close

Week1

changedirection.jpg

我行過公平和公義,求你不要撇下我給欺壓我的人!求你為僕人作保,使我得好處,不容驕傲人欺壓我!我因盼望你的救恩和你公義的話眼睛失明。求你照你的慈愛待僕人,將你的律例教訓我。」詩篇 119:121-124

求照你的慈愛待我,將你的律例教訓我。詩篇 119:121-124

在這墮落敗壞的世界裡面,公平跟公義本來就是難求。但這是一個選擇,是一個困難的選擇,也是一個合神心意的選擇。遇到難處的時候,求告神是最聰明的選擇!「我行過公平和公義,求你不要撇下我給欺壓我的人!求你為僕人作保,使我得好處,不容驕傲人欺壓我!」欺壓人和驕傲人到處都有,但是敬虔愛神行公平和公義的人,確實少見。神的救恩和神的公義,值得神百姓永生的盼望,一生的追求。很多時候有可能在信心中交托,即使現在眼睛看不見(或者有可能終此生都看不見),因為人的有限和短暫,對比神的無限和永恆。所以詩人的呼喚和悲鳴可以理解「我因盼望你的救恩和你公義的話眼睛失明。」但即便如此,仍然信心堅定地跟隨神嗎?是的!因為神的慈愛讓我存活,因為神的應許話語成為我的方向。

IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是有慈愛的神、也是有公平還有公義的人,更是時我得到好處的、拯救我的那位。求你照你的慈愛待僕人,將你的律例教訓我。更重要的是幫助我行過公平和公義,不要撇下我給欺壓我的人!求你成為我的保障、成為我堅固的後盾力量,使我能夠盼望你的救恩和你公義的話,即使短暫看不見也不至於失去信心。求你保護我,不容驕傲人欺壓我!求你幫助我按著神的旨意和盼望而前進,在任何情況下都不至於失去信心。求主幫助我緊緊抓住神,求神自己也緊緊抓住我,好叫我能夠選擇神所喜悅的公平和公義,做一個合神心意的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Dollarphotoclub_67788667.jpg

「我是你的僕人,求你賜我悟性,使我得知你的法度。這是耶和華降罰的時候,因人廢了你的律法。所以,我愛你的命令勝於金子,更勝於精金。你一切的訓詞,在萬事上我都以為正直;我卻恨惡一切假道。」詩篇 119:125-128 

求你賜我悟性,使我得知你的法度。詩篇 119:125-128 

神的話語充滿的智慧,神的法度充滿了從神而來的真理亮光。但若不是神的恩典能夠打開我的眼睛、又打開了我的心的話,我如何能夠明白神的智慧和法度呢?有可能我就成為了愚昧人,廢棄了神的律法,走上了徧邪不神心意的道路,以至於領受耶和華降罰還不明白。所以看重神的話是必要的,甚至要願意看重到一個程度,比黃金還貴重。所以,我愛你的命令勝於金子,更勝於精金。神的話語要看重、神的一切的訓詞要遵從,凡事不偏離神的帶領,而一切不符合神心意的假道要遠離。「你一切的訓詞,在萬事上我都以為正直;我卻恨惡一切假道。」

IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主啊,你是賜我悟性的主,你也是正直保守我遠離假道的神。求神憐憫我,我常常因為不明白神的法度,以至於偏離了也不明白。也求神饒恕我,因為我有時候即使明白了神的法度,卻因為力量不足軟弱而沒有順服。求神來幫助我,成為有力量順服神旨意的智慧人,而不是成為遠離神心意的愚昧人。幫助我看重神的話語勝過黃金,幫助我喜愛神的話、恨惡一切假道。幫助我有悟性區別出這兩者之間的差別,懂得能夠做出智慧的選擇。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

creativity11-e1350842733549.jpg

「你的法度奇妙,所以我一心謹守。你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。我張口而氣喘,因我切慕你的命令。求你轉向我,憐憫我,好像你素常待那些愛你名的人。」詩篇 119:129-132

你的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。詩篇 119:129-132

神的真理就像光亮一樣,照進自己的心。實在是需要花時間安靜在神的面前,花時間和經文互動、花時間默想還有咀嚼神的話,讓聖經能夠在每天的生活當中,透過每天的經歷讓聖靈來光照真理,實在是一個經歷神的過程。這個從困惑當中掙扎,一直到這理解當中喜樂的過程,就像是在黑暗當中突然有人把燈光打開照亮原本看不清楚的地方,這樣的喜樂是不可取代的。也唯有享受這個過程的人,會願意繼續緊緊抓住神的話,會願意等候神的臨到、繼續等候聖靈的光照,願意自己的心常常籠罩在神的真理光中,我的神啊!你的法度奇妙,但我常常無法理解,求主你幫助我解開真理的光呀,好讓我一心謹守!

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,你是發出亮光的主,你是使我這個愚人通達的神。求你是賜給我智慧和亮光,賜給我悟性,好叫我遵守你的話語的時候,是不只知其然,更是知其所以然。求你幫助我來急切遵守神的話,因為渴慕神的命令,而張口氣喘。我若是落入在黑暗當中找不到方向,求主幫助我,求你轉向我,憐憫我,好像你素常待那些愛你名的人。讓我天天來明白你奇妙的法度、讓我日日來追尋明白你的話語、讓我常常享受神的言語發出亮光的智慧、常常渴慕順服神的命令。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

obedience_2014_03_14-16.jpg

「求你用你的話使我腳步穩當,不許甚麼罪孽轄制我。求你救我脫離人的欺壓,我要遵守你的訓詞。求你用臉光照僕人,又將你的律例教訓我。我的眼淚下流成河,因為他們不守你的律法。」詩篇 119:133-136

求你用你的話使我腳步穩當。詩篇 119:133-136

我們都是罪人,在這個世界上蒙拯救得自由。但是撒旦和仇敵無時無刻地不想把我們拖進深淵,用罪惡轄制我們。所以用神的話成為我們的幫助和依靠的力量,特別重要!求你用你的話使我腳步穩當,不許甚麼罪孽轄制我。腳步穩當,步步謹慎,分別神的心意、遠離罪孽轄制。這也是耶穌的禱告教導我們:求父神幫助我們脫離試探、遠離兇惡。求你用臉光照僕人,又將你的律例教訓我。他們不守你的律法的人當中,很多是自己認識的親朋好友,罪惡墮落敗壞的情況,讓人不忍直視,眼淚下流成河。那我又能做什麼呢?至少自己要站得起來,腳步穩健,不陷入陷阱還有泥沼。

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,你是保守我能夠堅持走到底的神,你是幫助我能夠勝過試探的主。求你救我脫離人的欺壓,我要遵守你的訓詞。求你用臉光照僕人,又將你的律例教訓我。最最重要的是,求你用你的話使我腳步穩當,不許甚麼罪孽轄制我。當我陷入泥沼裡面,求你用你的憐憫拉我出來。「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。」約翰福音 15:5 。我的神啊,你知道我除了依靠你,自己非常軟弱無能為力。遠離了你,我還能夠做什麼呢?什麼也不能!求主的憐憫與同在常與我同在,求主幫助我保守自己的腳步,走在神的心意當中。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Grudges-holding-on-to-hot-coal.jpg

「耶和華啊,你是公義的;你的判語也是正直的!你所命定的法度是憑公義和至誠。我心焦急,如同火燒,因我敵人忘記你的言語。你的話極其精煉,所以你的僕人喜愛。」詩篇 119:137-140

僕人喜愛你的話極其精煉!詩篇 119:137-140 

我們的神因為是全知全能的神,又是從開始到結束,永恆存在的神,所以他知曉萬事,能夠做最公平公正的決斷。沒有人的心在神的面前能夠被隱藏。耶和華啊,你是公義的;你的判語也是正直的!你所命定的法度是憑公義和至誠。忘記神話語的,很容易變得走偏歪斜,成了反對神、違背神心意的人,這樣的人,成了神的仇敵而不自知。如果我們的親朋好友周遭的人,甚至包括我們自己若成的這樣的人,難道不會心裡焦急難受嗎?「人的仇敵就是自己家裏的人。」馬太福音 10:36。但神的憐憫何其偉大!「因為我們作仇敵的時候,且藉着神兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。」羅馬書 5:10

IMG_7547.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是憐憫我的神、你是公義的神,你也是公正的神。神的話語、神的應許,成為我的力量還有盼望,因此我喜愛它,願意緊緊的抓住神的話。「耶和華的言語是純淨的言語,如同銀子在泥爐中煉過七次。」詩篇 12:6 。你的話極其精煉,所以你的僕人喜愛。求你來幫助我,讓我愛慕你的話語、讓我信靠仰望你公義的判斷。求主幫助我看見你所命定的法度是憑著公義和至誠,因此願意沒有保留地跟隨。求主幫助我認識神的話、一天一天更多的喜愛神的話、認識神話語的精煉,也幫助我開始讓我口中的言語越來越充滿神的話,純淨的言語,如同銀子在泥爐中煉過七次的純淨言語。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week 2 

o-GOD-facebook.jpg

「我微小,被人藐視,卻不忘記你的訓詞。你的公義永遠長存;你的律法盡都真實。我遭遇患難愁苦,你的命令卻是我所喜愛的。你的法度永遠是公義的;求你賜我悟性,我就活了。」詩篇 119:141-144

你的法度永遠是公義的。詩篇 119:141-144

跟隨耶穌走這條屬靈的道路,會碰到兩個危機。首先就是艱難苦難,是否仍然能夠信心堅定的持續跟隨神。再來就是在低谷沮喪的時候,會不會持續活出神的心意。詩人對我們示範了一個在苦難當中該有的心志和態度:「我微小,被人藐視,卻不忘記你的訓詞。我遭遇患難愁苦,你的命令卻是我所喜愛的。」雖然人生總有起伏高低,但是神的話語永不改變。你的公義永遠長存;你的律法盡都真實。這是我可以依靠的盼望,這是我可以尋求的安慰,這是可以保護我的磐石,我的避難所,是我可以永遠信靠的拯救!「你的法度永遠是公義的;求你賜我悟性,我就活了。」

IMG_7377.JPG

禱告:親愛的主啊,你是永遠常存公義的神,你是真實的主、你的法度永遠是公義的,你也是真實可信的那一位。求主憐憫我!因為我容易搖擺不定,信心軟弱,特別是在遇到挑戰的時候,再來就是沮喪地谷的時候。求主幫助我,讓我的信心能夠堅定,讓我能夠認識神的真實及可靠。幫助我即使是微小被人藐視的時候,仍然能夠不忘記神的訓詞,仍然相信這一切有神最好的安排和帶領。因為你既然是永遠公義的神、必然有你的美意,即使我看不明白。但求主憐憫我,賜予給我悟性,使我能夠明白我的處境,使我能夠明白神的公義。如此一來必然能夠成為我的拯救和幫助,以及困難中的安慰與力量!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

come follow me.jpg

「耶和華啊,我一心呼籲你;求你應允我,我必謹守你的律例!我向你呼籲,求你救我!我要遵守你的法度。我趁天未亮呼求;我仰望了你的言語。我趁夜更未換將眼睜開,為要思想你的話語。」詩篇 119:145-148

為要思想你的話語。」詩篇 119:145-148

跟隨神的腳步,不是初一十五誠意到就好。跟隨耶穌與神同行的道路,是一個一生的過程,仰望神、呼求神、遵守神的利率,遵守神的法度,這是怎麼樣的一個態度呢?是不分日夜的、全心全意的投入。耶和華啊,我一心呼籲你;求你應允我,我必謹守你的律例!我向你呼籲,求你救我!求神救我脫離宗教儀式的捆綁、讓我的心能夠因著愛主而燃燒,不為了「應該」、而是因為甘心樂意。唯有這樣的更新,使我每天都活在新的盼望、新的喜樂裡面。唯有這樣的甘心樂意,才能夠使我日夜呼求神成了想都不想的直覺反應,思想神的話語成為自然而然的習慣。

IMG_7534.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是永遠不打頓不睡覺的神,你的保守超越時間和空間。不論何時不論何地,我呼求你,你必應允!親愛的主耶穌,我向你呼籲,求你救我!我要遵守你的法度。當我做不到的時候,當我軟弱的時候,當我能力所不能及的時候,當我信心搖擺的時候,求你救我!我要讓你的話語成為我的引導、求主幫助我讓聖靈成為我的力量,使我趁天未亮呼求;我仰望了你的言語。使我趁夜更未換將眼睜開,為要思想你的話語。求主幫助我進入我的每一個呼吸、改變我的習慣,讓我不分日夜的都甘心樂意的親近神、渴慕神。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

maxresdefault.jpg

求你照你的慈愛聽我的聲音;耶和華啊,求你照你的典章將我救活!追求奸惡的人臨近了;他們遠離你的律法。耶和華啊,你與我相近;你一切的命令盡都真實!我因學你的法度,久已知道是你永遠立定的。」詩篇 119:149-152

因學你的法度,便更深認識你!詩篇 119:149-152

基督徒跟隨神,追尋神渴慕神、和這個世界走的道路是大不相同的。所以基督徒受苦,無法避免。但是我們所信靠的神,可以成為我們的力量還有幫助!「求你照你的慈愛聽我的聲音;耶和華啊,求你照你的典章將我救活!」終究我們要和這個世界區別出來,究竟是要成為神眼中的義人呢?還是要成為追求世俗遠離神律法的惡人呢?「追求奸惡的人臨近了;他們遠離你的律法。耶和華啊,你與我相近;你一切的命令盡都真實!」如何認識神的真實?如何能夠了解神的命令?必須來到神的面前學習,用謙卑受教的心與神同行!如此一來,才能夠輕易地超脫出這個世界上短暫的得失,因為曉得我們的命定是永生,並且我們的神是永遠立定的。「我因學你的法度,久已知道是你永遠立定的。」

IMG-5371.JPG

禱告:親愛的主啊,在這個世界上有苦難,但因為你的憐憫賜給我屬神的平安。我知道我一切的禱告,你都收納了!求你拯救我脫離試探與兇惡,求你照你的慈愛聽我的聲音;耶和華啊,求你照你的典章將我救活!求主幫助我樂意親近你的律法、追求跟隨你的道路,加增渴慕愛主的心志,更深的認識神、更深的經歷神!耶和華啊,你與我相近;你一切的命令盡都真實!更深的在神的法度和心意上面增加了解,深深扎根!求主幫助我分別出來,求主給我力量與我同行成為我的幫助和遮蓋。求主憐憫我,支撐我,緊緊抓住我,因為我實在需要你,我的軟弱你是知道的。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

obedience.jpg

「求你看顧我的苦難,搭救我,因我不忘記你的律法。求你為我辨屈,救贖我,照你的話將我救活。救恩遠離惡人,因為他們不尋求你的律例。耶和華啊,你的慈悲本為大;求你照你的典章將我救活。」詩篇 119:153-156

求你照你的典章將我救活。詩篇 119:153-156

在這個世上有苦難,但上帝給我們預備了從神而來的平安。耶穌再回到天上以前是這麼安慰門徒的:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」約翰福音 16:33 。已經得勝了的耶穌是什麼意思呢?意思是勝過了疾病和死亡。跟隨耶穌的盼望,不在於短暫的今生,而在於永遠永恆的永生。「我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。但各人是按着自己的次序復活:初熟的果子是基督;以後,在他來的時候,是那些屬基督的。」哥林多前書 15:19-20,23 。這是神的應許,所以死亡並不可怕,因為屬耶穌基督的人必然復活。

IMG-5376.JPG

禱告:親愛的主啊,你是慈悲的主、你是搭救我的主、你是看顧我的苦難的神。這個世界雖然有苦難,但是你所賜的平安是無可取代的。你所賜下來的應許是超越今生去到永恆的。求你看顧我的苦難,搭救我,幫助我能夠緊緊抓住你的救恩、永遠不忘記你的律法。求你為我辨屈,救贖我,照你的話將我救活。因為這是對與屬於你自己百姓的應許,而我切切的相信這樣的訊息,所以能夠硬氣得不再害怕今生的短暫。幫助我不再恐懼擔心,因為你是賜人生命的主,你是救活我的神,你是救贖我的救世主。求主幫助我活出你的心意,成為真真實實從內到外屬耶穌的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Hand-reach-out.jpg

逼迫我的,抵擋我的,很多,我卻沒有偏離你的法度。我看見奸惡的人就甚憎惡,因為他們不遵守你的話。你看我怎樣愛你的訓詞!耶和華啊,求你照你的慈愛將我救活!你話的總綱是真實;你一切公義的典章是永遠長存。」詩篇 119:157-160

你話的總綱是真實!詩篇 119:157-160

誰是遵守神的話的人,誰才是真正上帝的百姓、才是真正愛神的人。會說的一套天花亂墜,還不如扎扎實實地順服遵循遵行。耶穌自己也對門徒說:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」約翰福音 14:15 。又說「「你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊』卻不遵我的話行呢?」路加福音 6:46 。可見得是不是願意遵守神的話,是非常關鍵的!「我看見奸惡的人就甚憎惡,因為他們不遵守你的話。」而要遵守神的話,需要付上代價,經歷考驗。「逼迫我的,抵擋我的,很多,我卻沒有偏離你的法度。」傷心的可以的安慰、死亡的可以被救活,唯有耶和華的話永遠長存!「耶和華啊,求你照你的慈愛將我救活!你話的總綱是真實;你一切公義的典章是永遠長存。」「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」約翰一書 2:17 

IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,你是真實的神,你也是照你的慈愛將我救活的主。你能夠認出誰是真正愛你的人,就是那些尊守你的命令和話語的人。「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」約翰福音 14:21 。求主幫助我,在任何情況下都能夠堅守自己的信心還有信仰,即便有考驗我卻沒有偏離你的法度。幫助我能夠愛慕你的訓詞,是你能夠看見的。幫助我成為遵行你話語的人,成為因著遵行神旨意的,是永遠常存的。求主憐憫!幫助我從奸惡的人當中區別出來,幫助我成為跟隨神旨意、真正願意順服的人,而不是只是口中所說表面功夫的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()