close

Discipleship 8

Week1

 

 

o-DISCUSSION-CONFUSED-facebook.jpg

「保羅、巴拿巴與他們大大地紛爭辯論;眾門徒就定規,叫保羅、巴拿巴和本會中幾個人,為所辯論的,上耶路撒冷去見使徒和長老。」使徒行傳 15:2

為所辯論的,去見使徒和長老。使徒行傳 15:2

教會牧養、經營管理,總是有意見不同、立場不合之處,這是相當正常、避免不了的。當年初代教會弟兄之間起了爭執「大大地紛爭辯論」也是如此。究竟是為了什麼事呢?因為「有幾個人從猶太下來,教訓弟兄們說:「你們若不按摩西的規條受割禮,不能得救。」使徒行傳 15:1 。發生糾紛本身不是考驗,真正的考驗在於如何面對和處理,成功化解危機衝突。與其繼續糾紛不斷造成分裂破壞,門徒們做了一個非常有智慧的選擇:「眾門徒就定規,叫保羅、巴拿巴和本會中幾個人,為所辯論的,上耶路撒冷去見使徒和長老。」面對問題、解決衝突,提報到屬靈領袖哪裡去討論,而不是各自生悶氣,造成合一的破口。使徒們也不負眾望,教會的柱石雅各,除了聽取最新的見證來看見神的作為、敏銳於聖靈的帶領走向,又有引用用聖經來看見神的意思。「方才西門述說神當初怎樣眷顧外邦人,從他們中間選取百姓歸於自己的名下;眾先知的話也與這意思相合。」在做出重大決定之後,便寫信傳聞給各個地方的衆教會,讓教會們同心一起來執行。即使如此,仍然有可能有不服裁決的人,到處騷擾生事、破壞肢體之間的合一「我們聽說,有幾個人從我們這裏出去,用言語攪擾你們,惑亂你們的心。其實我們並沒有吩咐他們。」使徒行傳 15:14-15,24 。若還是有人堅持己見,到處製造紛擾,令人搖頭嘆息,也不怕去面對解決,派出有利同工來平亂處理。這樣解決衝突紛爭的模式,值得我們學習效法。

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主,我感謝讚美你!因為你是合一的主,你是做新事的神。雖然很多時候我跟不上你的腳步、理解不了你的作為,對你的心意不夠明白,也有可能和其他門徒會有意見不相和的時候。若是得救與真理相關的問題,我就不應該持續的和人「大大地紛爭辯論」而是「眾門徒就定規」去找屬靈領袖及時想方設法討論解決。求主給我勇氣,讓我面對每一次的衝突危機,都能夠因此而更多的了解神的心意,敏銳聖靈的帶領、深入扎根在真理之中。也求主讓我用合神心意的方法來面對衝突、解決問題、化解危機,不給撒旦仇敵有任何破壞教會合一的破口和機會。奉耶穌基督的名,阿門!

 1-Gen_DSC_0883_0.jpg

「又藉着信潔淨了他們的心,並不分他們我們。」使徒行傳 15:9

並不分他們我們。使徒行傳 15:9 

人的本性,就是建立連結、凝聚同心。但若是不小心,有可能因此而變得拉幫結派、太多區分你我,而不顧神最初原本和睦合一的心意。在自己教會裡面就喜歡區分你們這一組我們這組,你們這個團契、我們的團契、在同一個信仰裡面就愛區分這個宗派那個勢力。初代教會,面對許多變化,還有對傳統及原本信仰界限的衝突。外邦人和本族人、信神的和不信神的,原本就有一條清楚分明的界線。可是神帶領門徒彼得做了一次信仰眼光被轉換突破的冒險旅程,不但是拯救了哥尼流一家人,也同時激化了對立看法、討論也被帶上台面來了。「知道人心的神也為他們作了見證,賜聖靈給他們,正如給我們一樣;又藉着信潔淨了他們的心,並不分他們我們。」使徒行傳 15:8-9 。真的,不分他們我們、也不分你們我們。「我們得救乃是因主耶穌的恩,和他們一樣,這是我們所信的。」使徒行傳 15:11。究竟是要順從神的旨意?還是要緊緊抓住自己的傳統和固執的信念,不肯放手呢?這個默默無聲的過程,就是關鍵的時刻。「眾人都默默無聲,聽巴拿巴和保羅述說神藉他們在外邦人中所行的神蹟奇事。」使徒行傳 15:12 。最終,會議和討論的結果,是降服每個人的意志,在神的意志底下的過程。這個過程,是格局的展現,也是領導的精義。以神的心意為大,而不是徧重自己的僵化信念,是初代教會因與神的關係緊密、而導致信仰活潑的例証。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你,因為你是永活的真神,從來不可能被我的框框所限制,而是帶領門徒追尋你的心意、打破信念和傳統的框架。求主憐憫饒恕我,因為我常常去區分你們、我們、他們,而沒有看到父神在外邦人當中的旨意「並不分他們我們。」求主幫助我放下門派之成見、不要堅持一些次要的原則,而更多看見父神的心意。幫助我看見順從主耶穌的恩,因而得救,和我們所信的相同,不分你們我們。更求主賜給我因清楚真理的根基並有有分辨的能力,同時也讓我緊緊抓住信仰的真理,因為了解神的道、因為熟悉神的話語而沒有讓撒旦仇敵得以分化利用的空間。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 heart.jpg

「堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」使徒行傳 14:22

堅固門徒的心,恆守所信的道。使徒行傳 14:21-22

保羅和巴拿巴兩位使徒傳福音,因為神的同在所以奇蹟不斷、讓人以為他們是神。結果找到猶太人的嫉妒和迫害,狠打了一頓被拉出城外「但有些猶太人從安提阿和以哥念來,挑唆眾人,就用石頭打保羅,以為他是死了,便拖到城外。任何正常人遇到這樣的事,要不然就要掛急診躺個把個月吧,要不然就要灰心喪志好久不能恢復。可是保羅有神的同在與守護,果然不是一般人!以為死了的,居然活過來,用不著擔架抬自己還走進城去。第二天居然繼續照常旅行!「門徒正圍着他,他就起來,走進城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,」使徒行傳14:19-20 。著急幹什麼去呢?去做神所關心的事情,去勉勵眾人、去分享見證、去建造門徒。「堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」使徒行傳 14:22 。用生命的見證、用親身的經歷、用留血流汗還有流淚,所走過的生命屬靈旅途,才是見證神大能慈愛還有恩典最強而有力的明證。雖然經歷艱難不可避免,但是在挑戰中得勝,「勸他們恆守所信的道」堅固信心,是真實信仰根深蒂固必然有的過程。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是大能與恩典的神,你保守你的僕人有神的同在、傳福音有美好的果效,雖然有艱難挑戰,但是不輕易放棄。「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。」哥林多後書 4:7-9。這一切都是為了要見證神的榮耀,讓耶穌基督的死和神顯明在門徒的身上,就是最好的見證。我的主啊,你知道我的心軟弱,常常需要被堅固。但你常常賜下弟兄姊妹,成為我的鼓勵和幫助,堅固我的信心,即使在困難當中還能夠得勝,恆守所信的道,實在是神所賜的莫大恩典。我願意被耶穌所用,更深經歷神、更多認識神,將生命的見證和屬靈的旅程,化為一個個活生生的見證,不但能夠榮耀神,也能夠建造人,成為合神心意、榮神益人的門徒。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 sobre-o-conceito-de-felicidade.html.jpg

「散會以後,猶太人和敬虔進猶太教的人多有跟從保羅、巴拿巴的。二人對他們講道,勸他們務要恆久在神的恩中。」使徒行傳 13:43

務要恆久在神的恩中。使徒行傳 13:43

信仰,是需要持守的。道在人生命中的長成,需要時間,更需要堅持。「那落在好土裏的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裏,並且忍耐着結實。」路加福音 8:15 。接受福音,只是開始,持守到底,更是挑戰。「並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。」哥林多前書 15:2。保羅和巴拿巴拜訪教會,在猶太人的會堂當中對那些敬虔人傳福音,有心中渴慕的便接受了福音。但二人對他們講道,重點在於「勸他們務要恆久在神的恩中。」神的恩典,需要努力持守、需要用力用心把守堅持。因為等到救恩和奬賞完全臨到的那一天之前,雖然過程當中必定有撒旦肯定要試圖動搖我們的信心,奪去我們的奬賞、試圖偷竊殺害還有毁壞「我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。」啟示錄 3:11 。但仍然,最大的敵人還是自己。要持守自己在神的愛當中,需要敬拜讚美的火焰和禱告不停歇;持守真道在自己的心理,需要不懈怠的認識神的話語。持守自己恆久在神的恩典當中;需要透過不間斷的感恩操練保守自己的心不被負面和抱怨侵害。「務要恆久在神的恩中」是需要付上代價持續堅持的。

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是賞賜恩典的神,也是願意我得到完全的拯救、以及屬天的奬賞的神。堅持兩個字,何其不容易!求主憐憫我,幫助我!緊緊抓住我!「要持定訓誨,不可放鬆;必當謹守,因為它是你的生命。」箴言 4:13 。求祢在我的軟弱當中顯出你自己的剛強,求你讓我在堅持不下去的時候,幫助我、拉住我,用你的愛來環繞我,讓我用敬拜感恩讚美的心保守自己的心不動搖、用真理和訓誨保守我的腳步不偏差、持續保守我的信仰在真理中不斷被建造、信心堅固。求主憐憫,讓我緊緊抓住主耶穌基督的生命和訓誨,永不鬆手!奉基督耶穌基督的名禱告,阿門!

092011.jpg

「他到了那裏,看見神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。」使徒行傳 11:23

勸勉人立定心志、恆久靠主。使徒行傳 11:23

開始容易,但堅持很難。初代教會時期,福音像是烽火燎原一樣傳遞的很快,信的人也很多。「但內中有塞浦路斯和古利奈人,他們到了安提阿也向希臘人傳講主耶穌。主與他們同在,信而歸主的人就很多了。」使徒行傳 11:20-21 。這是神的工作,因為神與他們同在。但是接受基督信耶穌跟隨神,不過是開始而已,重要的是生命需要造就,需要真理的教導。這就是巴拿巴和掃羅發揮功能的地方「找着了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為「基督徒」是從安提阿起首。」使徒行傳 11:26 。不只是光有教導而已,而是透過教導體現實踐出基督的生命,讓眾人看見耶穌的樣式,不用自己張口閉口說自己是基督徒,而是別人認出來稱呼說你是基督徒,那才是重點。生命的轉換,需要時間,需要立定心志,需要持續不斷地堅持。這就是建立門徒新信徒的彼此提醒「勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。」其他版本也翻譯成「要全心全意的忠於主」、「要堅心倚靠主」、「要恆久依靠主」。

  IMG-5375.JPG

禱告:親愛的主啊,我讚美你!因為你是與人同在的神,你是賜下恩典的神,你願意福音如火一樣傳遍全地,也願意我們能夠回轉我們的心歸向你!我知道接受耶穌走向屬靈成長的道路,不過是開始而已。開始是一個決定,並不難,真正的挑戰在於全心全意的忠心跟隨到底。我需要聖靈的提醒、更需要弟兄姊妹彼此勸勉,因為知道自己的心志時常搖擺,也因為知道自己常常依靠自己而不是倚靠主。求主來憐憫我!賜給我恆久靠主的心志、幫助我能夠全心全意的忠於主、不但能夠有堅定的決心,而且還能夠持守到底。不只是受教於真道,而且還能夠活出實踐,讓我基督徒的生命和身分,不只是虛空的口號而已。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week2

 50478862(2).png

「他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。」使徒行傳 10:2

突破的關鍵因素人物。使徒行傳 10:2

上帝的心意,是要外邦人都能夠因著耶穌的福音來得救。這是以色列人當時所不能明白的,所以透過一個驚人的、連續三次從天上來的異象,帶領了彼得做心理上和實際上的雙重突破。但我更好奇的是,是什麼樣的人被揀選成為初熟的得救對象呢?這個人是哥尼流,聖經形容他是個虔誠人,更令人驚異地在後面:他不是自己信神而已,他將信仰的影響力帶動到了整個家庭,而且還顧念走著周圍的人,多多賙濟百姓,更重要的是,他和神之間的關係非常穩定,有固定禱告的習慣。「他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。」很顯然的,這樣的人的影響是有穿透力的,不是只能停留在家庭當中,更是帶進了工作職場當中,因為他自己是個敬畏上帝的人,所以幫助他周圍的士兵也開始認識神、敬畏神!一旦領受了來自天上這麼重要的指示,「常伺候他的一個虔誠兵」變成了哥尼流派遣去執行任務的信任對象。「向他說話的天使去後,哥尼流叫了兩個家人和常伺候他的一個虔誠兵來,把這事都述說給他們聽,就打發他們往約帕去。」使徒行傳 10:7-8 。雖然他差派士兵出去,自己可沒有待在家裡閑著。趕緊發動自己的親朋好友,召集起來準備現場開個佈道會。一方面把人先集合起來,「又次日,他們進入凱撒利亞,哥尼流已經請了他的親屬密友等候他們。」使徒行傳 10:24 。一方面又預備好他們的心,甚至在福音和救恩的訊息來到之前,就已經準備好要順服彼得的一切指示了。「你來了很好;現今我們都在神面前,要聽主所吩咐你的一切話。」使徒行傳 10:33 。這樣的人,從裡到外結滿了仁義的果子,會被神揀選成為第一批突破關卡得救的對象,也就可以理解了。

 IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是一位垂聽禱告的神,我們日常線上的禱告,雖然看起來好像是單調枯燥的日常routine ,但這樣的紀律你已經看中,我們所說所做的你都已經垂聽紀念。「哥尼流說:「前四天,這個時候,我在家中守着申初的禱告,忽然有一個人穿着光明的衣裳,站在我面前,說:『哥尼流,你的禱告已蒙垂聽,你的賙濟達到神面前已蒙記念了。」使徒行傳 10:30-31 。求你也幫助我,不只自己相信神,也能夠帶動影響力讓全家都能夠敬畏神,更成為職場上的鹽和光,穿透影響幫助我周圍的人。求主幫助我靠著這有紀律的信仰操練保持一個好的習慣,來建立於主緊密的關係。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 canva-confused-boy-thinking-with-question-mark-MAC32hkHDyc.jpg

「他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。」使徒行傳 9:5

稱呼著主卻不認識主?!使徒行傳 9:5

有沒有可能一個信徒,火熱事奉主,卻根本不認識主?自以為愛神,卻根本不明白神的心意?拼命的為主做工,卻明明地朝著反方向行,在對抗神?絕對有!這樣的屬靈黑暗籠罩在許多信耶和華真神,也遵神為大的人身上,他們甚至受過非常良好的神學教育,掃羅就是這個情況!情況嚴重到了一個地步,耶穌出面制止他:「他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?」使徒行傳 9:4 。接下來的回答讓情況看起來匪夷所思!保羅又驚恐害怕、又恐懼、又疑惑,明明知道稱這聲音為主,卻反問說對方是誰?「他說:「主啊,你是誰?」那聲音說:「我就是你所迫害的耶穌。」使徒行傳 9:5 CCB。奇怪了!耶穌和掃羅應該從來沒有見過面才對,起碼聖經上面沒有記載。掃羅迫害的是耶穌的信徒,而不是耶穌本人。為什麼沒有見過面的兩個人,耶穌宣稱掃羅在迫害自己呢?這裡顯示了一個極大的奧秘,也就是耶穌和他的信徒是本為一體的。迫害信徒,就是迫害耶穌。幫助信徒,就是在事奉耶穌。耶穌是教會的頭,教會是耶穌的肢體,並不是說說而已。「王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』」馬太福音 25:40

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我要真實的認識你!我要更深的認識你,認識你是一生的功課,是平安的源頭,是永生的確實證據「認識你-獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」約翰福音 17:3 。求你來保守幫助我,使我的信仰不是停留在表面,而是進入深度的關係!透過服侍耶穌的身體,來服事神,透過做在最小的弟兄身上,來做在神的身上,認識這個道理的,就是認識神的開始。「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。」約翰一書 4:7 。求主幫助我領受有真實的愛心來愛神所愛的教會肢體弟兄姊妹,透過真實的認識神,走我這一生屬靈的道路是平安有盼望。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 communication_image.png

「因為我沒有別人與我同心,實在掛念你們的事。別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。」腓立比書 2:20-21

同心掛念耶穌基督的事。腓立比書 2:20-21

保羅全身心都獻給耶穌基督,成為他的僕人,為祂建造教會、建立門徒。「因為我沒有別人與我同心,實在掛念你們的事。」

這條路,沒有人與他同行的時候可以是何等的孤單,而當有人能夠一同同心同工的時候,又是何等的喜樂。雖然保羅心裡有很多的負擔,但是他也相當感慨「別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。」耶穌當年雖然有許多粉絲,甚至是鐵粉死命追隨,但耶穌心裡很清楚,這些人是為了求自己的溫飽、為了吃餅得飽,為了求自己的事情,並不是為了求神國的事情。「耶穌回答說:「我實實在在地告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽。」約翰福音 6:26 。對耶穌而言,全心跟隨的門徒是寶貴的,他們知道自己放棄了什麼,也知道自己在追尋什麼。對保羅而言,同工是寶貴的,所以他一個一個數算,「但你們知道提摩太的明證;他興旺福音,與我同勞,待我像兒子待父親一樣。然而,我想必須打發以巴弗提到你們那裏去。他是我的兄弟,與我一同做工,一同當兵,是你們所差遣的,也是供給我需用的。」腓立比書 2:22,25 

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是榮耀的救主,也是值得我獻上全心讚美的神!你憐憫我,建造我、呼喚選召我,雖然我只想過自己的小日子,但是你有更大的計劃在我身上,要我放下自己的小確信,為神國來獻上自己的一生。「別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。」,身為基督徒、身為跟隨耶穌的門徒,耶穌的事,就不再只是耶穌的事情,而是成為了自己的事情。我的主啊,即使當年在走上十字架的道路上,門徒雖然常與你同在,但不見得場與你同心。連保羅也有這樣的感嘆,負擔很重,但是「我沒有別人與我同心」感謝神!賜下寶貴的同工與我同行,跟於我同心!更求主憐憫,加添更多的同工,是同心同行的,能夠一起掛念眾人的事情、能夠一起掛念主耶穌基督的事情,不是只顧自己的事情。這樣的同工,非耶穌基督派遣感動,絕不能行。願我成為與耶穌基督同心同行的同工,也願我掛念耶穌基督的事情,並不只求自己的事情。奉主耶穌基督的名求,阿門!

 85324221.jpg

當下,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:「亞拿尼亞。」他說:「主,我在這裡。」徒9:10-14

主,我在這裡!!9:10-14

領受:我們對於亞拿尼亞這個人認識很少,聖經中只有唯一的一處有記載,那就是掃羅,也就是後來的使徒保羅,被神所呼召的時候。上帝對掃羅有計劃,所以呼召自己忠心的百姓去宣告自己的心意,去印證掃羅的領受,去解釋並且幫助。「主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裏,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」使徒行傳 9:11-12。對於亞拿尼亞這個人雖然沒有其他的記載,但起碼他一定有一個特徵,就是真實的認識神,並且隨時等待著主耶穌的差遣。很明顯的,這麼重要的任務是不可以搞砸的,上帝是不會隨便交給一個人來做的,主在選擇人來執行任務之前,就已經知道這個人到底能不能承擔這樣的托付、到底值不值得信任。這個人一定是在過去的屬靈道路上相當的委身有跡象可循、非常順服、一定是願意為主冒險、願意捨身的。完全不像掃羅在主耶穌喊他的時候一副驚嚇的樣子根本不認識神還反過來問說:你是誰?或者是像小撒母耳一樣完全搞不清楚狀況,不但沒有回應立即神反而是去尋求人,主在異象中呼喚他說:「亞拿尼亞。」他就能夠立即警醒地說:「主,我在這裏。」能夠認出主耶穌的呼喚,還能夠立刻回應,這說明了他和主的關係的品質還有深度、他能夠立即認出熟悉主人聲音的敏銳(很顯然一定不是第一次)、他能夠被主耶穌所信任、這樣的人,才能夠被主耶穌所使用。這樣的功夫,絕對不是一時半刻能夠成就的。

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我知道這世上有許多中心沒有被提名出來的神國子女,是暗中在事奉神的,是你所知道也是你所愛的。「若有人愛神,這人乃是神所知道的。」哥林多前書 8:3 。雖然你差派給他們的任務是危險的,但是經過你的解釋再次呼籲「你只管去!」還能夠沒有第二句話反覆回嘴辯駁像摩西一樣(難怪你要對摩西發怒了),就趕緊順服了,就去邁開步伐去執行神的任務,這是多麼一個忠心順服神僕人的景象,也是與你的關係親密而且能夠被祢所使用、預備好自己隨時被祢所差遣狀態的最佳範例!主啊!求你來幫助我,成為一個這樣常常預備自己按你的心意所差遣的僕人。是警醒的、是認識神的、是隨時能夠回應神的,是能夠和神有親密的對話,並且也樂意順服的。「主啊,我在這裡!」雖然要經過步步驚心的時刻,但是能夠見證一個奇蹟和生命的轉換,這樣的喜樂是沒有任何事情可以取代的。求主來預備我、幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 man_listening.jpg

「眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意地聽從他的話。」使徒行傳 8:6

聽見了又看見,就同心合意地聽從。使徒行傳 8:6

門徒的功能是什麼呢?是為了被差派到全地去的。聚集的目的是為了裝備,裝備的目的是為了廣傳福音、成全其他的門徒。當耶路撒冷的教會大遭逼迫之後,向外走個時機成熟了。「從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒馬利亞各處。」雖然表面上看起來好像是個不得已的選擇,聖靈卻在其中工作,讓福音廣傳、讓門徒的腳步離開耶路撒冷。「那些分散的人往各處去傳道。腓利下撒馬利亞城去,宣講基督。」使徒行傳 8:4-5。去到陌生的地方,要如何讓人接受福音呢?門徒腓力傳遞福音、建造門徒非常有效果,是因為在他的身上,福音不只是能夠被聽見,而且還能夠被看見!建造門徒,不能光光說得一口好道理,首先自己必須也要活出福音、活出見證。因為被我們影響的人,不但要聽見我們說的話,也要看見我們照著行,更要看見福音的大能轉化,在我們身上被實現出來。影響力,可以是這麼簡單,必須是這麼樣的全面。榜樣的力量,也是耶穌使門徒跟隨遵從的原則,因為不是只有聽見,還看見了「我給你們作了榜樣,叫你們照着我向你們所做的去做。」約翰福音 13:15

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為萬事互相效益、讓愛神的人得益處,也透過各樣好事壞事、福音的道路被廣傳出去。雖然司提反死了,但是有更多人能因此而得救了。薩馬利亞城市既然是混居之地,又長期是和猶太人互不往來的對象,怎麼能夠聽見信從腓力所傳講的福音呢?!必然是因為他們不只聽見了、而且還看見!說的一口好福音是僅僅不夠的,要別人同心合意地聽從,必須也要看見神的大能、看見福音力量轉化的生命。求主幫助我,不管是在見證福音、為了要建造門徒,都能夠用生命來影響和改變,叫人在我身上不只能夠聽見福音,還能夠看見福音。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()