close

Startup-Business-Loans-2017-Ftrd-32.jpg

雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」以賽亞書 55:10-11

如雨水:溼潤心田、結出佳果(以賽亞書55:10-11)

從天而降的雨水,是神的恩典,是滋潤土地的泉源。「因為神叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。」馬太福音 5:45 。萬事萬物若沒有陽光和雨水的滋潤,再大的潛力也發揮不出來。上帝是一個豐盛的神!上帝是一個使萬物地上發芽結實,收穫豐盛、使撒種的有種,使要吃的有糧。公義與公平的神。神的旨意是要使人的豐盛,得亨通,是建造不是拆毁、是滋潤涵養!水的本性是柔軟的、滋潤萬物的,帶來生命力的,神的話就像是水一樣,一點一滴可以改變地貌,可以滋養萬物,帶來生命還有成長,也帶來豐收的喜悅。「他必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒,和油,」申命記 11:14 。上帝的話語也像是雨水一樣滋潤、滋潤培養我心中的那塊田,這塊心靈的花園,好叫我能夠去除雜草,種下合神心意的種子,為了要成就神所喜悅的,在神發我去成就的事上必然亨通。

IMG-5369.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你是溼潤心田、好叫我們能夠結出佳果的神!你的話語一點一滴落在我的心,滋養我、安慰我、建造我、給我力量和幫助。為的是要成就你所喜悅的工作,也教我成為你所喜悅的人。我的主啊,願你的話語如甘美的雨滴一樣,常常澆灌我枯乾的心田!「外邦人虛無的神中有能降雨的嗎?天能自降甘霖嗎?耶和華-我們的神啊,能如此的不是你嗎?所以,我們仍要等候你,因為這一切都是你所造的。」一耶利米書 14:22。求主幫助我,讓我的心敞開接受神的教訓,就像乾涸的土地需要神的灌溉一樣,求神與我同在如同春風細雨紛飛,好叫我結實累累榮耀你。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Nurturing%20plant.jpg

「我的教訓要淋漓如雨;我的言語要滴落如露,如細雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。」申命記 32:2

我的言語要滴落如露、要淋漓如雨。申命記 32:2

水有許多的形式,大雷雨好像聲勢驚人帶來許多的水分,可是絕對遠不如綿綿的細雨能夠緩慢地讓根部來吸收,滋養嫩草還有菜蔬。對於農夫來說,最有幫助的就是這樣像細雨一樣漸漸地下、像甘露一樣一點一滴的滴下來,這是對於蔬果的豐收有重要的關鍵。我們就是神所種的田地,上帝用衪自己的話語還有教訓來澆灌我們,也是期待在我們的身上有屬靈果實的豐收。以色列人常常被比喻為葡萄樹或是無花果樹,也是這個道理。既然如此,我們怎麼可以心裡悖逆,不肯聆聽神的話呢!「「諸天啊,請留心聽;大地啊,請聽我說。願我的教導如雨降下,願我的話語如露滴落,像水滴滋潤嫩草,像甘霖澆灌草木。」申命記 32:1-2 CCB。一點一滴地吸收,是每天的功夫。滴水穿石,是一個長跑的耐力賽。一場大雷雨帶來的雨量,是不能被每天的細水慢流所取代的。這是神的智慧!

IMG_7354.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!因為你知道蔬菜的需要、嫩草的需要、你知道果樹的需要,你知道以色列人民的需要,你知道你的百姓的需要,你更是知道我的需要!「他必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。」詩篇 72:6 。你的話語像是甘霖一樣滋潤田地,也滋潤我的心。祢的教訓要淋漓如雨;祢的言語要滴落如露,如細雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。求主幫助我心中的土地充滿養分,能夠保持著水分,能夠吸收神的言語,能夠有受教的特質,能夠涵養多結果數的種子。幫助我的心一點一滴持之以恆地接受神話語的甘霖、領受神的教導和教訓像領受雨水一樣,幫助我有耐心來建造我心裡面的那片心田,好多結果子榮耀神!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

Garden-of-Fruit_art.jpg

有落在荊棘裏的,荊棘長起來,把它擠住了,就不結實;又有落在好土裏的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的」;又說:「有耳可聽的,就應當聽!」」馬可福音 4:7-9

如種子:落入心田、收獲豐富。(馬可福音4:2-8)

我們的心是一塊田,上帝的話是種子。基督徒的責任是結出成熟的屬靈果子來榮耀神,「撒種之人所撒的就是道。」門徒聽不懂這樣的比喻,請耶穌來解釋,祂解釋得很清楚:「那撒在路旁的,就是人聽了道,撒但立刻來,把撒在他心裏的道奪了去。那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,但他心裏沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。還有那撒在荊棘裏的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就不能結實。那撒在好地上的,就是人聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。」馬可福音 4:14-20 。照這樣說,雖然神把話語賜給萬民,但真正得到好處其實累累的人,卻很少。有耳朵卻沒有在聽的人,畢竟是大多數!

IMG_7364.JPG

禱告:親愛的主啊,我感謝讚美你!你賜給我寶貴的話語,將神的真道表明出來,又賜給我耳朵,使我能夠聽。主你來幫助我結實累累,好叫我能夠盡到責任及基督徒的本分榮耀你。主啊!你知道我是軟弱的,雖然常常歡喜領受,那心中不一定有根,經得起患難、逼迫、以及迷惑的考驗。求主幫助我的心田能夠柔軟接納並且滋養神的話語、又求主幫助我除掉各樣的世上的思慮、錢財的迷惑,和別樣的私慾,去掉各樣的操練神的話語來順服神的阻礙。求主幫助我能夠聽道,又領受,並且結實,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。謝謝主的恩典!禱告奉耶穌基督得勝的名求,阿門!

girl_reflection_mirror_bound.jpg

「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對着鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。」雅各書 1:22-24

如明鏡:顯露自已原來面目、引導人悔改、接受救恩。(雅各書1:23)

屬靈光景的呈現,在於自知之明的程度。越是屬靈狀態昏暗的人,越是自欺欺人。神的話就是真理的光,也是一面看到真相的鏡子,常常能夠照映出自己的真相。但光光看到、聽到還有知道,是完全不夠的。「你們要作行道的人,不要只作聽道的人,自己欺騙自己。」雅各書 1:22 RCUV。聽道的目的不就是為了行出來嗎?行出來的目的不是為了改變自己越來越像耶穌嗎?若沒有帶著想要擁有耶穌的生命而改變自己的目的來聽道,那聽了也沒有用,從神的話裡面只看到別人而不是看到自己的問題,就不會帶來任何改變和行動力。「因為聽道而不行道的,就像人對着鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。」雅各書 1:23-24。端著鏡子,是照自己,不但是要看,而且還要仔細查看,更是要常常查看。「惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。」雅各書 1:25 。要看自己的心態行為還有動機,對照神的法則和心意如何,好加以調整和改變,如果我們每天都至少照一次鏡子檢查自己的儀容服裝,難道不應該每天也至少照一次鏡子檢查自己的屬靈狀態嗎?

IMG-5366.JPG

禱告:親愛的主啊,若沒有你的真光照亮在我的生命當中,我就是個屬靈昏暗的人,我就是一個容易看不見真相、更容易自欺欺人的人。我的主啊,我讀神的話真是要為了自己而讀,我領受真理的光,真的是要為了照亮自己的生活。聽道容易,行道難。偶爾行道,容易,長時間持續堅持,難。照照鏡子,容易。天天領受神的話語,難。聽了就忘,容易,面對調整並且負起責任,難。求主憐憫我,成為不只是單單聽到,而且是願意行到的人。不只是領受,而且是天天領受的人。不只是偶一為之,而是立志將耶穌的生命內化進我的生命當中的人。求主憐憫幫助!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

Week3

AppleEye.jpg

 

我們眾人既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」哥林多後書 3:18

就變成主的形狀。哥林多後書 3:18

基督徒之所以得到基督徒的名稱,不是自己自稱的,而是有外邦人開始稱呼的,基督徒的意思就是像基督,小基督,就是表示是看見這些人的身上活出基督生命的樣子。我們為什麼要親近神?我們為什麼要花時間默想神的愛還有神的話語?因為我們要常常親近還有看見基督耶穌的榮光!「既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照」就好像看見鏡子一樣,一方面對照出自己的缺失號尋求改進,一方面透過近朱者赤的效應,效法耶穌基督、好更像耶穌。這個過程、需要聖靈的工作,需要自己樂意甘心,需要降服在神的權柄和教導底下,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。每天敞開自己、親近神好看見主耶穌的榮光,是操練的過程,變成主耶穌基督的形狀,這是操練的目標。

IMG_7547.JPG

禱告:親愛的主,你是榮光的主、你是帶有聖靈能力的神,你是光照我的心、使我渴慕追求更像你的神。我知道出於神的話、出於神的能力,字字句句都帶有能力。我也知道敞開著臉看著鏡子照出自己的短處,有時候實實在在需要許多的勇氣。但求主來憐憫我!求主來幫助我,讓我有這樣的勇氣面對自己還可以進步的地方,因著神的憐憫和扶持、有愛心和恩典來引導我,好叫我在成聖的過程當中,不對別人失望、也不對自己失望,求主幫助我、恩待我,勤勞的操練、好叫我更像耶穌。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

greatest-commandment.jpg

 

「有聰明的,以為明顯,得知識的,以為正直。你們當受我的教訓,不受白銀;寧得知識,勝過黃金。」箴言 8:9-10

如黃金:最為寶貴,是人生最大的財富(箴言 8:9-10)

所謂的價值觀,就是排定輕重緩急的次序。財富是許多人眼中重要的價值觀之一,是世俗所追求的。基督徒的價值觀就不一樣,基督徒重要的是跟隨著上帝、追求神國的價值觀,上帝的價值觀呈現在哪裡呢?呈現在神的話語還有神的律法當中。「得智慧,得聰明的,這人便為有福。因為得智慧勝過得銀子,其利益強如精金,」箴言 3:13-14 。神的話語就是智慧的結晶!把上帝的話語來比喻做黃金,表示其重要性,其價值的程度!黃金是越純淨越昂貴,而神的話語是精煉過的!「你的話極其精煉,所以你的僕人喜愛。」詩篇 119:140 。「都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;詩篇 19:10 。追求屬神的價值觀、追求神的話語,如同追求黃金一樣,這就是基督徒和世人不一樣的地方。

IMG_7377.JPG

禱告:親愛的主啊,你是智慧的源頭,你是賜給我教訓的主。雖然有黃金卻不能夠買賣智慧「智慧非用黃金可得,也不能平白銀為它的價值。黃金和玻璃不足與比較;精金的器皿不足與兌換。」約伯記 28:15,17 。「所以,我愛你的命令勝於金子,更勝於精金。」詩篇 119:127。我的主啊,我知道尋求你的過程是一個不斷地調整價值觀的過程,就像是黃金要有價值必須要不斷地被提升純浄程度,你也常常帶領你的僕人像是鍛煉黃金、提純銀子一樣的鍛煉他們。「然而他知道我所行的路;他試煉我之後,我必如精金。」約伯記 23:10 。「錫安寶貴的眾子好比精金,現在何竟算為窰匠手所做的瓦瓶?」耶利米哀歌 4:2 。求你來幫助我,讓我喜愛追求神的話語如同追求黃金的寶貴一樣,甚至勝過黃金的寶貴。幫助我的生命淬煉如同精金。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    雪倫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()