close

Week5 

IMG-1228

我心渴想你的救恩,仰望你的應許。我因盼望你的應許眼睛失明,說:你何時安慰我?我好像煙薰的皮袋,卻不忘記你的律例。你僕人的年日有多少呢?你幾時向逼迫我的人施行審判呢?」詩篇 119:81-84

渴想你的救恩,仰望你的應許。詩篇 119:81-84 

對神的渴慕,只能從神而來。心心念念、無刻不忘。對神的話追求到一個什麼程度呢?對神的應許是怎麼樣一個定睛不移的盼望呢?我心渴想你的救恩,仰望你的應許。我因盼望你的應許眼睛失明!渴望來自神的憐憫、來自神的安慰,非常急迫。你何時安慰我?走基督耶穌跟隨門徒的道路,從來不是一件簡單容易的事情,經歷考驗、仍然不願意放棄也不更改自己初心的人,才能走到最後。「我形容枯槁,好像煙薰的皮袋,但我仍然沒有忘記你的律例。」詩篇 119:83 CCB。一生的年日多麼短暫啊!你僕人的年日有多少呢?轉眼就過去了,你幾時向逼迫我的人施行審判呢?,到了那一天我所受的委屈、還有一切的不公義,都將在神的面前得蒙伸張。

IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,你是賜下救恩的主、你是使我有盼望仰望你的應許的神。我的日子實在是年歲短暫,總有一天要去到你的審判台前,面對我一生的故事。求你幫助我,仰望你的應許,定睛不移的盼望,縱使在惡劣的情況之下,也能夠有這個詩人的心志,即使像煙薰的皮袋,卻不忘記你的律例。求主幫助我能夠不被環境的壓力所破碎、反而能夠因著神在我身上的應許和盼望,堅持到底。願我能夠在主耶穌的審判台,無虧己心。就從現在開始,對神對人、長存無愧的良心!求主幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

IMG-1278

不從你律法的驕傲人為我掘了坑。你的命令盡都誠實;他們無理地逼迫我,求你幫助我!他們幾乎把我從世上滅絕,但我沒有離棄你的訓詞。求你照你的慈愛將我救活,我就遵守你口中的法度。」詩篇 119:85-88

求你照你的慈愛將我救活!詩篇 119:85-88

神是聖潔的、誠實的,跟隨他的神國子民也當如此。「因為經上記着說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」彼得前書 1:16 。可是在這個背離神旨意的墮落世界生存,何其不易!所以在這個世界上,基督徒受苦是可以期待的,「不從你律法的驕傲人為我掘了坑。你的命令盡都誠實;他們無理地逼迫我,求你幫助我!」在困難挑戰當中,仍然可以順服神的命令嗎?還是可以稍微拐彎走捷徑打個折扣呢?神在看我們的選擇,我們的良心也常常遭受考驗。「他們幾乎把我從世上滅絕,但我沒有離棄你的訓詞。」即使受傷害了、受委屈了,被逼迫了,仍有來自神的慈愛可以使我的安慰。我的主啊,你才是我的力量、我的盾牌、求主你幫助我在困難的情況下仍然跟隨、遵守你的旨意不離棄。「求你照你的慈愛將我救活,我就遵守你口中的法度。」

IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主啊,你是是給我力量的神,也是將我救活的主。求你憐憫我,因為我常常軟弱、面對考驗不知所措,求你真是幫助我脫離試探、救我遠離兇惡,讓我面對考驗與挫折的時候,仍然能夠緊緊抓住神的話,不可離棄你的訓詞。我的主啊,我知道如果沒有你,我真是寸步難行。求你按著你的應許幫助我、照著你的慈愛拯救我,讓我能夠緊緊的跟隨、因為你輕輕的抓住我不肯放棄。求主憐憫幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

默然不語

耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。你的誠實存到萬代;你堅定了地,地就長存。天地照你的安排存到今日;萬物都是你的僕役。我若不是喜愛你的律法,早就在苦難中滅絕了!」詩篇 119:89-92

神的話安定在天,直到永遠。詩篇 119:89-92

這個世界是變動的、不可靠的,短暫的。但神的本性卻是永恆的、信實的,永不改變的。把我的盼望放在今生的短暫,變動的環境,非常容易造成挫折和失望,因為今生的一切就像是手裡的流沙一樣,永遠都抓不住。但我們可以仰望的是什麼呢?是神的話!耶和華啊,你的話安定在天,直到永遠。若不是神的慈愛,怎麼能夠有天地呢?若不是神的恩典,太陽如何能夠每天按照固定時候升起呢?你的誠實存到萬代;你堅定了地,地就長存。天地照你的安排存到今日;萬物都是你的僕役。所有的萬物都在神的光照之下,不管是好人壞人。所以神讓我們活出祂的慈愛,也要活出祂饒恕的本質「這樣就可以作你們天父的兒子;因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」馬太福音 5:45。若不如此,怎麼能夠在苦難當中存活下來呢?我若不是喜愛你的律法,早就在苦難中滅絕了!

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是信實的神,你是永不改變的主。你對我的愛,卻不是短暫而衝動的,而是永恆而延綿不絕的。我的主啊,你的話安定在天直到永遠!求你也保守我的心,深深地的扎根在神的話語當中,成為我安定的力量,成為我患難中的安慰,成為我生命中的喜樂。幫助我有看見永恆的眼光、幫助神話語的力量轉化我,讓我也有神的本性。幫助我喜愛你的律法,在苦難中可以得到來自神親自的安慰。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

copy-cropped-184463_536386403052681_2104463554_n.jpg

「我永不忘記你的訓詞,因你用這訓詞將我救活了。我是屬你的,求你救我,因我尋求了你的訓詞。惡人等待我,要滅絕我,我卻要揣摩你的法度。我看萬事盡都有限,惟有你的命令極其寬廣。」詩篇 119:93-96

求你救我,因我尋求了你的訓詞。詩篇 119:93-96

上帝的兒子、上帝自己管教。上帝的子民、有上帝的國以及國法家規來約束。願意聽從國法家規的約束、願意順服神旨意的帶領,才是真實神的國的人。而屬於神的,神必然成就到底「我是屬你的,求你救我,因我尋求了你的訓詞。」我們對神的訓詞該有什麼樣的態度呢?首先應該積極尋求,要常常的思想揣摩。再來就是用不敢忘記,因為這是救命的應許。世上一切終將過去,唯有神的道永遠長存。「我看萬事盡都有限,惟有你的命令極其寬廣。」唯有遵行神的話的人,才能夠越走越寬、越走越遠,光明和黑暗的區別,就此分別出來了。「但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」箴言 4:18。惡人等待我,要滅絕我,但是我敬畏神的話、超過惡人的迫害。而且神的話是我的拯救、是我的亮光、是我的依靠。

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主,你是永恆的神、你是光明的主,你是拯救我的那一位、我是屬於你的。求你因為我願意順服的心、給我保護拯救、以及帶領。幫助我能夠積極的尋求你的話語、而不是被動等待。求你幫助我常常思想揣摩你的法度,幫助我不敢忘記。幫助我緊緊抓住神恩待的應許,常常帶著盼望而活著。幫助我不看世上這短暫的一切,而倚靠神永恆無盡的真理,幫助我活出你的命令,讓我的路能夠越走越寬廣。幫助我緊緊走向光明,遠離黑暗、好教我的道路越走越明亮。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

IMG-1238

我何等愛慕你的律法,終日不住地思想。你的命令常存在我心裏,使我比仇敵有智慧。我比我的師傅更通達,因我思想你的法度。我比年老的更明白,因我守了你的訓詞。」詩篇 119:97-100

比年老的更明白,比師傅更通達。詩篇 119:97-100 

上帝是智慧的源頭,上帝的智慧濃縮在神的話裡面。愛慕神的話就像是渴慕追求智慧一樣,終日不停的思想神的話還有神的律法,幫助我們消化、可以了解神的本性。世上的智慧和屬天的智慧完全不同!不是按照能力學位和經驗來區分的,而是是不是和神的智慧連線上去。「你的命令常存在我心裏,使我比仇敵有智慧。我比我的師傅更通達,因我思想你的法度。」當然,還有實踐能力!真正的智慧是在實踐中領悟的,越是操作實踐、越是領會的更深刻!遵守神的話語、遵守神的信實,就是一種實踐的精神。「我比年老的更明白,因我守了你的訓詞。」

IMG_7547.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝你!因為你是智慧的本源,你是幫助我有智慧的神。求你來幫助我愛慕你的律法,終日不住地思想。求你幫助我將你的命令常存在我心裏,使我比我的仇敵有智慧。求你憐憫我,教導我,用智慧引導我,使我比我的師傅更通達,因我思想你的法度。求你讓我為你做奇妙的見證,使我比年老的更明白,因我守了你的訓詞。感謝主!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week6

IMG-1302

我禁止我腳走一切的邪路,為要遵守你的話。我沒有偏離你的典章,因為你教訓了我。你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我藉着你的訓詞得以明白,所以我恨一切的假道。」詩篇 119:101-104

 你的言語在我口中比蜜更甜!詩篇 119:101-104

 喜愛神的話到什麼程度呢?就像是喜愛蜂蜜一樣!神的話就像風一樣在我的嘴上,常常得以回味感覺到甘美!你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!品嚐神的話,還要做決定讓我的生活能夠照著神的話來信,不是表面功夫而已。這是一連串的挑戰,但是詩人甘之如飴。「我禁止我腳走一切的邪路,為要遵守你的話。我沒有偏離你的典章,因為你教訓了我。」因為神的光透過真理照耀在我走的道路上,我可以分清楚真實還有虛假,我也可以按照神的帶領和真理的光來做出決定。「我藉着你的訓詞得以明白,所以我恨一切的假道。」這樣愛神的話語的態度如此的明確,沒有任何灰色地帶可言。

IMG_7377.JPG

禱告:親愛的主啊,你是我的神,你是賜下真理言語的主。求你幫助我使我的心渴慕神的話,就好像蜂蜜渴望蜜糖一樣、使你的言語在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!求你幫助我給我力量,使我能夠按著你的正道而行,禁止我腳走一切的邪路,為要遵守你的話。我沒有偏離你的典章,因為你教訓了我。求你賜我智慧讓我能夠明白你的話,我藉着你的訓詞得以明白,就我恨一切的假道。求主幫助我更多的靠近神、更多的渴慕,渴慕追求神的道、渴慕追求神的話。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Realiza-un-seguimiento-y-generación-de-leads-de-manera-eficaz.png

你的話是我腳前的燈,是我路上的光。你公義的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。我甚是受苦;耶和華啊,求你照你的話將我救活!耶和華啊,求你悅納我口中的讚美為供物,又將你的典章教訓我!」詩篇 119:105-108

求你悅納我口中的讚美為供物!詩篇 119:105-108

一個合神心意的人,一個懂得討神喜悅的人,是明白自己口中所結的果子,是要獻給神的。所說的話、所唱的歌、都是為了要討主的喜悅!「我們應當靠着耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。」希伯來書 13:15。難道只是在帶領敬拜的時候讚美神嗎?不!不只這樣。我們的生活就是一首讚美神的詩歌,我們平時所說的話就帶著許多的感恩和讚美。你的話是我腳前的燈,是我路上的光。我們的生命和神連結在一起,我們的所作所為交織著神的恩典,所以我們行走坐臥、或説或唱,每一句話都是獻給神的。一個打從心裡敬拜神的人,敬拜的舞台並不是只在主日早上,並不是只在眾人的眼目之前。是從天剛亮一睜開眼睛開始,到背地裡所說出的每一句話、每一個心裡發出的意念,都是心思意念所發生的果子。大衛非常明白這一點,所以能夠發出這樣的禱告:「耶和華-我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。」詩篇 19:13-14 

IMG_7534.JPG

禱告:主啊,求你將你的典章教訓我,以至於我口中所吃進的、心思意念所接受的,都是來自你話語純淨的真理。也求你潔淨我的心、以及我的嘴唇,使得我口中所出的每一句話,都成為讚美你的詩歌,被你所悅納。你公義的典章,我曾起誓遵守,我必按誓而行。我甚是受苦;耶和華啊,求你照你的話將我救活!求你拔除我心裡面的荊棘、苦毒、傷害,補上我所有的屬靈破口,醫治我的身心靈各方面,使的我心中的泉源,每時每刻連接在寶座前的生命水當中,讓讚美和感恩泉湧不絕的流出,直到永遠。奉耶穌的名禱告,阿門!

 

​​obedience_2014_03_14-16.jpg

我的性命常在危險之中,我卻不忘記你的律法。惡人為我設下網羅,我卻沒有偏離你的訓詞。我以你的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。我的心專向你的律例,永遠遵行,一直到底。」詩篇 119:109-112

 

永遠遵行,一直到底。詩篇 119:109-112

身為基督徒並不代表沒有危險苦難還有網羅。但這一切都在幫助我們做決定,更多倚靠神?還是更多遠離神?合身心意的態度是什麼呢?是完全的獻上自己,不因著環境的挑戰而改變。「我的性命常在危險之中,我卻不忘記你的律法。惡人為我設下網羅,我卻沒有偏離你的訓詞。」到最後我們能夠擁有的不多,能夠帶進天堂的絕對不會是地產房屋還有財寶。而擁有神還有神的話語,卻是永恆不變的產業。「我以你的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。」不管環境如何、不管處境如何的高低,我若是把住了我的心,我就保守了一切。因為一切的果效都是由心發出的,而我的心如何決定呢?「我的心專向你的律例,永遠遵行,一直到底。」

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主,我感謝讚美你因為你是保守我的神、你是我心中所喜愛的,你是幫助我走在正路上,以你的名義引導我走義路的那位。求主幫助我不忘記你的律法、求主幫助我不偏離你的訓詞,即使面對在危險當中,看見網羅陷阱在前面,懂得有智慧的避開。求你幫助我脫離試探、遠離兇惡,更是保守我的心,使我的心喜愛神的話語,看作是永恆的產業,更是願意一心轉向你的律例,永遠遵行,一直到底。求主憐憫和幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

obey .jpg

 

心懷二意的人為我所恨;但你的律法為我所愛。你是我藏身之處,又是我的盾牌;我甚仰望你的話語。作惡的人哪,你們離開我吧!我好遵守我神的命令。求你照你的話扶持我,使我存活,也不叫我因失望而害羞。」詩篇 119:113-116 

求你照你的話扶持我,使我存活詩篇 119:113-116 

我們的神是喜愛專一、不喜愛三心二意的。「只要憑着信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裏得甚麼。心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」雅各書 1:6-8 。所以跟隨主的人,一旦跟隨了就要信心堅定一路到底,追求神的話語順服神的律法。再更進一步,就是以神的話為自己的依靠!「你是我藏身之處,又是我的盾牌;我甚仰望你的話語。作惡的人哪,你們離開我吧!我好遵守我神的命令。」屬於神的人有什麼樣的危機呢?!第一是偏離主的道路,摔跌絆倒,再有可能是信心軟弱,失望或者做錯決定遠離神的心意而羞愧。所以這樣的禱告,是非常有遠見有自知之明的禱告:「求你照你的話扶持我,使我存活,也不叫我因失望而害羞。」

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,你是獨一的真神,你是我藏身之處,又是我的盾牌,是我唯一的依靠。求主憐憫我,因為我常常軟弱,信心不堅定,求神幫助及帶領!求主幫助我專心一致的,跟隨你不回頭,求主幫助我愛慕你的律法。幫助我遠離作惡的人,幫助我仰望你的話,是我能夠信心堅定!求你照你的話扶持我,使我存活,也不叫我因失望而害羞。幫助我遠離危機,不遇見試探、遠離兇惡,得以在神的面前保存信心堅守到底。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

vHql1.jpg

求你扶持我,我便得救,時常看重你的律例。凡偏離你律例的人,你都輕棄他們,因為他們的詭詐必歸虛空。凡地上的惡人,你除掉他,好像除掉渣滓;因此我愛你的法度。我因懼怕你,肉就發抖;我也怕你的判語。」詩篇 119:117-120

我也怕你的判語。詩篇 119:117-120

對唯一的真神耶和華擁有一顆敬畏的心,是很必要的。因為神是拯救者,神也是審判者。「因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。」詩篇 96:13 。既然世上的每一個人都是罪人,有誰可以逃離審判的結局呢?惟有倚靠耶穌的人!求你扶持我,我便得救,時常看重你的律例。常常看重神的話語、緊緊抓住神的應許,仰望耶穌走屬靈的道路。用敬虔的心來過世上的生活,因為惡人的結局是明確的。「凡偏離你律例的人,你都輕棄他們,因為他們的詭詐必歸虛空。凡地上的惡人,你除掉他,好像除掉渣滓。」既然如此,求神憐憫扶持我走一條敬畏神的道路!「因此我愛你的法度。我因懼怕你,肉就發抖;我也怕你的判語。」既是是愛慕、又是懼怕,看起來好像很極端矛盾的兩種情緒同時存在,卻是面對我們的神該有的健康態度。

IMG-5369.JPG

禱告:我的神啊,你是拯救我的那位、你是審判萬國萬名的那一位。你既是公義的化身也是憐憫恩典的那位。求你扶持我,我便得救,時常看重你的律例。求你讓我過一個敬虔的生活、常常敬畏你的名,幫助我看重你的話語,樂意追尋實踐真理。求你幫助我緊緊抓住你的話語偏離,因為凡偏離你律例的人,你都輕棄他們,因為他們的詭詐必歸虛空。凡地上的惡人,你除掉他,好像除掉渣滓。我的軟弱主知道,求主緊緊抓住我,因為我甚至軟弱到無法依靠自己站立。求神憐憫!讓我懂得愛慕神、也懂得敬畏神,更懂得常常仰望神。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

詩篇119

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()