close

bussola.jpg

使命宣言:

我們是誰?我們的使命是什?我們要如何才能真正達到目標?若忘記自己的身份,及在地上擔任的角色,是教會軟弱無力的原因!

牧養的原則:

  1. The Word does the work. 用神的話做建造的工作。門徒在恩典中成長是透過上帝的話還有神的靈。透過聖靈的力量神的話發揮功效。
  2. 禱告是大有能力的。門徒透過禱告在恩典中成長。上帝透過禱告來完成自己大有能力的工作。
  3. 楊尋需要牧羊人。門徒透過合神心意的牧者的牧養,在恩典中成長。耶穌基督已經賜給教會牧師來牧養群羊並且裝備信徒來做事工。
  4. 用愛彼此建造。門徒透過和其他的信徒彼此相愛的關係在恩典中成長。基督已經賜給了每一個信徒教會的肢體恩賜來在愛中彼此建造。
  5. 習慣塑造我們。門徒在恩典中透過符合福音的架構、屬靈的原則、還有生活中的節奏來成長。門徒在有一個健康的平衡的情況下能夠成長的最好,兼顧到本份責任和樂趣、習慣以及發自本心。

Week1

word of sword.png

「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」希伯來書 4:12

聖經如利劍剖開心靈深處,辨別善惡是非(希伯來書4:12)

每個人的心中,都有一個黑暗角落,自以為可以像亞當一樣,靠著幾片葉子就遮掩自己躲藏起來,不讓神發現自己幹過的惡事勾當。犯罪帶來羞恥感,為了躲避這樣的痛苦,很多人選擇遠離神,隱藏在黑暗當中。就算是經過耶穌寶血洗淨過的基督徒,若不是天天與神同行,用神的道來光照自己心裡的角落,難免會有骯髒污穢卡在見不得人的盲點地方,就像是拉鏈一直沒拉或是牙齒上卡著菜葉子一樣,別人不好意思告訴你,自己卻又一直沒有發現。外表上的髒污容易明辨,屬靈上的髒污和驕傲卻很不好處理。只能用神的道、神的話,聖經的真理,來洗淨自己。「上帝的話有生命、有功效,鋒利無比,勝過一切兩刃的利劍,甚至能夠剌入並分開魂與靈、關節與骨髓,辨明人一切的思想和動機。」希伯來書 4:12 CCB。天天來到神的面前,用神的話來光照自己,是一個很不舒服的過程。按照人的直覺血氣,很想要逃避否認、不想面對。因為神的話就像利劍一樣,刺進我心中最深最暗的角落,還發出真理的光來,讓隱藏在石頭底下的黑暗見光,原本棲息在裡面的各種毒蛇還有蠍子等等見不得人的勾當還有詭計,狡詐的心懷意念一下子就曝光。為什麼會到了這個地步呢?我們都知道神是鑑查一切的,不是嗎?明知如此,為什麼還敢這樣做呢?原來那些已經離神很遠,不再與神有親密同行關係的人,就容易開始自欺欺人,說我這樣行神一定沒發現、一定看不到,就了就落入了撒旦的網羅了。「並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。」

IMG_7377.JPG

禱告:親愛的主啊,沒有一樣在祢面前是不顯然的。但為什麼我常常忘了這一點呢?我為什麼常常自欺欺人呢?原來我們一直都是赤裸敞開的,只是在那與我有關係的主眼前,我就可以感覺得到那份赤裸敞開的壓力,而對和主沒有關係的人而言,就是穿著國王的新衣而不自覺了。求主幫助我與神同行,寧可願意站在真理的光照當中看見方向,同時也願意看見需要清理的髒污之處,也不要隱藏在黑暗當中自以為只要自己看不見就沒事。沒想到最後我只欺騙了自己,既哄騙不過周圍的人,也哄騙不過神。我的主,我的神啊,我知道你的話穿透一切,也知道我的心若沒有聖靈的工作,難以洗淨。求主來幫助我,天天聖經的真理來光照我,緊緊抓住我,讓我不遠離。感謝禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

edguidesp-808bed6c9326812b.jpg

默想經文:應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

藉著禱告、祈求,和感謝,將所要告訴神!腓4:6 -7

領受:主已經近了,所以我們當預備自己迎接主。主已經近了,所以我們當要倚靠神,不再依靠自己。因為衪是顧念我們的神!這個世界充滿了各樣的挑戰,負面的思想,很容易使得住在其中的人常常憂慮、非常恐懼,滿心抱怨。但身為神的百姓,卻不是這樣!如何才能夠活出在基督耶穌裡被保守的平安呢?究竟什麼才是神所賜的,出人意外的平安呢?保羅在這裡分享了秘訣:只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。一但能夠與神連結在一起,凡事交托,所以就不用再掛慮了,透過常常禱告,建立信任互動關係,是生命和喜樂的泉源。透過祈求,可以戰勝面對恐懼和憂慮的絕招,把需要的告訴神,把重擔交給神。透過感恩,支取歡喜與滿足的心志,可以克服抱怨的傳染病毒。這是基督徒應當活出來的樣式!

IMG_7377.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!透過保羅,我看見了在主裡面活出平安還有喜樂的秘訣。若是能夠透過禱告常常與神交通,還有什麼能夠過不去的呢?若是相信自己的天父是有恩典有憐憫有公義的神,能夠透過祈求交出我的重擔,能夠供應關懷顧念我一切的需要,不會給我我不需要的,又有什麼好恐懼憂慮的呢?如果我能夠透過時時操練感恩來保守我自己的心,活出知足簡單的生命,知道一切出於神、又能夠看見的所有供應全是神的恩典,又有什麼好抱怨的呢?求主憐憫我,幫助我活出一個在葡萄藤上面與神深度連結的生命,保守我的心,不受重擔壓迫、不被恐懼侵蝕、不被憂鬱纏身,不被抱怨感染,反而是喜樂充滿、平安滿盈。這樣的生命,才是聖靈所結的果子,才是有基督同在的憑據。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

sing to each other.jpg

當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」歌羅西書 3:16

心存基督之道,存恩感之心,彼此勸戒!歌羅西書 3:16

保羅對著歌羅西教會的會眾,一群跟隨耶穌不久的人,講述在耶穌基督裡面新生命的豐富,還有該當如何過新生活。用基督的話語成為心中的準則以及方向,再用敬拜和讚美成為生命的呼吸和力量。就好像方向盤以及引擎一樣,前進走在屬靈道路上,這兩樣缺一不可。「當用各樣的智慧,把基督的道豐豐富富的存在心裏,用詩篇、讚美詩、靈歌,彼此教導,互相勸戒,以感恩的心歌頌上帝。」歌羅西書 3:16 RCUV。另外一個版本是翻譯成「你們要讓基督的話語豐豐富富地住在你們裡面」。神的話語和真道,不能只是暫時存留而己、而是永遠居住。若是活出合神心意聖潔的新生活,那麼排出來的廢氣就不再會是「「但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒、毀謗,並口中污穢的言語。」歌羅西書 3:8 。而開始漸漸變成了排放屬耶穌基督的馨香之氣,充滿了正面能量「無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉着他感謝父神。」歌羅西書 3:17 。「心被恩感,歌頌神。」的前提,需要常常數算恩典、要常常體會神的恩典,更要常常感謝神的恩典,歌頌讚美神的心就產生了,更能夠自然而然地從口中發出來。「彼此教導,互相勸戒」的前提,一定要是已經「基督的道理豐豐富富地存在心裏」,「彼此教導,互相勸戒」的手法,一定要是「用詩章、頌詞、靈歌」這般的溫柔。這一切都需要各樣的智慧,而智慧只能從神而來。

IMG_7377.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是賜下全新生命的主,也是拯救的恩典之主。求主幫助我讓基督的話語不只是存在心裡,更是住在心裡,成為永居其中的主人,而不是短暫拜訪的客人。「你們要讓基督的話語豐豐富富地住在你們裡面,要用一切的智慧彼此教導、勸誡,懷著感恩的心,以詩篇、聖詩、屬靈的詩歌來歌頌神。」歌羅西書 3:16 CSBT。求主幫助我讓口裡說出來的話都帶著感恩和讚美,去除掉不討喜悅的心思和意念,讓我口裡發出來的話、帶著屬靈的天上智慧,「彼此教導,互相勸戒」只完全根據著神的心意和基督的真道,而不是根據自己的私心、血氣和慾望。求主幫助我,過一個心中滿存基督之道,存豐富恩感之心,用溫柔和智慧彼此勸戒的新生活!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

50478862(2).png

「但以理知道這禁令蓋了玉璽,就到自己家裏(他樓上的窗戶開向耶路撒冷),一日三次,雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。」但以理書 6:10

一日三次,與素常一樣。但以理書 6:10

但以理是外邦人當中的以色列人,官至公卿一人之下萬人之上,又能夠連續做三朝元老,當然有神的恩典和幫助同在。但不可否認的是,但以理對神的心也是同樣的熱切。但以理良好的屬靈習慣扮演了一個相當重要的關鍵因素,讓他能夠時時來到神的面前重新得力。這件事情對但以理而言有多重要呢?就連其他大臣想要攻擊他,找這個事情來找他麻煩,都不能使但以理改變這個習慣。「他們對王說:「王啊,那被擄之猶大人中的但以理不理你,也不遵你蓋了玉璽的禁令,他竟一日三次祈禱。」但以理書 6:13 。好的屬靈習慣何等重要!詩篇當中的詩人,常常讀神的話語,甚至一天七次讚美神。「我因你公義的典章一天七次讚美你。」詩篇 119:164。我們的神耶和華,在帶領以色列人出埃及的時候,也列舉了各樣的屬靈操練,來幫助以色列人與神連結、親近神。「一年三次,你要向我守節。一切的男丁要一年三次朝見主耶和華。」出埃及記 23:14,17 。一個良好的、持續不斷的屬靈好習慣,可以幫助我們、造就我們、改變我們的生命、塑造我們的個性。「因這但以理有美好的靈性,所以顯然超乎其餘的總長和總督,王又想立他治理通國。」但以理書 6:3。好的習慣養成美好的靈性,連外邦人都看得到。

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝你!你是奇妙恩典的主,你是值得我頌揚讚美的神。你幫助但以理再這樣困難的外邦當中,因著好的屬靈習慣而與他連結與他同在,不論什麼樣情況下都不放棄不改變。也求主來憐憫我、幫助我,讓我能夠不但是養成良好的屬靈習慣,而且能夠持續的堅持下去。我的主啊!我需要一個強而有力的連結,非常有紀律的操練,才能夠緊緊抓住神,不忘記神的恩典。我也需要常常來到你的面前,支取力量、光照自己的心,求主賜下智慧與能力。幫助我兼顧我的屬靈好習慣,幫助我建立更多的屬靈好習慣。幫助我透過良好的紀律和習慣,在恩典當中不斷地成長,直到成為神所喜悅的人。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

helping-others-helps-you.jpg

「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」希伯來書 10:24-25

彼此相顧勸勉。希伯來書 10:24-25

希伯來書的作者,非常明白我們這些在真道上努力上進的人,是多麼容易跌倒,也多麼容易冷淡退後。所以反覆的勸勉我們這些跟隨基督的人,要堅守我們所承認的指望,不可動搖。「並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存着誠心和充足的信心來到神面前;也要堅守我們所承認的指望,不致搖動,因為那應許我們的是信實的。」希伯來書 10:22-23 。走這條屬靈的道路,一個人是絕對走不下去的。我們需要彼此,我們需要相互扶持。「我們要想辦法彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。不要停止聚會,像那些停止慣了的人,要互相鼓勵,特別是你們知道主再來的日子近了。」希伯來書 10:24-25 CCB。這也是聖經的命令,若不在肢體被建造,就像是脫離了隊伍落單的羊一樣,很容易成為狼群追逐的目標。所以「不要停止聚會」的命令,不但是為了要保護我們自己,更是為了要預備自己迎接耶穌再來。「倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」彼此相顧,互相勸勉,那個圖畫就好像是在新郎將要迎娶之前,心房裡面新娘們互相彼此提醒,看你的妝是不是畫好,我的衣服是不是有穿整齊。新郎即將要到了,我們要準備好迎接祂。

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我需要聖靈的工作在我身上,也需要肢體彼此相顧,才能夠在這條屬靈道路上不至於落單,不至於陷入危機。即使有危機和危險,也因著身在肢體當中,而能夠得著安慰和保護。主啊,我要預備好自己迎接你再來,我更要幫助彼此,按著你的教導和勸勉「彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」求你給我智慧和能力,鼓勵那些停止聚會的人,能夠重新出發。願你幫助我,使我能夠成為正面的影響力,建造健康的教會,以便能夠更好的牧養羊群。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Week2

aapem1-624134765.jpg

總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。」希伯來書 3:13-14 

趁着還有今日,天天彼此相勸。希伯來書 3:13-14 

救恩是一個旅程,有開始也有結束。一起頭起跑點一樣開始的,不見得能夠同時到達終點,這是很明顯的。作者用當年以色列人出埃及來到應許之地,有許多人通不過考驗見不到神的應許來做例子,切切的警告我們這些如今已經得到耶穌救恩的跟隨者。「神四十年之久,又厭煩誰呢?豈不是那些犯罪、屍首倒在曠野的人嗎?又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢?豈不是向那些不信從的人嗎?」希伯來書 3:17-18 。我們不只是要相信而已,還要跟從,既要心裡相信,還要整個行為和話語上跟從,做出生命的改變。有沒有人堅持不下來,走不到結局?太多了。上百萬人出埃及,最後只有兩個人成功進入應許之地。「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存着不信的惡心,把永生神離棄了。」希伯來書 3:12 。我們要如何謹慎呢?我們要怎麼樣把著自己的方向,緊緊跟隨神不放棄,緊緊抓住神的應許、倚靠聖靈的工作保守自己而不因犯罪而跌倒呢?我們實在是需要彼此的幫助!「總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裏就剛硬了。」若沒有彼此相勸,一旦迷惑很容易就失去方向中箭跌倒,這是撒旦所樂意見到的。信仰要開始並不難,走到最後卻是個挑戰。「我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。」

IMG-5369.JPG  

禱告:親愛的主啊,我需要你的幫助、我需要聖靈的保守,我更需要肢體彼此代禱、互相勸說,我才有可能在這條屬靈的道路上堅持下來。主啊,我的軟弱你是知道的,這世上各種罪惡的挑戰,無時無刻都在誘惑我的心,許多的屬靈偉人都曾經中箭倒下過,包含最謙卑的摩西、最合神心意的大衞王、還有最有智慧的所羅門王。若不是靠著你的大憐憫,我又憑什麼認為自己絕對可以輕鬆容易過關呢?我憑什麼認為自己比他們強呢?一個剛硬的心是不能聽勸的。求主幫助我,聖靈保守我、始終能夠保持一顆柔軟的心。透過彼此的守望,互相勸說,使我能夠將起初確實的信心堅持到底,好在基督裡面有分。謝謝主,禱告奉耶穌基督的名求,阿門!

 

操練:在坡道會我們透過特定的事工操練來有意識地尋求透過神的恩典來建造門徒,有以下七點

  1. 解經式講道。會是以基督為中心,務必尋求忠於聖經、講解清楚、注意相關不跑題、並且與聖靈同工。
  2. 透過教育訓練及課程。
  3. 透過小組團契。
  4. 透過裝備聖徒,建立敬虔的人。
  5. 透過福音外展的實際行動。
  6. 透過福音事工的策略。

bible-teaching.jpg

你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按着正意分解真理的道。」提摩太後書 2:14-15

要按着正意分解真理的道。提摩太後書 2:14-15

就算是如今已經有清楚寫下來的聖經,都還有這麼多我們還不明白的地方,回想當年耶穌基督剛復活後,教會剛剛成立經過這麼多的逼迫和患難,還沒有一個清楚寫下來的聖經,當時候的信仰能夠保存下來,真是個奇蹟,絕對有聖靈的保守。在純正的真理和各種外斜偏頗的教義之間,為了要尋求神的旨意,進入到言語爭辯的程度,是當時候在教會裡普遍發生的情況。保羅怎麼看待這件事呢?他怎麼提醒提摩太呢?「你要向眾人提醒這些事,在上帝面前囑咐他們不可在言詞上爭辯;這是沒有益處的,只能傷害聽的人。你當竭力在上帝面前作一個經得起考驗、無愧的工人,按著正意講解真理的話。」提摩太後書 2:14-15 RCUV。不可在言詞上做爭辯!雖然表面上我們好像在辯駁真理,但是要小心注意我們會傷害到聽見的人,這樣做很容易給了撒旦破口和機會傷害到和睦團結及合一,並非上策。最好的辦法,就是不斷地傳遞「按著正意講解真理的話。」透過「忠心的竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按着正意分解真理的道。」會衆得以知道什麼是純正的真理,那麼就有充分的辨別能力還有健康的體質,可以將屬靈的生命餵養強壯起來。

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主耶穌,我感謝你!你透過保羅給我們清楚明確的提醒,讓我知道爭辯完全沒有益處,反而可能會誤傷到信心軟弱的人,給了撒旦仇敵有機會破壞合一。最好做這樣思想學習上的思考的地方,是在主日學的教室、是在神學院的課堂,而不是在牧養教會的時候。我們應該要有空間讓會眾自己反思咀嚼理解信仰,這是深入信仰的過程和關鍵,但如何能夠適可而止,停留在不爭辯的程度,卻是一種藝術。求主賜給我智慧,懂得把合一放在前面,並且因為自己在聖經上穩定扎根,就能夠心裡有一把尺,不被混亂似是而非的道理所拐騙動搖。求主憐憫和幫助!奉耶穌的名禱告,阿門!

teachingbible.jpg

我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着他的顯現和他的國度囑咐你:務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」提摩太後書 4:1-2

務要傳道!提摩太後書 4:1-2

保羅和提摩太不只是師生之間的關係,更是有著父子般的情誼。這樣的關係根基是什麼?難道是因為保羅學問大嗎?當然不是!保羅在寫給提摩太的信裡面,不斷地強調這個事實:對提摩太的教導和帶領,都是「在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑着他的顯現和他的國度囑咐提摩太的」。究竟是什麼事情這麼樣的慎重,要這樣把耶穌提出來成為見證和提醒呢?就是把神的國放在心上、把拯救靈魂、牧養羊群的責任盡責忠心的完成。「無論時機好壞,都要堅持傳道,以百般的忍耐和教導督責人、警戒人、勉勵人。」提摩太後書 4:2 CCB。向外傳道並不容易,不能因為時機不好就成為藉口退縮不前,羊群有時候抵抗有時候頑固背逆並不總是容易牧養,但即使如此,也要憑著耐心堅持下去。「你要傳福音,無論得時不得時,總要堅持;要以極大的耐心和各樣的教導責備人、告誡人、鼓勵人,」提摩太後書 4:2 CSBT。提摩太身為這個教會的牧羊人,必然要熟悉神的話語,用真理來帶領還有造就信徒「用各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」若不如此,就會容易讓羊群陷入危險,因為外在有危險的假教師,內在又有自己的血氣情慾和罪性隨時可能發動,這便是現實環境的考驗,所有的牧羊人跟隨神的人都躲避不掉的挑戰。「因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」提摩太後書 4:3-4。神的恩典,有保羅的提醒以及提摩太的警醒,尙有機會幫助羊群避過危險、成熟長大。

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,你選召牧者來照顧羊群,因為你愛他們,看顧他們,幫助他們脫離危險。提摩太不但肩上擔子很重,也要預備好自己的心面對挑戰,期許牧者同工「你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」提摩太後書 4:5。我也要盡力做好我的職分,因為將來在審判活人死人的基督耶穌面前,我要面對自己,也要面對我的神。向外務要傳道,不可以拿時機好壞作為藉口,向內一定要堅持造就門徒「總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」求主憐憫和幫助我!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

bible-study-ex-offenders.jpg

「你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。」提摩太前書 4:13,15-16 

以宣讀、勸勉、教導為念。提摩太前書 4:13,15-1

耶穌基督給自己的跟隨者一個很清楚重要的任務,就是要去建造跟隨基督的門徒。提摩太年紀輕輕,但是已經有了跟隨神的心志。保羅也細心的教導他、帶領他,對他有深厚的期許和勉勵。不要因為自己實際年紀輕,或者是屬靈年紀輕,就覺得自己能做的有限,反而要負起建造神國的責任,在各樣行為舉止中都成為榜樣。「這些事,你要吩咐人,也要教導人。不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」提摩太前書 4:11-12 。保羅反復提醒提摩太,要吩咐人和教導人的是什麼呢?就是要不斷地幫助人重新回到神的面前,並且透過教導在神的話語上面扎根。「你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。」另外一個個版本的翻譯的意思是:「在我來之前,你要專心宣讀聖經,勉勵會眾,教導真理。」提摩太前書 4:13 CCB。提摩太或許不是一個非常有魅力的領導者,但他最起碼可以做好自己基本的職分,就是在神的話語上下功夫並且清楚傳遞出來:專心宣讀聖經,勉勵會眾,教導真理。為什麼這麼作這麼重要?因為這是我們得救跟成熟成長的最扎實的基本功,能夠自己受益,還能夠幫助別人。「你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。」最重要的,保羅點出來其實是「恆心」兩個字。既要能夠專心,還要能夠恆心。只用三天打魚兩天曬網的功夫,實在是建造不了什麼的。

IMG_7547.JPG  

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你不小看提摩太的年輕沒有經驗,反而願意使用他,使他成為眾人的榜樣。也成為照管教會、幫助教會、傳遞神話語的人。求你來幫助我,將保羅的教訓深深刻劃在心上,懂得謹慎自己的學習,並且要恆心,因為這生命和人心改變成熟的功夫、在上帝的話語當中建造扎根的功夫,不是一時半刻能夠見果效的。求主保守我在這些事情上恆心,還要能夠專心的「要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到主來。」並且「要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出我的長進來。」讓屬靈的生命深刻地貫徹流通在我的言行舉止當中,任誰都能夠看出清楚的長進。以致於盼到主再來的時候,能夠站立得住。求主憐憫與幫助!奉靠耶穌基督的名禱告,阿門!

 

會員的公約:我肯定確認並且證實,

  • 我相信福音並且承認耶穌基督是我的神我的救主。
  • 我同意信仰告白中的內容。
  • 我樂意和我的神及信仰同伴們承諾,要在肢體中彼此相愛並且要活出和神的話語相搭配呼應合乎神心意的生活。
  • 我會在教會肢體當中,用神的話語來彼此建造。
  • 我會在教會肢體當中,禱告並且為別人代禱。
  • 我會固定的和其他的教會肢體一起聚集來敬拜神。
  • 我會使用我的屬靈恩賜,來服事並且關懷肢體中的其他人。
  • 我會慷慨的奉獻關懷肢體中其他人的需要,並且支持宣教。
  • 我會在教會當中同工來一起參與福音宣教及福音事工。
  • 我會順服教會權柄以及教會的引導及懲紀。

身為播道會的成員,我明白教會負責監督、確認我的信仰告白並且會幫助我、問責我必須要活出一個和福音相稱的生活,並且我也這樣承諾要支持我的信仰同伴們。

3.-rediscovering-true-biblical-discipleship2.jpg

彼此相勸堅守信心(來3:12-14

3:12 弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。

3:13 總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。

3:14 我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。

默想經文:來3:14 我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。

領受:走屬靈的道路,重點不是開始,而是過程和如何結束的。如果是開始精彩而結局潦草,徒然令人唏噓。跟著摩西走出埃及的以色列人,並不是人人都進了應許之地。一樣的,跟著耶穌走進救恩的國度的人,並不是人人都能夠持守信仰到底。這就是希伯來書作者的警告「弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。」如果這樣的危險不是如此真實的話,又何必需要人切切的警告呢?我們又如何可以預防呢?「總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。」這就是基督肢體存在、團契和聚會的重要性了。就是今日,就是天天!為了要將確實的信心堅持到底,為了能夠在基督裡持續有分,今日就該警醒自己,天天就該彼此相勸。

IMG_7547.JPG  

禱告:主啊,我感謝你,你是救恩的主,你也是讓我與你有份的神。但我知道要將起初確實的信心堅持到底,好在基督耶穌裡面永遠有份,的確是個不容質疑的挑戰,因為有「不信的惡心」常常有干擾,「被罪迷惑,心裡就剛硬」的危機,永遠存在。我的主啊,若不是緊緊抓住耶穌連結與肢體,又天天彼此相勸,我要如何有力量能夠堅持到底呢?求主的憐憫臨到,讓我知道自己需要神、更需要與教會肢體連結,讓我有機會用神的話語來提醒自己、勸告彼此。求神幫助,讓我能夠將確實的信心堅持到底,好在基督裡持續有分!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()