全改變自己的生命,到了晚年號稱是「愛的使徒」,常常鼓勵弟兄姊妹們要彼此相愛。但即使是這樣有耐心又溫柔的老約翰,也不能忍受教會一種人,就是盤踞在地方教會裡面好做頭的、特點就是喜歡為首為大的,卻沒有正面影響弟兄姊妹來相互接待,反而是用惡言妄論他人,作威作福的。「他自己不接待弟兄,有人願意接待,他也禁止,並且將接待弟兄的人趕出教會。」因為那個時代互相接待是非常重要的,耶穌吩咐他的門徒不要攜帶行囊,但是要憑著信心去到各地傳遞真理的道,就是靠著這些地方教會們無私的供應。「耶穌又對他們說:「我差你們出去的時候,沒有錢囊,沒有口袋,沒有鞋,你們缺少甚麼沒有?」他們說:「沒有。」路加福音 22:35 。老約翰甚至將這個人的名字點出來,因為這個人太過份,只用惡言妄論他人還不夠。丟特腓自己不肯順從耶穌的吩咐接在其他為真理作工的門徒,甚至要阻礙其他願意順服耶穌旨意的人。「所以我們應該接待這樣的人,叫我們與他們一同為真理做工。我曾略略地寫信給教會,但那在教會中好為首的丟特腓不接待我們。」約翰三書 1:8-9。老約翰說這樣的人,根本就不認識神。「親愛的兄弟啊,不要效法惡,只要效法善。行善的屬乎神;行惡的未曾見過神。」約翰三書 1:11

IMG_7385.JPG

禱告:親愛的主,我仰望你!許多時候在地方教會久了沒有常常出去見見世面,不自覺之間就很容易開始夜郎自大,作威作福把神的事工當成自己的產業,而不是將自己當成盡心盡力盡忠職守的管家。主啊,我要警戒自己不要成為這樣的地頭蛇!不管在什麼地方服侍,都求主幫助我成為一個謹慎自己的口舌、願意接待牧人、也正面影響鼓勵他人成為遵行耶穌的旨意的人。求主憐憫幫助和提醒!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Liar Liar 2.jpg 

「這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。天使長米迦勒摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:「主責備你吧!」。」猶大書 1:8-9

讓主責備你吧!猶大書 1:8-9

猶大書就像是一把銳利無比的手術刀一樣,指出教會的問題並且予以切除。針對的對象究竟是誰呢?是神的百姓!是那些不信的百姓!我們的神拯救祂的百姓出脫離罪惡之地,但也會去滅絕那些不信剛硬的。不是所有的人走上屬靈的道路都會完成上帝的計劃,進入應許之地,這件事我們一定要提醒自己,不可忘記。「從前主救了他的百姓出埃及地,後來就把那些不信的滅絕了。這一切的事,你們雖然都知道,我卻仍要提醒你們。」猶大書 1:5 。這些人的特徵是什麼呢?就是不順從主的治理,並且毁謗那些帶領的領袖。猶大書稱呼這些人叫做如醉生夢死一般的人,他們一點都不怕神。「這些做夢的人也像他們污穢身體,輕慢主治的,毀謗在尊位的。」不管是抱怨,還是毁謗都是罪惡,一旦沾染就開始敗壞自己。既都不是神的性格,也變成是自己遭受審判的證據。「但這些人毀謗他們所不知道的。他們本性所知道的事與那沒有靈性的畜類一樣,在這事上竟敗壞了自己。」猶大書 1:10 。為什麼說他們如此膽大妄為呢?因為他們自己做的事情,自己是不知道的!看看那些天使吧,比如說天使長米迦勒他如此尊榮有能力,常常站在聖潔的神面前事奉,他們就絕對不敢如此越過界線。當遇到和魔鬼相爭的時候,一點也不肯拿惡劣的話罵他們,最嚴重的一句話就是願魔鬼得到神親自的責備,這就夠嚴重了。「天使長米迦勒摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且不敢用毀謗的話罪責他,只說:「主責備你吧!」。如果天使在面對魔鬼尚且都不敢用毁謗的話,我們怎麼可以用毁謗的話來對付我們屬靈的領袖呢?

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,我的心如何,我並不知道。但我知道若我顯示出輕慢主治的,毀謗在尊位的言語和行為,就表示自己已經被驕傲污穢身體了。主啊,你是教會的主人,也是治理我的權柄,你所愛的,自己管教,你所恨的,自己責備。我是誰,可以輪得到我來插手愛管閑事,輕慢和毁謗呢?如果天使面對魔鬼都不敢用毁謗的話來對付他們,我又怎麼敢用毁謗的話來對付神所愛的肢體和百姓,或者是你用恩膏所撿選的領袖呢?求主饒恕我、憐憫我,帶領我過一個敬畏神的生活。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 sep.jpg

「亞當的七世孫以諾曾預言這些人說:「看哪,主帶着他的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。」這些人是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。」猶大書 1:14-16

一切妄行的事及頂撞神的剛愎話都要被審判。猶大書 1:14-16

耶穌將要降臨,將要再回來,這件事是切確不疑、不會改變的。這是在耶穌升天的時候,透過天使就已經預告了這結局。「「加利利人哪,你們為甚麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」」使徒行傳 1:11 。在等待的過程中,我們要如何過一個預備自己迎接耶穌再來的生活呢?這就是我們耶穌的跟隨者最重要的重點了。因為耶穌回來不只是為了要奬賞,更是為了要審判。「看哪,主帶着他的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。」那些人是危險名單呢?這些人的特徵是什麼呢?特別注意到這些眾人身上被耶穌行審判的人,五項罪名裡面就有四項跟口中所出的話有關係。「這些人是私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人。」是否私下議論人呢?是否心中口𥚃常發怨言呢?是否跟自己的情慾與血氣而非跟從聖靈呢?!是否愛得便宜諂媚人?若是如此,我們就定了自己的罪了。

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,我實在是個罪人!求你饒恕我一切私下議論,常發怨言的,隨從自己的情慾而行,口中說誇大的話,為得便宜諂媚人的行為,也求你改換我的心志,使我能夠倚靠聖靈的力量來過一個敬虔得勝的生活。主啊,我知道罪的惡性敗壞又生根,不是我靠自己的力量可以對付的。我需要主的救恩,我更需要天天活在基督裡面,跟隨聖靈才能夠得勝。求主憐憫,幫助我過一個天天預備自己好預備主耶穌再來的生活,才能夠在審判台之前站立得住。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week4

 maxresdefault.jpg  

「他右手拿着七星,從他口中出來一把兩刃的利劍;面貌如同烈日放光。」啟示錄 1:16

口中出來一把兩刃的利劍。啟示錄 1:16

老約翰在拔摩海島再次見到耶穌,但這次看到的和之前印象中的完全不同!「燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束着金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;腳好像在爐中鍛鍊光明的銅;聲音如同眾水的聲音。」啟示錄 1:13-15 。耶穌出現賦予老約翰一個非常重要的任務,就是要警告和鼓勵衪的眾教會。七星代表什麼意思呢?「論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。」啟示錄 1:20 。教會有一個很重要的任務,就是要依靠神的話、神的真理來潔凈自己,調整心思意念好走神所喜悅的道路。「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」希伯來書 4:12 。就是因為神的話如此的活潑有功效,所以面對並且誠實的改進是非常有挑戰的,需要有一顆謙卑的心和一個願意順服的意志,願意誠實敞開的面對,既不閃躲也不逃避的來用神的話扎痛自己的心,還要依靠聖靈的能力持續不斷願意悔改和調整自己。但若無法做到呢?只要是正常人面對一切兩刃的劍迎面襲來,很少有能夠直接面對承受的,大部分人的反應都是避重就輕的閃躲並且找藉口合理化自己的行為。若是無法被神的道洗淨而走歪了路不肯悔改,最終結局會是如何呢?神的話就成了審判的標準。「所以,你當悔改;若不悔改,我就快臨到你那裏,用我口中的劍攻擊他們。」啟示錄 2:16

IMG_7354.JPG    

禱告:親愛的主啊,我敬畏你!你差派每一個教會都有一個守望的使者,他們就是你手中的星,隨時向你報告教會裡面的情況,每個人的所作所為都逃不過你的眼睛。「「你們要小心,不可輕看這小子裏的一個;我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。」馬太福音 18:10 。你的話就是真理的亮光,照亮我們一切心裡的黑暗,無可遁逃。「那時他的燈照在我頭上;我藉他的光行過黑暗。」約伯記 29:3 。求主幫助我將活潑的,是有功效的神的道能夠常常來潔浄我,使我有一個敬畏願意的心,我的心思意念,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能被辨明。主啊,求你幫助我天天來到你的面前,被神的話帶領,被神的光所引導,以至於我可以提早悔改,而不會因為自己的盲目還有驕傲蒙蔽道路,而使得自己落到被審判的地步。求主憐憫和幫助,奉靠耶穌基督的名禱告,阿門!

 Angry.jpg  

「「你要寫信給士每拿教會的使者,說:『那首先的、末後的、死過又活的,說:我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。」啟示錄 2:8-9

說毁謗話語的是屬於撒旦的人。啟示錄 2:8-9

我們的話語是帶有能力的!我們的神用話語創造了天地,耶穌基督用神的道,也就是真理的話語來建造並且帶領教會。當然仇敵也用話語來偷竊殺害和毁壞,試圖拆毁神的工作。這些人不管外表是猶太人還是什麼人都不是重點,重點是他們是披著羊皮的狼,透過口中所說的毁謗話認出他們的歸屬,也就是屬於撒旦。「你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。他從起初是殺人的,不守真理,因他心裏沒有真理。他說謊是出於自己;因他本來是說謊的,也是說謊之人的父。出於神的,必聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神。」約翰福音 8:44, 47 。出於神的,必願意遵從神的命令,把毁謗的話語從自己的口中除掉,但是認魔鬼為父的,話語和言行就會和魔鬼一個樣,充滿謊言和毁謗。「但猶太人看見人這樣多,就滿心嫉妒,硬駁保羅所說的話,並且毀謗。」使徒行傳 13:45。所以我們就可以輕易認出他們來,那些人屬於神,那些人屬於撒旦。但即使如此,神也使我們得勝,因為神的愛高過一切,即使有謊言和毁謗想要傷害神的子女,也能夠因為神的愛而勝過這一切的風暴和考驗。「那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了。」啟示錄 3:9

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你知道我一切的患難,也知道我在世上的貧窮不是真正的貧窮,屬靈的富足才是你所看重的。更知道你的兒女在世界上要經歷來世撒旦的考驗,謊言和毁謗的淬煉。主啊,你知道我若沒有緊緊抓住你的話,緊緊守住你的道,全然倚靠聖靈來得勝的話,是非常容易偏離航道的。主啊,求你來幫助我清除掉我口裡一切的毁謗話還有謊言,讓我的言行反映出自己真實的屬於我的天父,而不是屬於魔鬼和仇敵。求主也賜給我辨別能力,讓我能夠認出撒旦破壞的計謀,好堅強的站住,倚靠神的愛來得勝,求主憐憫和幫助!奉耶穌的名禱告,阿門!

 Power-of-Forgiveness-Thumbnail-275x375-33k9j5r4b9jcj7f15sn6dm.jpg  

「人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」約翰一書 4:20

恨弟兄卻說自己愛神的是說謊的人。約翰一書 4:20

沒有來自神的愛,很難愛弟兄。不是所有的弟兄都可愛。真正愛神的人,會願意忍耐包容自己的弟兄,即使他們一點都不可愛。「愛是恆久忍耐,又有恩慈。」哥林多前書 13:4 。惟有支取從神而來的愛,才有力量能夠愛神所愛的,行在神的旨意當中,這並非是一個可以參考的選擇,而是一個從神而來的命令。「我們愛,因為神先愛我們。愛神的,也當愛弟兄,這是我們神所受的命令。」約翰一書 4:19, 21 。為什麼教會人有許多人號稱自己是耶穌的跟隨者、是神的子民和百姓,明明受到這同樣的教訓和命令,也說自己愛神,卻無法愛自己的弟兄呢?原因是這樣的人並沒有住在神裡面,也沒有住在基督裡。「不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」這樣的人信仰的是一套宗教和理論,而不是和耶穌有真正的關係。所以他們沒有能力做到神的心意。「神愛我們的心,我們也知道也信。神就是愛;住在愛裏面的,就是住在神裏面,神也住在他裏面。」約翰一書 4:16 。耶穌當年被自認虔誠的法利賽人所殘害,他們就是走了這樣的道路,知道很多,但是做不到,嘴上說愛神,手裡卻在害人。聖經稱這樣的人是說謊的,因為他們的生命並沒有和他們所相信的相稱,裡外並不一致。這些說謊之人的結局是什麼呢?啟示錄說他們將要一被拒絕在耶路撒冷聖城之外,永遠與神隔絕。「城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。」啟示錄 22:15

IMG-5376.JPG

禱告:「耶和華啊,求你救我脫離說謊的嘴唇和詭詐的舌頭!」詩篇 120:2 。因為我知道你是喜好公義與和平的,也是喜歡內裡誠實的。凡說謊的,你絕對不容。「說謊言的,你必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。」詩篇 5:6 。主啊,愛弟兄愛姊妹是指愛神最基本的表現,看果子就知道根,看一個人是不是真實的愛弟兄姊妹,就知道他們是不是真實的愛神。不只是愛那些可愛的、容易愛的,特別是那些不可愛的。求主憐憫我,幫助我,知道我的愛極其有限,幫助我常常活在基督耶穌的裡面,天天支取力量來愛神所愛的。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 06-01-2017.jpg  

「凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裏面呢?小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」約翰一書 3:17-18

不只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。約翰一書 3:17-18

「不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」約翰一書 4:20。但弟兄究竟要如何愛呢?可不可以只停留在安慰勸勉,言語鼓勵就可以了呢?老約翰被稱之為愛的使徒,他的教導和命令是一個行動,而不是一個理論。愛,是一個實踐的過程,而不是一個表面的功夫。愛,是有層次的!老約翰要求我們這些晚輩「我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」為什麼這些很重要呢?去實踐愛的教訓不只是要幫助弟兄,更重要的是幫助自己。讓愛神的心能夠持續的存留在自己的心裡,最重要的是要打開心、打開自己的家門、敞開自己的荷包,使用自己的時間,去幫助弟兄,特別是那些富裕的弟兄姊妹,在教會和一些窮乏的弟兄姊妹相遇的時候。若這時候眼睜睜地假裝看不見,還要說自己愛神,講出來實在是沒人信。「凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裏面呢?」我們要提升自己愛的層次,就從在周圍的弟兄姊妹實踐愛開始。

IMG_7534.JPG

禱告:主啊,若我看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心就不是真正在我裡面了。主啊,我知道你是愛,你也樂意你的百姓活出你的本質。求你來憐憫我、幫助我,知道我原本匱乏但是因為耶穌而成為富足,幫助我改換自己的心思意念,不再用世上的富足來定義自己,而是用神眼中的富足來定義自己。願神幫助我打開自己的心讓神的憐憫湧泉出來、打開我的家門,開放自己的餐桌,成為神祝福的管道。使我愛神的心,呈現在與弟兄姊妹相愛的互動之中,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。求神常常提醒我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Abel.jpg 

「亞伯因着信,獻祭與神,比該隱所獻的更美,因此便得了稱義的見證,就是神指他禮物作的見證。他雖然死了,卻因這信,仍舊說話。」希伯來書 11:4

因這信,仍舊說話。希伯來書 11:4

一個人最大的影響力不是他嘴裡說了什麼,而是實際上用生命活出來的見證。不只是做選擇,而是願意為自己的選擇付上代價來堅持,不論情況有多困難。累世歷代殉道者的見證為什麼可以成為我們的鼓勵,就是因為如此。希伯來書當中指出了各種信心的榜樣,因著對神的信心,被記錄在聖經之上,鼓勵了後世的眾人,不只是因為他們說了什麼,而是因為他們做了什麼,更是因為他們活出的生命樣式。「亞伯因着信,獻祭與神,比該隱所獻的更美,因此便得了稱義的見證,就是神指他禮物作的見證。」亞伯是上古時代的人,我們不認識也沒見過,但是透過他的選擇,便得了稱義的見證。

小馬丁·路德·金(英語:Martin Luther King, Jr.1929115日-196844日)是一位美國牧師、社會運動者、人權主義者和非裔美國人民權運動領袖,也是1964年諾貝爾和平獎得主。他主張以非暴力的公民抗命方法爭取非裔美國人的基本權利,而成為美國進步主義的象徵。他雖然因為堅持自己的理想而被刺殺,但是透過他的選擇和堅持,美好的見證流傳下來「他雖然死了,卻因這信,仍舊說話。」仍然持續影響著這個時代。

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因祢喜悅有信心的人,並且奬勵這樣的人「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」q希伯來書 11:6 。我看到一個人能夠說出來的話,做出來的影響,不是口中發出的言語字句而己,而是從心裡發出來的堅強意志和信念。按著神的心意做出討神喜悅獻祭的亞伯,雖然死了付上代價,但美好的選擇和見證永遠記錄在聖經中被神記念,相反地,自私並且嫉妒的兄弟該隱,因為血氣衝動而做出的選擇,成了可怕的見證,見證罪性可以腐敗墮落一個人多麼的厲害。求主幫助我,堅固我的心,堅定我的價值觀能夠合神心意,使我能夠在做出選擇的時候能夠榮神益人,願神祝福我,使我在此生的言行不只是影響我的家庭,也更是正面積極的影響我的後代,也都能夠成為愛神、歸向神,服事神的人「雖然死了,卻因這信,仍舊說話。」奉耶穌的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()