close

Discipleship 10 

 

WEEK1

 25349-woman-running-athlete-jogging-dawn-sun-sky-road-path-journey-wide.1200w.tn.jpg

「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」提摩太後書 4:7 

毫無遺憾地走完全程。提摩太後書 4:7 

保羅對提摩太寫書信的時候,是怎麼樣的一個心情呢?那是一個得以坦然面對自己的未來,又把握時間來諄諄教誨迫切。「我現在被澆奠,我離世的時候到了。」提摩太後書 4:6。保羅雖然經過許許多多的為難,很多時候真是從死𥚃逃生的次數簡直是數都數不過來,但是因為神的指點,他知道自己這次是真的到頭了。保羅怎麼樣的面對自己的結局呢?他一點也不留戀、一點也不惋惜。反而說「那美好的仗,我已經打過了;該跑的路程,我已經跑盡了;當守的 信仰,我已經持守了。」提摩太後書 4:7 CSBT。為什麼這樣呢?因為保羅在乎的不是世界上的富貴與長壽,而更在乎的是耶穌的奬賞。「從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」提摩太後書 4:8 。很奇妙的,保羅雖然知道自己要面對死亡,但還沒死呢,怎麼能就有這樣的清楚的把握知道自己必要能夠得到冠冕呢?因為他知道自己是愛慕神顯現的那一位,更是順服神的旨意直道終點的那一位。就如同耶穌基督在升上天之前也是這樣的向父神禱告禱告「我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。」約翰福音 17:4 。一樣的坦然無懼、沒有遺憾。耶穌能夠如此,保羅能夠如此,那麼我呢?

 IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主,我感謝讚美你!因為你是呼召人的主,是揀選我們的神、更是陪伴我們去到終點、又在終點等我們的那位。你是賜給人公義冠冕的主,你也是奬賞人愛慕你的神。我的主啊,傳道的路何其困難、事奉神的道路何其挑戰。要能夠毫無遺憾地走到終點、何其不易!就連保羅也是這樣的勸告提摩太「你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」提摩太後書 4:5 。謹慎的態度是必須的,苦難是無可逃避的、傳道的功夫是必須要做的,職分既然被召,那麼是要盡力承擔的。我只求我的主,給我加添智慧與能力、賜予給我能夠抵擋誘惑的力量、幫助我能夠到終點的時候擁有保羅坦然地把握和信心的確據:跑過當跑的路、打過美好的仗、守住信仰的道,所以有公義的冠冕為我存留!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

no_hands_denied.jpg

「有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;這等人你要躲開。」

提摩太後書 3:5

躲開只有表面敬虔的人。提摩太後書 3:5

生命的轉化,需要時間來產生深度。雖然受洗過,但是不願意投入自己的全身心來改變轉化成為耶穌基督,而只是有一套表面敷衍的功夫在教會生存的人,大有人在。保羅警告提摩太,這樣的人只有敬虔的外貌、只有敬虔的形式、虛有敬虔的外表,卻是違背了敬虔的實意。在不同版本的翻譯當中,所謂「違背了敬虔的實意」有翻譯成了「否定了敬虔的能力、卻無敬虔的實質、卻背棄了敬虔的實質」。這英文版本的翻譯當中,說是否定了power. 敬虔的力量。身為神的百姓,沒有人可以靠自己讓生命改變,惟有倚靠神還有聖靈的工作。什麼樣的人是否定了敬虔力量的人呢?就是依靠自己不倚靠神的人,就是抵擋聖靈的工作的人、也就是說並沒有真實的生命還有聖靈的同在在生命當中的人。這樣的人,表面敬虔,實際上並沒有真正得救。保羅說在末世有許多這樣的人,是要我們謹慎小心並且遠離的「因為那時,人要專顧自己,貪愛錢財,自誇,狂傲,謗讟,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,無親情,不解怨,好說讒言,不能自約,性情凶暴,不愛良善, 賣主賣友,任意妄為,自高自大,愛宴樂,不愛神,」提摩太後書 3:2-4 。誰是真正愛主的人,不是自己口裡宣稱,而是主自己知道。並且敬虔的生命會帶出真實的芳香,真的假不了、周圍的人也隱瞞不了。

 IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是帶著能力的主,你是能夠幫助我成為聖潔的神。求你憐憫我,因為末世將近,主的時候快要來臨了。求主幫助我預備自己,有力量來活出與聖靈同行的聖潔的生活。主啊,你知道我的軟弱,也知道我的缺乏,若沒有你的同在與幫助,我真是一步也走不了。求主來幫助我成為一個表裡如一、敬虔愛主的人。幫助我成為一個順服謙卑、順服聖靈的指引,而不是抵擋聖靈工作的人。求主幫助我活出敬虔的實質、而不只是表面敷衍一套,長久下來卻沒有活出真實主耶穌生命的人。求主幫助我分辨並且逃避這樣的人,更重要的是,阻止我自己成為這樣的人,惟有依靠耶穌基督的憐憫、還有一顆願意改變被神調整的心,才有可能做到。願主保守我!願主幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 6723334.jpg

「凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。」提摩太後書 2:4

軍中當兵的,不將世務纏身。提摩太後書 2:4

當兵的,面對的是爭戰,是生與死的事情。這重要的是紀律還有服從,做的是配合團隊、順從領導的旨意。打仗從來都不是容易的事情,成為精兵表示要經過更多的操練。「你要和  同受苦難,好像基督耶穌的精兵。」分心的士兵、無法打好仗。真正專心在爭戰當中的士兵,甚至連吃喝住宿都要簡化。「凡是當兵的,沒有一個會讓日常事務糾纏自己,這是為要使那招兵的人喜悅。」提摩太後書 2:4 CSBT。任何日常事務,也許在正常人的眼裡老百姓的作息當中是理所當然的,但是在有目標、有軍紀的士兵眼中,就是一個必須要做出取捨的抉擇。並不是說這是容易的事情,但是按著規矩得到耶穌的奬賞,談何容易呢?「人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。 勞力的農夫理當先得糧食。 我所說的話,你要思想,因為凡事主必給你聰明。」提摩太後書 2:3, 5-7 。那麼提摩太,以及耶穌的精兵,既然不能為了日常事務分心,究竟要專注的目標是什麼呢?「你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」

 IMG-5369.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是呼召人來跟從你的主,你也是軍隊的元帥。訓練與帶領的方向,只有你自己知道,我所能夠做的,就是盡量跟隨、竭盡所能的順服。「凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。」提摩太後書 2:2, 4 。我的主啊,成為精兵,就逃不過那麼受苦的考驗,這是保羅說的非常清楚的。求主憐憫我,因為你知道我的軟弱,也知道我能夠承受多少。也求主賜給我智慧,讓我能夠分清楚哪些是該做的日常事務,那些事會讓我分心的庶務,求主來幫助我分辨。也求主憐憫我,幫助我清楚自己的方向,不要偏差,也不要分心。讓我能夠教找我當兵的人喜悅。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Grudges-holding-on-to-hot-coal.jpg

「為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。 因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」

提摩太後書 1:6-7 

再如火挑旺起來。提摩太後書 1:6-7 

提摩太是保羅重點培養的領袖、屬靈上的兒子。常常寫信鼓勵、勸勉並且教導經驗分享。提摩太有著深厚的信仰傳承,從先輩就得到實在是極其寶貴「想到你心裏無偽之信,這信是先在你外祖母 羅以 和你母親 友妮基 心裏的,我深信也在你的心裏。」提摩太後書 1:5 。雖然有著好的開始,不代表提摩太能夠靠著這個走到最後,所以保羅提醒提摩太,不但要傳承過去,更要發揚光大。「為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。 」恩賜就像火一樣,若是不用就會熄滅。一樣的,對神渴慕的心、剛強、仁愛、謹守的心,也需要想照顧炭火一樣,小心地持守、持續的挑旺。提摩太很顯然的不像保羅這樣的個性有決斷、有魄力,相對而言是更加膽小沒有堅強的主見。所以保羅特別的更多鼓勵他、更多的透過上帝的本質還有神的話語來建造提摩太。「你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌裏的信心和愛心,常常守着。 從前所交託你的善道,你要靠着那住在我們裏面的聖靈牢牢地守着。」提摩太後書 1:13-14 

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是恩典的主,也是賜給我們恩賜的神,更是挑旺我們信心還有愛心的神。我的主啊,求你來憐憫我!因為我如同提摩太一樣常常軟弱!更何況我還沒有像提摩太這樣長久的屬靈傳承,若沒有主的力量支持我,我靠什麼來走下去呢?求主幫助我更深的認識我的恩賜、求主幫助我能夠將對神渴慕的心、剛強、仁愛、謹守的心,也需要想照顧炭火一樣,小心地持守、持續的挑旺。求神幫助我能夠勝過我軟弱膽小、沒有安全感的個性、靠主來剛強。忠心的甘願走服事神的道路、將傳承給我的恩賜不斷發揮、不留遺憾!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 creativity11-e1350842733549.jpg

「你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌裏的信心和愛心,常常守着。 從前所交託你的善道,你要靠着那住在我們裏面的聖靈牢牢地守着。」提摩太後書 1:13-14 

要常常守着、牢牢地守着。提摩太後書 1:13-14 

走屬靈的道路,實在是挑戰多多。就連信仰根基傳承深厚的提摩太,以及在神的話語上造就更深的保羅,也是經過許多的考驗。特別是保羅,被神的旨意所揀選,榮耀大、挑戰更大「我為這福音奉派作傳道的,作使徒,作師傅。 為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的 ,直到那日。」提摩太後書 1:11-12。若不是和神有一個親密的關係,誰又能夠堅持下去呢?究竟他們走屬靈道路得勝的秘訣是什麼?保羅在這裡和提摩太分享「你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌裏的信心和愛心,常常守着」神的話語純正的規模,必須常常守住。並且用信心和愛心來加油添火。也就是說,要常常領受最純正的神話語,並且用信心和愛心來實踐。但這還是不夠!道理要成為真理、information 要轉化為transformation ,必須倚靠聖靈的力量。「從前所交託你的善道,你要靠着那住在我們裏面的聖靈牢牢地守着。」

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是常與我們同在的主,更是用信心和愛心來建造我!你更是透過聖靈賜給我力量,讓我能夠走屬靈的道路、發揮你所交托給我的善道。我的主啊,求你真的賜給我一顆謹慎態度、用敬畏神的心來持守著祭壇上的爐火。幫助我今天在神的面前領受神的話語,常常守着、牢牢地守着。幫助我學習倚靠聖靈的力量,常常與神同在,好叫我能夠守住神交托給我的善道。好叫我能夠常常的明白神純正話語的規模,用在基督耶穌裏的信心和愛心,常常守着。求主憐憫我,求主幫助我,求主緊緊的抓住我,不讓我鬆懈打折扣。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

How_to_Catch_a_liar.jpg

「你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。」提摩太前書 6:17

不要倚靠無定的錢財;只要倚靠神。提摩太前書 6:17

追求財富與地位名聲快速累積、或者是美貌與青春的容顏,是這個世界的價值觀。沒有的,汲汲營營,擁有的人卻容易自高自大、安逸度日「然後要對我的靈魂說:靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸地吃喝快樂吧!』 神卻對他說:『無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?』 凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。」路加福音 12:19-21。人一旦有了錢,太容易倚靠錢財的力量。也就是越來越依靠自己努力,超過倚靠神。這樣一來,有錢的結果很容易造成屬靈成長的障礙,阻礙他們更像耶穌、阻礙他們更多認識神!「富足人的財物是他的堅城, 在他心想,猶如高牆。」箴言 18:11。所以從牧者而來的囑付以及提醒是很必要的,如果拿富足的世界價值觀來狗眼看人低,那麼貧窮的傳道的話,誰要聽呢?所幸,在神國度裡面,真正的富足不來自於錢財。「耶穌舉目看着門徒,說: 你們貧窮的人有福了! 因為神的國是你們的。」路加福音6:20 

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是永恆的主,你也是那厚賜百物給我們享受的神。這個世界是短暫的,錢財也是無定的。若是長期依靠仰賴錢財的力量勝過倚靠神,不是智慧,而是愚蠢!「富足的降卑,也該如此;因為他必要過去,如同草上的花一樣。 太陽出來,熱風颳起,草就枯乾,花也凋謝,美容就消沒了;那富足的人,在他所行的事上也要這樣衰殘。」雅各書 1:10-11 。錢財是無定的,怎麼會有我的主可靠呢?我的主啊,我知道在今世成為富足的人,並不是壞事。但是富足的挑戰是保持謙卑、不要自高自大目中無人。這樣的挑戰不小,同時活出神國度百姓追求耶穌基督的生命,才能夠有富足而不跌倒、謙卑而且長久。求神憐憫我,求神幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 Hand-reach-out.jpg

「但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。」提摩太前書 6:11 

屬神人該有的追求和逃避是什麼?!提摩太前書 6:11 

傳道人還有屬神的僕人,最常常陷入的陷阱,就是權力、錢加上女人。當然,服事神的提摩太,也被保羅所遵遵教誨,屬神的人應該要有什麼樣子的生活態度,其實就是一個注重永生不注重短暫的屬世生活的價值觀。「因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去。 只要有衣有食,就當知足。」提摩太前書 6:7-8 。貪心想要快速發財的心態,絕對是事奉的人要避免的,因為這是仇敵絆倒人的計倆,非常有效把人拖下水引誘離開真道。「但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裏,叫人沉在敗壞和滅亡中。 貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」提摩太前書 6:9-10 。既然已經被神所選召,就要過一個合神心意的生活,這是一場屬靈的爭戰,眼目放向永生的奬賞,要過一個得勝的生活。「你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。」不只自己這樣做,最大的挑戰還是要影響別人也這麼作。「又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給 人, 為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。」提摩太前書 6:12, 18-19 

 IMG-5371.JPG 

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是公義的神、你是永活而慈愛的主,你也是避免我們的腳步跌倒絆倒,保守我進入永生的主。「因為你救我的命脫離死亡。 你豈不是 救護 我的腳不跌倒、 使我在生命光中行在神面前嗎?」詩篇 56:13。我的主啊,求主來保守我,讓我的心喜樂願意追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。逃避貪心的誘惑、持守自己在真道當中。幫助我遠離撒旦的網羅、錢財的迷惑,過一個仰望基督、預備永生的價值觀。幫助我把可以帶進永生的與神的關係、還有基督的生命做好預備。保守我不被世界所追求的短暫的迷惑而蒙蔽了雙眼、失去了方向。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 aapem1-624134765.jpg

「總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。」希伯來書 3:13-14

趁着還有今日,天天彼此相勸。希伯來書 3:13-14has uploaded)

救恩是一個旅程,有開始也有結束。一起頭起跑點一樣開始的,不見得能夠同時到達終點,這是很明顯的。作者用當年以色列人出埃及來到應許之地,有許多人通不過考驗見不到神的應許來做例子,切切的警告我們這些如今已經得到耶穌救恩的跟隨者。「神四十年之久,又厭煩誰呢?豈不是那些犯罪、屍首倒在曠野的人嗎?又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢?豈不是向那些不信從的人嗎?」希伯來書 3:17-18 。我們不只是要相信而已,還要跟從,既要心裡相信,還要整個行為和話語上跟從,做出生命的改變。有沒有人堅持不下來,走不到結局?太多了。上百萬人出埃及,最後只有兩個人成功進入應許之地。「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存着不信的惡心,把永生神離棄了。」希伯來書 3:12 。我們要如何謹慎呢?我們要怎麼樣把著自己的方向,緊緊跟隨神不放棄,緊緊抓住神的應許、倚靠聖靈的工作保守自己而不因犯罪而跌倒呢?我們實在是需要彼此的幫助!「總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。」若沒有彼此相勸,一旦迷惑很容易就失去方向中箭跌倒,這是撒旦所樂意見到的。信仰要開始並不難,走到最後卻是個挑戰。「我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。」

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,我需要你的幫助、我需要聖靈的保守,我更需要肢體彼此代禱、互相勸說,我才有可能在這條屬靈的道路上堅持下來。主啊,我的軟弱你是知道的,這世上各種罪惡的挑戰,無時無刻都在誘惑我的心,許多的屬靈偉人都曾經中箭倒下過,包含最謙卑的摩西、最合神心意的大衞王、還有最有智慧的所羅門王。若不是靠著你的大憐憫,我又憑什麼認為自己絕對可以輕鬆容易過關呢?我憑什麼認為自己比他們強呢?一個剛硬的心是不能聽勸的。求主幫助我,聖靈保守我、始終能夠保持一顆柔軟的心。透過彼此的守望,互相勸說,使我能夠將起初確實的信心堅持到底,好在基督裡面有分。謝謝主,禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

 4e75739054.jpg

「僕人有信道的主人,不可因為與他是弟兄就輕看他;更要加意服事他;因為得服事之益處的,是信道蒙愛的。 你要以此教訓人,勸勉人。」提摩太前書 6:2 

誰是信道蒙愛的人?提摩太前書 6:2 

我們服事人,是因為我們愛神。當然,很多人並不可愛。但耶穌在我們不值得愛、也不可愛的時候,就已經愛了我們。所以去愛不可愛的人,是一個關於體會耶穌的愛的操練。保羅要提摩太特別去勸告還有教導,一群奴隸、一群僕人、一群身分地位比較低下的人,去愛他們的主人、去服侍他們,就像服事主一樣。這可不容易!因為他們不見得都碰到好的主人、如果這些主人信了耶穌跟隨了住,卻沒有活出生命改變的榜樣,那麼容易得到僕人的輕看,就很理所當然了。但保羅教導這些人不可以如此行,絕不可因為自己的主人他是弟兄就輕看他;反而更要加意服事他!為什麼呢?給個理由!保羅的理由很簡單,因為他們也是蒙耶穌所愛的人。他們也是信道的人,也是跟隨耶穌的人,這樣的人,耶穌既然愛了,我們有什麼理由不去服侍他們呢?如果容許輕視和不服氣的惡酵散佈傳播在羅馬帝國神的百姓當中,不知道又會造成什麼樣的破壞呢?「凡負軛作奴隸的,要認為自己的主人配受各樣的尊敬,免得上帝的名和教導被人褻瀆。」提摩太前書 6:1 RCUV。當時候的人口比例,僕人可是大大多過主人的。我相信能夠選擇在困難中仍然順服、願意按照教導來活出耶穌美好生命榜樣的僕人、更容易讓主人看到見證、相信福音生命改變的力量。這樣的人,更是蒙主所愛的、真實走信仰道路的人。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是聖潔的主、也是公義的神。不論是古代還是現代、順服都不容易,用神的愛來愛那不可愛的人,更是挑戰多多。我的主啊,生命改變需要許多的時間,再作改變的過程當中,主你透過教導來提醒我,不論他們是誰、地位如何,都不可以輕看別人。「奴隸若有信主的主人,不可因他是主內弟兄就輕看他們,更要越發服侍他們,因為得到服侍的益處的正是信徒,是蒙愛的人。 你要教導人和勸勉這些事。」提摩太前書 6:2RCUV。被服事的人能夠得到被服事的好處,去服侍的人更是可以實地操練信仰以及得到生命改變得益處。謙卑柔順的生命,絕對不是輕易得到的,而是許多的忍耐和順服,以及仰望倚靠耶穌基督的愛而來。求主憐憫我、幫助我!順服神的教導,成為願意去服侍、因著耶穌的愛而效法耶穌生命的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

 

living-in-the-light_std_t_nv-400x400.jpg

「有些人的罪是明顯的, 如同 先到審判案前;有些人的罪是隨後跟了去的。這樣,善行也有明顯的,那不明顯的也不能隱藏。」提摩太前書 5:24-25 

不明顯的也不能隱藏。提摩太前書 5:24-25 

許多世界上的人活在屬世的價值觀裡面,重視形象、在乎面子。許多的心力都花在打造暫時的名聲和試圖得到從人而來的肯定上面。以致於很容易造成形象上和實際上的落差,或是表裡不一的狀況。但是在神面前,沒有什麼是能夠隱藏得主的。有些罪惡明顯的,甚至是連這個世界上的司法體系都不容許,但是並沒有犯法的人,並不代表清潔,就不會接受上帝的審判。因為有許多的罪惡是隱藏的、不顯著的。「有些人的罪很明顯,自招審判,有些人的罪日後才暴露出來。 同樣,有些善行很明顯,不明顯的也不會被長久埋沒。」提摩太前書 5:24-25 CCB。同樣的,默默行善的也許一時之間不會被發現,但是事實上一個人是如何,實在是無法長久欺瞞別人。一個人的品行經過長久的審視、始終都會露餡,其實只是看清事實的人願不願意說破而已。活在形象底下的人,實在可悲!「有些人的罪是明顯的,就先受審判;有些人的罪是後來才顯露出來的。 照樣,善行也是明顯的,就算不明顯,也不能隱藏。」提摩太前書 5:24-25 CNV。真正的寶物,不會永遠被隱藏。

 IMG-5373.JPG 

禱告:親愛的主啊,你是監查一切的神,「神注目觀看人的道路, 看明人的腳步。 沒有黑暗、陰翳能給作孽的藏身。 神審判人,不必使人到他面前再三鑒察。」約伯記 34:21-23 。沒有什麼事情可以在你面前隱藏的住。但是默默愛你的,你也是清楚的。「如果有人愛神,這人是神所知道的。」哥林多前書 8:3 CNV。因為我知道在人面前、在神面前,長久下來什麼都隱藏不了。寧可願意正大光明地追求聖潔的生活、也不要長期偷偷摸摸地保持一個虛假的形象。我的神啊,我知道自己軟弱充滿了罪行,若不是基督的愛用十字架的救恩來披蓋我、我又如何能夠在神的面前站立得住呢?求主來憐憫我!幫助我在神面前過一個聖潔的生活,幫助我在聖靈的光照之下、透過十字架的力量來在內室當中一一處理我內心的隱藏沒有出現的罪惡。求主憐憫!奉耶穌基督的名禱告,阿門。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()