close

Week3

 weak.jpg

「我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」加拉太書 1:10

要得人的心呢?還是要得神的心呢?加拉太書 1:10

保羅在這邊忿忿不平,甚至開口咒詛人,不為了別的,就因為有人試圖把教會帶離開耶穌基督的純正福音。「我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。」加拉太書 1:9 。保羅這樣做,當然是非常得罪人的事情。他自己也知道!但是保羅領受神的啟示還有呼召,既然是單純從神而來,當然要奉神的旨意遵從神的命。「弟兄們,我告訴你們,我素來所傳的福音不是出於人的意思。因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。」保羅被神所揀選,就是因為他的意志堅強,獨立堅定,所以可以成為開拓者,拓荒者,能夠忍受別人的不認同、能夠熬過在壓力下面的曠野考驗。「然而,那把我從母腹裏分別出來、又施恩召我的神,既然樂意將他兒子啟示在我心裏,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,也沒有上耶路撒冷去見那些比我先作使徒的,」少有同伴、面對孤寂,唯有神是他的依賴和仰望,到後來慢慢地,才和其他的聖徒交通。「惟獨往阿拉伯去,後又回到大馬士革。過了三年,才上耶路撒冷去見磯法,和他同住了十五天。」加拉太書 1:11-12,15-18。這樣的保羅,不被人情所影響,可以單單的走向宣教的道路,不容易被左右搖擺,可以單單的討神的喜歡,而不是討人的喜歡。這樣的保羅,可以理直氣壯的說「若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我知道要事奉你,要學會單單討你的喜悅,而不是為了想要討人的喜悅。我知道有時候被人情壓力所束縛,不敢說該說的話、不做說該做的事情,讓自己不成為基督的僕人,反而成了討人喜悅的小丑。成為神的僕人,就不能期望所有人都喜歡你,也不能期望事事順心如意,因為畢竟我們是在和黑暗勢力爭戰,惟有奉行神的旨意,才能走得長遠。保羅事奉神,走的是一條非常孤單的道路。但他堅定不移地走下去,是因為他認識所信的真神,知道自己的仰賴和盼望都在耶穌身上。我的主啊,我的軟弱你明白,求主憐憫我!幫助我深深地認識你、幫助我討你的喜悅。幫助我能夠為得到神的心,遠遠超過想要求得人的心、討人的喜歡。求主憐憫我,幫助我,讓我成為一個不輕易被搖擺,忠誠順服於神的僕人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Black-People-Praying-Onyx-Truth.jpg

我們堅固的人應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,使他得益處,建立德行。」羅馬書 15:1-2

使他得益處,建立德行。羅馬書 15:1-2

既然接受了耶穌基督進入了神的國度,在主裡面大家都是一家人了。但一樣是在主裡面同行前進,有人走得快、有人走得慢,有人走得堅固穩定,有人走的搖搖擺擺。面對這樣的差異,保羅教導我們要如何互動呢?「所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。」羅馬書 15:7 。我們尚且不可愛,神都接納了我們,所以接納這些軟弱的不可愛的,也就是愛神的表現,更是榮耀神的行為。不只如此,甚至應該多注意關心別人的屬靈情況,讓別人得到造就。「我們堅強的人,應該擔當不堅強的人的軟弱,不應該求自己的喜悅。我們各人務要叫鄰舍喜悅,好讓他得到益處、得到造就。」羅馬書 15:1-2 CNV。這是一個凡事不求自己的好處,而是求著人的好處的價值觀,並不是自私自利只顧自己就像是這世界上常見的一樣,而是犧牲自己成全別人。耶穌基督就是我最好的榜樣!「因為基督也不求自己的喜悅,如經上所記:「辱罵你人的辱罵都落在我身上。」 

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你所交托給我的使命,也是交托給教會的責任,就是要建造門徒跟隨你。並且教導他們遵從主所吩咐的你的旨意。這並不是一個容易的工作,但求主來幫助我,先讓自己成為一個受教的人,然後得著盼望持續不斷的努力。「從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得着盼望。但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神-我們主耶穌基督的父!」羅馬書 15:3-6 。求主幫助我自己從軟弱中成為堅固剛強的人,更幫助我成為能夠扶持別人一把的人。求主耶穌幫助我效法你,成為建造門徒的人,成為不單單只顧自己,而能夠顧全別人屬靈生命成長的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 39078-man-handraised-sunset-unsplash.1200w.tn.jpg

「殷勤,不可懶惰;要心裏火熱,常常服事主。在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。」羅馬書 12:11-12

殷勤火熱地常常服事神。羅馬書 12:11-12

透過羅馬書,保羅描寫了在耶穌基督裡面重生之後的新生活該有什麼樣子。「我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。」既然是同一個身體,就要彼此發揮功能,我們的不一樣,就成了彼此幫助互補的重要條件。「按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照着信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。」羅馬書 12:5-8。不管恩賜與如何不同,更重要的是態度!畢竟要連接在基督身上需要靠禱告,要同心事奉合一在主裡面一定會遇到挑戰需要忍耐,更重要的是透過殷勤有紀律,能夠持守心中裡面的火熱,不輕易熄滅。「殷勤而不懶惰,靈裡時時火熱,常常服事主。在盼望中要歡喜,在患難裡要忍耐,在禱告上要恆切。」羅馬書 12:11-12 CSBT。自從立志活出敬拜的生活,越意識到能夠燃起火焰保持心靈愛神的火焰不熄滅的秘訣在於敬拜。難怪大衛王要設立24小時的禱告殿,晝夜不停的安排不同的班次敬拜神。若沒有心裡的因著願意殷勤地服事神而持續產生火熱,若失去了聖靈在心靈裡的感動,不管做什麼都是出於人意和血氣,是走不長遠的。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是光明的神,你也是榮耀的主。我願意照耀沐浴在你的光中,雖然事奉主不容易、雖然事工總是有挑戰,但盼望著因著你的愛,充充分分的澆灌我,以至於我能夠在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。」我的主啊,我本當應該警醒的殷勤地事奉神,更應該要心裏火熱,常常服事主,但是我心中的火熱常常遇到挑戰和挫折,有熄滅的危險。分心軟弱還有失望,也成為了阻擋我的敵人。「但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」以賽亞書 40:29,31 。求主憐憫我,緊緊抓住我,挑旺我心中的火熱,讓我透過活出時刻敬拜的生活方式,讓我靈裡時時火熱,甘心樂意的常常服事主。求主保守我愛主的心永遠火熱,永不熄滅!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

85324221.jpg

「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」羅馬書 12:21

要以善勝惡。羅馬書 12:21

走在屬靈的道路上,最容易絆倒的原因之一,就是被惡所勝過。這樣的考驗,誰也避免不了。但是神教導我們保守自己不偏離神的心意也不落入神的審判的辦法,絕對不是復仇,像這個世界正常的反應一樣,而是祝福。「逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。」羅馬書 12:14 。那我的冤屈怎麼辦呢?!用神的辦法來順服神的指導,還是要用魔鬼撒旦的辦法來進行回應呢?有道是有其父必有其子,我們到底跟隨誰,到底像誰?這就是我們是否相信神、活出上帝DNA還是活出魔鬼的樣式的關鍵了。上帝教導我們如何面對冤屈呢?保羅在羅馬書說的非常清楚「親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記着:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」羅馬書 12:19-20 。若是用神的辦法,可以保守自己不落入神的審判。就連耶穌基督自己傳福音也不順利,門徒的反應是要報仇他的門徒雅各、約翰看見了,就說:「主啊,你要我們吩咐火從天上降下來燒滅他們,像以利亞所做的嗎?」,但耶穌卻責備了他們說:「你們的心如何,你們並不知道」路加福音 9:53-55 。不論是耶穌基督自己,或是他的門徒,都在這個黑暗墮落的世界裡面,用神的心意來面對「你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,你是樂意饒恕人的罪的主,你也是憐憫人的神。我自己的心如何,我並不知道,從裡面發出來的惡念,我自己甚至也常常不知所措。我的主啊,我知道自己的義殘破的,自己的理是不健全的,就算我覺得不公平,主自己的公義仍然比我更大。挾怨報復,絕對不是最好的選擇,不過是讓魔鬼撒旦計謀得逞了而已,讓我越來越相似他,而不是更像我的主我的神。但是主啊,很多時候我理性雖然願意,道理雖然明白,但是情緒卻做不到。「你的門閂是銅的,鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。」申命記 33:25 。求主賜給我力量!求助在我每天的日子裡,賜給我屬天的力量,有神所賜的鋼鐵般的意志,能夠幫助我過合神心意的日子,求主憐憫!能夠活出以善勝惡的選擇,效法主耶穌基督。奉耶穌得勝的名禱告,阿門!

 1_uy976NLB6KMy3-u_na3aQA.jpeg

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅馬書 12:2

不要效法世界,而要察驗追隨順服神旨意。羅馬書 12:2

基督徒,就是跟隨效法基督的人。神的百姓,就是被神所揀選出來分別於這個世界、成為神的產業、順服執行神旨意的人。所以走這一條跟隨神與神同行的屬靈道路,其實就是一個轉化改變舊有的思想觀念、成為天國屬天觀念的一個過程。這個世界不是我們的家,所以不要被蒙蔽了眼睛,我們要學會的是天上的家規、因為那才是我們永恆的家。「不要效法這個世界」,不要模仿、不要追隨,改變自己思想是為了順服神成為合神心意的人,而不是為了要和這個世界認同!「你們不可追隨世界的潮流,要隨著思想的不斷更新而改變,這樣就能明辨上帝的旨意,知道什麼是良善、純全、蒙祂悅納的。」羅馬書 12:2 CCB。這個過程一定非常有挑戰,因為要與大潮流走不同的道路,絕對是逆流而上相當有阻力的。「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」羅馬書 12:1 。若不是把自己全身心的獻上,若不是靠著聖靈力量,只是成為不冷不熱的半吊子基督徒,絕對沒有辦法全身而退。

 IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,我要更深的認識你,因為你是善良、純全,可喜樂的神。是值得我一切的頌讚和美德的主。我不但要認識你,也透過認識你來明白你的旨意,求主來幫助我,所思所想、所作所為,都保守在神的旨意當中。我願意跟隨耶穌的腳步,不跟隨這世界的潮流和觀念,放下固有已經被社會化而不自知的信念和習慣。求主來幫助我,心思意念被聖靈所更新改變,不是為了要效法追隨這個世界,而是要效法追隨我的主耶穌基督。求主憐憫我,轉化我的觀念,提升我的境界,改變我的心思意念,為的是要讓我心意更新而變化,最終成為天國的百姓住在永恆的家。求主賜給我能夠分辨查驗的能力,不要走錯方向都不自知成為糊塗蟲。求主給我力量來對抗這個完全和這世界相反的力量,讓我走在屬靈的道路上,能夠持續不斷地逆流而上。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week4

 way of wisdom the_t_nv.jpg

「所獻的新麵若是聖潔,全團也就聖潔了;樹根若是聖潔,樹枝也就聖潔了。若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得着橄欖根的肥汁,」羅馬書 11:16-17 

聖潔的樹根、全團獻的新麵一同蒙恩。羅馬書 11:16-17 

保羅寫羅馬書,是為了要協調外邦人和猶太人之間的紛爭。猶太人排斥外邦人固然不對,但是外邦人不懂感恩,不曉得自己的救恩是從有猶太而來,不曉得自己在神國度裡面就像是大樹上被托住的末端枝子,反而向樹根來自高自大,也不應該。所以罵這一群得到救恩的外邦人為嫁接進入神國度的野橄欖!「你是從那天生的野橄欖上砍下來的,尚且逆着性得接在好橄欖上,何況這本樹的枝子,要接在本樹上呢!」羅馬書 11:24 。保羅還對這群生在羅馬的外邦信徒提出警告,神的恩慈和嚴厲是不可輕看的!「你若說,那枝子被折下來是特為叫我接上。不錯!他們因為不信,所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。可見,神的恩慈和嚴厲向那跌倒的人是嚴厲的,向你是有恩慈的,只要你長久在他的恩慈裏;不然,你也要被砍下來。」羅馬書 11:19-22。樹根和樹枝本來就是一體,麵糰既然已經將麥粉都揉成一團,就已經不分彼此了。我們既然要面見神,彼此之間的互動就要像所獻的新麵,全團若是聖潔也就聖潔了;樹根若是聖潔,樹枝也就聖潔了。必然可以一同蒙恩、一同得着橄欖根的肥汁。

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是恩典的主,你是讓我們和睦的神,因為你是合一的神。求主憐憫我,有時候看不見自己的出處、看不見福分的源頭,反而像羅馬的外邦人一樣自高自大,求主饒恕!願主耶穌基督幫助我,有一顆感恩的心、有一顆追本朔源,看見福份的源頭出於神、感恩能夠建造我的教會、牧者同工領袖、能夠滋養我的屬靈團體、把福音傳給我的人、還有神的選民猶太民族。透過數算恩典、感恩回饋,常常代禱,知道我們同是神國度的一分子,一同聖潔、一同蒙恩。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 no-god-no-peace-know-god-know-peace-11.jpg

默想經文:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。腓4:6 -7

保守自己出人意外的平安的秘訣!腓4:6 -7

領受:主已經近了,所以我們當預備自己迎接主。主已經近了,所以我們當要倚靠神,不再依靠自己。因為衪是顧念我們的神!這個世界充滿了各樣的挑戰,負面的思想,很容易使得住在其中的人常常憂慮、非常恐懼,滿心抱怨。但身為神的百姓,卻不是這樣!如何才能夠活出在基督耶穌裡被保守的平安呢?究竟什麼才是神所賜的,出人意外的平安呢?保羅在這裡分享了秘訣:只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。一但能夠與神連結在一起,凡事交托,所以就不用再掛慮了,透過常常禱告,建立信任互動關係,是生命和喜樂的泉源。透過祈求,可以戰勝面對恐懼和憂慮的絕招,把需要的告訴神,把重擔交給神。透過感恩,支取歡喜與滿足的心志,可以克服抱怨的傳染病毒。這是基督徒應當活出來的樣式!

 IMG-5374.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!透過保羅,我看見了在主裡面活出平安還有喜樂的秘訣。若是能夠透過禱告常常與神交通,還有什麼能夠過不去的呢?若是相信自己的天父是有恩典有憐憫有公義的神,能夠透過祈求交出我的重擔,能夠供應關懷顧念我一切的需要,不會給我我不需要的,又有什麼好恐懼憂慮的呢?如果我能夠透過時時操練感恩來保守我自己的心,活出知足簡單的生命,知道一切出於神、又能夠看見的所有供應全是神的恩典,又有什麼好抱怨的呢?求主憐憫我,幫助我活出一個在葡萄藤上面與神深度連結的生命,保守我的心,不受重擔壓迫、不被恐懼侵蝕、不被憂鬱纏身,不被抱怨感染,反而是喜樂充滿、平安滿盈。這樣的生命,才是聖靈所結的果子,才是有基督同在的憑據。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 bigstock-New-Life-54409922-640x622.jpg

「你們若順從肉體活着,必要死;若靠着聖靈治死身體的惡行,必要活着。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」羅馬書 8:13-14

若靠着聖靈治死身體的惡行,必要活着。羅馬書 8:13-14

接受耶穌成為救主以後,有了全新的生命和生活,生活也開始了一連串的選擇,究竟是跟從肉體?還是跟從聖靈?!學習跟從聖靈,是一生的功課。若沒有耶穌基督的力量脫離轄制,沒有一個人可以依靠自己做得到。「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。因為,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。」選擇不同,結果當然也就不同。「體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。」跟隨生命的道路何其狹窄,但是順從肉體和血氣的道路何其寬闊。「原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,如果神的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。」如果沒有辦法學習跟隨聖靈、順服聽命神的旨意,那麼我們活得和從前有什麼差別呢?生命若沒有改變,方向若沒有神的靈來引導,那麼説自己有信等於沒有信,稱呼耶穌基督為自己的救主只不過是口號而已。沒有神的靈,就不能說自己是神的兒子。「人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裏,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。」羅馬書 8:2,5-7,9-10

 IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主啊,求你憐憫我,求你幫助我!因為我原本軟弱,無法依靠自己的力量得勝。求主來幫助我,靠著聖靈治死身體的惡行,使我能夠天天被神的話語所洗淨、被光照、好讓我能夠知道方向,更能夠有力量能夠勝過肉體血氣、教我隨從聖靈的引導。求主幫助我順服神的旨意,求主幫助我活出生命的改變,求主幫助我有耶穌基督活在我的心中,那我是真實屬基督的,讓我更是被聖靈所引導的。幫助我的心靈,能夠因義而活。求主幫助我活在基督裡、而不是活在肉體當中,求主來幫助我能夠屬於基督、屬於聖靈、而不是屬於肉體。常常賜給我力量,讓我能夠被神的愛所浸泡,浸泡在滋潤的泉源活水當中,奔跑而不不疲憊,如鷹展翅上騰,成功對抗肉體的地心引力。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Reaching_hands.jpg

「因為我們屬肉體的時候,那因律法而生的惡慾就在我們肢體中發動,以致結成死亡的果子。但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按着心靈的新樣,不按着儀文的舊樣。」羅馬書 7:5-6

要按着心靈的新樣服事主。羅馬書 7:5-6

保羅知道身為人被罪所影響,順從肉體就像順從地心引力一樣容易,但順從聖靈,這就像是掙扎想要飛上天一樣有挑戰。「我們原曉得律法是屬乎靈的,但我是屬乎肉體的,是已經賣給罪了。因為我所做的,我自己不明白;我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我倒去做。」所以,與罪惡爭戰,抵抗誘惑轄制,是必須堅持一生的過程。看到自己雖然想要向善,但是做出來和希望走的,落差總是很大的時候,對自己失望是難免的,不斷跌倒再重新站起來,是正常的,也是必須的。「因為按着我裏面的意思,我是喜歡神的律;但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。」羅馬書 7:14-18,22-23 。「若我所做的,是我所不願意的,我就應承律法是善的。既是這樣,就不是我做的,乃是住在我裏頭的罪做的。我也知道,在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。」神的律是叫我知罪,叫我知道自己是怎麼樣徹底的一個罪人,又知道自己是怎麼樣無法勾到神的標準。這就是為什麼我們需要神的力量而不能依靠自己!

 IMG-5375.JPG 

禱告:親愛的主啊,你知道我無法自救,你也知道若不是靠著聖靈的能力,十字架上面赦罪的恩典,我無法從捆綁和監牢當中自己脫離出來。但保羅的歡呼也成為我的歡呼,保羅的喜樂也成為了我的喜樂「感謝神,靠着我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。」羅馬書 7:25 。既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,求主來幫助我,轉化我,叫我依靠主耶穌基督!叫我服事主,要「按着心靈的新樣,不按着儀文的舊樣。」也就是說,「但現在,我們既然向著一度捆綁我們的律法死了,就脫離了律法的控制,能夠以聖靈所賜的新樣式,而不是以拘守教條的舊樣式事奉上帝。」羅馬書 7:6 CCB。求主幫助我,跟隨聖靈不跟隨肉體,活出聖靈所賜下的新樣式!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 脫離索鍊1.jpg

「豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以致成義。」羅馬書 6:16

順從誰,就作誰的奴僕。羅馬書 6:16

主人和僕人的概念,對現在許多人而言是一個很陌生的觀念,畢竟現代我們所生活的環境幾乎大部分都已經沒有了奴隸制度。主人的命令,僕人應當絕對順從,沒有商量的空間。原來在得救以前其實是罪惡的奴隸,因為不得自由,但是自從接受了主耶穌基督並且稱呼他為救主之後,我們的主人不再是撒旦,而是永生的真神。「豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以致成義。」當然,結果也會完全不一樣!成為罪惡的奴僕,下場就是死,但是成為上帝的僕人,結局就是永生。「但現今,你們既從罪裏得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。」羅馬書 6:22 。既然已經稱耶穌為主,獻上自己作奴僕,順從神的旨意,就作神的僕人,「或作順命的奴僕,以致成義。」不法的結局,和成聖的結局,是天差地遠的。「我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說。你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至於不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。」羅馬書 6:16,19 。順服誰,就成為誰的奴僕。究竟,我順服的是誰的旨意?邁向的是究竟怎麼樣的終點呢?不是我嘴裡說了算、自己以為的,而是按著我所順服出於誰的命令、我所遵行誰的旨意而訂的。

 IMG-5376.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你不但是我的主人,更是我在天上的父,是收養我的人。你更是願意賜福給我的人。「主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。主人來到,看見僕人這樣行,那僕人就有福了。」路加福音 12:37,43 。我的神啊,我既然已經獻上的自己成為你的僕人,為的是要從最終的釋放、得到了成聖的果子、得到了永生的結局,我更足盼望我所甘心情願順服的一切,是出於愛。求主憐憫我、賜給我力量,讓我有能力能夠順服神的旨意,並且將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()