close

 

shepherd-jesus.jpg

「我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命。」約翰福音 10:14-15

我認識我的羊,我的羊也認識我。約翰福音 10:14-15

一個好牧人,是認識自己的羊的。一個真正相信跟隨牧羊人的羊,是能夠聽出認出主人的聲音的。牧人和羊群之間有親密的關係,有互動和交流,不需要棍棒不需要狗,羊群單單是憑著牧羊人吹出來的哨音就能夠認出自己的主人,就能夠跟隨主人的聲音。耶穌愛自己的羊群,也願意為羊捨生命。但真正跟隨耶穌的羊群,有一個很重要的特徵,就是和耶穌之間有親密的、緊密的關係。真實認識耶穌,和耶穌之間有互動關係,到一個什麼樣的程度呢?就像是耶穌認識天父一樣的程度,這可是一個不小的挑戰吶!誰敢說自己已經到了認識耶穌就像是耶穌認識天父的程度呢?!「我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣」。但很顯然的,這也是耶穌的期望「既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟着他,因為認得他的聲音。羊不跟着生人;因為不認得他的聲音,必要逃跑。」約翰福音 10:4-5 。這需要多少的信任!?這需要多少的托付?!能夠聽到神的聲音,能夠選擇一路跟隨和相信。相信耶穌,不是空口說白話。跟隨耶穌,要克服自己的不信,要不斷提升信心的程度,這是一輩子的挑戰。至於那些信不下去,跟隨不了的人呢?「只是你們不信,因為你們不是我的羊。我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」約翰福音 10:26-27

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,我知道當末後的日子來臨的時候,不是所有口裡稱呼耶穌為主的人,不是所有想要進天國的人,不是所有拿著燈等到睡著的人,都能夠進天國。「她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」馬太福音 25:10-13 。專心預備守候等待神來臨的,就能夠在門開的時候預備好自己,更有著平日就預備好的燈油可以照亮道路,這些人是神所認識的。因為這樣那樣的原因離開而沒有專心預備自己的人,不是神所認識的,後悔也來不及。主啊!我願意跟隨你,聽見你的聲音,預備好自己不斷地增加信心和交托的程度,以致於認識基督,能夠像認識基督認識天父一樣。真實的認識神需要神自己的幫助,讓我能夠清楚分辨,沒有疑惑。求主憐憫我,幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 the-choices-we-make.jpg

「門徒說:「拉比,猶太人近來要拿石頭打你,你還往那裏去嗎?」約翰福音 11:8

明知不可為而為之嗎?約翰福音 11:8

耶穌的事工越來越彰顯在人的面前,越來越成功的同時,也就是風頭越來越大、危機還有壓力也越來越高的時候。很顯然的,耶穌帶著門徒在曠野鄉下離開城市裡面避避風頭,因為他的時候還沒有到。「聽見拉撒路病了,就在所居之地仍住了兩天。然後對門徒說:「我們再往猶太去吧。」約翰福音 11:6-7。所以當拉撒路的消息傳過來,耶穌做了決定要離開所在之地的時候,門徒才會這麼驚訝。「門徒說:「拉比,猶太人近來要拿石頭打你,你還往那裏去嗎?」明明知道是危險的地方,卻仍然要去嗎?明明知道此行艱難,仍然決定要成行嗎?明明知道人心的憤恨和嫉妒在黑暗之處無所不在,卻仍然選擇舉步向前嗎?耶穌說,趁著白日的時候有機會就趕緊做工作。只要跟著世界的光走,就不會跌倒。「耶穌回答說:「白日不是有十二小時嗎?人在白日走路,就不致跌倒,因為看見這世上的光。若在黑夜走路,就必跌倒,因為他沒有光。」約翰福音 11:9-10。誰是世界的光呢?耶穌說的就是他自己。「耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。」約翰福音 8:12 。只要非常清楚跟隨的對象是耶穌自己,若是按著神的旨意前進,必可以得著生命的光。逃避困難的自保反應,雖然是人之常情,但身為基督的跟隨者,不能因為害怕黑暗而選擇不敢跟隨光明。耶穌的門徒多馬,聽懂沒有聽懂耶穌的比喻我不清楚,但顯然很清楚的一件事,就是他已經下了決心,跟隨基督願意付代價,有了必死的決心。「多馬,又稱為低土馬,就對那同作門徒的說:「我們也去和他同死吧。」約翰福音 11:16

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,我知道成為基督的跟隨者都不是正常人。這是一群跟隨生命的光的人,這是一群走在黑暗中卻不會迷路的人。白日有12小時,做工的時日有限,把握時間做神的工、順服神的旨意,需要把握時機而行的,人在白日走路,就不致跌倒,因為看見這世上的光。主啊,當我做決定的時候,求你也幫助我把目光的焦點放在世界的光耶穌你自己身上。不是放在危險、不是放在挑戰、不是放在困難裡面,而是放在跟隨基督的光上面。求主來幫助我,因為跟隨耶穌,能夠不懼怕世界的黑暗,能夠走在光明中,能夠尋求並且也得到生命的光。害怕、恐懼、擔心還有疑慮,不能阻擋我跟隨的腳步,唯有相信耶穌、全心的信任耶穌的帶領,我就可以能夠多馬的勇氣,與基督同進退,反而兩次見證了復活的生命!求主也憐憫我的軟弱,帶領我,幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

03_11_2016_05.jpg

「我是好牧人;好牧人為羊捨命。」約翰福音 10:11

為羊捨命的牧羊人。約翰福音 10:11

教會在揀選牧者同工或是領袖、小組長的時候,常常會彼此相問一個問題:這個人有沒有牧者的心腸?這個人有沒有從神而來的呼召呢?彼此相愛當然是很重要,可是當考驗來臨的時候仍然能夠堅持崗位,相當不容易。在平常的日子裡,牧羊人和雇工之間看不出差別來,因為從表面上做的事情是一樣的,真正顯出差別的是心態。羊群是盲目的、軟弱的,很容易迷路的、很容易被野獸抓去。而考驗最容易看出一個人是否真正有牧者的心腸。究竟什麼是牧羊人的心腸呢?耶穌說「我是好牧人;好牧人為羊捨命。」「若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走;狼抓住羊,趕散了羊羣。雇工逃走,因他是雇工,並不顧念羊。」約翰福音 10:11-13 。雇工就是這些為了錢、或是為了其他的好處而幹活的人。若是有了難處、若有更高的薪水、若有狼群圍繞,就會先想到自己保命、先逃顧自己要緊。反正又不是我自己的羊隻。要把這些羊群愛惜看顧,當成是自己的羊忠心看守,而不是別人的羊,是一種盡心盡力負責任的表現,但身為教會的領袖,同時又要知道這些羊群最終都是屬耶穌基督,而不是我個人的私有財產,我是代為照顧的管家而不是主人,則又是另一個層次很重要的認知。

IMG-5373.JPG

禱告:親愛的主耶穌啊,我感謝讚美你!你給我做了一個最好的示範:當你說你是好牧人,並且為羊群捨命的時候,不是只是說說而已,而是親身上的十字架,拯救你的羊群。黑暗籠罩、靈性低潮的時候,你沒有拋棄你的羊,反而去把他們尋找回來。我的主啊!我知道牧者的心腸還有雇工的心態,是很容易被查驗出來的。我也知道,對這些羊群們的愛,唯有先愛耶穌,唯有從神的愛當中來領取。若是不夠愛神,真的沒有辦法來愛羊群,更何況是為了羊群犧牲自己的生命。就像是門徒彼得在危難中拋棄了耶穌逃跑,耶穌不但不怪他,反而在加利利的海邊把對自己已經失望的彼得給挽回來,反覆的堅定神的愛,並且把羊群三次托付給彼得。耶穌!求你賜給我這樣愛你的心、好讓我也願意也能夠成為愛羊群的好牧人。這樣的牧者之心,這樣的愛,我自知沒有,但是你有。求主來憐憫我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

shepherd-carrying-sheep1.jpg

耶和華如此說:「牧人怎樣從獅子口中搶回兩條羊腿或半個耳朵,住撒馬利亞的以色列人躺臥在床角上或鋪繡花毯的榻上,他們得救也不過如此。」

牧人從獅子口中搶回羊群。阿摩司書3:12

領受:耶和華以色列的神要控告自己的子民,找誰來做見證呢?就找以色列人自己的仇敵和外邦人。耶和華是公義與誠實的,不會去找這些徧坦自己百姓、開脫罪孽的人。在人眼中看來,明明阿摩司時代是一個和平豐富、經濟貿易和軍事都強盛、富裕到流油的時代,但在上帝的眼中卻是一個宣告審判將要臨到的時代。當神的審判來臨的日子,我們還有哪些盼望呢?淪陷在舒適甚至是罪惡的生活沒有辦法覺醒的人,我們還能如何對神交帳呢?只能是竭盡所能了。「倘若守望的人見刀劍臨到,不吹角,以致民不受警戒,刀劍來殺了他們中間的一個人,他雖然死在罪孽之中,我卻要向守望的人討他喪命的罪。」以西結書 33:6 。牧羊人拿著被獅子吃剩的羊群屍體來向主人交帳,說明自己真的已經盡力了,羊群也試圖保護了、走失的羊群也盡力去尋找了、對野獸的攻擊也奮力一戰了。「若被野獸撕碎,看守的要帶來當作證據,所撕的不必賠還。」出22:13。我們的弟兄和姐妹若是走迷了路,有誰來替我們做提醒和看顧呢?別忘記,神也是要讓我們這些牧羊人交帳,也是要問弟兄姊妹的責任的。

IMG-5373.JPG

禱告:主啊,你是公義的神,你的審判從來都沒有失誤。富裕和舒適的生活並不能掩蓋我的罪惡,我的一切行徑都在你的眼中,無法隱瞞。我知道我必然有一天要來到你的面前為一切交帳,不只是為了我自己的行為,也是要為這些祢托付給我看顧的羊群。面對罪惡,我是否有奮力一戰的決心呢?我是否盡了全力搶回羊群,不讓野獸來廝殺吞吃呢?我的神啊,求你來幫助我,有信心和勇氣,來彼此提醒和看顧。因為知道有一天你也要問我說「你的弟兄在那裡呢?」願我也能夠提出盡力而為、良心沒有任何虧欠的證據,來回答主的話。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 obey .jpg

「耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」約翰福音 8:31-32

真門徒的記號1:遵守神的道。約翰福音 8:31-32

常常遵守耶穌的道,就能看出是否真是耶穌的門徒。其他版本的翻譯有說是「持守我的道」、「繼續遵守我的道」。充分說明這是一個需要連續發生、不能停止的過程。遵守神的道,不是一天兩天的做法而已,而是一個需要用一生來堅持的決定。另外一種翻譯叫做「如果你們住在我的話語中」,英文的翻譯是if you hold on to my teaching, 或者是if you abide in my word...神的道出於神的話,所謂持守神的道也就是住在神的話裡面,不只是如此,也要調和自己來和神的道、神的話對齊。神的道、耶穌的教導、和這個世界我們所熟悉但是扭曲的道理完全不同。改變自己舊有的想法,用神的道來替換取代,是一個需要花費一生的堅持、終身努力不懈的旅程。願意附上代價這樣做的人,就會曉得真理,也就能夠不被世界的虛妄還有錯誤帶領迷失的道路,更不會被捆綁被世界的王弄瞎了心眼,得以掙脫得到自由。可惜的是,大部分的人連自己不自由都沒有發現。「他們回答說:「我們是亞伯拉罕的後裔,從來沒有作過誰的奴僕。你怎麼說『你們必得以自由』呢?」耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。」約翰福音 8:33-34。特別注意到,這些話耶穌只對信祂、跟隨祂的人這麼說。若不是真心信耶穌,也就不能夠遵守真道,信仰和信心既然打折扣、遵守神的話自然也有許多妥協空間。要看出是不是真的門徒,耶穌說這就是關鍵了。

IMG-5375.JPG

禱告:親愛的父神啊,我是你的兒女,屬於祢的國度,是命定要永遠與神同在、住在神家裡的。「奴僕不能永遠住在家裏;兒子是永遠住在家裏。所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」約翰福音 8:35-36 。我既然得了神兒女的名分,就有權柄能夠住在神的家中,已經脫離奴僕的心態和身分。求主保守我,讓我有這樣的恆心與毅力能夠今天來到主的寶座前領受神的話,被神的光所照亮我的心,持續不斷地用你的真道話語來洗凈我的罪、洗淨我的心,讓我能夠因為知道真理而擁有真正的自由,不再被罪惡所捆綁。求主來幫助我堅持一生的建造,因為我知道自己是神手中的工作,「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」以弗所書 2:10 。求主來幫助我常常遵守神的道、住在神的話語之中,一生來持守,持續不斷地改變我的心思意念和價值信念系統用神的話、神的道、神的真理來取代。讓順服真理成為我跟隨耶穌真實的記號。求主恩待、憐憫和成全!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 0062Of2Lzy7kscqUN4w3c%26;690.jpg

「凡不背着自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」路加福音 14:27

背着自己十字架是門徒的記號。路加福音 14:27

耶穌對他的跟隨者留下了大使命來順服,一般而言常誤認為大使命就是出去傳福音,其實仔細查考聖經,就會發現真正的大使命是指使萬民成為耶穌的門徒,這個包含傳福音,但傳福音本身不是目的,而是過程,目的是在使人成為基督的門徒。但什麼是門徒的定義呢?門徒指的是學生或者是跟隨者。耶穌自己說得很清楚,門徒有一個很清楚的特徵:要願意背著自己的十字架跟隨耶穌。再仔細往下查考,究竟什麼是揹自己的十字架呢?基督徒都熟悉背十字架的道理,可是,有很多人對十字架的認知卻並不符合聖經真理。他們認為生命中的疾病、災殃、勞苦、愁煩,就是主耶穌要我們背負的十字架。然而,如果我們查考聖經,卻發現並不如此。

耶穌對門徒說:“若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架,來跟從我,因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上了自己的生命,有什麼益處呢? 人還能拿什麼換生命呢?”(太十六24-26

從以上兩處聖經我們看到,耶穌提到的十字架都是指為主耶穌作證而付上的生命代價。“凡在人前承認我的”,“該棄絕自己”,“凡為我喪掉生命的,必得著生命。”這就是福音中主耶穌提到的十字架。換句話說,若要真正的跟隨基督,到一個程度連自己的生命都願意放棄。這樣的要求實在是太高了!在這樣的經文面前,真實面對自己的內心,我感到膽戰心驚,深深覺得自己不配。也覺得自己無能為力。就算我心裡嘴裡願意,但真正考驗來臨的時候,我的願意又是否能夠通過考驗呢?連我自己都不曉得答案。若我自己都做不到,我又怎麼能夠影響別人或者是順服神去使萬民成為門徒呢?

IMG-5375.JPG

禱告:親愛的主耶穌!祢邀請我背起自己的十字架跟隨祢,祢願意我們參與祢的贖罪祭獻,“我飲的杯,你們必要喝;我受的洗,你們必要受。”(可十39。可是我發現,這個要求超過我的能力,這個邀請令我感到遲疑猶豫。甚至就像是那在你被殺的前一夜捨命逃跑的門徒一樣,我發現了自己的膽小懦弱,我發現自己只是個普通人。我發現,傳福音甚至是相對容易,但使人成為門徒就很難。做個不冷不熱,嘴裡說相信有固定去教會的基督徒容易,但擺上全部的生命來為主而活卻是極大的挑戰。主啊,我知道靠著我自己做不到!但放棄又不是一個選擇,所以我進入了兩難的境地。我唯一的盼望,就是在主你自己身上。當初你明明知道這些你所選召的門徒會逃跑、會軟弱、會離棄你,但你仍然沒有後悔的選擇了他們。十字架的大能可以轉化這些懦弱的門徒的生命使他們能夠勇敢剛強,從害怕逃跑到視死如歸,當然也可以轉化我的生命。我知道自己不能、但靠得住,凡事都能。求主自己憐憫我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

download.jpg

 

「耶穌的弟兄就對他說:「你離開這裏上猶太去吧,叫你的門徒也看見你所行的事。人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的;你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。」因為連他的弟兄說這話,是因為不信他。」約翰福音 7:3-5

做在人前還是人後,顯示真正的動機!約翰福音 7:3-5

「當時猶太人的住棚節近了。」按照猶太人的預言習俗,都應當到城裡過節。耶穌的弟兄拿他玩笑,說是若要公開自己是彌賽亞,這個正是顯揚自己是神的兒子的好機會。耶穌的弟兄敢拿這樣的口氣,充滿了不尊重、戲謔和嘲弄,表明了自己的不信。他們認為耶穌這樣做為了是顯揚自己的名聲。追名逐利的人凡事做在人的面前,當然是為了要彰顯自己。但耶穌真正的動機是為了要順服神的旨意,按照神的時候來行事,所以他守節期不是為了做給人看的,而是為了自己順服神。「但他弟兄上去以後,他也上去過節,不是明去,似乎是暗去的。」約翰福音 7:2, 10。在開始每日靈修的事工以前,有3年半的時間,我獨自一人不分冬夏晨起靈修,除了丈夫和我的神之外,沒有人看得見。後來才組織成微信網路靈修小組,開始和弟兄姊妹周一到週六在網路上靈修,有好幾次週日醒的特別早,特別感到詫異內心有疑惑。這時候神告訴我:平日裡你幾點起來靈修都有人看見,但週末你幾點起來靈修只有我看得見。在別人看不見的時候,才是真正為我而做的。「無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的。」歌羅西書 3:23 。是為了讓人看見而做表面,還是為了主而做內在實底,人看不出來,但是神是知道的。

IMG-5374.JPG

禱告:親愛的主啊,我的心如何,我自己不知道。但你卻知道我一切的心思意念,隱藏不自覺的動機。人看得見的時候做,可以理解,但人看不見的時候仍然願意做,那就是真正為神而做的了。很多時候我連做在人前的都不見得願意,更何況是做在人後的呢?主啊!求你來幫助我,做什麼都是從心裡甘心樂意而作,像是給主作的,不是給人做的。不是為了顯明自己的名聲,而是為了要顯揚神的旨意與榮耀。求主來憐憫我,幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 child_protection.jpg

3:2 在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽

因為認識,所以追討。阿摩西書3:2

領受:萬王之王萬主之主揀選了地上以色列民族,承載祂的救恩,為要傳揚神的榮耀成為萬國的祝福。他們這個任務執行的如何呢?在先知阿摩司時代,很顯然上帝非常不滿意!所以決定追討以色列人的罪孽。認識神、被神揀選,並不是一份可有可無的免費禮物,而是一個要求、一個承諾,一個盟約,一份關係。接受邀請要走上旅程的人,將要花一生的時間來預備自己,好來赴王的宴席。明明知道這樣的邀請總有一天到來,卻沒有花時間預備,是非常愚昧的。來到王面前的時候無言可答,原形畢露、後悔莫及。「就對他說:『朋友,你到這裏來怎麼不穿禮服呢?』那人無言可答。於是王對使喚的人說:『捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。』因為被召的人多,選上的人少。」馬太福音 22:12-14 。選上的人之所以少,是因為這是一份有要求的揀選。

IMG-5374.JPG

禱告:主啊,你在萬民當中揀選以色列,這是一個恩典是榮耀,同時也是要求和責任。你在萬民當中揀選了我,這是一個呼召,同時也有代價要付。建立一份和神同行的關係,建立一份不可毁壞的盟約,並不是簡單的事情。這份關係並不能像人世間所謂的「有關係就沒關係」一般可以有後門進出、有特權可以使用,反而因為認識神和神的律法,而有更高的要求和標準。摩3:2 「在地上萬族中,我只認識你們;因此,我必追討你們的一切罪孽。」明知故犯,簡直是罪無可赦。身為神的百姓,求主來憐憫我!認真來對待與神的盟約,求主來成全使我能夠堅守到底。當站在父神的面前審判台前交帳的時候,能夠得到肯定和讚賞,而不是哀哭切齒的結局。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

building-foundation.jpg

「眾人問他說:「我們當行甚麼才算做神的工呢?」耶穌回答說:「信神所差來的,這就是做神的工。」約翰福音 6:28-29

相信耶穌就是做神的工。約翰福音 6:28-29

眾人問了一個問題,怎樣才能夠在神的事工上有分呢?怎樣才算是作神的工作呢?耶穌的答案總是出乎意料之外。正常這樣的問題我們期望的答案可能是做些什麼,比方說多讀經、多禱告、多想教會、多幫助人,是doing的範圍。可是耶穌卻說要相信神所差派來的,相信這個動詞,是個心理狀態being,不是從表面的行為能夠判斷出來的。相信神,是神所在乎的,最重要的工作。一個人的信心建立的過程,就是在建造神的工作,神的工作不在乎外在的形式和建築以及行動,更在乎的是一個人信心建造是否扎根有實底。許多人雖然說是信耶穌,但仍然感覺到乾渴,沒有真正因著吃喝耶穌而滿足,也沒有實際上從神的身上汲取到生命源頭,仍然需要抓著許許多多的東西不放,這就不是真正相信神。「耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。」約翰福音 6:35-36。看見耶穌、接受耶穌,不等於相信耶穌。信心被形容成一個芥菜的種子一樣,雖然很小,但是需要時間澆灌成長扎根,才能夠結實累累。所以信心建造的過程,是會遇到考驗的,對神沒有深入扎根的信心,一下子就軟弱退後了「那些在磐石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了。」路加福音 8:13 。相信並不是只是單一一次的決定,而是一個終身進行的持續守穩的堅持。「並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。」哥林多前書 15:2 。不能持守住的信心,等於是突然。我們的救恩,就在乎這樣的信心。

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主耶穌啊,你是生命的糧食,是從天上賜下來的。我感謝讚美你,因著你的願意順服,我得以領受從天上來的生命,可以從此不再飢渴,滿足我心靈深處的需要。主啊,我知道信心扎根建造的過程是一生的工作,更知道認識神、相信神,是有不同程度的過程。求主來幫助我,讓我能夠持守著傳給我的救恩,不是只徒然相信而已。不僅僅是心裡相信口裡承認,還要能夠深入扎根,才挺得過人生旅途當中任何試煉艱難的考驗。求聖靈來幫助我建造對神的信心,深入對神的認識,讓我能夠在任何情況之下都能夠持守的住,讓我透過相信神,焦點專注在神的身上,活出一個以神為中心的人生,成為一個預備好的、謙卑順服的器皿,來成就神所托付指派的工作。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Knowing-God-Gods-Presence-1024x535.jpg

「耶穌既知道眾人要來強逼他作王,就獨自又退到山上去了。」約翰福音 6:15

不隨眾人的意願,獨自退到山上去。約翰福音 6:15

自從五餅二魚的神跡之後,大家眼睛全都亮起來了。這不就是要來世界做王的那一位嗎?這不就是推翻羅馬政權提供軍火糧食的保障嗎?所以個人起了個人的心思,有各自的算盤和籌劃。嘴裡說是要成就先知的預言,想要完成父神的旨意,但卻許多混雜私心人意在裡面。在這樣眾人的壓力之下,耶穌屈服妥協了嗎?不!耶穌很清楚知道他來到世間的目的和任務,不是為了要討眾人的喜歡,而是要完成天父的旨意。「因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。」所以天父的終極心意是什麼呢?是為了要打開一條道路來讓神國度的百姓能夠進入到永生。這才是耶穌來到世間的目的,不只是為了成就十字架上的救恩,更是為了要透過這個過程來救贖天父所在意珍惜看重的靈魂,一同進入到永生恢復當初神所設計的目的享受永恆美好的關係。「差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。」約翰福音 6:38-39。所以耶穌成為那個拯救,不只是在今世的國度,不是所看得到的短暫政權,而更是在屬靈的世界,是在永恆的國度。「因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」約翰福音 6:40 。永生的盼望雖然美好,但必須要按照上帝的時間、上帝的方法、上帝的智慧。可惜眾人看不到末世這麼遠,各種不同的聲音和意見持續不斷推擠耶穌想要按照自己的意思來行。對待這些人耶穌怎麼辦呢?遠離他們!「耶穌既知道眾人要來強逼他作王,就獨自又退到山上去了。」

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,要順服天父的旨意,不受到周遭的影響,反而成為影響周遭的人,是一條孤單的道路。你知道自己是誰,你也知道天父的心意為何,更知道自己的任務是什麼,也知道別人不能夠理解。進入到眾人中間,是為了要傳遞天父的旨意,影響他們進入天國。但是選擇遠離眾人獨自退到山上去,是為了要保守自己的心能夠持續順服天父的帶領,而不是被人心所影響。主啊,我需要這樣子的智慧,懂得保守自己要對準天父的旨意,不被周圍的人強逼或者是各樣的意見所左右。主啊,你走的不是一條理所當然看似合理又合乎民意的道路,卻是一條孤單、寂寞、無人能夠理解,反而才是遵行天父旨意的道路。這樣的堅持,是因為真正認識自己的任務和天父的心意才能夠有的。求助也保守我幫助我成為一個能夠走順服神、專注完成自己任務的道路,不偏不倚的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()